я чувствую что вопрос о врачах в посёлке летте НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
ПОCТЫ 268, 276 И 291
видимо аргументы у спорщиков кончились
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья
ПОCТЫ 268, 276 И 291
видимо аргументы у спорщиков кончились
ПОCТЫ 268, 276 И 291
У нас свои проблемы с врачами. Недавно вот очередное дите малое померло - до больницы не довезли, причем все согласно инструкции (пока живой - надо везти через весь город в загородный поселок в специальную больницу, а как сердце остановилось, можно и в обычную). Теперь вот директора родного института полоскают - при его активном участии ликвидировали детское отделение в ЦКБ СО РАН. Инет бурлит. А толку...
Не поверишь - у нас врач тоже обеспеченный человек,
Ставка же врача - 8125 рублей, зав отделением - 12080...
такое можно написать только тыкая в клаву сквозь слезы обиды
да-да.
99, 9% моих постов содержат кучи ошибок и пропущенных букв и слов, и 99, 9% из них правятся (а некоторые и по два раза) иключительно по этой причине - всегда сижу и плачу, а когда захожу на форум Дмитрия, так и вовсе истерику закатываю. вы такой молодец, тонкий писхолог - раскрыли мои проблемы.
Ставка - понятие условное. Как МРОТ.
вы сами посмотрите что вы написали
и кто б это писал!
Ставка - понятие условное. Как МРОТ.
как же, понимаем,с
Ты не понимаешь реалий иных, чем немецкие. Ну не живут здесь на одну голую ставку и на одну официальную зарплату. Про одну голую ставку только Путину жалуются...
как же, понимаем,с
Анекдот.
Учительница возвращается вечером домой. В подворотне грабитель с ножом:
- Тетка, давай часы!
- Часы не отдам! Ни за что! Так и быть, бери классное руководство...
Ставки, доплаты и т.п. - за них борьбы идет еще та. Одноклассник был одно время преподавателем матанализа, насмотрелся.
Ну не живут здесь на одну голую ставку и на одну официальную зарплату.
при зарплате в 8 000 ему нужно в сутках 48 часов иметь, чтобы 5 смен по 8 ч. отработать и 8 ч. поспать.
чтобы достичь 40 000 парадоксова cлесаря
я понимаю, что «за державу обидно» но зачем уж так—то ......?
при зарплате в 8 000
Блиииинн.. Ну не зарплата это, а ставка. СТАВ-КА.
З.Ы. Было такое слово - ЕТС...
Отредактировано Всеволод (2010-11-30 19:20:12)
Ты внимательно прочти целиком пост 282, и учти еще, что там - официальные государственные выплаты только, за нормированное рабочее время. Т.е. это без учета благодарных пациентов, подработки в частных клиниках, откатов за выписку именных рецептов и прочих, не маленьких статей некриминальных доходов.
лиииинн.. Ну не зарплата это, а ставка. СТАВ-КА.
показательно имхо. какие копеешные эти ставки и надбавки.
http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vrachey
#51 ортопед 08.08.2010 13:33
Работаю травматологом-ортопедом в детской больнице.
Доход 12-14 т . р. в месяц(учитывая ставку + 8 дежурств)
Спасибо партии родной.
насколько я понимаю, эти цены доступны всем, где есть билайн.
по моему, вполне достаточно?
Не совсем так. Это доступно во всех домах (в том числе - и в моем), где проложена билайновская оптоволоконная сеть FTTB ("оптика в каждый дом"). К сотовому покрытию Пчелайна это не имеет никакого отношения.
З.Ы. Было такое слово - ЕТС...
есть.
я чуть розже напишу
Отредактировано DARNE (2010-11-30 20:12:10)
итак.
ставка водителя КАМАЗа ( примерно. точно не помню) 9000 руб согласно ЕТКС.
далее на ставку
класность
экспедиторские
за ненормированный рабочий день.
премия
стажевые
итого получается на руки чуть больше 17 000. будет меньше начнут уходить.
теперь из дополнительных выплат
полоклада к 23 фев. 4 500
оклад к проф празднику 9 000
оклад к новому году 9 000
оклад "на лечение" к отпуску 9 000
13 зарплата зависит от стажевых.
