Ребят, я живу в северном округе Москвы, на Речном Вокзале. Кроншдатский бульвар, с которого всё и началось 6-ого декабря, это недалеко от моего дома. Вчера проезжал там. На месте убийства Спартаковского болельщика в землю вкопан огромный Православный крест. Снизу обложен лапником и цветами. Там же рядом на газоне, стояла милицейская Газель и несколько автомобилей УВД. Шлялись опера в штатском. Даже зачем-то ДПС-ник с палочкой расхаживал. Видимо боялись очередного бунта. У нас в районе куча азербайджанских ресторанов, автомоек и прочих заведений. Могли и погромить. Сегодня по сообщению СМИ вроде пока без массовых побоищ обходится, СМ гребут всех подряд.
НО! Москва похоже превращается в поле боя. Это уже управлению не поддаётся. Неужели это кому-то нужно?
PS Ну чтож я в своё время в Чехию не свалил? Сейчас выход на улицу должен сопровождаться помповиком под курткой. Бля......
Межнациональные столкновения в Москве и России.
Сообщений 31 страница 60 из 202
Поделиться312010-12-15 18:07:44
Поделиться322010-12-15 18:28:06
Москва похоже превращается в поле боя.
Больше похоже на пробу сил или разведку боем.
Поделиться332010-12-15 22:08:22
Давно пора!
Поделиться342010-12-15 22:36:51
Давно пора!
стесняюсь спросить - а если они вас?
Поделиться352010-12-15 22:40:20
А мне больше интересно, что именно давно пора.
Поделиться362010-12-15 22:44:22
что именно давно пора.
пора-пора-порадуемся на своём веку........
интересно а если академик с нукерами на площадь выедет, много ли народу на стволы полезет?
Поделиться372010-12-15 23:01:20
Да кто ж его пустит-то. У нас националистов нет, есть так, веселые ребята. К ним вообще-то в ходе последних событий, ИМХО, власти стали лучше относиться.
Поделиться382010-12-15 23:07:32
если академик с нукерами на площадь выедет, много ли народу на стволы полезет?
Активных группировок хватает. Другое дело, что, по сравнению с чеченами, имеющими боевой опыт именно инициативных действий, партизанского характера, члены этих группировок проигрывают. А в рф основная масса "участников бд" видела эти бд, в лучшем случае, с блокпостов.
В то же время, поддержка мирного населения будет, почти целиком, на стороне местных. И врядли кто-то именно "полезет на стволы". Да и чечены, скорее всего, не рискнут перебрасывать в Мск или другие российские регионы все свои силы - у академика полно проблем в самой Ичкерии и ситуацию там он полностью не контролирует.
И ещё большой вопрос, будут ли чечены выступать на стороне госвласти, если увидят реальную угрозу ей - скорее всего, они займут выжидательную позицию.
Поделиться392010-12-16 09:19:16
интересно а если академик с нукерами на площадь выедет, много ли народу на стволы полезет?
Думаю, что многие в отставке и многие охотники захотят поохотиться на зверей в городе.
Поделиться402010-12-16 09:19:51
А вообще это клоунада и постановка. О чем сейчас и говорится на РСН
Поделиться412010-12-16 11:03:13
это клоунада и постановка.
Я бы предположил, что провокация. Цель - выявить и "примерно наказать" активную часть недовольных, не дав объединиться и подготовиться. Примерно, как в Нальчике.
Это говорит о том, что "госвласть" понимает, что количество недовольных её действиями велико, но никакой конкретикой не располагает. Во все времена, подобные мероприятия носили условное обозначение "фонарь".
Только в данном случае, результат будет нулевым или отрицательным для этой т.н."власти". И это неудивительно - оболдуи, которые сейчас могли это организовать, в принципе не могут нормально спланировать подобное.
Поделиться422010-12-16 11:26:29
отрицательным для этой т.н."власти"
Я не очень понял, почему отрицательным?
1. Взятие "на карандаш" или даже "под колпак" активистов.
2. "Выпуск пара" на "Лиц Толерантной Национальности", вместо Кремля, т.е. "громоотвод".
ИМХО вполне в интересах "госвласти".
Поделиться432010-12-16 15:43:33
Да, чуть не забыл про главное:
3. Отличный повод для дальнейшего наступления на гражанские права и свободы, завинчивания гаек, разоружения, шмонов и т.п.
Поделиться442010-12-16 17:52:04
Ну чтож я в своё время в Чехию не свалил?
ОФФ. Просветите пожалуйста, а то я не впервые слышу про желание уехать в Чехию от разных людей.
Там действительно лучше, а то я слышал, что там зарплаты, например, меньше?
И почему нельзя уехать туда в настоящее время?
Закрылись Ваши личные возможности туда уехать (мне не нужны личные подробности, просто суть) или они закрылись для всех (или у большинства)?
Поделиться452010-12-16 18:00:19
ОФФ. Просветите пожалуйста, а то я не впервые слышу про желание уехать в Чехию от разных людей.
Отвечаю по пунктам.
1. Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше. Люди очень доброжелательны и не делят по национальному признаку. Если ты нормальный человек - своим чехам за тебя морду набьют.
2. Зарплаты меньше, но и стоимость жизни, даже в столице минимальна. 2000 долл. на двоих в месяц - потратить нереально.
3. Закрылись мои личные возможности, да и возраст уже не тот, для перемещений по планете. 46 лет никуда не выбросишь.
Поделиться462010-12-16 19:16:12
Я не очень понял, почему отрицательным?
Те, кто представляет реальную опасность для т.н."власти", на такую дешёвку не ведутся. А вот подразделения омоноподобных раскрывают тактику действий и пр. интересные детали. Уверен, что они находились под пристальным наблюдением не одной пары глаз.
Отличный повод для дальнейшего наступления на гражанские права и свободы, завинчивания гаек, разоружения, шмонов
Согласен. И такие предложения уже зазвучали из уст "первых лиц". Только ведь эти меры ударят лишь по законопослушной части населения, которая и так опасности не представляет.
возраст уже не тот, для перемещений по планете. 46 лет никуда не выбросишь.
Трудно только решиться. Сам в раздумьях уже давно. Возраст - не такая уж преграда.
Другое дело, что исход населения из рф принимает уже такие масштабы, что правительства многих стран вынуждены закрываться от россиян. Даже на Гоа срок визы россиянам ограничили 2 мес.
Отредактировано nightalex (2010-12-16 19:17:21)
Поделиться472010-12-16 19:59:35
В подмосковный Солнечногорск в связи с возможными беспорядками на национальной почве брошены дополнительные отряды милиции. Об этом сообщили РБК в ГУВД Московской области.
По словам начальника управления информации и общественных связей областного ГУВД Евгения Гильдеева, накануне в милицию поступила информация о том, что в Солнечногорске может быть предпринята акция протеста радикально настроенной молодежи.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/16/12/2010/516277.shtml
Поделиться482010-12-16 20:03:43
Ранее в СМИ прошла информация о том, что в подмосковном Солнечногорске собралась большая группа радикально настроенной молодежи, выкрикивающая националистические лозунги. Якобы радикалы вышли на привокзальную площадь, где избивают людей кавказской и азиатской внешности.
Поделиться492010-12-16 20:44:26
Отвечаю по пунктам.
Спасибо. Очень признателен за информацию!
возраст уже не тот
Личное дело, конечно, но у меня противоположное мнение.
Когда я был один и моложе - с удовольствием принимал участие во всяких "путчах", если что - так я помру как мужчина, с оружием в руках, за дело, которое считал правым. Пойду пировать к Одину в Ваалхаллу, так сказать.
Теперь, когда возраст, семья, дети - возникает мысль: "люди собрались "линять" - так и мне своих тоже надо спасать, а то случись со мной что - кому они нужны, кто поможет, если не я?!"
Поделиться502010-12-16 20:46:44
вот фото вчера около Киевской
Поделиться512010-12-16 20:48:20
в подмосковном Солнечногорске ... избивают людей кавказской
У меня там знакомые есть из Грузии. Очень порядочные люди. Друзья, можно сказать, т.к. друзья моих друзей. Они сами - горой за Россию. Жаль если что случится...
Избавь Бог!
Поделиться522010-12-16 20:58:18
Те, кто представляет реальную опасность для т.н."власти", на такую дешёвку не ведутся.
А они есть?
Теперь, когда возраст, семья, дети - возникает мысль: "люди собрались "линять" - так и мне своих тоже надо спасать, а то случись со мной что - кому они нужны, кто поможет, если не я?!"
ну собственно такая же мысль и подвинула меня на перемещение.
правда мне было 33 и это было 18 лет назад.
Не знаю, решился бы я на это сейчас.
Жаль если что случится..
к сожалению в таких ситуациях не сильно спрашивают об отношении к чему-либо.
Поделиться532010-12-16 21:04:06
- Девушки, а зачем вы сюда пришли?
- Посмотреть, как хачей бить будут!
- А вам не страшно?
- Нет! Смотри, сколько нас!
http://zyalt.livejournal.com/332036.html
-------------------------------------------------
Ничего не меняется
Поделиться542010-12-16 21:39:13
А они есть?
Много. Среди ветеранов - практически все. С человеком, оставившим госслужбу, метаморфоза, по моим наблюдениям, происходит за год-два. За это время он превращается в противника режима, ещё более непримиримого, чем простой гражданин. Кроме того, эти люди, как правило, обладают опытом руководящей работы, специальными знаниями, а зачастую и боевым опытом.
Да и те, кто на госслужбе далеко не всегда отличаются лояльностью.
Поделиться552010-12-16 22:04:00
Originally posted by Jinn07:
сегодняшним вечером волнения молодежных масс наблюдались в Солнечногорске, Зеленограде (сейчас в р-не д. Крюково)
Поделиться562010-12-16 22:07:58
"В какой-нибудь азиатской стране всю эту вакханалию прихлопнули бы в неделю, ходили бы по горло в крови, но прихлопнули бы" (С) фильм Адъютант его превосходительства
Кстати да. Пару мегатонн на город М., и все. А Парадокс потом обоснует необходимость. Меньшее зло...
Отредактировано Всеволод (2010-12-16 22:08:30)
Поделиться572010-12-16 22:23:36
Пару мегатонн на город М.
Не всё так просто.
Ну сравняли "Карфаген". И что потом?
Говно по-любому найдёт где сконцентрироваться.
Дело не (только) в месте сосредеточения говнюков, но и в причине того, что это вообще происходит.
Следующим по логике столиц будет Питер, ну а потом придёт очередь Новосиба и Владика!
Поделиться582010-12-16 22:43:20
Порадовало!
http://otvet.mail.ru/question/50151381/
О, я написал чудесную поэтому, посвящаю ее собвтиям на Манежке!
Действующие лица:
Урсус Минус, наноконсул
Коррупций, префект притырианской когорты
Модус Толерантис, представитель либеральной интеллигенции
Организатор игр и празднеств
КомицииНаноконсул:
Уведомляю доблестных квиритов:
Вчера послушал песнопенья бриттов -
Серьезная работа, высший класс! –
И позже, возвращаясь с выступленья,
Глядел вокруг и думал с сожаленьем:
Не тот культурный уровень у нас.
То тычут в нос реформой коммунальной,
То плебс мутят под Аркой Триумфальной -
Так расшумятся, хоть вводи войска;
То в спину плюнут, то по морде двинут,
То ёлку перед Рострой опрокинут…Коррупций, мрачно:
Всему виной фанаты Спартака.Наноконсул, страдальчески:
А им-то, миль пардон, болта какого?
Я, кажется, уже убрал Лужкова.
С таким народом лучше сразу в гроб.Модус Толерантис:
Заладили: «Спартак», «Лужков», «фанаты»…
Плебеи ропщут: «Галлы виноваты!»
В столице каждый третий – ксенофоб.Комиции:
А чо, а чо! Достали ваши галлы!
Им в Галлии пространства, что ли, мало?
Приперлись и проходу не дают:
Суды рядят по варварским законам,
На улицах цепляются к матронам
И честных римлян повсеместно бьют!Модус Толерантис, рассудительно:
Сограждане! С научной точки зренья,
Сам термин «галлы» вызывает пренья,
Ведь перечень племен, увы, немал:
Адуатуки, нервии, венеты,
Секваны, нантуаты, усипеты -
Не разберешь, кто галл, а кто не галл.Коррупций:
Моя притырианская когорта
Всех чужаков распознаёт по морде
И тем покой столицы бережет:
Где надобно, без лишних сантиментов
У пришлых отбирает документы -
Сперва сажает, после стережет!Комиции, ехидно:
А если документы не в порядке,
То в ход идут коррупция и взятки –
Не разберешь, кто прав, кто виноват!
А галлы год от года всё наглее,
Квадриги ставят возле мавзолея,
Того гляди, коня введут в Сенат!Модус Толерантис, уныло:
У них, у галлов, древняя культура,
А наш народ, чуть что, за арматуру –
Кругом разруха, пьянство и тоска,
И в головах бредовые идеи…Комиции, подозрительно:
А вы, простите, не из Иудеи?Коррупций, стоически:
Всему виной фанаты Спартака.Наноконсул, нервничая:
Народу нужно дать духовной пищи.
Пусть хлеба нет, но зрелищ дохренища –
Всё лучше, чем проклятый нацвопрос.
До бриттов мы не доросли, положим,
Но молдаван послушать всяко можем!
Где кифаред Геронтофил Бедрос?Организатор игр и празднеств:
Он эскулапам сдан на двое суток.
Юпитер помрачил его рассудок –
Рабыню бил, беда невелика.Наноконсул:
Пустить сюжет по Первому каналу,
А что до галлов… К черту ваших галлов.
Всему виной фанаты Спартака!
Поделиться592010-12-16 22:44:11
2. "Выпуск пара" на "Лиц Толерантной Национальности", вместо Кремля, т.е. "громоотвод".
ИМХО вполне в интересах "госвласти".
Да, чуть не забыл про главное:
3. Отличный повод для дальнейшего наступления на гражанские права и свободы, завинчивания гаек, разоружения, шмонов и т.п.
трудно не согласиться. особенно учитывая приближающиеся выборы ну и такие мелкие неприятности как рост стоимости услуг ЖКХ, цен на продовольствие, тарифов общественного транспорта.
Поделиться602010-12-16 23:13:29
Около 18 часов близ выхода из вестибюля станции «Парк культуры» группа молодых людей из Дагестана без оснований напала на молодого человека и избила. Один из нападавших прицельно выстрелил из травматического пистолета в голову потерпевшего. 25−летний москвич получил множественные телесные повреждения различной степени тяжести.
В правоохранительные органы обратились прохожие, услышавшие выстрелы. Сотрудниками милиции на месте происшествия задержаны три нападавших – студенты Российского государственного университета физической культуры и спорта, уроженцы Дагестана. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ («покушение на убийство») и ст. 213 УК РФ («хулиганство»). Проводятся следственные действия.