Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья

Город бесправия (Москва), статья

Сообщений 211 страница 240 из 735

211

ScrewDriver написал(а):

Мало платят врачу - иди в охранники,

Хи-хи(с). Для охранника (лицензированного), судя по объявлениям, 15 штук уже дофига.

212

Sensemann написал(а):

в капиталистической америки находиться место и врачам в гос-клиниках - и зарплата у них нормальная и медецина на уровне. то же касается и германии.

Вас не учили что обманывать нехорошо.
это я про Германию. совсем недавно то ли прочитал, то ли по телеку сюжет был что жители какой то деревни в Германии ищут врача, предлагая к зарплате оплату жилья и стол. врача в деревне нет несколько месяцев. предыдущий уехал в место где больше платят.

а.. не долго и искал

Жители немецкой деревни Летте пытаются привлечь в свой населенный пункт нового врача, предлагая кандидатам разнообразные льготы, в том числе бесплатные сосиски, сообщает Reuters.

Поставлять доктору сосиски и свежее мясо пообещал Нико Рингхофф, владелец местной мясной лавки. "Мы все готовы организовать врачу теплый прием, чтобы он сразу почувствовал себя как дома. Врач нам очень нужен, но никто не торопится переезжать в сельскую местность", - сказал Рингхофф.

Новый врач сможет также бесплатно стричься в парикмахерской и будет получать от пекаря булки в подарок. Кроме того, Марион Функе и ее супруг, хозяева расположенной в Летте гостиницы, предоставят доктору бесплатную комнату, которую он сможет использовать до тех пор, пока не найдет постоянное жилье.

Численность населения Летте - около 2200 человек. Предыдущий врач покинул населенный пункт в сентябре 2010 года.

lenta.ru/news/2010/11/10/sausage/

Отредактировано DARNE (2010-11-30 05:26:32)

213

Sensemann. что самое для вас интересное, я не осуждаю Германию или житедей деревни. они молодцы. сплоченные и честные ребята, сразу обьявившие - мы готовы сесть на оброк.
Sensemann. только вот вопрос, мясник, булочник, парикмахер, тут все понятно. а чем будет платить оброк полицейский?

214

DARNE написал(а):

не учили что обманывать нехорошо.

А вас видимо как раз учили что вратьс хорошо.

DARNE написал(а):

предыдущий уехал в место где больше платят.

Где же интересно в статье там про это ни слова. Соврамши тут и менно вы.
А новость - это для меня уже не новость. Я еще два месяца назад про это упамянал в этой теме.
Причины смертности в России

Sensemann написал(а):

+1, особенно в больших городах, чем больше город, тем больше выбор и больше врачей на человека.
недавно смотрел репортаж по тв, про то, что в деревнях и гемайндах довольно херово с врачами - никто туда не хочет ехать жить и работать, постоянно есть бедарф.

В Германии нищих врачей вы не найдете даже в гос. клиниках любого хутора. В городах они получают по больше, но проблема не только в этом. Врядли вы найдете врача за зарплату меньше 2 тыр. евро. Репортаж который я видел - детскому врачу предлапагали даже дом, в котором он могу бы жить, старый врач ушел на пенсию. Мало кто хочет прозябать в провинции. Там сейчас остались лишь старые врачи-пенсионеры которые месяцами а то и годами не погут найти себе замену. Молодым оно нах не надо(и я их понимаю) - валить из города в глушь чтобы работать с такой бюрократией - плюс еще посещения на дому от деревни к деревни. Поэтому в больших городах перенасыщение врачей на душу населения - в берлине 113%, в Мюнхене вообще все 130%.
Сейчас заманивают студентов, которые подписывают договор что после учебы будут батрачить определенное время в деревнях, в замен получают каждый месяц по 300 евро в течеии всей учебы.
А вообще профессия Landarzt вымирает на хер как диназавр. И ни хера удивительного в этом нет. Ибо все человечество все больше покидает земли и уходит в города и эта урбанизация нормальна и естественна.

Отредактировано Sensemann (2010-11-30 07:22:46)

215

Всеволод написал(а):

Для охранника (лицензированного), судя по объявлениям, 15 штук уже дофига.

тогда - в топ-менеджеры газпрома!
ничего удивительного, что врачи в гос. клиниках стараются с пациентов содрать лишнуюю копейку, взятки подарки и тд - они тоже оказывается хотят кушать.
а на 8 тыр.... только ласты склеить и то - похороны дороже выйдут.

216

Sensemann написал(а):

ничего удивительного, что врачи в гос. клиниках стараются с пациентов содрать лишнуюю копейку, взятки подарки и тд - они тоже оказывается хотят кушать.

Пущай сперва работать научатся. А там поглядим. Да и кушать они хотят весьма нехило - ожирение вредно.

З.Ы. Жену отвез в больницу седни с утра.

217

Sensemann написал(а):

А вас видимо как раз учили что вратьс хорошо.

У вас у всех,выехавших из России в Германию такая привычка? уводить с темы на часности?
вы написали

Sensemann  написал(а):

в капиталистической америки находиться место и врачам в гос-клиниках - и зарплата у них нормальная и медецина на уровне. то же касается и германии.

Место есть. но зарплата, кстати вы показали ниже в 2 тыс евро (это до налогов или после?), видно настолько неудовлетворяет врачей,
что жители согласны доплачивать "борзыми щенками".
Тут важен  сам факт отсутствия врачебной помощи, а соврал я или нет - это на совести журналистов. я слышал версию "уехал в город"
в одой из интернетовсих написано "вышел на пенсию"  Еще раз говорю, вы не напирайте на часности. Важен сам факт отсутствия врача.
тем более вы подтверждаете

Sensemann написал(а):

недавно смотрел репортаж по тв, про то, что в деревнях и гемайндах довольно херово с врачами - никто туда не хочет ехать жить и работать, постоянно есть бедарф.

и дальше пишите

Sensemann написал(а):

Там сейчас остались лишь старые врачи-пенсионеры которые месяцами а то и годами не погут найти себе замену. Молодым оно нах не надо(и я их понимаю) - валить из города в глушь чтобы работать с такой бюрократией - плюс еще посещения на дому от деревни к деревни.

Мне просто очень странно. проблемы в Германии вы понимаете а те же проблемы в России нехотите.
а они одинаковы. но вы пишете -

Sensemann  написал(а):

Кого вы этим хотите убедить???

218

а чтo кого—то надо убеждать, что любой врач в германии обеспеченный человек?

они хотят в д. летте собственного врача?

Lette ist ein Ortsteil von Oelde mit 2256 Einwohnern
2256 жителей
часть города Oльде

найдут, я думаю

219

Зигги написал(а):

найдут, я думаю

я б поехал, если бы врач был :)

220

Sensemann написал(а):

Мало кто хочет прозябать в провинции.

здрасьте.
и вы- и моя сотрудница утверждают обратное.
вы в этом же топике.

221

парадокс написал(а):

здрасьте.
вы в этом же топике.

я тоже хочу жить в провинции

НО НЕ В ДЕРЕВНЕ

222

Зигги написал(а):

я тоже хочу жить в провинции
НО НЕ В ДЕРЕВНЕ

тогда почему вас удивляет точно такое же положение дел в россии?

Отредактировано парадокс (2010-11-30 15:58:50)

223

Sensemann написал(а):

мне - нет.
у вас, Андрей, плохой видимо опыт.

просто я понимаю, какая разница между масс- медиа и реальностью. есл не понимать-то кошмары сниться не будут

Sensemann написал(а):

Какое это имеет отношение к тому о чем речь?

к тому, что видимо мое восприятие реальности помогает мне добиваться большего..
упаси бог,не наезд и ничего личного

Отредактировано парадокс (2010-11-30 16:29:16)

224

Зигги написал(а):

чтo кого—то надо убеждать, что любой врач в германии обеспеченный человек?

нет.
нас надо убеждать, что у вас в любой деревне не такое же положение с доступностью услуг,как в россии.
пока что разницы особой нет.

225

DARNE написал(а):

я слышал версию "уехал в город"

и дополнили ее свой ложью. для меня как раз именно важен тот факт что вы влезли в тему с рассказом
кстати не по теме, обивнили меня во вранье, а на деле оказалось что спиздели именно вы.
а теперь крутитесь как уж на сковородке и кричите что этот то факт не важен.

DARNE написал(а):

тем более вы подтверждаете

блин, я это не подтверждаю, я эту ситуацию знаю уже давно, и прием тут мой пост - не понятно.
факт отсутствия есть, но это не значит что люди сидят там без мед. помощи и гибнут, это значит недоукомплектация, а народ вместо того чтобы пройти 200 метров - проедет пару км. до соседнего села или ближайшего мелкого города.

DARNE написал(а):

а они одинаковы. но вы пишете -

близко ничего подобного. в рф - врачи в проголодь, в германии врачи не хотящие хеать в дереню. общее тут лько в ваших фантазиях.

AMMONIT написал(а):

я б поехал, если бы врач был

парадокс написал(а):

Речь о молодежи. Факт на лицо - места есть, специалистов куча, НО все они в городе отсаются, в деревню никто не хочет. Если один из ста захочет то его еще нужно туда чем переманить - вот например деньгами во время учебы как и делают. Захочет в этой деревне работать например ли сам там родился вырос и понял что никуда уехать не хочет. Но таких случаев единицы -это все нах никому не нужно.

226

парадокс написал(а):

тогда почему вас удивляет точно такое же положение дел в россии?

Потому что таого положения дел нету. Врачу в Германии не нищенствовать - даже его самя мизернейшая зарплата будет по более чем у рабочих. Какко тут на хер может быть сравнение когда в россии он получает меньше чем прожиточный минимум.

227

Sensemann написал(а):

Врачу в Германии не нищенствовать

я это совершенно не оспариваю.
я вам про доступность услуг- и кстати, их цену- потому что поехать в соседнюю деревню- это минус рабочий день и приличная сумма на дорогу- ибо транспорт у вас недешев- как и бензин.

Отредактировано парадокс (2010-11-30 16:28:52)

228

Sensemann написал(а):

и дополнили ее свой ложью

если это и ложь- то не его.
я читал тоже самое.

229

парадокс написал(а):

к тому, что видимо мое восприятие реальности помогает мне добиваться большего..

так и что же с того? и что значит добиваться большего? зарабатывать миллионы и быть успешным в бизнесе? это все хорошо, но при чем тут я то? какое-то странное сравнение. я вроде никогда и не стремился повторить ваш путь. посему эта притензия ме не понятна, честно говоря.
и главное - при чем тут картина мира через розовые очки. можно к таким вещам относиться одинаково и быть при этом тоже кем угодно - от слесаря-алкаша до миллионера.
в общем я так и не понял что вы хотели сказать.
что вы лучше, богаче  и круче? ну так я рад за вас, но не считаю что должен вам люто завидовать и стремится к такому же.

230

Sensemann написал(а):

посему эта притензия ме не понятна, честно говоря.
и главное - при чем тут картина мира через розовые очки.

так вопрос- у кого очки розовые?

231

Sensemann написал(а):

в общем я так и не понял что вы хотели сказать.

еще раз- я хотел сказать, что коль скоро у меня что-то получается- и уже 48 лет как- то видимо у меня не розовые очки- а реальный и трезвый взгляд на жизнь..

232

парадокс написал(а):

я вам про доступность услуг- и кстати,

эээ тоесть сперва вы утверждали что в регионах все все есть. а теперь выходит судя пологике перешли на другую сторону и по этой истории выходит что не доступно.
так вы хотя бы сами определитесь какую строну в споре то поддерживаете. или вам это как удобно будет - лиш бы спорить.

парадокс написал(а):

их цену- потому что поехать в соседнюю деревню- это минус рабочий день и приличная сумма на дорогу- ибо транспорт у вас недешев- как и бензин.

Расстояния тут небольшие - это не РФ где на триста км. во круг села ни души. Проехать 10 км - бензин с гулькин хвост, а машина как правило там есть у всех ибо живут там не социальщики а хорошо обеспеченный средний класс имеющий свое жилье и транспорт.
Рабочий день говорите - ну так к врачу идти один хрен придется и время потерять. Какая нах разница все равно это время оплачивается? Это если чел вообще работает, а там как правило люди уже пожилые в основном на пенсии.
Моя ныне покойная бабушка когда сюда приехали - а это была серединя девяностых - тоже попали в далекую деревню и там не было своего врача. До него нужно было переть. Так вот ей даже такси оплачивали, чтобы добираться. А потому уже перехали в более крупный город.

233

парадокс написал(а):

так вопрос- у кого очки розовые?

у вас :flag:  ведь это не в моем же мире все люди сплоь буратины с зарплатами не менее 40 тыр.
а те кто меньше получают типак редкие юсключение. вот такой вот взгляд - это что-то очень далекой от реальности. ибор на деле выходит лный писдицц, а не 40 тыр.
ну и так далее во всем - сплошь видете единицу позитивного исключения совершенно не замечая артины в целом. а негатив если и видите то делает вид что его это именно он как раз исключение, а в остально - фриде, фройде, айеркухен.

234

Sensemann написал(а):

эээ тоесть сперва вы утверждали что в регионах все все есть

и продолжнаю
в городах с населением 250-300 000 жителей

Sensemann написал(а):

выходит судя пологике перешли на другую сторону и по этой истории выходит что не доступно.

опять же- могу даже себя процитировать- писал вам, что в маленьких городах, скорее всего вы правы.
но в них живет 40% населения.
о чем тоже писал.

Sensemann написал(а):

все равно это время оплачивается?

кому?
наемнику?
или среднему классу- а это мясник, пекарь, тышлер- то есть мелкие предприниматели, живущие на прибыль?

235

Sensemann написал(а):

и дополнили ее свой ложью. для меня как раз именно важен тот факт что вы влезли в тему с рассказом
кстати не по теме, обивнили меня во вранье, а на деле оказалось что спиздели именно вы.
а теперь крутитесь как уж на сковородке и кричите что этот то факт не важен.

если по делу так именно вы написали о том что в Америке зашибись в Германии так же. а оказалось что непакже.
а теперь вы заметив ошибку в частном раздуваете ветер чтоб главного небыло видно.
успокойтесь.

Sensemann написал(а):

а народ вместо того чтобы пройти 200 метров - проедет пару км. до соседнего села или ближайшего мелкого города.

по вашему немцы в деревнях настолько ленивы что готовы платить врачу оброк?

О доходе врача. вы писали про 2 тыс евро.  много это или мало?
вопрос.
но я восхищен  солидарностью чтоли жителей деревни. если бы у нас врачу предложили бы жилье бесплатно. мясник бы наделял его 2 - 3 кг мяса в неделю а фермер давал картошки и молока, неговоря уже о бесплатной стрижке парикмахером, думаю место долго не пустовало бы...

236

Sensemann написал(а):

ведь это не в моем же мире все люди сплоь буратины

а где я писал, что такие буратины СПЛОШЬ  в моем?

Sensemann написал(а):

ибор на деле выходит лный писдицц,

если бы на деле он выходил, у нас бы на улицу было б не выйти.
не  только в дорогой одежде и со швейцарскими часами- а в принципе хоть как то одетым.
а я лет пять как перестал ставить автомобль на охраняемую стоянку и на третьем этаже оставляю балкон открытым- который выходит на козырек прямо..

237

Парадокс. обьясни мне что сейчас для Германии 2 000 евро.
ну скажем для начала что это 500 чашек кофе (вроде тут про 4 евро за чашку говорили)

238

Sensemann написал(а):

Проехать 10 км - бензин с гулькин хвост

ну, наверно все таки не 10. а около 50.
тем не менее, 1 км, например на фв пассат стоит в общем около 20 центов.
20 км- это как никак 4 евро.

239

DARNE написал(а):

но я восхищен  солидарностью чтоли жителей деревни

в деревнях другой народ.
я привык к тому, что с тобой здороваются,когда ты входишь в кафе или ресторан- но когда я ездил к бубну и во время утреннеей пробежки со мной здоровались водители ВСЕХ встречных машин и тракторов, а в магазине ты сам берешь из открытой кассы сдачу...
это правда, австрия- но в германии также.
если деревня..

Отредактировано парадокс (2010-11-30 17:07:18)

240

DARNE написал(а):

Парадокс. обьясни мне что сейчас для Германии 2 000 евро

чистыми 2000 это очень хорошо.
500-600 уйдет на квартиру, 300-400 на питание ( с кафешками, даже с кофе по 4 евро- хотя есть и по еврику),  300-400 на автомобиль и сотни полторы на шмотки- хорошие.
все перечисленное будет нормального качества и новое- а не из дискаунтов или б\у
свободные 400-700 это очень много- можно позволить себе как экстрас либо хороший автомобиль, либо дорогой отпуск, либо даже небольшую недвижимость в кредит.
все меняется, если 2000 это полная зарплата или есть иждивенцы.

Отредактировано парадокс (2010-11-30 17:16:14)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Город бесправия (Москва), статья