Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Горим... :(

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Удачи вам там! :flag:

62

Groz написал(а):

Удачи вам там! :flag:

Спасибо  :flag:
Щас позвонил родственник из Дюссельдорфа,весь в сомнениях жутких и с номерочком на ноге.
Он сообщеньем нас потряс,мол видел по ТВ (а так как немецкого не знает ни слова,то похоже смотрел русские каналы) ,что пожар усиливается и до Хайфы остался 1 км.
Правда в том,что пожар за сегодня сильно уменьшили и от ближайшего очага до Хайфы километров 10.
Щас,в связи с прекращением полётов,его почти никто,кроме нескольких пожарных машин,способных добраться до места,не тушит и за ночь он может вполне себе разгореться заново,ветер то никто ещё не отменял.

63

Грёбаные арабы

По всему Израилю совершены десятки поджогов
04.12 17:05   MIGnews.com

В то время, как вся страна борется с гигантским пожаром на горе Кармель, полиции и пожарным приходится заниматься гашением поджогов по всей стране.

Полиция опубликовала карту поджогов, произведенных за последние сутки.

На севере страны произведено более 20 поджогов. В окрестностях Иерусалима – три поджога, один поджог в Бейт Шемене и несколько поджогов на юге страны, в окрестностях Беэр-Шевы.

Пожарное управление МВД сообщило о том, что около 500 его служащих брошены на борьбу с пожаром на горе Кармель. Всего в управлении насчитывается 1500 человек, 100 из них – управленцы. 900 пожарных, вместо того, чтобы отдыхать, вынуждены бороться с последствиями поджогов по всему Израилю.

64

Idalgo написал(а):

и вроде берущий с моря.

747й?
если будут фото или видео, киньте..

65

парадокс написал(а):

747й?

Если я правильно услышал

парадокс написал(а):

если будут фото или видео, киньте..

:yep:

66

имхо, опасно на нем с воды воду брать..
я знаю, что так только гидрики работают.
кстати- ваши то пишут, что ил и бе могут работать ночью, то  только 747- единствнный.
но я так понял, за сегодня малость прибили огонь?

67

Idalgo написал(а):

Водные контейнеры Илюшина объемом в 42 тысячи литров можно заполнить в течение считанных секунд. Процесс заправки, однако, занимает от 45 минут до часа

а почему?

68

Idalgo написал(а):

Он сообщеньем нас потряс,мол видел по ТВ (а так как немецкого не знает ни слова,то похоже смотрел русские каналы) ,что пожар усиливается и до Хайфы остался 1 км.

я тоже утром видел, что какая-то элитная гостиница сгорела.

69

Groz написал(а):

Удачи вам там!

это да, еще раз.

70

парадокс написал(а):

имхо, опасно на нем с воды воду брать..
я знаю, что так только гидрики работают.
кстати- ваши то пишут, что ил и бе могут работать ночью, то  только 747- единствнный.
но я так понял, за сегодня малость прибили огонь?

Несколько сумбурный пост,Андрей..попробую разобраться.
Если 747-1 приспособлен для забора с воды,то что опасного? Вон Бе-200 берёт и ничего..греки опять же.
Если нет,то видимо будут заправлять как ИЛ
Наши пишут,что ночью может работать только 747,потому,что только у него есть ПНВ. В любом случае щас никто не летает. и да,за сегодня малость пригастли.

парадокс написал(а):

Idalgo написал(а):

Водные контейнеры Илюшина объемом в 42 тысячи литров можно заполнить в течение считанных секунд. Процесс заправки, однако, занимает от 45 минут до часа

а почему?

Я такого не писал..
Кроме того как заправляются 42 тонны за секунды я себе не представляю. Час да,нормальное время.

парадокс написал(а):

я тоже утром видел, что какая-то элитная гостиница сгорела.

Не,не сгорела. Там горело всё вокруг и немного задымился один низкий балкон,но всё отстояли и потушили. Сгорел старейший на горе и красивейший кибуц почти полностью и соседняя деревня художников немного пригорела.

парадокс написал(а):

это да, еще раз.

:flag:

71

Idalgo написал(а):

Вон Бе-200 берёт и ничего..греки опять же.

это гидросамолеты. им контакт с водой не страшен. а боинг если на 200х км\ч цыпанет воду- привет, приплыли.

Idalgo написал(а):

всё отстояли и потушили

слава богу.

72

но я так понял, хай-бар погиб?
или нет?

73

парадокс написал(а):

это гидросамолеты. им контакт с водой не страшен. а боинг если на 200х км\ч цыпанет воду- привет, приплыли.

Я всё доложу

парадокс написал(а):

но я так понял, хай-бар погиб?
или нет?

Нет
Животных эвакуировали,но пожар туда не дошел. Всё залили вдой.

74

В Израиле при тушении пожаров возникло невольное сравнение: наблюдатели могли видеть сразу несколько передовых стран мира со своими самолетами, техникой и методиками тушения. Оказалось: российская техника – самая эффективная и наиболее приспособлена к тушению подобных обширных пожаров.

Пока в борьбе с огнем участвуют 2 российских Ил-76 (с водосливным устройством емкостью 42 т), противопожарный вертолет Ми-26 (15 тонн) и самолет-амфибия Бе-200.

Эксперты пришли к выводу: для того, чтобы покончить с огнем, необходимо несколько Ил-76, работающих по формуле «непрерывного полива». Эксперт МЧС России сказал - в течение субботы и воскресенья в Израиль прибудут еще 6 российских самолетов.

http://inforotor.ru/visit/9000965?url=h … harov.html

мопед опять не мой...

хохма- при правке ссылку видно- а в топике её нет :tired:

Отредактировано парадокс (2010-12-04 20:15:56)

75

Idalgo написал(а):

Животных эвакуировали,но пожар туда не дошел. Всё залили вдой.

слава богу. я то расстраивался, что не успел посмотреть.

76

http://inforotor.ru/visit/9000965?url=h … harov.html

http://NewsIL.RU/com/word/303-rossiyska … harov.html

77

опа.
опять нет...

78

парадокс написал(а):

В Израиле при тушении пожаров возникло невольное сравнение: наблюдатели могли видеть сразу несколько передовых стран мира со своими самолетами, техникой и методиками тушения. Оказалось: российская техника – самая эффективная и наиболее приспособлена к тушению подобных обширных пожаров.

Опять же внешне да.
Тут все наблюдатели выдали из себя ВАУ,когда ИЛ пролетев в первый раз над пожаром,выдал из себя 40 тонн воды. Зрелище,по сравнению с 6-ти тонными греками,впечатляющее. Сразу заговорили о спасении и "Вот теперь...",но как только поняли,что Ил тушит раз в 3 часа,в то время как греки циркулируют постоянно,возбуждение уляглось. Бе-200 ещё никто в действии у нас не видел. Они вроде прилетели сегодня к 3-м часам дня,но пока инструктаж,изучение карт...в 5 уже было темно. Надеюсь завтра они себя покажут.
Опять же всё это не из интернета,а из ТВ в реальном времени.

79

парадокс написал(а):

хохма- при правке ссылку видно- а в топике её нет :tired:

У меня то же такое бывает.

80

Idalgo написал(а):

Ил тушит раз в 3 часа

это хреново.
ми -26 бы поскорее...

81

парадокс написал(а):

ми -26 бы поскорее...

Ждём-с :)

82

Удачи вам, друзья! И чтоб поскорее все нормализировалось!

83

Idalgo написал(а):

Опять же внешне да.
Тут все наблюдатели выдали из себя ВАУ,когда ИЛ пролетев в первый раз над пожаром,выдал из себя 40 тонн воды. Зрелище,по сравнению с 6-ти тонными греками,впечатляющее. Сразу заговорили о спасении и "Вот теперь...",но как только поняли,что Ил тушит раз в 3 часа,в то время как греки циркулируют постоянно,возбуждение уляглось. Бе-200 ещё никто в действии у нас не видел. Они вроде прилетели сегодня к 3-м часам дня,но пока инструктаж,изучение карт...в 5 уже было темно. Надеюсь завтра они себя покажут.
Опять же всё это не из интернета,а из ТВ в реальном времени.

Влад,хватит уже !В той ситуации ,что у вас сейчас,там и одно ведро воды  будет очень кстати.Я три страницы терпел твои отзывы-но ты конкретно заколебал!Твой дом водой отливают ,а ты количество вёдер в час считаешь!Не иллюстрируй известные анекдоты!А?Задолбал уже! :tomato: Дядя Юра тебе про пожары лучше расскажет,там каждое велро а счету ,а ты....

84

Groz написал(а):

а ты количество вёдер в час считаешь!

это ж нормально..
ну... для....
я не против...

85

А что, тушение лесных пожаров водой с воздуха может быть эффективно? Посчитайте для разнообразия, сколько воды приносит легкий дождик. После которого не факт что все тухнет.

86

Всеволод написал(а):

А что, тушение лесных пожаров водой с воздуха может быть эффективно?

Вообще-то там не только водой тушат, но и какими-то специальными сотавами. А кроме того - площадь возгорания относительно небольшая. Самолеты как раз и дают эффект "легкого дождика"

Groz написал(а):

Влад,хватит уже !В той ситуации ,что у вас сейчас,там и одно ведро воды  будет очень кстати.Я три страницы терпел твои отзывы-но ты конкретно заколебал!Твой дом водой отливают ,а ты количество вёдер в час считаешь!Не иллюстрируй известные анекдоты

Конечно большое спасибо России за помощь, я думаю, Влад не о помощи, а эффективности конкретных самолетов в конкретных условиях. В Израиле это сейчас активно обсуждают, потому что речь идет о том, что нужно свои самолеты (вертолеты) покупать. Вопрос какие. ИМХО - для Израиля - такие как у греков.

87

Всеволод написал(а):

А что, тушение лесных пожаров водой с воздуха может быть эффективно?

Тушение само по себе - нет. А сбивание верхового для быстрого и эффективного заливания низового, - очень даже. В условиях наших, с мелкими речушками и озерами, - проливайки с вертолетов производительное и эффективнее. Но в приморской зоне, как справедливо заметил grg, типа Греции, Израиля или нашей Тамани - Бе-200 или что-то поменьше могут работать очень эффективно. Главное жеж не залить то что горит, - этот лес можно смело считать потерянным бесповоротно. Главное локализовать. Помочь в этом амфибии вполне могут, а рядом с морем их применение обойдется дешевле, чем у вертушек.

88

Groz написал(а):

Влад,хватит уже !В той ситуации ,что у вас сейчас,там и одно ведро воды  будет очень кстати.Я три страницы терпел твои отзывы-но ты конкретно заколебал!Твой дом водой отливают ,а ты количество вёдер в час считаешь!Не иллюстрируй известные анекдоты!А?Задолбал уже!

Не истери.
grg очень правильно заметил:

grg написал(а):

Влад не о помощи, а эффективности конкретных самолетов в конкретных условиях.

И ты совершенно не обязан терпеть и что то там читать. Здесь тебе абсолютная свобода. Хош читай,хош не читай. Ни под кого подстраиваться не буду.

89

парадокс написал(а):

это ж нормально..
ну... для....

Я оценил выпад.

90

Отчитываемся дальше.
Сегодняшний день провёл на работе,поэтому следить за тушением пожара не представилось возможным,но вот щас перед ТВ и вижу съёмки за день.
Первый сюрприз приготовили американцы. Боинг с утра не работал по причине технической неисправности. После починки начал работать и...
Вобщем за день слетал 2 раза. У этого кадра вообще заправка 2.5 часа и больше он ничо не успевает,хотя сброс 80-ти тон смеси на низкой высоте выглядит впечатляюще. Кроме него летают греки и турецкий самолёт. Русских не показывют вообще,или не показывают сейчас. Кроме того прибыли (наконец то :)) палестинские пожарники (к шапочному разбору),которые тут же заявили,что уверены,что внесут весомый вклад в тушение пожара. Это при том,что уже заявлено,что пожара,как такового,уже нет.
О! щас показывают Бе-200,правда в записи (в запаси пойдёте! (с)),то есть таки летали и тушили сегодня.