Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья


Город бесправия (Москва), статья

Сообщений 721 страница 735 из 735

721

парадокс написал(а):

наверно, буду делать на открытом огне на вертеле

Не губите мясо.
На вертеле можно жарить тушу в которой имеется сало (жир) которого нет у молодого поросёнка. только пересушите мясо.
Печку можно заменить духовкой, правда порося надо обмазать глиной и запекать в ней.
Ну уж совершенно в крайнем случае тоже в духовку на медленный огонь и обильно поливать пивом.
Потом с квашеной капустой и солёными рыжиками или опятами вполне себе съедобно получается.

722

omsdon написал(а):

Не губите мясо.

я ж сказал, медитирую.
фото будут

omsdon написал(а):

, правда порося надо обмазать глиной и запекать в ней.

об этом тоже думал.
мы так гусей делали в детстве ворованных..

723

парадокс написал(а):

об этом тоже думал.
мы так гусей делали в детстве ворованных..

Мы тоже. А на армейских сборах ещё и кур вытащеных с птицефабрики, с помощю спиннинга.

724

Костер и фольга тоже ничего. Мы так рябцов готовим. С картошкой.

725

Всеволод написал(а):

Костер и фольга тоже ничего. Мы так рябцов готовим. С картошкой.

Рябчики маленькие, там теплопередача немного другая.
Легче добится равномерного прогрева.

726

krapper написал(а):

А можно подробнее рецепт.

да собственно обычные драники поджарить, но параллельно тушить свинину (не постную).
Когда свинина ХОРОШО протушится, слй свинины на дно, слой драников, слой свинины, слой драников и сверху опять слой свинины.

Водички добавить и тушить до того состояния в котором покажется, что готово.

плюс в том, что драники пропитываются мясным соусом, а мясо начинает пахнуть поджареной корочкой драников.

Бабушка обычно дотушивала до состояния когда визуально драник от мяса уже было не отличить.
только по ощущениям при пережовывании отличались.

У неё латка была на 7 литров, чугунная.
Едва-едва на деда, отца, дядьку и меня хватало.

Очень было вкусно.

727

omsdon написал(а):

и обильно поливать пивом.

я видел, что на рождественских рынках поливают свинюшку (не порося) интересным раствором - жир свиной подогревают и размешивают с пивом до эмульсии равномерно.
И этим поливают.

Физики процесса я понять не могу.

728

omsdon написал(а):

Рябчики маленькие, там теплопередача немного другая.
Легче добится равномерного прогрева.

Ну тада "королевский лиау" - яма с раскаленными камнями, тушу в пальмовые листья и туда, завалить опять же раскаленными камнями, потом землей.:) Для аутентичности нужна "длинная свинья".:)

729

Всеволод написал(а):

"длинная свинья"

:)

Ты на кого из участников форума намекаешь? ;)

730

Ну, по идее, надо выбрать самого достойного.:) Кто уплетет его без соли и без лука(с) и далее по тексту.

Насколько понимаю, национальое блюдо у калмыков тоже в земле готовится. Из барана.

Отредактировано Всеволод (2010-12-04 20:00:56)

731

Всеволод написал(а):

Кто уплетет его без соли и без лука(с) и далее по тексту.

:)

732

А я сегодня, пожалуй, пельменей или вареников... пожарю.

733

Sensemann написал(а):

А я сегодня, пожалуй, пельменей или вареников... пожарю.

со сметаной или с уксусом?

хотя если жарить, то, наверное со сметаной.

Вань, во многих магазинах драники замороженные продаются.
Дёшево вполне.
Райбекухен.

и вполне вкусно.
С КремФрешем

734

Зигги написал(а):

хотя если жарить, то, наверное со сметаной.

:yep:  :cool:

Зигги написал(а):

Вань, во многих магазинах драники замороженные продаются.
Дёшево вполне.
Райбекухен.

Да, иногда тоже беру. Ничего так.

735

Зигги написал(а):

да собственно обычные драники поджарить, но параллельно тушить свинину (не постную).Когда свинина ХОРОШО протушится, слй свинины на дно, слой драников, слой свинины, слой драников и сверху опять слой свинины.
            Водички добавить и тушить до того состояния в котором покажется, что готово.
            плюс в том, что драники пропитываются мясным соусом, а мясо начинает пахнуть поджареной корочкой драников.
            Бабушка обычно дотушивала до состояния когда визуально драник от мяса уже было не отличить.только по ощущениям при пережовывании отличались.
            У неё латка была на 7 литров, чугунная.Едва-едва на деда, отца, дядьку и меня хватало.
            Очень было вкусно.

Интересный рецепт.
Не знал.
Буду пробовать, загорелся. :)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья