а сейча снайперы переходят на 300 магнум и 338 Лапуа
так и я перешел на 338..
и?
да у них есть/были
хде???
Тренировочные пластмассовые
о!
НАТО есть аналогичный 7.62, который, уверен
уверенность рекомендую подкреплять табличками..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российская армия начинает закупать иностранное вооружение.
а сейча снайперы переходят на 300 магнум и 338 Лапуа
так и я перешел на 338..
и?
да у них есть/были
хде???
Тренировочные пластмассовые
о!
НАТО есть аналогичный 7.62, который, уверен
хде???
Блин, а у вас их что ли нету. Те же 7,62×54 - там целая линейка патронов, с тяжелыми и легкими пулями. Что все поголовно идут со стальным сердцем?
НАТО - 7.62 есть обычные оболочечны с мягким сердечником. Туда же патрон M193 5.56 мм, тоже с мягким сердечником - сейчас правда другоие юзают.
Наш варинат 5.56 мм DM11 так и вовсем состоит из двойного - мягкий плюс твердый.
Про пули используемы в ПКМ, заглянул в НСД.
Из всех пяти типов, две однако имеют мягкие сердечники - "сплав свинца с сурьмой".
да, кстати- а зачем по вашему нужен бтр?
Для перевозки личного состава по району радиационного, химического и бактериологического заражения, оставшемуся после ядерного и прочего удара.
Ну так сравните данные - они не так уж и отличаются.
Патрон 7.62mm AP M61 - бронебойный тобишь. Пуля весит 9.75 гр., скорость - 838 мс.
http://www.inetres.com/gp/military/infa … _ammo.html
Used by M60, M219, and M240 machine guns, and the M14 rifle. The cartridge is used in rifles and machine guns against personnel and light armored or unarmored targets, concrete shelters, and similar bullet-resisting targets.
Armor Penetration.
300 meters: 0.28 in (7 mm)
500 meters: 0.2 in (5 mm)
The cartridge is identified by a black bullet tip.
----------------------------------------
С 300 м берет 7мм брони, как раз в диапозоне БТРа, со 100-150 м эти, парметры соответственно еще выше.
Патрон 7.62mm AP M993 - тоже бронебойный, более новый.
http://www.inetres.com/gp/military/infa … _ammo.html
Used by M60 and M240 machine guns, and the M24 Sniper Weapon System. Intended for use against current and future light armored targets. The M993 offers the capability to defeat these targets at ranges 2 to 3 times that of previous AP ammunition.
The projectile assembly consists of a tungsten core penetrator contained in an aluminum cup and jacketed by tombac (similar to standard gilding metal, 90% copper, 10% zinc) clad steel. The shaped tungsten core provides enhanced armor penetration, representing a key departure from the current 7.62mm ball service round. The Bofors CGAB produced cartridge utilizes a conventional brass cartridge case with a Berdan primer. The propellant is a single base type manufactured by Bofors and the primer is manufactured by Dynamit Noble.
The M993 7.62mm AP Round is capable of penetrating a 7mm thick high hardness armor (HHA) plate at a distance of 500 meters from the muzzle of the weapon. This corresponds to 1/4" armor plate at a distance of 550m.
------------------------------------------------------------------------
А этот возьмет 7 мм прочно брони уже с 500 м.
Про 12.7 и говорить нечего - там и 2 см брони не проблема.
Отредактировано Sensemann (2010-12-23 06:06:12)
Какая безграмотная статейка, право же.
Вообще-то мне пришлось в разное время "кататся" на БТР и на Хаммере. Для патрулирования по дорогам - лучше хамер - удобней ехать. Но десантироватся удобней из БТР. Особенно под обстрелом. Если на хамере пулемет - пулеметчик открыт полностью. Вобщем, в городе хамер, в поле БТР
Хосподе, а нфига вообще сравнивать Хаммер и БТР?!!
Можно еще вспомнить бронепоезд МВД "Козьма Минин", и тоже сравнить.
Я вот поездил и на БТР, и на БМП, и на "Хаммере" трофейном, и на оном бронепоезде, - отвественно заявляю, что "Козьма Минин" лучше всех
на "Хаммере" трофейном
С Грузии?
Дык других пока незавезено.
Мне таки стало жутко интересно, где можно купить настоящий хаммер. Дерьмо с неразрезным задним мостом сто раз видел - луаз рвет его аки тузик грелку.
Наверное, нигде. Они канули в загребущие нашего МО, насколько мне известно. Вот лендровер армейский в Абхазии, говорят, можно таки. И турецкий броневик (не помню как называется, очень симпатичный с виду), и грузовик "Шевроле", - старый, годов 70-х, но очень ТРУшный олдскульный такой американский автопром. По военным ведомствам ЮО и РА надо шукать.
Если на хамере пулемет - пулеметчик открыт полностью
Вобщем, в городе хамер
Ага. в городе пулеметчика гораздо удобней снять. в поле то снайпер нужен а тут и из кс можно попытатьсяя.
ИМХО каждая машина под свою стратегию. БТР - для боя. Хаммер для пижонского подавления воли
после либо подкупа енералов либо ковровой бомбардировки с недосягаемых мысот.
Ее раз Это мое мнение.
луаз рвет его аки тузик грелку
а если что , уплывет запросто.
Мне таки стало жутко интересно, где можно купить настоящий хаммер. Дерьмо с неразрезным задним мостом сто раз видел - луаз рвет его аки тузик грелку.
В смысле H1?
Или таки HMMWV?
Хаммер для пижонского подавления воли
после либо подкупа енералов либо ковровой бомбардировки с недосягаемых мысот.
Хаммер, - это рама, мотор, четыре колеса и руль
Он для того чтоб на нем ездить. "Подавление воли", - это разве что если на Хаммере девок клеить.
Нельзя Хаммер сравнивать с БТР. Это просто глупо. Это как говорить, - "УАЗ - говнотачка, то ли дело Урал."
В смысле H1?
Или таки HMMWV?
А кто из них
с неразрезным задним мостом
?
Дык других пока незавезено.
И сколько их от туда притащили?
БТР - для
хорошей братской могилы своих солдат...
И вообще как можно сравнивать Хаммер - машину с БТРом. Разные классы. Сравнивать можно такими же APC, например, LAV-25.
Точно не знаю, я четыре штуки видал обычных, без спецоборудования и оружия.
Подавление воли", - это разве что если на Хаммере девок клеить.
ну не соясем так. я конечно не корректно высказался. это что то типа "какие мы крутые"
Хамер он не для боя. он на окупированных территориях за порядком следить. Отсюда -
Нельзя Хаммер сравнивать с БТР. Это просто глупо.
А кто из них
Hummer H1 и HMMWV, они оба с разрезным.
Н2 - это Шевроле Тахо.
Н3- Это Шевроле Колорадо или ДжиЭмСи Каньйон или ДжиЭмТи 355.
Отредактировано krapper (2010-12-23 12:59:37)
Хамер он не для боя. он на окупированных территориях за порядком следить.
Так и есть..на нём ещё хорошо подвозить силы к бою и патрулировать.
они оба с разрезным.
Так и я о чем...
Ага. в городе пулеметчика гораздо удобней снять. в поле то снайпер нужен а тут и из кс можно попытатьсяя.
лихая, я гляжу военная доктрина в торопце - с кс на пулеметы.)) вы мечтали в детстве подвиг матросова повторить?
и на оном бронепоезде
Неужто применяют ещё? Если не секрет, где?
Сейчас только по случаю, если требует тактическая обстановка, в основном стоят. А года 4 назад - регулярно работали, несколько штук от разных ведомств. В ЧР, Ингушетии. У некоторых есть весьма красивые новые бронеплатформы.
Так и я о чем...
Но трофеем может быть только Хамви.
Хаммер- машина гражданская.
Так и есть..на нём ещё хорошо подвозить силы к бою и патрулировать.
Влад, а ваши, они с броней или просто легкий транспорт?
БТР - для боя
кто сказал?
для всех знатоков- бтр- это транспортное средство с легким бронированием от осколков и стрелкового оружия с большой дистанции.
в бою десант находится вне бтр-а.
так вот, свою задачу броня бтр-а вполне выполняет.
боле того, его броня, пробиваемая 7.62*54, успешно противостоит стандартным натовским патронам ТОГО ВРЕМЕНИ (Т. Е
времени разработки бтр-а 60 и 80)7.62*51 с дистанциий более 100 метров, потому как
С 300 м берет 7мм брони, как раз в диапозоне БТРа,
это пластина под прямым углом.
ну а
более новый.
так ему и бтр надо более новый делать
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российская армия начинает закупать иностранное вооружение.