Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » опять в больницу.

опять в больницу.

Сообщений 181 страница 210 из 550

181

Зигги написал(а):

то есть насрать на тех кто не попал?

Вот скажи, советский (а теперь - российский/украинский) врач/инженер/строитель получает меньшую зарплату, чем его немецкий/американский коллега (или он же, но переехав в Германию/США)? Если да, то почему - наш хуже работает, чем ваш, или наш получает меньше денег за равный с вашим труд?

182

Ironic написал(а):

Вот скажи, советский (а теперь - российский/украинский) врач/инженер/строитель получает меньшую зарплату, чем его немецкий/американский коллега (или он же, но переехав в Германию/США)

не, одинаковую...

183

парадокс написал(а):

не, одинаковую

А, ну да, по 96 тысяч в год...

184

Ironic написал(а):

То же самое может купить любой наш толстолобик - хоть легально, хоть за взятку.

для меня (нетолстолобика) разница в 20 евро в месяц.
А у вас?

Ironic написал(а):

неправильным, но обычным и естественным

то-есть пусть дохнут в корридорах?

парадокс написал(а):

я так лежал в ссср.
без всякого блата и без страховки.

забудь.
Я про сейчас

СССР (напоминаю просто) умер пару лет назад.

Ironic написал(а):

врач/инженер/строитель хуже работает, чем его немецкий/американский коллега

судя по результату - то что страна экспортирует или производит ля внутреннего потребления - хуже.  :dontknow:

Или ваши хозяева жаднее и паскуднее.

парадокс написал(а):

не, одинаковую...

не, одинаковую или неодинаковую?

185

Ironic написал(а):

там- получают одинаково. тут и там- разную. в том и кайф капитализма.
недаром дримлайнер создан в россии...

186

Ironic написал(а):

В общем-то да, правда в разной валюте.

187

Зигги написал(а):

судя по результату - то что страна экспортирует или производит ля внутреннего потребления - хуже.

Ну а если хуже работает - то почему должен претендовать на лучшее или равное медицинское обслуживание? Социализм с его уравниловкой уже закончился...

188

Ironic написал(а):

то почему должен претендовать на лучшее или равное медицинское обслуживание?

Фиг его знает, Андрей. просто хочется чтобы знакомых и друзей лечили хорошо.
Их там у меня осталось. :(

189

Знакомый, проживающий в России, работающий, имеющий от предприятия мед/страховку, ждал с год разрешения на жизненно важную операцию (точное время его ожидания не знаю), ибо не хватало квоты - вроде бы так он выразился. Меня это поразило, хотя уже наслышан о проведении необходимых операций простому народу.

Знакомая, в Ленинграде (Петербурге), гражданка и жительница России должна была рожать в определённой больнице, были осложнения, её не хотели брать. Пока не дали врачам солиднейшую сумму денег: слава Б-ГУ, деньги были. Теперь у неё есть чудесный малыш. А если бт у семьи денег не было бы?

Это просто то, что вспомнилось из реальной жизни

190

А ведь они - люди, и имеют право на человеческое к ним отношение.
Кого-то чуть не "залечили" в бесплатной больнице, другой ждал операции Б-Г знает, сколько времени (боюсь предположить: а что, если бы не...?), третью не хотели в предродовом состоянии принять в больницу (вариант для мамы и ещё нерождённого - ???).
Ведь это же люди, ЛЮДИ - вы слышите меня???

191

А сегодня, на Хануку, мы ездили к сыну и его семье, тут, недалеко; видели внука, подрастает мальчик.
А потом заехали к дедушке Фёдору с  супругою его. Им было очень приятно, что их помнят. Хоть и был этот праздник не по их вере - но люди-то одинаковые, где бы они ни жили и какой бы веры они ни были.

Отредактировано irishman (2010-12-06 08:56:01)

192

Зигги написал(а):

просто хочется чтобы знакомых и друзей лечили хорошо.
Их там у меня осталось.

Ага, у меня-то остались все родственники и я... Очень хочется, чтоб лечили хорошо. Очень хочется за равный с тобой труд получать равную зарплату... Да вот только итоги третьей мировой (холодной) войны не дают губу раскатать...

193

Ironic написал(а):

Ну а если хуже работает

неплохо бы разобраться: почему он хуже работает? от нежелания хорошо работать или от отсутствия стимула к хорошей работе... потом посмотреть, кто выстраивает рф систему стимулов... и попробовать разобраться, с какой целью... и только потом, возможно, задаваться вопросом, может он или не может

Ironic написал(а):

претендовать на лучшее или равное медицинское обслуживание

К сожалению, всё перечисленное взаимосвязано. И взаимосвязь эту настраивает и регулирует вовсе не тот, кто "плохо работает".

194

irishman написал(а):

Знакомый, проживающий в России, работающий, имеющий от предприятия мед/страховку, ждал с год разрешения на жизненно важную операцию (точное время его ожидания не знаю), ибо не хватало квоты - вроде бы так он выразился. Меня это поразило, хотя уже наслышан о проведении необходимых операций простому народу.

Я подозреваю, что дело не в "разрешении" и не в "простоте" пациента.
А , например, на определенные виды операций может требоваться оборудование, на которое очередь на годы вперед расписана.

195

Ironic написал(а):

Ну а если хуже работает - то почему должен претендовать на лучшее или равное медицинское обслуживание? Социализм с его уравниловкой уже закончился...

золотые слова, между прочим.

196

Ironic написал(а):

Зигги написал(а):

197

Зигги написал(а):

с чегт вдруг?
обьективно доходы в россии ниже.
имхо, у нас еще лучше медицинское обслуживание, чем мы зарабатываем.
другой вопрос, почему.
я то считаю, что нас наёппывают уже на международном рынке.

198

парадокс написал(а):

нас наёппывают уже на международном рынке

ой, а что вы продаёте уже на международном рынке, чтоб вас наёппывать?

199

парадокс написал(а):

обьективно доходы в россии ниже.

у населения, а не у хозяев.

200

Зигги написал(а):

у населения

у страны.
как не дели.

Зигги написал(а):

а можно вообще ничего не продавать.
и покупать достаточно.
но вообще то до йуха продаем- писалось уже.

201

парадокс написал(а):

я то считаю, что нас наёппывают уже на международном рынке.

на энергоносители как бы цены мировые, а технологическая продукция... я пытался приобрести для одного израильского предприятия оборудование для гальваники. предложили по цене немецкого, при худшем качестве. китайцы при примерно таком же качестве чуть ниже предлагают на 30% дешевле. так что, все честно, по моему

202

Ironic написал(а):

Вот скажи, советский (а теперь - российский/украинский) врач/инженер/строитель получает меньшую зарплату, чем его немецкий/американский коллега (или он же, но переехав в Германию/США)? Если да, то почему - наш хуже работает, чем ваш, или наш получает меньше денег за равный с вашим труд?

работает не хуже. но покупательная способность  зарплаты врача в Украине намного ниже чем у его коллег в США Израиле, Германии...

203

grg написал(а):

работает не хуже. но покупательная способность  зарплаты врача на Украине намного ниже чем у его коллег в США Израиле, Германии...

впрос- почему?
при чем хочу обратить внимание- дримлайнер спроектирован на боинге- но по большей части в кб в  в россии.
и его создатели получили гораздо меньше коллег в америке

204

парадокс написал(а):

впрос- почему?
при чем хочу обратить внимание- дримлайнер спроектирован на боинге- но по большей части в кб в  в россии.

у инженера, работающего в россии/ украине зарплата по покупательной способности внутри страны, насколько я знаю, сопотавима с европейской, но в долларах получается значительно меньше, т.е. дешевле. так же, как индийские програмисты, например. чистый бизнес

205

Зигги написал(а):

+10000000000000000000000000000000

206

парадокс написал(а):

у страны.
как не дели

????

207

парадокс написал(а):

впрос- почему?

Вопрос, а почему Дрим лайнер делает боинг, а не к примеру Ильюшин?
Ведь мог-бы тот же Ил нанять народ ив РФ и в США и в Израиле и хрен его знает где и сделать этот самый лайнер.
Но не сделали уж не потому-ли что  чёрный человек в белом доме отмашку не дал?
Как бизнесмен думаю вы понимаете что если у вас есть возможность где-то, что-то заказать дешевле то вы переплачивать не будете.
Вопрос надо задавоать не почему КБ в РФ заплатили меньше, а почему они согласились на меньшую оплату.

208

grg написал(а):

насколько я знаю, сопотавима с европейской

это как?
если цены те же?

209

omsdon написал(а):

Вопрос, а почему Дрим лайнер делает боинг, а не к примеру Ильюшин?

првильный вопрос!
да все потому же.
что например, господин Уринсон от того же боинга взяток насосался..

210

omsdon написал(а):

Но не сделали уж не потому-ли

просто потому, что у ила нет рынка.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » опять в больницу.