Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья

Город бесправия (Москва), статья

Сообщений 331 страница 360 из 735

331

Ironic написал(а):

можно сказать - плохо. Но российское (украинское) "плохо" - совсем не в том, что вы нам из своего прекрасного далека пытаетесь рассказать...

Я о вашем плохо не знаю, я давно уехал и с российской медициной даже по телефону уже 18 лет не общаюсь.

Я вам пытаюсь рассказать о нашем НЕплохо.

И пытаюсь развеять рассказы о том чего нет.

Зигги написал(а):

Повторяю, если хотите о недостатках нашего здравоохранения - расскажу без проблем, но придумывать несуществующие проблемы или подтверждать сказки о них, я не буду.

332

Андрей. ну прочти мои посты 328-329, тогда поговорим о то или не то.

Не зря же я их писал.

333

Dr. San написал(а):

Так что ничего удивительного, что наши травматологи на Тойотах-Камри ездят

у нас больничные врачи среднего уровня ездят на пассатах и некрупных мерсах-бмв, а врачи с практиками обычно имеют в городе хороший крупный мерс, а в деревнях у них модны джипы-Роверы.
Ну и порше это святое - даже шутки об этом есть.
У жены врача естественно вторая машина.

Они вполне состоятельные люди и без того чтобы им "до 40 тыр. (в карман врачу)"

334

Ах какая сладкая жизнь нам тут описывается.
Аж целых 17 тыс рублей зарплата на нелегкой работе водителем, ах ну хорошо 20, целых 20. На 8 тыс можно в Турцию, на 20 целых парк своих авто.
Смешно да.
Еще до того как мы уехали, отец получал около 11 тыс. плюс еще калым частенько бывал, выходило 15 тыс. Так вот тогда на семью из 3-4 человек это были небольшие деньги. Это было 8 лет назад! За все это время цены взлетели уже несколько раз.
Сегодняшная зарплата должна быть не меньше 30-35 тыс. А тут целых 17.
М-да.
А вот еще немного из того, что пишут медики про свои реальные зарплаты в жизни, а не сказки и агитки.
http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vrachey

#10 Yeahoo 01.05.2010 01:31
Хирург-стоматолог. Питер. Поликлиника. 12000р Приём по 25-30 человек за смену. Отношение к работе, стране, пациентам ровно на 12 тыщ в месяц. Лет через 5, когда "старая гвардия" уйдёт совсем. Наступит... Хотя наверно уже наступила полная Ж.
Не болейте. А если заболеете вспомните кого выбирали.

#11 Дмитрий 11.05.2010 04:22
Краснодарский край, Ейск оклад 4800 + 8600 участковые, в стационаре голая ставка 4800, прожить 8000 квартира+ покушать 6000, плюс 6000-1000 тыс на неработающего члена семьи, позор стране и её правительству

#12 Светлана 13.05.2010 09:07
Работаю в Красноярском крае медсестрой психоневрологич еского стационара. Стаж 13 лет, первая категория, зарплата 9000 рублей. Жить на эти деньги невозможно, а у кого-то ситуация ещё хуже- санитары, выполняя всю грязную работу не получают 5000. Обидно.

#13 Виталий 21.05.2010 09:19
Я врач рентгенолог ставка 3800 + за стаж, вредность в итоге доходит до 4500. Работаю в 2х местах, жена в декрете ребенок 2 года живем как нищие. Серьезно настроен бросить медицину т . к. начал подрабатывать на стройке подсобником - зп намного достойнее. Стаж работы 10 лет

#17 Владимир 26.05.2010 23:35
Я врач-хирург, стаж работы 5 лет. Санкт-Петербург. Многопрофильный стационар. Ежедневная работа в отделении, а также 10 дежурств в месяц по оказанию экстренной хирургической помощи. Оклад+все надбавки в итоге 17000т . р в месяц. Это просто смешно, продавец в универсаме получает больше меня. Если государство так ценит и оценивает мой труд и считает что оно мне платит, в таком случае пускай считает что я работаю. За такие деньги я устал терпеть хамство и унижения со стороны пациентов, считающих что врачи должны всем и вся, а главное бесплатно. Профессия врача, предпологает не только наличие огромного багажа знаний, ответственности , но и огромного труда, который должен быть достойно оплачен. Мы живем в материальном мире и хватит стыдить врачей фразами подобними, цитирую....Цитата:

вы же знали куда шли....клятва Гиппократа и т . п.

