парадокс написал(а):ответ неверный.
Да верный он, верный. Я же туда в своё время не туристом безмозглым ездил, а "пожить". (Тесть был практически бессменным первым замом торгпреда, т.е. квартира рядом со Стромовкой мне обходилась бесплатно, ну я и жил там по полтора месяца в году, отпуск с отгулами за сверхурочные у меня был бешеный, а если что - торгпредство предоставляло свои средства связи, мог работать и там).
Так вот если знать город и чехов, а не тупо слоняться по центру, фотографируя всё подряд, то получается - Прага исключительно приспособлена для жизни, в отличии от Москвы. А уж если перебраться в какой-нибудь мелкий городок.... То вообще мечта.
А по поводу холодняка - в первый свой приезд пошёл и купил себе кастет под руку, долго выбирал. Купил. Супер вещь - обошлась аж в 7 долларов. Меня на выходе из магазина спросили, а зачем мне это нужно. Я типа коллекционер или что? Я честно ответил, что для самообороны, т.к. ночами с женой по городу любим шляться. На меня как-то странно посмотрели, как на больного, и предложили телескопическую дубинку. Потом я понял странность взгляда. За долгое шляние по городу в неурочное время и не в лучших его местах, кастет мне ни разу не понадобился. Не зачем. Даже толпа подвыпивших скинхедов, которую мы встретили среди ночи, оказалась исключительно доброжелательна. С одним из них мы через пару дней вместе пиво пили.
Есть города для жизни, а есть совсем наоборот