"Над горами демоны прекрасны..." (с) Я. Гашек
ЗВЕРЬ-666
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться322010-12-07 16:24:15
после чего объявляет себя пострадавшим за правду
ну .......... существует и вечный бан.
из него не объявишь себя пострадавшим за правду
---------------------------------------------------------------------------
а вообще—то сектанты безобидны
пусть бормочет.
Поделиться332010-12-07 19:01:02
Удаляйте, ведь я снова сказал правду…!
Еще раз обвините этот Форум в затыкании ртов, удалении сообщений и цензуре - забаню навечно.
Поделиться342010-12-07 19:10:25
Еще раз
Я думаю, это автор по привычке, приобретенной на других форумах, где его попрессовали...
Поделиться352010-12-07 19:25:59
Ну здесь то никто не мешает излагать ему свои мысли.
Поделиться362010-12-07 21:22:10
Жалко человека.
Я не против, пусть пишет.
Но вот только в этом топике - не стоит расползаться по форуму.
Поделиться372010-12-08 08:12:14
Жалко человека.
Я не против, пусть пишет.
Но вот только в этом топике - не стоит расползаться по форуму.
...
Все религии дружно утверждают – случайностей не бывает, но раз так, то им придётся признать данный факт необычных совпадений тесно связанных с писаниями Библии и Корана. К тому же, эти совпадения подделать не возможно. Мне просто выпал шанс потягаться с ними на их «поле». Так что: «коль взял ты в руки мяч, так хренач его хренач!», а иначе, покинь «поле», и не дури людей.
Почему бы Вам не принять участие в этой «игре»?
Я же делаю это бескорыстно...
///
Отредактировано Rinatavr (2010-12-08 08:12:49)
Поделиться382010-12-08 10:06:50
Мне просто выпал шанс потягаться с ними на их «поле».
тягайтесь без меня
и ТОЛЬКО в этой теме
Поделиться392010-12-08 10:49:16
...
В чём собственно заключается "игра"?
Каковы её правила? А то Вы не обозначили.
Вы сами на какой стороне? Судя по "потягаться с ними" Вы будете опровергать писания, а нам предлагается их защищать, или я не так понял?
Когда-то по молодости мы с моими товарищами занимались чем-то подобным для развлечения.
Например кто-то брался доказать другим любое абсурдное утверждение типа "Земля имеет форму параллелепипеда".
И мы могли спорить об этом часами. Теперь я как-то обленился, что ли, и не горю желаним "играть" и ломать голову над тем, что не имеет отношения к конкретным моим делам. Может мозг усох, может реальных проблем хватает, но это так.
К тому же, судя по стартовому топику, спорить предлагается по прописным истинам, которые изучают в старших классах школы, типа "Основы философии" и "История религии", а именно, что существует Закон Всеобщей взаимосвязи (это основа и предмет Диалектики) и также то, что Христианство и Ислам являются ответвтлениями Иудаизма, следовательно там больше общего, чем различий. Ну и что вряд ли кто отрицает, то что любая религия используется для политических целей и для отъёма денег путём управления массовым сознанием верующих, что само по себе противоречит содержанию религий, тому, что они проповедуют.
Да, и у меня одна просьба, выражайтесь пожалуйста менее витиевато, а то у меня срабатывает предохранитель на лишнюю нагрузку мозга.
Отредактировано mikhaly4 (2010-12-08 11:23:47)
Поделиться402010-12-08 11:16:31
Что-то я не наблюдаю здесь Ваших "соперников" - священнослужителей или идеологов "всех религий".
Может, Вы ошиблись форумом, или неудачно выбрали "поле"?
Поделиться412010-12-08 12:18:04
придётся признать данный факт необычных совпадений тесно связанных с писаниями Библии и Корана. К тому же, эти совпадения подделать не возможно.
более того, есть куча совпадений с другими религиями. Вы бы историю религий почитали, прежде чем на "поле" выходить
Поделиться422010-12-08 15:14:02
более того, есть куча совпадений с другими религиями. Вы бы историю религий почитали, прежде чем на "поле" выходить
...
Да, вы правы, с «вас» всё и начиналось…, к примеру: от Авраама…
(Аврааму было 99 лет, когда Господь явился ему в виде трёх волхвов…) вы об этом? Да всё помню я! Немного забегу вперёд:
Христос - это эпитет и «титул» Иисуса, а название такое получил Он от тех, кто умело оправдал Его смерть на кресте. Не потому ли Антихрист противник креста? И кого бы теперь стал Пророк защищать…? не уж-то обнаглевших «отцов»?
Это и есть главный момент смены понятий «добра и зла». Не так ли?
///
Отредактировано Rinatavr (2010-12-08 15:16:11)
Поделиться432010-12-08 17:17:22
Я никак не возьму в толк, эта каша у человека в голове или же генерируется преднамеренно с целью сломать любую логику участников?
Иисус из Назарета - вполне конкретный персонаж.
Антихрист - это кто?
Пророк - это кто?
Те кто оправдал - это кто?
"отцы" - это кто?
Я так подозреваю, что ТС - сатанист.
Ну если так, то пусть приведёт ясную теорию в пользу своей точки зрения.
Чего мутить-то?
Поделиться442010-12-08 17:28:25
Каша какая-то.
можно помедленнее и попроще?
Поделиться452010-12-08 17:40:37
Христос - это эпитет и «титул» Иисуса, а название такое получил Он от тех, кто умело оправдал Его смерть на кресте.
Стоп-стоп-стоп. Смерть на кресте в те годы была позорной, рабской. Оправдали ее лет так через триста-четыреста.
Поделиться462010-12-08 18:13:50
Каша какая-то.
можно помедленнее и попроще?
...
Иисус отвергал все религии при которых родился, но не отрицал Бога – Вселенную. Даже в день казни Он говорил о великой сущности «Вселенная в Нас, и Мы в Ней». С тех пор, этот ключ к истине хранился в писаниях «Отец во Мне, и Я в Нём». Но смысл Его слов осквернили смешав истину с интересами власти, в результате, Она снова стала религией, только с новым названием…, и легендой… полной загадок и тайн.
///
Поделиться472010-12-08 18:38:59
Насчет если не вселенной, то природы классно высказывался headhunter на гунсе. Надо поискать.
http://talks.guns.ru/forummessage/6/588083-3.html
"природа - она абсолютна навсегда, независимо от человеческого общества, его морали на текущий момент, да и существования человечества вообще."
"Моя река пережила четыре народа и десяток государств. И рашку федерашку, возможно, переживет (а уж Вову с Димой наверняка). Вот АБСОЛЮТНАЯ ценность, а государство - единственно возможное средство её защиты, не более того.
"
Чесслово, понимаю.
Поделиться482010-12-08 19:09:53
Иисус отвергал все религии при которых родился,
Я выше уже показал, что это Ваша фантазия. Но Вы, очевидно, не заметили.
Или отвечать за свои слова в Ваши планы "потягаться на поле" не входит?
Поделиться492010-12-08 19:30:21
Иисус отвергал все религии при которых родился,
вообще-то он никогда не отрицал иудаизм.
Он больше был похож на сектанта,
Но он вроде никогда не отвергал иудейскую религию.
.. не разрушить я пришел, но исполнить - что-то в этом роде он говорил.
Поделиться502010-12-08 19:33:43
Или отвечать за свои слова в Ваши планы "потягаться на поле" не входит?
...
Если учесть, что всё во Вселенной состоит из частиц самой Вселенной и при этом Она бесконечна, то каким образом у Неё может быть ещё кто-то в «сотоварищах»? Но, не смотря на это, все религии считают Вселенную «чьим-то» творением. Стало быть, все религии ставят себя выше Бога, ибо Богом является сущность Вселенной. Конечно, для всех религий я Антихрист, творение Вселенной, ибо Вселенная для них – противник – на иврите – сатана.
Бесконечность – это возможность мировоззрения.
Как вы думаете, а бактерии знают, в ком их вид обитает?!
///
Поделиться512010-12-08 19:52:02
NLPepper написал(а):
Или отвечать за свои слова в Ваши планы "потягаться на поле" не входит?...
Если учесть, что всё во Вселенной состоит из частиц самой Вселенной и при этом Она бесконечна, то каким образом у Неё может быть ещё кто-то в «сотоварищах»? Но, не смотря на это, все религии считают Вселенную «чьим-то» творением. Стало быть, все религии ставят себя выше Бога, ибо Богом является сущность Вселенной.
Так я и предполагал. Отсутствие у Вас прямого и честного ответа Вы попытались утопить в потоке псевдоглубокомысленных сентенций.
Конечно, для всех религий я Антихрист, творение Вселенной, ибо Вселенная для них – противник – на иврите – сатана.
Какой нафиг Антихрист? Обыкновенный интернетный кибер-болтун!
Отредактировано NLPepper (2010-12-08 19:57:38)
Поделиться522010-12-08 20:44:59
Отец во Мне, и Я в Нём
*заинтересованно* Инцест? А можно раскрыть тему подробнее?
Как вы думаете, а бактерии знают, в ком их вид обитает?!
Мои знают, я щас переспросил - подтвердили.
Отредактировано ScrewDriver (2010-12-08 20:46:09)
Поделиться532010-12-08 21:13:08
Мои знают, я щас переспросил - подтвердили.
...
Стало быть, бактерии знают в ком обитают, а вы нет!
Всё во Вселенной относительно.
///
Поделиться542010-12-08 21:16:56
что собственноручно выцарапал номер иголкой на левом предплечье
Сева - мазохист однако Это же как нужно было зарпать, что до сих пор видно.
Поделиться552010-12-08 21:18:09
Стало быть, бактерии знают в ком обитают, а вы нет!
Почему это "я-нет"? И я знаю. И все знают. Возможно, Вам никогда этого не говорили, но это вовсе не означает, что все такие же темные, как Вы.
Поделиться562010-12-09 00:06:00
Ну что тут скажешь, человек чувствует себя бактерией.
Жаль бедолагу, но .... всё в его руках
Поделиться572010-12-09 06:53:20
...
Ладно, начнём хотя бы с бактерий в организме человека, возможно они тоже не знают, что люди живые, но мы являемся для них средой обитания, и как не странно они борются с различными микробами в нас, чтоб выжили мы, а иначе погибнут сами. А люди в свою очередь соблюдают гигиену и питаются так, чтоб контролировать их состояние…, а иначе погибнут сами. Немного увеличим обзор: Биологические клетки в нас возможно тоже не знают, что находятся в нас живых, но они размножаются, борются и погибают, чтобы выжили мы люди, а люди всегда интересуются Их состоянием, и при необходимости помогают Им преодолеть трудности, а иначе погибнут сами. Снова увеличим обзор: мы люди, считаем себя живыми…, размножаемся, боремся и умираем на планете Земля, которую привыкли считать как не странно ЖИВОЙ, и потому стараемся заботиться о Ней, о Её экологии, а иначе погибнем сами. Возникает вопрос: А защищает ли нас Земля?! Ответ очевиден! Уникальные возможности Земли позволяют Ей защищать себя и всё живое в себе от внешних воздействий, от космических «атак» комет, которые долетая до Земли, сгорают, но бывает и попадает сильно! А Землю защищает Вселенная окружая Её вакуумом, словно слоем изоляции чтоб глушить любые взрывные волны…, а иначе Вселенная «погибнет» сама! А это значит, Земля всего лишь одна из живых «клеток» во Вселенной, и если учесть, что вся ВСЕЛЕННАЯ буквально кишит подобными «клетками» образуя тем самым движущую Её сущность, то можно утверждать уверено – ВСЕЛЕННАЯ такая же живая, как наша плоть. Значит, существует и Вселенский разум, которому судя по всему небезразлично, что творится в Ней, ведь нам не безразлично, что делают в Нас наши клетки! Отсюда вывод: говорить о Вселенной как о не живой сущности – это есть большая ошибка.
Стало быть, чтоб признать Вселенную живой…, «Мало быть живым, необходимо быть живее…!» (с)
///
Поделиться582010-12-09 10:55:12
Да, вы правы, с «вас» всё и начиналось…, к примеру: от Авраама…
(Аврааму было 99 лет, когда Господь явился ему в виде трёх волхвов…) вы об этом? Да всё помню я! Немного забегу вперёд:
История религии, это не только аврамические религии(иудаизм, христианство, ислам), но и огромное количество других. Зороастризм,например, или культ Ваала. Буддизм, опять же... Так что Вам не вперед а назад бежать надо. А если вперед, то Вернадского книжку почитайте. "Биосфера", называется.
Поделиться592010-12-09 11:01:04
История религии, это не только аврамические религии(иудаизм, христианство, ислам), но и огромное количество других. Зороастризм,например, или культ Ваала. Буддизм, опять же... Так что Вам не вперед а назад бежать надо. А если вперед, то Вернадского книжку почитайте. "Биосфера", называется.
Гриша, ну о чём ты?
человек чувствует себя бактерией и антихристом одновременно.
похоже ломка у него, а ты ему новое узнавать советуешь
Поделиться602010-12-09 11:31:48
Ладно, начнём хотя бы ... Немного увеличим обзор ... Снова увеличим обзор ... А это значит ...
Внимательно изучите что такое "индуктивное умозаключение", "умозаключение по неполной индукции"!
Земля всего лишь одна из живых «клеток» во Вселенной, и если учесть, что вся ВСЕЛЕННАЯ буквально кишит подобными «клетками»
Жизнь на других планетах пока не найдена. Это не значит, что её нет. Просто не факт.
ВСЕЛЕННАЯ такая же живая, как наша плоть.
... Отсюда вывод: говорить о Вселенной как о не живой сущности – это есть большая ошибка.
Стало быть, чтоб признать Вселенную живой…, «Мало быть живым, необходимо быть живее…!» (с)
Внимательно изучите проблематику определения жизни и того, чем живое отличается от неживого!
ВСЕЛЕННАЯ такая же живая, как наша плоть. Значит, существует и Вселенский разум, которому
Не значит. Это не следует даже из Вашей неполной индукции. Или вирусы и бактерии разумны?
И кстати, можно продолжить.
В соответствии с некоторыми квантовыми теориями гравитации вся целиком наша Вселенная может легко оказаться всего лишь элементарной частицей в составе другой вселенной. Ну и что, мне теперь на работу не ходить?