Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Межнациональные столкновения в Москве и России.

Межнациональные столкновения в Москве и России.

Сообщений 61 страница 90 из 202

61

Pliskin написал(а):

Отвечаю по пунктам

ответ неверный.
единственно, что там хорошо- это дешевое качественное пиво и безумно либеральное оружейное законодательство- от стволов до кастетов

Всеволод написал(а):

Кстати да. Пару мегатонн на город М., и все. А Парадокс потом обоснует необходимость. Меньшее зло...

а разве есть возражения?

62

парадокс написал(а):

ответ неверный.
единственно, что там хорошо- это дешевое качественное пиво и безумно либеральное оружейное законодательство- от стволов до кастетов

в туристском замке Шварцберг под Прагой кофе с пирожными на 9 человек стоил в сумме 4 евро. ( в Германии я отдал бы на это минимум 25 евро).
В центре Праги до отвала обед на 5 человек стоил 50 Евро.
С напитками
В Германии было бы минимум 130-140 Евро.

В деревенской харчевне - на пятерых (по серьёзному кушали :) ) около 30 евро.

Дешевле еда только в Болгарии.

Про шмотки не знаю - не спрашивал.

Народ очень дружелюбный и спокойный.

Ну и ПИВО, естественно.

63

Зигги написал(а):

Ну и ПИВО

нет, не ПИВО, а ПИВО!!!!!!!!

64

парадокс написал(а):

нет, не ПИВО, а ПИВО!!!!!!!!

ну там разные сорта есть - Гамбринус хуже, Старопрамен лучше, Пильзеньское ещё лучше, Будвар вообще блеск.

Так что есть пиво, есть ПИВО, а есть и ПИВО

65

Кстати, ты чего-то про еду не отписался, а она там искренне дешовая.

66

Зигги написал(а):

она там искренне дешовая.

вепрево колено...
это вещь...
в общем, пожрать- попить- пострелять- там здорово...

67

парадокс написал(а):

в общем, пожрать- попить

о!

Кстати а сколько там вепрево колено стоит (с капустой кнедликами и пивом)?
Чтобы с нашим сравнить - я там больше по рёбрышкам ударял.

Книги там дешевле чем в Германии и примерно с российскими в одну цену.

68

Зигги написал(а):

сколько там вепрево колено стоит (с капустой кнедликами и пивом)?

ой..
по моенму, мы с дочкой на двоих что то около 12 евро оставили..
с пивом..., нет с  ПИВОМ

69

парадокс написал(а):

ой..
по моенму, мы с дочкой на двоих что то около 12 евро оставили..
с пивом..., нет с  ПИВОМ

:)

Видишь как дёшево

70

парадокс написал(а):

а разве есть возражения?

Конечно. См. выше.

71

парадокс написал(а):

ответ неверный.

Да верный он, верный. Я же туда в своё время не туристом безмозглым ездил, а "пожить". (Тесть был практически бессменным первым замом торгпреда, т.е. квартира рядом со Стромовкой мне обходилась бесплатно, ну я и жил там по полтора месяца в году, отпуск с отгулами за сверхурочные у меня был бешеный, а если что - торгпредство предоставляло свои средства связи, мог работать и там).
Так вот если знать город и чехов, а не тупо слоняться по центру, фотографируя всё подряд, то получается - Прага исключительно приспособлена для жизни, в отличии от Москвы. А уж если перебраться в какой-нибудь мелкий городок.... То вообще мечта.
А по поводу холодняка - в первый свой приезд пошёл и купил себе кастет под руку, долго выбирал. Купил. Супер вещь - обошлась аж в 7 долларов. Меня на выходе из магазина спросили, а зачем мне это нужно. Я типа коллекционер или что? Я честно ответил, что для самообороны, т.к. ночами с женой по городу любим шляться. На меня как-то странно посмотрели, как на больного, и предложили телескопическую дубинку. Потом я понял странность взгляда. За долгое шляние по городу в неурочное время и не в лучших его местах, кастет мне ни разу не понадобился. Не зачем. Даже толпа подвыпивших скинхедов, которую мы встретили среди ночи, оказалась исключительно доброжелательна. С одним из них мы через пару дней вместе пиво пили.
Есть города для жизни, а есть совсем наоборот :(

72

Pliskin написал(а):

обошлась аж в 7 долларов

я купил три за 4 евро - типа, оптом..

73

Да, по сабжу. Сегодня проезжал по Кронштадскому бульвару. Крест по прежнему стоит, но уже обложен не лапником и цветами, а погребальными венками. Я всё привык мерить на деньги (может это и цинизм), но эти венки очень дорогие. Значит в драку вступили деньги, а это уже серьёзно. То, что у нас происходит, это только начало. Власти выгодно использовать кавказцев, как громоотвод, но ситуация может легко выйти из под контроля, когда на стороне противоборствующих сторон появляются деньги.
Нет в мире другого такого города, как Москва. Это самый настоящий Вавилон, где никто не понимает никого. :( Да и недовольство властью явно растёт. Что будет, когда все этнические группировки объединяться (включая Русских)? Греция и франция со своими проблемками покажутся раем.

74

парадокс написал(а):

я купил три за 4 евро - типа, оптом..

Этот был - литая бронза, красиво украшенный, и идеально подходил под мою маленькую руку. Причём чётко под правую, для левшей там баланс другой.

75

да там ценник на одной улице в 10 раз может отличчаться на одно и тоже.
кстати- дубинки телескопические это вещь, они их очень хорошо делают.
но я зонт предпочитаю..

76

парадокс написал(а):

кстати- дубинки телескопические это вещь, они их очень хорошо делают.

Ну я когда-то давно пытался КД на такую рисовать. Прикольная игрушка.

77

а чего рисовать- 15-20 евро

78

парадокс написал(а):

да там ценник на одной улице в 10 раз может отличчаться на одно и тоже.

Андрей, я покупал не в центре, а в какой-то кошкиной заднице. Там высоких цен не бывает. Хотя... может и переплатил, но уж больно вещь удобная. Мне при моих размерах, как одежду, так и железки подобрать сложно.

парадокс написал(а):

но я зонт предпочитаю..

Угу, с кованной спицей внутри. Дорогая игрушка. И смертельная. Дубинкой или кастетом просто утмудохать можно, а вот зонтиком уже убивать надо :(

79

Это в Чехии. А здесь пришлось дарить даме самодельную, на конусах Морзе.

80

Всеволод написал(а):

Это в Чехии. А здесь пришлось дарить даме самодельную, на конусах Морзе.

Кстати, в багаже такие дубинки провозятся легко, никто даже и не спрашивает. Самый хорошие варианты замаскированны под зонтик-автомат. С виду в собранном состоянии вообще не отличишь. Длинной сантиметров 30 максимум  в собранном виде. Вещь.... Жаль не купил, пожадничал.

81

Pliskin написал(а):

с кованной спицей внутри

не..
есть зонт- дубинка.
кевлар.
700 грамм примерно

82

Pliskin написал(а):

Длинной сантиметров 30 максимум  в собранном виде

Чегооо? Легко пакуется в чехол от мобильника. В напоясную сумочку трехзвенный телескопический топор.

Отредактировано Всеволод (2010-12-18 18:38:10)

83

парадокс написал(а):

кевлар.

За кевларом к Диме. Он с него много чего делал в нашей деревне.

84

Pliskin написал(а):

Этот был - литая бронза

Прошу прощения, а фото можно выложить?

85

на ганзе была реклама зонта для самообороны.

http://www.unbreakableumbrella.ru/

86

парадокс написал(а):

есть зонт- дубинка.
кевлар.
700 грамм примерно

Не знаю, что это такое. Ты мой зонтик на Клинке видел, но спица совсем короткая.

nightalex написал(а):

Прошу прощения, а фото можно выложить?

Сейчас попробую.

87

Всеволод написал(а):

Чегооо? Легко пакуется в чехол от мобильника. В напоясную сумочку трехзвенный телескопический топор.

Ну в чехол от мобильника 30 сантиметров засунуть нереально, но раздвигается это на 50-60 см. реальной убойной силы.

88

Pliskin написал(а):

Не знаю, что это такое.

Зануда написал(а):

на ганзе была реклама зонта для самообороны.

оно.

89

Кастет

90

Pliskin написал(а):

в чехол от мобильника 30 сантиметров засунуть нереально, но раздвигается это на 50-60 см. реальной убойной силы.

Та, что была у меня, вполне реально ложилась в чехол. Пятизвенная. В боевом виде полуметровая стальная палка. Самоделка, на гунсе подарили.
З.Ы. Координаты получили? А то сообщения глючат.

Отредактировано Всеволод (2010-12-18 19:18:02)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Межнациональные столкновения в Москве и России.