air 100 написал(а):Для того,чтобы чем-то серьезно заниматься,им нужна ЦЕЛЬ.
Причем,цель-привлекательная,а не просто "мячик попинать".
Должен Вас разочаровать: для 9 из 10 школьников, посещающих кружки, процесс много важнее цели.
Выставка в Доме детского творчества, посвященная 8 Марта, или концерт перед родителями - это предел, причем даже ради него руководителю кружка приходится потратить массу энергии, чтобы заставить детей все это сделать.
air 100 написал(а):Если я вас правильно понял,вы предлагаете ПРЕКРАТИТЬ государственное финансирование спорта(и взрослого и детского) и перевести его на полное самофинансирование?
Нет. Неправильно.
Моя мысль заключается в том, что смешивание детского досуга со спортом - это подмена понятий.
Правда, это не Ваша вина, эта подмена тянется еще с СССР.
air 100 написал(а):Посещаемость секции обратно пропорциональна величине оплаты этих занятий.
Еще раз: эту прописную истину я не обсуждаю.
И не смешиваю детский досуг со спортом, требующим больших вложений и финансирования.
Примерно так же, как есть уровень художественной или музыкальной школы, плата за которые чисто символическая (цифры выше приводились), а для ряда категорий - бесплатно, и высшим достижением в которой будет отчетный концерт, максимум - районный или городской фестиваль.
И - профессиональное обучение, продолжение которого требует уже больших вложений (инструменты, репетиторы, концертные платья), поездки на конкурсы, которые стоят немалых денег и примерно эквивалентны всероссийским или международным соревнованиям для спортсменов.
air 100 написал(а):Понятно,что если открыть для мальчиков даже бесплатный кружок по вышиванию крестиком -посещаемость будет провальная.
Угадайте, какая будет посещаемость, если открыть БЕСПЛАТНЫЙ кружок по вышиванию крестиком для девочек, или бесплатный же кружок для мальчиков - по программированию?
А по туризму?
И для тех и других - бесплатную секцию волейбола или баскетбола?