Мы не рабы и в клятве, а уж темболее Гиппократа( которую никто не давал уже почти 1000лет.) не написано что врач должен быть нищим на фоне остальных представителей общества в котором осуществляет свою деятельность. Я, извините за выражение, не на помойке себя нашел и не для того учился 8 лет( 6+2 ординатура), закончил вуз с красным дипломом, получил 2 специализации, что-бы меня так низко ценили. Тут можно долго спорить, аргументировать , возражать. Я поспупил проще, сдал USMLE, подтвердил свой диплом в Штатах и меня с удовольствием взяли в резедентуру с гарантией места. З . п пока $12000 в месяц и обеспечение жильем, я уже ДОВОЛЕН. После резедентуры з . п 25000, а по мере выслуги лет и защиты диссера $50000. Вот это я понимаю ценят мой труд. Удачи вам дорогие коллеги.
---------------------------------
Очень показательно - какая громадная разница и как оценивается работа врачей за океаном.

Отредактировано Sensemann (2010-12-01 00:43:37)

335

Да уж. :(

И ....... кому верить?

Не потому. что я ищу негатива, но видно что врачи знают о чём пишут.

336

Извините, что вмешиваюсь в разговор.

Я - пенсионер/инвалид, и моя пенсия превосходит по размерам те заработные платы, будь они 17, 20 или 25 тысяч рублей.
И сравниваю я совершенно разные "вещи": зарплату врача и стариковскую пенсию инвалида. А в семье у нас ещё и жена работает.
Так, спрашивается: где человек спокойно жить может, а? Без тревожных мыслей о том,........
Дожили,, туды его в качель!!!......

337

Страны - разные, люди - разные (врачи, водители, пенсионер/инвалид), и жинь - разная.
Понимаете, я бы при случае переехал жить в германское село, туда, где не могли найти врача. Ибо знаю, что добраться до нужного мне врача мне помогла бы система здравоохранения страны германской.
А вот что бы и как бы сделала для спасения старика та система, где врачам и людям иных профессий не могут (или - не хотят???) обеспечить достойную жизнь?
Так бы и загнулся старый на койке, ожидая приезда "скорой" помощи......
А ведь там люди, живые люди - вы понимаете???!!!

338

Sensemann написал(а):

Сегодняшная зарплата должна быть не меньше 30-35 т

вы же сами написали- в москве 25 нормально!!!
я  вам возразил...

339

Зигги написал(а):

И ....... кому верить?

в чем?
у нас бюджетная медицина- дерьмо.
и получают там мало.
верь.
есть врачи, которые живут лучше ваших- тоже верь.
мы об чем?
что в регионах зар\плата говно?
так я подтверждаю.
можно там найти хорошую зарплату- можно тем не менее.
я спорю только с одним - что в москве жизнь дешевая.
она очень дорогая.
и что в регионах услуги дороже- так они дешевле.
при этом в совсем маленьких городах проблема с услугами- так она и в германии есть.
ВСЕ.

340

irishman написал(а):

А вот что бы и как бы сделала для спасения старика та система,

вы  поверите- система бы не сделала почти ничего.
но вот родственники и просто друзья сделали бы многое.
в отличии от другой системы. которая сама бы сделала то, что делают в другой системе родственники.
что лучше, что хуже- каждый решает сам

341

Sensemann написал(а):

Оклад+все надбавки в итоге 17000т . р в месяц. Это просто смешно, продавец в универсаме получает больше меня

прошу внимания- таки частный сектор оплачивает неквалифицированную рабсилу весьма прилично?

342

Sensemann написал(а):

учился 8 лет( 6+2 ординатура), закончил вуз с красным дипломом, получил 2 специализации

Хороший врач-бесплатно выучился и поехал бабло зашибать.Чего сразу в штаты не поехал?Выучился бы там,правда пришлось бы лет 10 кредит за обучение выплачивать.

343

Alexkevin написал(а):

Хороший врач-бесплатно выучился и поехал бабло зашибать.Чего сразу в штаты не поехал?Выучился бы там,правда пришлось бы лет 10 кредит за обучение выплачивать.

Выплачивая кредит за обучение врач в США живёт в разы лучше своего коллеги в РФ. И это не смотря на то что последнему кредит выплачивать не надо.
Вы бы лучше не чужие кредиты считали, а задумались почему свои врачи должны жить как нищие.

344

DARNE написал(а):

купил РАВ4 когда у тебя трелетка камри

У врача две не дорогие машины, и вы считаете это достижением?

345

Зигги написал(а):

ребята, а если нету этих 30-40 тыр.?
Помирай, доходяга?

Аккурат на той неделе товарищ узнавал насчет операции (проблемы с позвоночником, ага). 100 тыщ рублей и вуаля. Бедные, несчастные врачи...

346

парадокс написал(а):

я спорю только с одним - что в москве жизнь дешевая.
она очень дорогая

Ага. За счет повышенных стандартов этой самой жизни.

347

Всеволод написал(а):

100 тыщ рублей и вуаля. Бедные, несчастные врачи...

Сева - это была кака-нибудь частная клиника или районная гос.больничка, где хируррг с окладом в 8 тыр. по черному просит деньги за ОП?

348

DARNE написал(а):

нет. так как они работают на стабильном предприятии кредит выдают без проблем.

И сколько остаётся от огромной, двадцатитысячной, зарплаты, после выплат по кредиту? Ну-ка?

DARNE написал(а):

только я к вашему сожалению ни до этого ни тут  я ничего не придумал

Чем рассказывать об этом, разодолжите адресочком предприятия и его названием. Я хочу туда на работу. Это будет лучшим подтверждением.

DARNE написал(а):

просто ваш мозг, забитый ненавистью к правительству России,

Напротив. Я очень хочу искренне полюбить это правительство. Помогите же мне - назовите предприятие, для которого это правительство создало такие замечательные условия.

А то ведь, согласитесь, расхваливание уровня жизни в Торопце, когда, по вашим же словам

DARNE написал(а):

дом в Торопце можно найти БЕСПЛАТНО.

выглядит совершенно нелогично, для реалий рф, с её уровнем безработицы.
Может, люди просто не в курсе про сей "Китеж-град"?

Отредактировано nightalex (2010-12-01 13:18:36)

349

Хотелось бы услышать людей из провинциальных градов, поживших в дефолт-сити и сравнение цен на продукты на рынках этих городов, а также цен на шмотки - тоже рыночных. Уверен, разницы нет, ибо в Москве таки дешево найти можно. И на ганзе уже, помнится, не раз подобное писалось, но тут хрен услышишь правду от местных патриетов.

Отредактировано Sensemann (2010-12-01 08:09:49)

350

Если говорить про ближнее Подмосковье, то цены на рыночные шмотки несколько выше рыночных московских.

351

nightalex написал(а):

Если говорить про ближнее Подмосковье, то цены на рыночные шмотки несколько выше рыночных московских.

фигасе. даже выше.
nightalex - а как у вас с коммунальным оплатой(в смысле газ, вода и тп за свою собственную квартиру). емнип, они повыше чем по россии(?)

352

парадокс написал(а):

в отличии от другой системы. которая сама бы сделала то, что делают в другой системе родственники.

%-)

353

Sensemann написал(а):

nightalex - а как у вас с коммунальным оплатой(в смысле газ, вода и тп за свою собственную квартиру)

Про квартиру сложно говорить - у меня частное строение. А вот, что касается налога на владельцев транспортных средств, то в Подмосковье он традиционно выше, чем в Москве.

Sensemann написал(а):

фигасе. даже выше.

Ничего удивительного. Торговцы закупаются в Мск + доставка. Вот дороже и выходит.

354

nightalex написал(а):

Если говорить про ближнее Подмосковье, то цены на рыночные шмотки несколько выше рыночных московских

шмотки в москве самые дешевые- это я тоже писал

omsdon написал(а):

Выплачивая кредит за обучение врач в США живёт в разы лучше своего коллеги в РФ. И это не смотря на то что последнему кредит выплачивать не надо.

это правда.
так же как и правда, что этот конкретный  врач образование спи.дил и вывез к вам краденое..
и вы краденным с удовольствием пользуетесь..

355

Оразование украсть невозможно.
Ему как гражданину страны это образование положено по закону, он имел полное право на него.
Он ни каких договоров с государством не заключал - что будет трудиться исключительно на в РФ. Уезжать в штаты законы РФ тоже не запрещают. Все абсолютно честно с его стороны, тем более, что за это образование он фактически бесплатно отмучился в Питере.
Вынудило уехать его именно такое нищенское положение - мизерная зряплата, с которой он, кстати, ПЛАТИЛ ЧЕСТНО НАЛОГИ, в отличие от некоторых, не будем показывать на них пальцем, которые еще и громче всех возмущаются.
Так кто же тут выходит настоящий вор? Вопрос реторический.

356

парадокс написал(а):

это правда.
так же как и правда, что этот конкретный  врач образование спи.дил и вывез к вам краденое..
и вы краденным с удовольствием пользуетесь..

Серьёзно? прям взял и списздил?
Мои родители работали на государство за значительно меньшие деньги чем в развитых странах к которым упрямо причисляли СССР.
Тоже делал и я, по моему мнению мы давно всё отработали. Или вы считаете что мы есзё и доплатить были должны?
И почему моя дочка получив в США 2а образования за которые заплатили Скалоршипы и работодатель ни кому ни чего не должна?
А в в РФ СССР все всегда должны то государству то интернациональный долг. И это не смотря на то что ни у-кого не отдалживали.

357

парадокс написал(а):

даже 2-3 года работы за хлеб и воду покрыли затраты на его обучение.

ты предпочёл бы, чтобы он точно так же не делал ничего для потенциальных больных, а в—ябывал подсобником на стройке или грузчиком в ашане, чтобы прокормить семью?

358

Всю тему не осилил. Извиняюсь. Но статья в основном правильная, кроме пары тупых моментов вроде крысиного яда и армейских подразделений по борьбе с бродячими собаками. Да и ещё немного напуржили. В пробках народ уже не матерится, а развлекается в меру возможностей, читает, телевизор смотрит. Заметил краем глаза упоминание про медицину - столкнулся недавно..... Это полный пипец..... Лечение в Москве СТРАШНО дорого. Продавать сейчас что-нибудь из своего арсенала видимо буду :(
Москва город не для жизни.
PS Я не до конца понял, почему статья на польском? В Жечпосполитой спецы по моему городу нашлись?

359

irishman написал(а):

Я - пенсионер/инвалид, и моя пенсия превосходит по размерам те заработные платы, будь они 17, 20 или 25 тысяч рублей.

минуточку.
обьясните тогда сколько надо получать чтоб не кормится в бесплатной раздаче, не жить на квартире оплачиваемой "собесом"
или как там в США называют это заведение помогающие обездоленным
. и не получать помошь по программе для бедных?

если у вас больше чем 25\32 = 780.

если бы в России платили пенсию в 780 долларов , а у вас по вашим словам больше,
то российский пенсионер точно нив чем бы не нуждался во всяком случае по сегодняшнему уровню цен.

360

DARNE написал(а):

и не получать помошь по программе для бедных?

а юрий семёнович её и не получает
он там безвозмездно ПОМОГАЕТ ДРУГИМ

вы, гражданин, свои придумки на других не вешайте
или вам важно плюнуть на пожилого человека без повода?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья