Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья

Город бесправия (Москва), статья

Сообщений 481 страница 510 из 735

481

Зигги написал(а):

у Ромки больше.
Тышлер

верю
работу ищут неудачники.

Зигги написал(а):

тебе показалось.

ок

Зигги написал(а):

это навсегда

посмотрим... :flag:

482

парадокс написал(а):

посмотрим...

а что мы сейчас делаем.

русское "пока" может длиться веками.

483

Зигги написал(а):

русское "пока" может длиться веками.

канешна..
и всплывает неожиданно...

484

парадокс написал(а):

ни фига.
отношения испортили не они.

Несуществующие вещи очень трудно испортить.

485

2 Парадокс.
Далеко не всё так как вам читается в прессе.
И так к вопросу о взятках.
1) Американские законы запрещают взятки, и это хорошо. Но американцы считают что их законы должны действовать везде. И это не плохо, это имхо идиотизм.
Например в Швейцарии взятки данные в других странах это бизнес расходы которые списываются с налогов и это правильно. а в США это преступление и это имхо идиотизм.
Надеюсь вы не будите убеждать меня что в бывшем СССР, арабских странах, и в африке можно вести бизнес без взяток.
Только Швейцарцы спишут их с налогов, а Американцы пойдут под суд, и это будет раяздуто в прессе.
(П.С.
В Польше взятка называется очень оброзно [б]Лапувка[/б])
Дальше: В США когда вы приходите к врачу, и он считает что вас надо сожать на лекарства которые вы будете принимать долгое время ( например для регуляции давления, или холестерола, или аллергии). Лекарство вам сразу не пропишут. Вам дадут бесплатные (для вас) образцы на неделю - две, после этого если лекарство действует вам дадут рецепт, если нет другие образцы и т.д.
Эти образцы врач покупает, а вам даёт безплатно. Одна фарм компания стала снабжать врачей своими образцами безплатно. Естественно врачи стали давать их в первую очередь, и продаже этих лекарств увеличилась. 
Другая компания вместо того что бы раздовать бесплатные образцы (какоето количество но небольшое это норма, просто больше довать не хотели), обвинила конкурента в даче взяток. В результате суд присяжных, а тут уж как адвокат сумеет слезу выжать.
2) Некоторые врачи на пример Нефрологи обязаны делать своим клиентам не которые процедуры.
Например один из врачей на которого работает моя жена обязан делать своим больным (хроникам) один укол раз в полгода (извините название знаю только по английски так что пропустим).  Этот медикамент выпускается под разным названием 2я компаниями. Укол обходится врачу в $23, страховая компания возмещает $12, потребовать доплату с больного если у него страховка этой компании не законно.  Одна из компаний предложила возмещать врачам 23-12=$11 за лекарство. Естественно название компании запомнилось, И продажа других лекарств этой компании возросла (надеюсь не надо объяснять почему). Вторая компания вместо того что бы возмещать расходу врачам подала на первую в суд за подкуп врачей. И выиграла, правда продаже её лекарств  с момента выигрыша упали. И таких примеров до хрена при условии что я привёл только те примеры с которыми хорошо знаком.
3) Про лекарства которые убивают поциентов. Я не буду заводить разговор сколько народу в РФ умерает от не качетвенных лекарств, ило от отсутствия лекарств. Я просто расскажу историю в которой я принемал не которое участие.
И так в США выпускались лекарства для похудания, Фентирамин и Фенфлурамин (http://en.wikipedia.org/wiki/Fen-phen).
Лекарства прописывались только людям с черезвычайно высоким уровнем ожирения, ттак называемым смертельно опасным. Например женщине ростом в 152 см, и весом в 170кг.
Каждое из лекарств  должно было прописыватся на срок до 180 дней, мнимум 90 дней перерыва перед последующей дозой. Иначе возможно необратимое повреждения сердечного клапана. При этом каждое лекарство должно было прописыватся по одиночке и они никогда не испытывались в месте. Оно вообще выпускались различными компаниями.
У этих лекарств было по бочное явление. Одно из лекарств вызывало сонливость, второе наоборот вызывало возбуждение. Один умный врачь придумал так называемый Фен-Фен коктейль. Он выдвинул идею прописывать эти лекарства вместе. То что вызывало сонливость на ночь, а то что вызывало возбуждение с утра. Естественно никаких исследований он при этом не не проводил.  Он же написал статью в которой он утверждал что лекарства можно прописывать на срок более 180 дней если больной находится под контролем врача.
В результате через пару лет хренова куча поциентов подала в суд. Только не на врачей, а на фармо компании так как у них карманы глубже.
Я весьма хорошо знаком с этим делом так как приходилось довать показания в суде.
4) Американские компании весьма часто идут на сделку с провасудием, соглашаясь выплатить компенсацию или штраф без суда, если это дешевле чем суд. Признанием вины это не считается, просто экономикиа.  А вот когда вы читаете о миллиардах или сотнях миллионов назначеным судом в качестве компенсации. Это ещё не конец, будут суды и аппеляции, в результате которых штраф будет или в разы уменьшен или совсем отменён.
5) Я незнаю кто и как обувал страховую компанию в ФРГ. В США это работает так: Врач выстовляет страховой компании счёт например на $700, одновременно высылает вам бымагу показываюсзию на сколько он выставил счёт страховщикам. Страховщики в свою очередь заявляут ему примерно так: по нашим расценкам это стоит $105, из них $70 платим мы а $35 пациент. Если у врача есть договор с этой компанией он обязан подтерется и взять сколько дали, с пациента больше разрешонного страховсзиками он потребывать не имеет права.
Правда если договора с страховщиками у него нет он имеет права заставить вас выплатить разницу между тем что он хочет и тем что платят страховщики.
Но вас как клиента никто не может заставить идти к врачу у которого нет договора с вашей страховой компанией.

Вот так это работает.

486

DARNE написал(а):

Сложно говорить с человеком который постоянно переденгивает а потом юродствует.

А как ещё можно говорить с тем, кто рассказывает о прелестях работы на конкретном предприятии, а адрес-название этого предприятия назвать затрудняется?
Вам задали вполне доступный для восприятия вопрос. Вы ушли от ответа и понесли какую-то фигню про то, что

DARNE написал(а):

может правда в РБ?

DARNE написал(а):

Батька в колхозах иного намтроил. своим вроде не дает. для приезжих.
Заодно опишете жизнь в РБ. из первых рук.

Идём дальше. Вот вы пишите

DARNE написал(а):

Где я обещал  "за 8"(
я говорил что 8 можно откладывать и позволить себе...

Проверяем. Ваш пост за №245. И что видим?

DARNE написал(а):

при зарплате в 8 000 рублей можно накопить на дешевый отдых в Турции.

Таким образом, можно вполне обосновано говорить о том, что "передёргиваете и юродствуете" тут именно вы.
Как истинный пропагандист-агитатор прокремлёвской направленности.
Вам не кажется естественным несерьёзное, а то и резко негативное, отношение к вам, после таких выкрутасов? Взялись пропаганду тут разводить, так делайте это качественно и убедительно. А не гоните халтуру, как сейчас.
И заметьте: я очень толерантно не называю вас "пропагандоном".

487

парадокс написал(а):

по МОЕЙ ЛОГИКЕ отдал примерно 60-70%.

А склько отдали вы, заняв чье-то место в ВУЗе, а потом не проработав ни дня по специальности? Нуль процентов! Так что за вами еще громадный долг!
Вперед на оборонку за 8 тыр вкалывать, пока не помрете где-нить в их КБ - может хотя бы на 40% к тому времени искупите свою вину потом и ровью прде Родиной. Ваш любимчик усатый бы вам точно такое не простил и поставил бы к стеночке.
По мому, человек ни какого права не имеет говорить про чьи-то - уже кстати оплаченные и переплаченные долги - пока сам свой не отработает на 100 процентов.

nightalex написал(а):

Дарне, так вы не хотите называть предприятие Торопца, где всё так клёво, с ваших слов, или просто забыли ответить?

И главное в ответ - ТИШИНА.
Вопрос уже не однократно заданный тщательно не замечается и игнорируется - действительно кому охото попадатся в который раз на пиздобольстве. А то вдруг вы еще вздумаете туда позвонить да разузнать про все детали.

парадокс написал(а):

тышлеры.
у меня есть бевербунг из германии.

Да ну прямо толпы лезут к вам в "тышлеры" из Германии? Какая же там интересно зарплата у вас? И главное - я так понимаю это деньги в "конверте" в лучших традициях русского бизнеса?
И как беверберы узнали про работу у вас в россии? Бевербер полагаю тоже из русских.

488

DARNE написал(а):

Где я обещал  "за 8"(

Нагло врет в лицо и не краснеет.
Дарнэ ну хоть на такой то легко проверяемой лжи не попадайтесь. Зачем так низко скатились то?
Хоть немного уважения к себе имейте :rofl:

DARNE написал(а):

Тоесть при зарплате в 8 000 рублей можно накопить на дешевый отдых в Турции.

489

Sensemann написал(а):

деньги в "конверте" в лучших традициях русского бизнеса?

К сожалению, эти традиции утрачены. А на НГ любимое правительство сделало нам подарочек в виде резкого роста налогов на фонд оплаты труда. Пора эти традиции возрождать. За-дол-ба-ли.

490

парадокс написал(а):

это тоже русские.

Да.

Стырено с анекдот.ру: русские - это люди, которым удаётся выжить в России.

491

nightalex написал(а):

А как ещё можно говорить с тем, кто рассказывает о прелестях работы на конкретном предприятии, а адрес-название этого предприятия назвать затрудняется?
Вам задали вполне доступный для восприятия вопрос. Вы ушли от ответа и понесли какую-то фигню про то, что

вы насколько я понял очень хотите поработать в торопце?
а заодно хотите что б я оркрыл всё про себя? особо проблем нет.
опубликуйте свое резюме и я постараюсь подобрать вам вакансию.
заодно и домик сейчас освобождается один.
так будет правильнее. работодательищет сотрудника по резюме. а вы в нем внизу напишитее -
ищу работу только в Торопце.

nightalex написал(а):

Идём дальше. Вот вы пишите
DARNE написал(а):
Где я обещал  "за 8"(
я говорил что 8 можно откладывать и позволить себе...Проверяем. Ваш пост за №245. И что видим?
DARNE написал(а):

Идем. вы привыкли так вилиевато выражаться , что ваше " хочу за 8 " можно очень двояко понять.
я вам и написал - за 8 нет надо копить.

мой ,вернее Славкин ответ Андрею вы пропустили. он вам неудобен. а ведь Слава, водитель, говорит что на семью из 4 человек на еду у него уходит 6 - 7 тыс в месяц. вам этот ответ неудобен. потому что из него понятно что одному с зарплаты 8 накопить на турцию можно.
тот же Слава в этом году купил домой   жк телевизор, компьютер и стол для компа. я не знаю за сколько но если все сложить думаю на путевку хватит. но вам не это надо. вам надо показать себя самым умным.
Так что nightalex , жду ваше резюме, чтоб предложить, если есть, вам работу согласно вашему опыту и знаниям.

Sensemann написал(а):

Дарнэ ну хоть на такой то легко проверяемой лжи не попадайтесь. Зачем так низко скатились то?
Хоть немного уважения к себе имейте

Имею я к себе уважение. в отличии от вас.
я привел слова водителя которого лично знают и Парадокс и Плискин.
только зрение у вас однобокое Прочесть несмогли.

DARNE написал(а):

Тоесть при зарплате в 8 000 рублей можно накопить на дешевый отдых в Турции.

DARNE написал(а):

тут рядом Слава сидит. ты его знаешь. я у него спросил. на еду у него 6 - 7 тыс в месяц. семья с двумя детьми.
Слава голодрть не привык. но всякую шушеру типа консервов и колбасы не покупает.

пост 368.

вот и подсчитайте сколько бы он тратил на еду будь один?
подсчитаете?

Отредактировано DARNE (2010-12-02 10:44:48)

492

Всеволод написал(а):

А на НГ любимое правительство сделало нам подарочек в виде резкого роста налогов на фонд оплаты труда. Пора эти традиции возрождать. За-дол-ба-ли.

зачем? есть варианты.
например у нас РБ рядом. заменить местных работников на временно прибывающих на территории.
можно вообще не платить. или вместо премии выписывать работникам командировочные.
или снизив сотруднику зарплату до минимума, заключить договор на использование его личного автотранспорта и платить
в рамках договора. Много чего придумать можно.

493

DARNE написал(а):

а заодно хотите что б я оркрыл всё про себя? особо проблем нет.

Нет, просто хотел проверить достоверность предоставляемой вами информации. И, в зависимости от её подтверждения, возможно трудоустроиться. Ну, согласитесь, не могу же я начать искать работу в Торопце, как вы предлагаете, не убедившись, что сказанное вами соответствует действительности? ;)
Лично же вы меня мало интересуете.
Так я не пойму, если

DARNE написал(а):

особо проблем нет.

то чего менжуетесь-то? Так что за предприятие-то? Адрес, телефон и название, если можно.

DARNE написал(а):

я вам и написал - за 8 нет надо копить.

Правда? А мне показалось, что вы написали

DARNE написал(а):

DARNE написал(а):

И никаких "за 8 нет" вы, кмк, не писали. Совсем заврались? Это не к лицу неутомимому бойцу пропагандистского фронта.

DARNE написал(а):

на семью из 4 человек на еду у него уходит 6 - 7 тыс в месяц. вам этот ответ неудобен. потому что из него понятно что одному с зарплаты 8 накопить на турцию можно.

Не хрена из этого ответа не понятно - в нём не указано никаких других расходов. А расходы на жратву - далеко не единственные расходы. Так что, не сочиняйте. Вернее, сочиняйте более убедительно.

494

nightalex написал(а):

И никаких "за 8 нет" вы, кмк, не писали. Совсем заврались? Это не к лицу неутомимому бойцу пропагандистского фронта.

какого же фронта вы боец если на ваши - "хочу за 8" я вам  и написал, что за 8 нет. надо копить.
не уедите вы за 8. а вот с 8  накопите. минимум , по моему, в Турцию не в сезон за 12  только можно.

495

Sensemann написал(а):

Так что за вами еще громадный долг!

ну, во первых- я должен ссср. а во вторых- я институт то не закончил.. :D
и в третьих- налоги же я здесь плачу.
так что должок только за 6 лет эмиграции

Sensemann написал(а):

Какая же там интересно зарплата у вас? И главное - я так понимаю это деньги в "конверте" в лучших традициях русского бизнеса?
И как беверберы узнали про работу у вас в россии? Бевербер полагаю тоже из русских.

один.
как узнали- я размещаю обьявления.
из русскоязычных.
зарплата чистыми 1000-2000 евро плюс социальный пакет небольшой.
КОНЕЧНО, в конверте- я ж преступник...

omsdon написал(а):

Вот так это работает.

я все это прочел.
довольно интересно.
наверно, в чем то вы правы.
в чем-то.
тем не менее- с чего мы начали- врачи берут деньги с фармацептов.
при чем не всегда легально.
вот и все
при чем как американские компании раздают взятки в россии- я знаю не по наслышке.

Отредактировано парадокс (2010-12-02 13:15:32)

496

Всеволод написал(а):

К сожалению, эти традиции утрачены.

Не везде Сева, не везде. Кстати, в нем и свои минусы были - на пенсию отчислялись копейки.

497

Sensemann написал(а):

Не везде Сева, не везде

подтверждаю!

498

Sensemann написал(а):

на пенсию отчислялись копейки.

вы не поверите- по любому копейки.
и до пенсии еще дожить бы...

499

парадокс написал(а):

ну, во первых- я должен ссср.

рф полноприемник ссср - так что вы должны еще бля и сбольшими набежавшими процентами. :yep:  Требую расчета!

парадокс написал(а):

а во вторых- я институт то не закончил..

Тем более. Мало того что чье то место заняли, так еще и не закончили! Тогда вообще в двойне должны а отдавать и не думаете.\

парадокс написал(а):

и в третьих- налоги же я здесь плачу.

что ты вы там платите то ? 10 % процентов от реальной суммы.

парадокс написал(а):

КОНЕЧНО, в конверте- я ж преступник...

не сомневаюсь. :D  и что же не взяли его?

Отредактировано Sensemann (2010-12-02 13:14:37)

500

парадокс написал(а):

вы не поверите- по любому копейки.
и до пенсии еще дожить бы...

И все равно государство с3.14здит все, до чего сможет дотянуться. Ну их, эти отчисления.

501

парадокс написал(а):

зарплата чистыми 1000-2000

сперва написали 2000.
вы прямо как точь в точь как обьевлениях о приеме на работу в рунете. типа зарплата от 20-50 тыс. руб.
а когда народ звонит то там больше тех самых 20 никому не светит.
за 1000-1500 тишлер и здесь прекрасно себя будет чувствовать. у вас  так понимаю 2000 ему тоже не светит. скорее 1200-1500. верно ведь?

502

Sensemann написал(а):

Требую расчета!

а Вы то на каком основании??? %-) я чего, долг перед ссср должен переводить в германию???

Sensemann написал(а):

что ты вы там платите то ? 10 % процентов от реальной суммы

если бы.
то есть- реальная сумма во первых, больше оборота! особенности российского законодательства..
а во вторых- примерно 300 000 долларов в год только с головного предприятия.
и примерно 200 000 евро таможенных платежей

Sensemann написал(а):

и что же не взяли его?

а мы пока в процессе переговоров.
литовца в магазин два года назад взял, зело доволен

503

Sensemann написал(а):

. Мало того что чье то место заняли, так еще и не закончили!

так институт сам от моих услуг отказался.... :D

504

Sensemann написал(а):

Тем более. Мало того что чье то место заняли, так еще и не закончили! Тогда вообще в двойне должны а отдавать и не думаете.\

Точно так. Не оправдал оказанного доверия. Вон, Медведев за это снимает мэров. Товарищ Сталин тоже ооочень этого не любил...

505

Sensemann написал(а):

у вас  так понимаю 2000 ему тоже не светит. скорее 1200-1500. верно ведь?

почему- можно и больше.
у меня редко практикуемая на западе чисто сдельная оплата.
два человека в цехе получают  БОЛЬШЕ  2000 евро постоянно.
а кто получает меньше 1000, мне не выгоден.
но надо уметь работать.
реально тяжелая работа.
хорошего маляра вообще не найти.

506

парадокс написал(а):

а Вы то на каком основании??? %-) я чего, долг перед ссср должен переводить в германию???

А как гражданин этой страны. Вот вы взяли и забрали у кого-то место в универе. А может там кто-то из моих знакомых или родственников в то время мог учиться. Короче, я пользуюсь чисто вашей логикой(которой правда у вас нет :dontcare: ) :playful: Как вы ты там сказали - имею право и на все пох.
Рассчет переводить никуда не надо. Я уже его озвучил - В КБ в рабство за 8 тыр. хотя вам как неокончившему вуз меньше платить надо. И отрабатывать отрабатывать!

Отредактировано Sensemann (2010-12-02 13:26:14)

507

парадокс написал(а):

так институт сам от моих услуг отказался.... :D

Это не освобождает! Училдись? Учились! Бесплатно? Бесплатно! Вот по вашей же логике - вперед  отработку по специальности. Что у вас там было7 Ракетостроение? Вот и давайте в ВПК на копейки.

508

Всеволод написал(а):

И все равно государство с3.14здит все, до чего сможет дотянуться. Ну их, эти отчисления.

о!
А ЭТО ГОЛОС НАРОДА!

Sensemann написал(а):

Я уже его озвучил - В КБ в рабство за 8 тыр.

НЕ БЕРУТ..
ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛСЯ... :D

509

Sensemann написал(а):

Вот по вашей же логике - вперед  отработку по специальности.

где я такое писал?
любая отработка сойдет- было мое мнение... :playful:

510

Sensemann написал(а):

А как гражданин этой страны

вы гражданин россии?
приезжайте, вместе и отработаем! :flirt:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья