Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья

Город бесправия (Москва), статья

Сообщений 391 страница 420 из 735

391

DARNE написал(а):

если бы в России платили пенсию в 780 долларов , а у вас по вашим словам больше,

Сделаю отступление от моего обещания не реагировать на потуги "участника" сего - и причина будет понятна, вскоре.
Есть у нас  соседи, родом из Одессы, Вова и Лиза. Вова - такой же пенсионер-инвалид, точно так же заработал свою болезнь и пенсию. Только он не крутил баранку, а все эти годы пахал, как трактор, прокладывая системы воздухоохлаждения/кондиционирования. Случилось так, что он сильно, очень сильно повредил себе спину, и теперь ходит с огромным трудом. Как-то видел его с супругой на улице, так Вова шёл, опираясь на плечо супруги: сам он идти не может, больно.
Короче: Вове назначена инвалидная пенсия в сумме 2140 долларов в месяц. Но я знаю, что он с огромным удовольствием поменял бы сии доллары на пропавшее здоровье, если бы это было возможно.

392

Pliskin написал(а):

покупаем продукты в магазинах мелкооптовой торговли, где цены процентов на 20 ниже чем в обычных.

а я на рынке.
например рыба это не нечто замороженное а щука иногда еще живая .
если удалось купить побольше - жена делает катлеты если поменьше  - жарит кусочки.
ЕМНИП последняя (в прошлое воскресенье ) стоила 150 руб кг.
так же купила пару свинных голяшек и телятину. сделала три плошки холодца.
кусок мяса на фарш. - суп с фрикадельками.
кило творога. не магазинного а от коровки. 140 руб кг. из части спекла сырники.
утром я не ем йогурт за 30 руб. я кладу пару столовых ложек творога, ложку сметаны, полложки меда и смешиваю.
могу добавить ягод из варенья.
я еще раз говорю. Андрей, тут качество жизни намного лучше.
Убирай из рациона полуфабрикаты и продукты в коробках.
станет намного дешевле. и самое главное полезней.

393

Зигги написал(а):

а большинство?

ловко ты советуешь другим то, что никогда бы не сделал сам

это как?
я много работал за приличные деньги наемником честно.
как в ссср, так и в германии. по 60 и более  часов в неделю, между прочим.
так что советую-именно подсуетиться и поискать хорошо оплачиваемую работу.
надеюсь, ты не оспариваешь, что она в россии тоже есть- и даже чаще, чем место медиа- магната на западе?
или открыть частную практику.
или если уж свалить- что совершенно не зазорно- то таки образование получать там.

Sensemann написал(а):

вот только про свои грехи вы всегда всегда тактично умалчиваете

как же я их умалчиваю- если все об них хорошо проиформированы- не от меня ли?
причем добровольно.. и ЗАРАНЕЕ, что без иллюзий!!!

394

Pliskin написал(а):

DARNE написал(а):
5000 - кварплата  - в москве.А я про неё и пишу.

а я про ерему Торопец

395

irishman написал(а):

Сделаю отступление от моего обещания не реагировать на потуги "участника" сего - и причина будет понятна, вскоре.

можно попробовать попросить вас еще об одном ответе на вопрос?
вопрос заключается в следующем - Вы пользуетесь бесплатными продуктами из магазина или нет.
по прошлам вашим постам у меня создалось впечатление что да. но я могу быть неправ. И вы как утверждают тут другие там просто помогаете всилу душевных порывов. Вы человек верующий и я нисколько небуду сомневаться в вашем ответе. Заранее спасибо.

396

парадокс написал(а):

но в случае эмиграции я бы предпочел, чтоб он не занимал до этого пять лет в институте чужое место.

Извините, но на врача (и инженера) любую обезьяну не выучишь.

397

парадокс написал(а):

многие врачи хорошо зарабатывают...

Андрей! Хотите я расскажу Вам как?
Меня тут хватил кондратий в виде неожиданно свалившейся гипертонии (никогда такого не было, давление 170, пульс 120-130), это в дополнение к моей астме :(
Скорая меня побыстренькому откачала (ребята работают супер, всего 500 рублей), далее они мне вызвали врача из районной поликлиники, которая не назначая обследований и анализов выписала мне пару препаратов, от которых я чуть не загнулся. Далее жена потащила меня уже в полуобморочном состоянии в платную клинику, где тихо охренели от того, что мне назначили, в хорошем темпе провели кучу исследований и прописали лечение. Почти полтора месяца я пытался оклематься. Затраченные на анализы, исследования и лекарства суммы превратили меня в "клошара". Сейчас вроде пытаюсь вернуться к нормальной жизни.
У меня есть знакомый доктор из Боткинской больницы, так тот сказал, что всё они мне сделали правильно, а он бы такого не смог, ни за какие деньги. Положил бы меня в коридор на топчан, т.к. мест нет, а обследований я бы ждал до пенсии.

Вот так врачи хорошо зарабатывают. Только увы на тех, кто способен заплатить за лечение целое состояние. :(

398

DARNE написал(а):

я еще раз говорю. Андрей, тут качество жизни намного лучше.

Да я и не спорю. Разговор-то про Москву.

399

DARNE написал(а):

Убирай из рациона полуфабрикаты и продукты в коробках

а яопчём?

Pliskin написал(а):

Вот так врачи хорошо зарабатывают. Только увы на тех, кто способен заплатить за лечение целое состояние

а я что-то идеализировал?
вам шашечки или ехать?

400

Всеволод написал(а):

Извините, но на врача (и инженера) любую обезьяну не выучишь.

извиняю.
но конкурс на врача больше, чем наличие мест.
и не проходят достаточно часто как раз талантливые.

401

Всеволод написал(а):

звините, но на врача (и инженера) любую обезьяну не выучишь.

извините а почему вы считаете что после заветной черты (проходной балл) сплошь обезьяны.
при первом поступлении на бухучет я сдав все с одной четверкой и имея в техникумовском дипломе 4.75 непрошел по конкурсу.

402

парадокс написал(а):

и не проходят достаточно часто как раз талантливые.

За счет чего? (шепотом: нах талант, даешь аккуратность!)

403

DARNE написал(а):

извините а почему вы считаете что после заветной черты (проходной балл) сплошь обезьяны.

Прием обезьян - гарантия того, что они будут лечить именно русских. Ибо в забугорье им кошака не доверят. Хорошая идея, аднака.

404

Всеволод написал(а):

За счет чего? (шепотом: нах талант, даешь аккуратность!)

не только- а вы не в курсе, что бесплатные места тоже платные?
и даже бесплатные бесплатные места,как правило не достигаются без платного репетитора?

405

DARNE написал(а):

можно попробовать попросить вас еще об одном ответе на вопрос?
вопрос заключается в следующем - Вы пользуетесь бесплатными продуктами из магазина или нет.

Попробуйте.
И я попробую ответить, хотя когда-то говорил о сем.
Некоторое время тому назад Рафи (заведующий "магазином") назначил мне небольшую компенсацию продуктами за то, что использую мой личный вэн, сжигаю бензин, когда развожу людей из "магазина" по домам или привожу их в магазин и подобное. Я выговорил себе право не пользоваться теми продyктами, а жертвовать их целиком нашим соседям. Рафи не возражал. И с той поры если мне по окончании дня дают что-то (хале-другую, молоко, творог, груши или что) - всё это по приезде домой передаётся соседям: а) одиному старому дедушке-американцу, также и б) супружеской паре родом с Украины, людям пожилым и очень больным.
That's all.

406

парадокс написал(а):

и даже бесплатные бесплатные места,как правило не достигаются без платного репетитора?

Неа. Зато в курсе, что это любимая отмазка троечников.

407

парадокс написал(а):

или открыть частную практику.

И платить откаты чиновникам?

парадокс написал(а):

или если уж свалить- что совершенно не зазорно- то таки образование получать там.

А собственно почему образование надо получать там?
Собственно стыдно должно быть не получившему образование и уехавшему, а  провиельству государства из которого люди рвут когти.
И почему ни в одном государстве не говорят людям: " вы здесь получили образование значит вы теперь рабы и уехать не можете".
Не хотите что бы уезжали создайте условия когда будут ехать не от вас а к вам.

парадокс написал(а):

но конкурс на врача больше, чем наличие мест.

Здесь тоже. Тем не менее никому, даже тем кто учится за казённый счёт (скалоршип) не ставят условие что от учившись вы не можете уехать.

парадокс написал(а):

То-есть бесплатно никто не поступает?

408

omsdon написал(а):

Не хотите что бы уезжали создайте условия когда будут ехать не от вас а к вам

пока уезжать будут- это невозможно.

omsdon написал(а):

Собственно стыдно должно быть не получившему образование и уехавшему, а  провиельству государства из которого люди рвут когти

вам знаком термин брейн дрейн?

omsdon написал(а):

не ставят условие что от учившись вы не можете уехать.

так и у нас не ставят.
и никогда не ставили.
но мнение я свое имею право иметь же ж?

omsdon написал(а):

То-есть бесплатно никто не поступает?

что значит бесплатно?
не платя взяток- поступают.
но нужно дополнительно готовиться, как правило.

409

irishman написал(а):

Некоторое время тому назад Рафи (заведующий "магазином") назначил мне небольшую компенсацию продуктами за то,

спасибо. я понял из ответа что компенсацию вы полностью передаете тем кто в ней больше нуждается.
честь вам за это и хвала. но вы ответили  про компенсацию не ответив на мой вопрос -
- Вы пользуетесь бесплатными продуктами из магазина или нет.
Есть слово да и есть слово нет.\и  они очень просты и понятны любому.
Спасибо.

410

парадокс написал(а):

я бы предпочел, чтобы он работал врачом в россии.

Значит посторайтесь зделать так что бы врачи получали достойную зарплату (без взяток).

парадокс написал(а):

я обьяснил уже- планируя уежать, чужое место в институте занимать неэтично.
но никто никому ничего не должен.

А вы чтитаете что люди ещё поступая в институт уже планирую отездъ?
В таком случае я какой-то не нормальный, отъезд спалнирывал за 3 месяца.

парадокс написал(а):

]многие врачи хорошо зарабатывают...

Беря взятки?
А должны просто хорошо заробатывать. Почему в США врачу просто не взбредёт в голову брать взятку с пациента?  Более того если он только поробует то потеряет хороший доход.
А в РФ взятка в разы превышает офицальную зарплату, с читаете это нормальным?
Вот и уезжают специалисты которые хотят нормально жить.
P.S.
Я  в один из приездов в Москву зашол в контору где работал до отезда. Там мой первый босс сказал "а жалко что ты уехал" ну я ему и напомнил сколько я получал до отезда, и озвучил сколько на я получал на тот моментв США. И напомнил как я просил о прибавки зарплаты ( в пределах вилки) и что он ответил.
Его реакция была чисто советской: Ну я же тогда не знал что из тебя такой специалист получится.  Вот так он не знал хотя я у него перед просьбой о прибавке несколько лет отработал, а в США все такие гении что сразу увидели чего я стою и первый раз подняли зарплату на 10К через пол года после начала работы?
Межет просто дело в том что здесь все понимают что человек ничего не должен (если у него нет законных финансовых обязательств). И что он имеет полное право уехать туда куда ему хочется?

411

DARNE написал(а):

мой вопрос -

Нет, не пользуюсь.
Считаю, это был последний вопрос, ибо я прекращаю сей разговор, возвращая автора вышеприведённой цитаты в предбывшее состояние ignore.

irishman (lonely wolf).

Отредактировано irishman (2010-12-01 21:58:03)

412

DARNE написал(а):

но вы ответили  про компенсацию не ответив на мой вопрос -
Есть слово да и есть слово нет.\и  они очень просты и понятны любому.
Спасибо.

Извините но ответ на мой взгляд был дан вполне исчерпывающий.
1)Человек чётко написал что ему предложили продукты за то что он на своём вэне, используя свой бензин возит клиентов магазина. Это не бесплатные продукты а форма без наличной компенсации . Как бухгалтер вы должны это понимать.
2) Эту компенсацию он жертвует людям с более низким доходом.
P.S.
В принципе он может эти пожертвования списывать с налогов.

413

парадокс написал(а):

А  уезжают потому что этого нет.

парадокс написал(а):

вам знаком термин брейн дрейн?

Конечно знаком, сам такой.
Так опять же вопрос а почему едут из а не в?
P.S.
Из СССР почти не ехали, сильно помогло?

парадокс написал(а):

так и у нас не ставят.
и никогда не ставили.
но мнение я свое имею право иметь же ж?

Ставили, во временай дорогого Леонида Ильича ставили. Правда под довлением мировой общественности отменили.  Право на мнение вы имеете. А другие имеют право на своё мнение.

парадокс написал(а):

что значит бесплатно?
не платя взяток- поступают.
но нужно дополнительно готовиться, как правило.

Я готовился сам и на подготовительных курсах. А моя жена только сама. И представте себе вполне без взяток поступили.

414

omsdon написал(а):

Почему в США врачу просто не взбредёт в голову брать взятку с пациента?

потому что он их берет с фармацептических компаний... :D
или со страховок ворует...

415

парадокс написал(а):

Щазз. Сотни лет спецы и просто хорошие работяги ехали в Россию, а тут вдруг невозможно.

416

omsdon написал(а):

Межет просто дело в том что здесь все понимают что человек ничего не должен

может.
то есть точно дело в этом.
а еще дело в том, что вся страна должна всюду и возвращать не собирается..
много тому причин..

417

omsdon написал(а):

Я готовился сам и на подготовительных курсах. А моя жена только сама. И представте себе вполне без взяток поступили

это ж когда было.
я тоже поступал, готовясь самостоятельно.

418

omsdon написал(а):

Правда под довлением мировой общественности отменили

мое мнение- зря. надо было всем подряд без исключения сделать платное образование, давать на него кредит. а возврат требовать только с уезжающих.
с остальных списывать, скажем, по 4-5 процентов ежегодно

Отредактировано парадокс (2010-12-01 21:15:08)

419

парадокс написал(а):

потому что он их берет с фармацептических компаний... 
или со страховок ворует...

Вы знаете моя жена ведеёт бухгалтерию для пары врачей.
Так по её словам страховые компании воруют у врачай а не наоборот.
Я ей верю больше цем вашим домыслам. И про взятки от Фарма компаний по подробнее пожалуйста. Мне как работнику одной из таких компаний (Pfizer), это очень инерестно.
Я вообще сказки люблю.

420

парадокс написал(а):

мое мнение- зря

ИМХО бологадаря людям с таким мнением как ваше срана и сидит так где сидит ( глубокой жопе)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья