это пустая или с мебелью?
как правило, с определенным минимумом.
у меня была с мебелью, плитой, холодильником и стиральной машиной
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья
это пустая или с мебелью?
от 50 до ста бюджетников помрут с голоду, если я закроюсь.
на ваше место всегда найдутся другие тем более будут рады - одним конкурентом меньше. место пусто не бывает так что не надо.
вы совершенно тут ни чуть не лучше
конечно лучше.
у меня 50 человек платят налоги- да еще я один на 50 зарплат ..
на ваше место всегда найдутся другие
чего то нет пока..
и пока придут- где деньги, зин?
с таким же успехом можно мерседес закрыть- а что, найдется..
фольксвагон вообще уже есть..
конечно лучше.
аждый их платит в силу своих возможностей. вы один - врчей нищих - тысячи. не лучше - просто богаче вот и все. соответсвенно и платите больше налога.
у вас жилье чуть дешевле чем в москве - это да. там на 20 тыс. комнату снять хватит.
аждый их платит в силу своих возможностей
естественно. но пользы больше от того, кто платит больше
жилье чуть дешевле чем в москве
если бы чуть..
почти в два раза..
Отредактировано парадокс (2010-12-02 17:32:28)
а вот с зарплаты в 8 тыс накопить вполне получится. за год.
я не "виляю" и не отказываюсь от своих слов.
Это у вас в голове неукладывается что в провинции жизнь несколько по другому течет.
По другому - это как? Там коммуналка дешевле? Товары дешевле? Нет. Следовательно, не могут быть ощутимо дешевле и услуги... тем более, что цена непосредственно работы - лишь составляющая общей цены за оную.
А теперь я попросил бы вас произвести примерный расчёт. Из 8 вычитаем 1.5 (отложение на Турцию). Остаётся 6500 руб.
Итак, как вы представляете себе проживание на эту сумму?
Прошу учитывать расходы на:
питание
одежду
транспорт
коммуналку (из расчёта 1 ком.кв, как минимума человеческих условий обитания)
медицину (лекарственные препараты).
P.S. Исходя из того, что вы так и не смогли указать, о каком предприятии Торопца вели речь, полагаю возможным считать приведённую вами инфу по нему вашим пропагандистским вымыслом. И очень прошу вас впредь не выдавать продукты вашего патриотично настроенного воображения за достоверную информацию.
естественно.о пользы больше от того, кто платит больше
на каждого подобного вам бизнесна приходится сотни рабочих. так что платят они в сумме тоже не мало. все относительно.
Я опять у него ножик купил и посмотрел всю коллекцию.
Стоял облизывался как кот на сметану.
Вотъ
если бы чуть..
почти в два раза..
но и зарплаты тоже уступают.
вам бизнесна приходится сотни рабочих
моих рабочих.
которые тоже платят налоги.и если я уйду в дворники- они останутся без зарплаты- и перестанут платить налоги.
так что на самом деле я еще полезнее..
но и зарплаты тоже уступают
не всегда.
но принцие да.
Вот
не дразнись- недолго осталось.
Итак, как вы представляете себе проживание на эту сумму?
можно я?
итак, если квартира своя и живет там не один- прожить на эти деньги можно.
итак, если квартира своя и живет там не один- прожить на эти деньги можно.
невозможно. нет прожить конечно можно и на 500 р. покупая одни чойсы и не тратя ни копейки на одежу, лекарства, и прочее. тут только комуналка сожрет около 1.5 тыс.
питание - по минимуму хотя бы 5 тыс. там вообще ни хера не останется.
питание - по минимуму хотя бы 5 тыс.
3. сто рублей в день реально.
при чем полноценное.
но гиморно, конечно.
живет там не один- прожить на эти деньги можно.
ага только тут можно кучу вариантов придумать. например, живет с подругой, которая менеджер среднего звена с платой в эк 50 тыр. тогда он с ней счастливо проживет, ох как хорошо проживет. у них много денег можно будет и на турцию и на египет откладывать.
3. сто рублей в день реально.
тристо это очень даже неплохо. и того выходит в месяц - 9 тыр.
а у нас всего - 8 на все про все.
кстати тристо руб. это довольно не мало. можно даже не готовить.
у меня тут обычно в день не больше 5-6 евро выходит. не знаю может я сильно мало ем, но вообще-то не мало. два раза в день нормальноитаюсь.
кстати, причем не важно готовлю я сам или пойду в столовую - забавно но факт - там даже иногда дешевле выходит.
тристо это очень даже неплохо
вы не поняли.
три в месяц. сто в день.
это правда, абсолютно рельно пока.
сто в день.
придется себе отказывать - на сто руб. не пошикуешь. кило мясо только 300 будет стоить. а тут только хлеб да молоко что ли?
тристо это очень даже неплохо.
имелось в виду не 3 по 100 р в день, а по 100 р в день
Как бы на 2 евро 50 центов.
И это при том, что даже в Копеечке цены как в Эдеке у нас.
Хотелось бы услышать не Парадокса и Дарне, а других россиян.
МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ ОДНОМУ НА 100 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ?
Или как в случае с тем врачом - Парадокс ругает другого за то, что многократно проделывал сам. (советует другому жить на 100 в день, сам живя на 1000 в день)
Как бы на 2 евро 50 центов.
да я уже понял. это конечно реально но есть придется только то что, от чего вскоре уже будет тошнить - разнообразия и полноценного питания невыйдет нормального.
И это при том, что даже в Копеечке цены как в Эдеке у нас.
ну это да, но там и закупаются люди которыене стеснены в средствах. Эдека - иногда там бываю, коеч-то дешево но в основном это уж точно дороже Лидль или Альди. Хотя в последнем не бываю вообще - мне как-то не по вкусу их продукты.
Отредактировано Sensemann (2010-12-02 17:59:28)
Лидль или Альди. Хотя в последнем не бываю вообще
напрасно - там самые лучшие соки.
напрасно - там самые лучшие соки.
Не, Леня, сок как-то брал у них и в Лидле - кисло. Соки нормальные попкупал последний раз в Кайзере и Нетто - дороже выходит, но зато по вкусу пришлись.
Но я их не часто пью - у меня желудок больной, изжога мучает(гастрит короче). Я даже из-за этого перестал пить менералку с газами - теперь только still.
советует другому жить на 100 в день, сам живя на 1000 в день)
я и жил на сто рублей в день- когдла дочке показывал, как вести хозяйство.
а тут только хлеб да молоко что ли?
тут все.
человеку в день желательно сто пятьдесят грамм мяса и сто рыбы- это 30 и 5-6 рублей соответственно.
я уже это писал..
Отредактировано парадокс (2010-12-02 18:22:24)
человеку в день желательно сто пяьдесят грмаа мяса и сто рыбы- это 30 и 5-6 рублей соответственно.
я уже это писал..
150 маловато.
а где писали. дайте ссылку или распишиоте на ваш взгляд рцион с ценами.
просто по таким деньгам - выходят только чередовать картошку, макароны, гречку и тому подобное. а ведь человеку еще хочется и колбаски и сыра, фруктов с овощами, сладостей каких к чаю.
я тут уже сто раз писал и общие принципы, и примерное меню на 100-110 рублей- и это в розницу.
я могу в двух словах и очень коротко.
первое- как можно меньше платите за упаковку.
например, молоко в пакете стоит 28руб, а разливное- оно есть- 18-20.
лук можно купить развесной и килограмм пять- а можно по две штуки фасованный.
есть развесной творог, есть селедка из бочки, есть картошка весовая и т.д.
то есть по возможности- берите в свою тару.
второе- чем больше степень переработки продукта, тем он дороже- соответственно сырое мясо дешевле того же количества мяса в колбасе, а мясо с костями дешевле мяса без костей- разделка стоит денег
то есть готовьте все сами из сырых продуктов.
готовьте безотходно- например, мясо с костей на второе- а мосел выварить до невозможности- вот вам суп или заливное.
рыба дешевле мяса.
в день человеку вполне достаточно 150-200 гр мяса- это 30 руб и 100 гр рыбы- она есть и по 65.
если мяса поменьше, а рыбы и куры побольше- можно и на 20 руб в день получить белка более чем достаточно.
каши и овощи- основа рациона- и полезно, и недорого.
кг помидор или баклажан меньше 50 руб, картошка от 10 руб. ( писалось год назад, сейчас около 20-25. хотя я находил и по 13)
соусы- обязательно самодельные, это просто, придают и обьем, и насыщение, и вкус- поэтому 100 граммовый стейк вас расстроит, а сто грамм мяса в бефстроганов- переедите.
развесная сметана дешевле и полезнее майонеза
лук, тыква, редька, белокочанная капуста- не как основные блюда- но как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ участник готовки
суп одно из самых дешевых и питательных блюд.
можно и нужно готовить на несколько дней
суп обязательно каждый день.
обязательно салаты из свежих овощей на обед.
самые простые комбинации можно разнообразить зеленью.
я например очень люблю салат- белокачанную капусту пожамкать с солью, добавить свежий огурец и много укопа.
и по желанию- можно немного ошпаренного кипятком лука.
апропо репчатый лук- если не любите горечь- либо обдавайте кипятком, либо, что еще лучше- порезали тонко тонко кружочками, густо посыпали мелкой солью, дали постоять.
как сок даст- горечь ушла, все витамины целы.
я сьедаю в среднем полговки сырого в день.
можно и больше.
луковый супчик- изысканное и дешевое французское блюдо.
на завтрак надо обязательно кашу самодельную и сытную- гречку с салом, пшенную с тыквой, рис с фаршем или там манную с вареньем- что любите.
кстати- ряженка и кефир бывают тоже разливные, полезнее и дешевле готовых переслащеных йогуртов, а если знаете где взять цельное свежее молоко- простоквашу и творог тоже можно делать самим.
правда, творог не дешевле получается.
вместо готовых соков- только свежие фрукты.
как то так
ну например- на завтрак вареное яйцо 2 шт- 8 руб, стакан чая-1 руб, гречка с мясом 50гр- 10руб. (или поллитра молока- в любом виде- творог, простокваша- те же 10 руб)
на обед 200-300 грамм помидоро-огурцов- 10 руб, тарелка борща- я по моему, рецепт писал в том топике, если нет, могу повторить- меньше 3 руб, курица 200 гр с подливой и рисом- 25 руб.
компот- 5 руб максимум.
ужин- зеленый салат- 200 гр- 10 руб, 150 гр рыбы- 10 руб с картошкой- 2 руб
84 рубля.
остальное уйдет на хлеб кофе, приправы и соль-сахар.
это если коротко.
Отредактировано парадокс (2010-12-02 18:24:26)
длинно, почитаю вечером. интересно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья