Ах какая сладкая жизнь нам тут описывается.
Аж целых 17 тыс рублей зарплата на нелегкой работе водителем, ах ну хорошо 20, целых 20. На 8 тыс можно в Турцию, на 20 целых парк своих авто.
Смешно да.
Еще до того как мы уехали, отец получал около 11 тыс. плюс еще калым частенько бывал, выходило 15 тыс. Так вот тогда на семью из 3-4 человек это были небольшие деньги. Это было 8 лет назад! За все это время цены взлетели уже несколько раз.
Сегодняшная зарплата должна быть не меньше 30-35 тыс. А тут целых 17.
М-да.
А вот еще немного из того, что пишут медики про свои реальные зарплаты в жизни, а не сказки и агитки.
http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vrachey
#10 Yeahoo 01.05.2010 01:31
Хирург-стоматолог. Питер. Поликлиника. 12000р Приём по 25-30 человек за смену. Отношение к работе, стране, пациентам ровно на 12 тыщ в месяц. Лет через 5, когда "старая гвардия" уйдёт совсем. Наступит... Хотя наверно уже наступила полная Ж.
Не болейте. А если заболеете вспомните кого выбирали.
#11 Дмитрий 11.05.2010 04:22
Краснодарский край, Ейск оклад 4800 + 8600 участковые, в стационаре голая ставка 4800, прожить 8000 квартира+ покушать 6000, плюс 6000-1000 тыс на неработающего члена семьи, позор стране и её правительству
#12 Светлана 13.05.2010 09:07
Работаю в Красноярском крае медсестрой психоневрологич еского стационара. Стаж 13 лет, первая категория, зарплата 9000 рублей. Жить на эти деньги невозможно, а у кого-то ситуация ещё хуже- санитары, выполняя всю грязную работу не получают 5000. Обидно.
#13 Виталий 21.05.2010 09:19
Я врач рентгенолог ставка 3800 + за стаж, вредность в итоге доходит до 4500. Работаю в 2х местах, жена в декрете ребенок 2 года живем как нищие. Серьезно настроен бросить медицину т . к. начал подрабатывать на стройке подсобником - зп намного достойнее. Стаж работы 10 лет
#17 Владимир 26.05.2010 23:35
Я врач-хирург, стаж работы 5 лет. Санкт-Петербург. Многопрофильный стационар. Ежедневная работа в отделении, а также 10 дежурств в месяц по оказанию экстренной хирургической помощи. Оклад+все надбавки в итоге 17000т . р в месяц. Это просто смешно, продавец в универсаме получает больше меня. Если государство так ценит и оценивает мой труд и считает что оно мне платит, в таком случае пускай считает что я работаю. За такие деньги я устал терпеть хамство и унижения со стороны пациентов, считающих что врачи должны всем и вся, а главное бесплатно. Профессия врача, предпологает не только наличие огромного багажа знаний, ответственности , но и огромного труда, который должен быть достойно оплачен. Мы живем в материальном мире и хватит стыдить врачей фразами подобними, цитирую....Цитата:
вы же знали куда шли....клятва Гиппократа и т . п.
Мы не рабы и в клятве, а уж темболее Гиппократа( которую никто не давал уже почти 1000лет.) не написано что врач должен быть нищим на фоне остальных представителей общества в котором осуществляет свою деятельность. Я, извините за выражение, не на помойке себя нашел и не для того учился 8 лет( 6+2 ординатура), закончил вуз с красным дипломом, получил 2 специализации, что-бы меня так низко ценили. Тут можно долго спорить, аргументировать , возражать. Я поспупил проще, сдал USMLE, подтвердил свой диплом в Штатах и меня с удовольствием взяли в резедентуру с гарантией места. З . п пока $12000 в месяц и обеспечение жильем, я уже ДОВОЛЕН. После резедентуры з . п 25000, а по мере выслуги лет и защиты диссера $50000. Вот это я понимаю ценят мой труд. Удачи вам дорогие коллеги.
---------------------------------
Очень показательно - какая громадная разница и как оценивается работа врачей за океаном.
Отредактировано Sensemann (2010-12-01 00:43:37)