от года до 3 нет от 3 - 10 - 1.5 от 10 до 20 - 2 свыше 20 - 3. в основном у сотрудников - 1.5 итого 13 500
складываем, вычитаем 13 % и делим на 12 (размазываем по году) т.е. добавляем 3 200
в бак к водителю не лезем Это святое
но когда они ругаются то кричат что работают за 9 000
где то так
итого получается на руки чуть больше 17 000.
Это на грани выживания. И именно поэтому
будет меньше начнут уходить
Это на грани выживания.
Да что вы?
то то я смотрю у " выживальщиков" на стоянке перед предприятием машины в три ряда. все от недостатка денег на работу с работы на обед и
с обеда на своих машинах ездят. хотя от предприятия для этиъ целей автобус ходит и маршрут проложен так, что от дома до прохода автобуса максимум
10 минут идти. и то такого нет меньше.
при зарплате в 8 000 ему нужно в сутках 48 часов иметь, чтобы 5 смен по 8 ч. отработать и 8 ч. поспать.
чтобы достичь 40 000 парадоксова cлесаря
Никаких обид. Голые реалии.
У нас сейчас ни один врач меньше, чем за 25 тыр чистыми работать не будет.
Укомплектованность ставок физическими лицами в здравоохранении сейчас 50-60%.
Вот за счет дополнительных ставок и "делают" зарплату врачам.
При этом фактически работа выполняется на 1 ставку, а платят за 2.
Бывают и эксцессы. Например, в эпидпериод тем же участковым терапевтам приходится принимать в рабочее время на 1 ставку 60-70 пациентов (по 4 минуты на нос) и еще делать 10-20 вызовов на дом. О качестве диагностики и лечения можно даже не вспоминать.
Тем не менее, в конечном итоге, с учетом всех доплат штуку зелени врач имеет.
А на качество работы - пох. Медицина должна быть доступной. (Не должно быть "не обслуженных" больных). А качество проверяется по оформлению документации.
Таким образом идет деградация здравоохранения. И точка невозврата практически пройдена.
В прошлую пятницу принимал участие в 7-м Всероссийском съезде врачей.
Вот доклад оргкомитета.
Почитайте. Текущая ситуация разобрана отлично. Пути решения проблем - кретинские.
http://depositfiles.com/files/6sif2a7fg
Бывают и эксцессы. Например, в эпидпериод тем же участковым терапевтам приходится принимать в рабочее время на 1 ставку 60-70 пациентов (по 4 минуты на нос) и еще делать 10-20 вызовов на дом. О качестве диагностики и лечения можно даже не вспоминать.
Лет 8 назад в родном дворе, где по сей день живут родители, некий деятель зарезал 12-летнюю девчонку. В подъезде, среди бела дня. Одна из версий была - месть мамаше, участковому терапевту, за неправильный диагноз, окончившийся смертью чьего-то младенца.
на стоянке перед предприятием машины в три ряда
Да, это именно на 17000 р. зарплаты.
Хорошо у вас там, в Торопце: с зп в 8000 в Турции отдыхают, а уж с 17000, ажно каждый месяц, машинами всё уставили... Совсем форумчан за дураков держите?
Не, ну проживающие за пределами рф ещё могут поверить, наверное.... могу допустить... Но чтобы россиянин мог на ваши агитки повестись - ему надо здорово внушаемым быть. Где-то за пределами нормы.
Или вы именно на иностранцев рассчитываете, в ваших стараниях тут каждодневных?
#51 ортопед 08.08.2010 13:33
Работаю травматологом-ортопедом в детской больнице.
Доход 12-14 т . р. в месяц(учитывая ставку + 8 дежурств)
Наши травматологи сейчас выполняют много операций. Классическое "вытяжение" ушло в историю.
Но каждая операция стоит родственникам больного от 5 до 40 тыр. (в карман врачу). Альтернатива - "вытяжение на 4 месяца дома."
Так что ничего удивительного, что наши травматологи на Тойотах-Камри ездят...
Да, это именно на 17000 р. зарплаты.
а ниже вам
почитать было некогда? или лень природная? повторю
теперь из дополнительных выплат
пол оклада к 23 фев. 4 500
оклад к проф празднику 9 000
оклад к новому году 9 000
оклад "на лечение" к отпуску 9 000
13 зарплата зависит от стажевых.
от года до 3 нет от 3 - 10 - 1.5 от 10 до 20 - 2 свыше 20 - 3. в основном у сотрудников - 1.5 итого 13 500
складываем, вычитаем 13 % и делим на 12 (размазываем по году) т.е. добавляем 3 200
в бак к водителю не лезем Это святое
но когда они ругаются то кричат что работают за 9 000
у человека реально ежемесячно за 20 ку выходит. без бензобака.
оттуда тоже капает.
вы еще говорите что на 9 живут. оклад же такой.
Так что ничего удивительного, что наши травматологи на Тойотах-Камри
мой друг. хирург в московсой больнице. правда со стажем в 30 с лишним лет на мой вопрос -
зачекм ты купил РАВ4 когда у тебя трелетка камри. езди да езди. сказал -
внимание!
- в наших кругах так не принято.
лень природная? повторю
Нет. Природное недоверие болтовне и полное доверие арифметике.
Даже если вы не сочинили, по своему обыкновению, (проверить всё равно невозможно, а верить вам - это... гм... не каждому дано) давайте посчитаем.
На круг выходит 45 000 в год. Это менее 4000 в месяц. Что за машину можно купить на эти деньги, предлагаю вам представить самому.
И... знаете... я понимаю, конечно, всю несуразность своего предложения... но, может быть, вам перестать выдумывать, а?
у человека реально ежемесячно за 20 ку выходит
Ну, это резко меняет дело... Двадцатка это далеко не 17... За двадцатку так разгуляться можно... Столько места машинами уставить...
Вам самому не смешно?
И... знаете... я понимаю, конечно, всю несуразность своего предложения... но, может быть, вам перестать выдумывать, а?
я вам еще расскажу
предприятие оплачивает сотрудникам расходы на детский сад
100 проц возмещает расходы на зубное протезирование
на новый год дарит подарки детям сотрудников. сегодня лично утверждал сумму - 1 тыс на ребенка.
там много чего. м даже если вы ушли на пенсию с этого предприятия и вдруг умерли, вашим родственникам
при передоставлении документов подтвеждающих расход возместят, но не более 10 000
во как. только я к вашему сожалению ни до этого ни тут я ничего не придумал.
просто ваш мозг, забитый ненавистью к правительству России, такое переварить не сможет.
машинами уставить...
Вам самому не смешно?
нет. так как они работают на стабильном предприятии кредит выдают без проблем.
Ну не зарплата это, а ставка. СТАВ-КА.
так я и написал, что на 40 000 ему нужно работать на 5 СТАВОК корячиться.
А спать когда?
Т.е. это без учета благодарных пациентов, подработки в частных клиниках, откатов за выписку именных рецептов и прочих, не маленьких статей некриминальных доходов.
так для немецкого врача ВСЁ, что ты написал - чистый криминал.
И работа с 8 и до 13 и 15 до 17.
В среду только с 8 и до 13.
Вы что думаете, что я в нашей системе недостатков не вижу?
Рассказать?
Без проблем.
НО там где проблем нет, зачем я их должен придумывать?
В Германии плотность врачей на территории (без учёта городских врачей) 1 врач на 50 кв. км.
И это только врачи общего направления.
То-есть в какую сторону не поедь до врача будет В СРЕДНЕМ 7-8 км.
Но вот по той ссылке Дарне видно, что жители этой деревни просто устроили своей деревне в СМИ рекламу.
Ну есть у них врач.
А в 5 км (я живу в городе, так у меня врачи не том же растоянии) в 5,7 км 45 врачей.
И больница.
Но они хотят ещё одного врача.
А чтоб был.
Теоретически крестьяне живут на хуторах вокруг такой деревеньки и 2000 жителей это 500-700 в ней и 1300 по хуторам.
Так каждый может захотеть врача, женского врача, зубного врача и пр. просто на своём хуторе.
И напишет об этом в газету.
И сообщит, что готов предоставить в своём кретьянском доме ему комнату и кормить его до отпада.
И это всё будет правдой - что это тоже будет поводом для криков "как плохо в Германии жить"?
Что "крестьянин готов платить "оброк", чтобы найти врача"?
Да нихрена, не врач ему нужен, а чтобы Дарне узнал о его существовании, ибо кроме этого у него уже всё есть.
А что до рассчётов Парадокса о стоимости горючего до врача, то в деревнях ездят только на дизелях и турбодизелях ибо дизель для СХ субсидируется государством и у каждого крестьянина 2-3 трагспортных средства которые они заправляют дешёвым горючим.
И поездка за 10 км обойдётся ему не в 80 центов как мне (у меня заправки на 80 евро хватает на 1000 км), а в 30 центов.
У деревенского врача (возражу Ване) основная проблема не в том, что он живёт далеко от театров (100-200 км - по нашим дорогам это 1 -1,5 ч.) и не от ближайшего кино (10-20 км) а в том, что в деревне он на работе (в отличие от городского врача) 24 часа в сутки - в постоянной готовности.
И если в городе врач с 8 и до 13 и с 15 до 17, то в деревне с 8 и до 12 приём больных, с 14 до 17 разъезжает по хуторам, а потом оставляет включённым телефон до следующего утра.
Поэтому и не очень стремятся.
НО ..... в городе купить практику дорого и так много врачей не надо, и всё равно едут в деревни, хоть и без особого желания.
А кроме того в качестве плюса - в деревне врач, это ЧЕЛОВЕК.
Доктор сказал - это как закон в высшей инстанции.
Раньше был священник, землевладелец-барон и доктор, а теперь остался один доктор.
Это конечно поднимает.
Повторяю, если хотите о недостатках нашего здравоохранения - расскажу без проблем, но придумывать несуществующие проблемы или подтверждать сказки о них, я не буду.
на качество работы - пох.
А качество проверяется по оформлению документации.
Таким образом идет деградация здравоохранения.
И точка невозврата практически пройдена.
чего-то не видно оптимизма так ярко просвечивающих в постах Дарне.
так вот у нас деградация не идёт.
Даже в деревне врач лечащий для галочки - что обычный, что зубной будет бороться за каждого клиента - веть мало того, что поедут за 7 км в другую сторону. так (в деревне все родня) и всех знакомых и родственников у "плохого доктора" уведут.
каждая операция стоит родственникам больного от 5 до 40 тыр. (в карман врачу). Альтернатива - "вытяжение на 4 месяца дома."
абсолютно бесплатно
никому ни в карман.
Да чего рассказывать - сейчас лежит в больнице хена - проблемы с позвоночником - отдельная палата (максимум двое в палате) 2 раза в день обход-осмотр, отделение на 50 коек - днём 4 медсестры и ночью две.
Всякие томографии. рентгены и прочее - бесплатно.
3 дня назад забрал из больницы мать - делали операцию по замене ....... ну хрен его знает как это по русски будет .... входного клапана для диализа на руке.
Бесплатно, палата на двоих, 4 медсестры и пр.
Страховки обычные государственные (не приватные).
Мать возят за счёт больничной кассы 3 раза в неделю на диализ, который как и поездки - бесплатен.
стоит родственникам больного от 5 до 40 тыр. (в карман врачу).
- в наших кругах так не принято.
ребята, а если нету этих 30-40 тыр.?
Помирай, доходяга?
Вам не приходило в голову, что это называется взятка и что это (мягко говоря) плохо?
так я и написал, что на 40 000 ему нужно работать на 5 СТАВОК корячиться.
А спать когда?
В данном случае ставка - не только и не столько за рабочее время, сколько за выполняемую работу. Доктор, выходя из дому утром и возвращаясь домой вечером, при этом 7 ночей в месяц ночуя в больнице, вырабатывает 2-2,5 ставки - не по часам, а по обязанностям.
Понимаешь, мы как на разных языках говорим... Я не говорю, что в России (на Украине) все хорошо. Здесь не хорошо, можно сказать - плохо. Но российское (украинское) "плохо" - совсем не в том, что вы нам из своего прекрасного далека пытаетесь рассказать...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья