Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ребята, ищу работу.

Ребята, ищу работу.

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Pliskin написал(а):

А тут нас белорусы и украинцы по цене сделали. Им везти ближе, это же европейский рынок

Хрен их знает. Рубят, возят. Правда, без особого энтузиазма

Есть в ихних лесах чуток кедра, в том числе посадки на месте прошлых вырубок.

http://i025.radikal.ru/1012/99/06c56a267ecc.jpg
http://i017.radikal.ru/1012/e3/ba8e88fbf467.jpg

На юге области есть сосна в нормальных количествах, оттуда лесовозы идут и идут.

32

Всеволод написал(а):

На юге области есть сосна в нормальных количествах, оттуда лесовозы идут и идут.

Ну так оттуда же везти ближе.

33

Сочувствую.
Сейчас у многих такая задница, какой еще никогда не было.
У меня магазинчик инструментальный с сервисом и ресторан небольшой.
Ресторан кое-как дышит, а магазин/сервис в таком минусе... Средняя выручка 3000 р в день...
Вот так. Это с 250 кв. метров...
Хорошо хоть здание в собственности.
Была б аренда, давно б закрылись.

Что творится не понятно.
У поставщиков наших тоже продаж практически нет.

34

Jinn написал(а):

Что творится не понятно.

все понятно.
таможня оккуела...

35

парадокс написал(а):

все понятно.
таможня оккуела...

Да нет, не совсем. Таможня - дело решаемое. Причём по закону и без взяток. А вот что творится, и мне не до конца понятно.

36

Pliskin написал(а):

Да нет, не совсем. Таможня - дело решаемое. Причём по закону и без взяток. А вот что творится, и мне не до конца понятно.

А ничего не творится. Просто нет сейчас производства в России.  Лежит производство.

37

Pliskin написал(а):

Друг - логистик

Логист, все же, с Вашего позволения.
Ситуация, действительно, тревожная. После нового года еще скачек цен будет.
Сети-дискаунтеры даже не смогли контракты свои обычные полугодовые подписать по нормальным ценам.

38

ZEE написал(а):

подписать по нормальным ценам.

я поднимаю на 15%

39

у нас 1,1%

40

Зигги написал(а):

у нас 1,1%

у вас я поднимаю на 20%

41

парадокс написал(а):

у вас я поднимаю на 20%

Злыдень, как у тебя экономика-то вяжется? В Германии относительная жопа, но мне непонятна конкурентоспособность твоих товаров. Толи первоначально демпинговал и завёл устойчивый круг покупателей, толи я ничего не понимаю. Покупательная способность у них не улучшилась, да и евро в последнее время стабилен.

42

Pliskin написал(а):

В Германии относительная жопа

относительная

43

Pliskin написал(а):

В Германии относительная жопа

у нас сумасшедший роcт экономики

при инфляции в 1% и росте зарплат

44

Зигги написал(а):

нас сумасшедший роcт экономики

я именно это и  имел ввиду

45

парадокс написал(а):

парадокс написал(а):

у вас я поднимаю на 20%

нa 20% от чего?

46

парадокс написал(а):

И я тоже в темах про ИВС. Что, впрочем, оффтоп.

Не мне, конечно, учить автора темы, но начинающие лесорубные компании, типа нашей "знакомой", сами активно ищут тех, кто может продать ихний лес. Лучше всего на корню, ибо бабки нужны для раскрутки бизнеса.

47

парадокс написал(а):

относительная

Всё равно не понимаю. Тупой видимо. Рынки сбыта проседают по всему миру. Германия не исключение. Либо первоначальный демпинг, либо ты нашёл не заполненную нишу. Законы экономики ещё никто не отменял. Есть ещё вариант - поставка товаров из Китая с налепленным брендом.... Бренд может быть и Российский и какой угодно (поляки всё справят). Очень рискованный вариант, качество хреновое. Можно попасть. Хотя... Если давать гарантию и исправно всё менять при соотношении себестоимости и цены реализации 1 к 3-ём хотя бы, может и получится. Вариант рабочий. В Израиле вон за милую душу работает.

48

Зигги написал(а):

нa 20% от чего?

начал с 10 евро, сейчас 12

49

Всеволод написал(а):

Не мне, конечно, учить автора темы, но начинающие лесорубные компании, типа нашей "знакомой", сами активно ищут тех, кто может продать ихний лес. Лучше всего на корню, ибо бабки нужны для раскрутки бизнеса.

Всеволод.... Мы не начинающие. И оборотка есть. И на корню взять готовы, но сейчас всех убил ж.д. тариф. Нет вагонов РЖД, есть только собственники, которые к РЖД-шному прейскуранту дерут + 30%, а с января ещё РЖД-шный прейскурант (10-01) повышается на 8%. Вот и пиздец бизнесу.
Я дофига могу продать, японцы в очереди стоят, но стоимость закупки-транспортировки-пошлины не вытягивает на ту цену, что готовы заплатить покупатели.

50

Зигги написал(а):

при инфляции в 1% и росте зарплат

Тады Ой. Повышение цены вполне пройдёт по объективным причинам.

51

(задумчиво) 100 рублей куб. На корню. Береза. В 120 км от железки. Это много или мало? Учитывая, что так выписывают десятки кубов, а не десятки вагонов.

52

Всеволод написал(а):

(задумчиво) 100 рублей куб. На корню. Береза. В 120 км от железки. Это много или мало? Учитывая, что так выписывают десятки кубов, а не десятки вагонов.

Вопрос откуда и куда везти и продавать. Пошлина на Берёзу 0. Идёт в основном на сырьё для производства фанеры в Европу.
Учтите, что на корню - это надо разделить приблизительно на 3, что бы получить плотный куб.

53

Ну, откуда везти могу сказать с точностью до пары десятков км. 56 с.ш., 83 в.д. Фотки примерно оттуда, как и аватарина моя (фотал, стоя у лежащих бревен). 100 км на север  от Новосибирска.

Отредактировано Всеволод (2010-12-15 18:59:21)

54

Pliskin написал(а):

Тады Ой.

Pliskin написал(а):

в этом году 3,5%
на следующий планируют от 2% наверх

все предприятия переполнены заказами
безработица упала (впервые после объединения) ниже 3 миллионов
зарплаты выросли на 3-5%
изо всех сил ищут инженеpов, рабочих и учеников

короче — жопа.

55

Всеволод написал(а):

Ну, откуда везти могу сказать с точностью до пары десятков км. 56 с.ш., 83 в.д. Фотки примерно оттуда, как и аватарина моя (фотал, стоя у лежащих бревен). 100 км на север  от Новосибирска.

Можно в Китай попробовать впарить, они берёзу тоже берут. Вопрос во сколько мне обойдётся цена на вагоне (даже с учётом предоплаченной попённой платы, и погрузке в вагон). Декларирование на станции отправления, отгрузка на Забайкальск. Только  на этом направлении никто вагоны не даёт :( Там искусственный "затык" наши власти организовали.

56

Зигги написал(а):

короче — жопа.

Мнеб такую.....

57

Pliskin написал(а):

Мнеб такую.....

:dontknow:

58

Зигги написал(а):

изо всех сил ищут инженеpов, рабочих и учеников

Ювелир не требуется?

59

goust написал(а):

Ювелир не требуется?

Когда появляются лишние бабки,начинают украшать жен. Начинай клепать изделия и влезать на германский рынок.

60

У германцев всего по одной жене на источник бабок. Четыре жены рулят в качестве бабкососа.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ребята, ищу работу.