А кто такой КТ-7.62?
Аналог ПКТ.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российская армия начинает закупать иностранное вооружение.
А кто такой КТ-7.62?
Аналог ПКТ.
Красиво едет, да, электроника конечно современней чем в 80-е, да. Вооружение - вот это единственный факт - у не го полное.
Покажите мне как его не пробивает 12.7, покажите стрельбу по нему из РПГ-7, подрыв на мине, вот тогда и можно о чем то говорить.
ни какой новой техники - все тоже устаревшее барахло.
А для быдла вполне хватет
Вот, а в бою пускай экипаж вражеского стрелка попросит отойти подальше, чтобы все "по чесноку" было, и вписывалось в идеальные концепци и сценарии войны СССР.
Иван, вам бы на Ганзу в тактическое. Там Вы найдете себе собеседников по душе. Не позорились бы чтоль.
Вот харьковский модуль
Симпатичная штука, но пушка - не очень сильно. Половинка Шилки. В сущности, работоспособная, но требует все же слишком высокой культуры обслуживания супротив 2А48. Трофейные грузинские БМП-1 и БМП-2 с этим модулем почти всегда имели сломанную или заклинившую пушку. И ПТУР в БК у них практически не было, - их по каким-то соображениям наши искали особо, и нашли, как я слышал, все два или три выстрела в ТПК на базе в Сенаки.
Вот сам БТР по описанию очень хорош, явно лучше БТР-90. Почему-то мне кажется, что "Гильза" будет во многом на него похожа, - школа-то одна...
супротив 2А48.
В смысле 2А48, танковая???
БТР- 3 У
Двигатель Дойтц, трансмиссия Алиссон, кондиционер, калорифер.
http://www.morozov.com.ua/rus/body/btr3u.php
А вот Шилковский модуль
http://malyshevplant.com/products.php?p … p;lang=ru#
БАУ-23х2 имет массу не более 1 тонны, что позволяет устанавливать его на легкую бронетехнику массой от 6 тонн. КП ХКБМ им. А.А. Морозова испытала его на шасси украинского бронетранспортера БТР-70 и на южно-африканском бронетранспортере RATEL.
БТР- 4
Компоновка
Кто прыгал с БТР оценит двери сзади.
В общем, один маленький харьковский завод и одно маленькое КБ кроют российскую бронетанковую промышленность, как бык овцу.
Отредактировано krapper (2010-12-29 12:10:57)
В смысле 2А48, танковая???
Тьфу блин, 2а42, конечно.
Кому не нравится Шилка, есть 30мм.
Это понятно, я конкретно за ту модификацию писал. Я её патамучта живьем видал в отличие от прочего харьковского великолепия.
А это - это разве не обычная 70-ка с новым фаршем? Прямо скажем, по сравнению с БТР-4 бледненько. Нечто подобное куча народу предлагает. Да и зачем на 70-е модуль, приличный скорее штурмовой машине?
Отредактировано МихаилБелов (2010-12-29 12:07:12)
Иван, вам бы на Ганзу в тактическое. Там Вы найдете себе собеседников по душе. Не позорились бы чтоль.
Михаил, давайте вы не будете указывать мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти.
Да и зачем на 70-е модуль, приличный скорее штурмовой машине?
Модули делают потому, что их легко продавать.
Даже отдельно от самого БТР.
Плюс в планах есть создание тяжелой БМП на базе танка с МТО спереди.
И БМП на базе растянутого Т-72.
Отредактировано krapper (2010-12-29 12:24:52)
Михаил, давайте вы не будете указывать мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти.
Я вроде и не указывал. Это был добрый совет однофорумчанину.
Модули делают потому, что их легко продавать.
Даже отдельно от самого БТР.
Это понятно, тем паче, что и адаптируются они на что угодно. Я просто заметил, что на аналогичных буржуйских агрегатах обычно ограничиваются 12,7 и 7,62 на устанвоке с ДУ, а мощные пушечно-ракетные комплексы, - на тяжелые БМП весовой категории "вэрриора" или "Бредли". И это логично Наш "Бережок", "Кливер" и т.п. тоже на этих бронеавтобусах выглядят "не пришей кобыле хвост".
Плюс в планах есть создание тяжелой БМП на базе танка с МТО спереди.
И БМП на базе растянутого Т-72.
Возможно, на БВ кому-нибудь и приглянется. Это больше по их части. В наших краях тяжелые БМП - это все таки слишком узкий инструмент.
Это понятно, тем паче, что и адаптируются они на что угодно. Я просто заметил, что на аналогичных буржуйских агрегатах обычно ограничиваются 12,7 и 7,62 на устанвоке с ДУ, а мощные пушечно-ракетные комплексы, - на тяжелые БМП весовой категории "вэрриора" или "Бредли". И это логично Наш "Бережок", "Кливер" и т.п. тоже на этих бронеавтобусах выглядят "не пришей кобыле хвост".
Не соглашусь.
Пираньи/Вориоры обвешиваются 105 мм пушкой, 120мм минометом.
Это самоходки на шасси БМП. Совершенно отдельная тема.
Возможно, на БВ кому-нибудь и приглянется. Это больше по их части. В наших краях тяжелые БМП - это все таки слишком узкий инструмент.
Мне кажется, что за тяжелой БМП на базе танка будущее.
Только модуль нужен с крупнокалиберной гаубицей- пушкой для войны в городе.
Это самоходки на шасси БМП. Совершенно отдельная тема.
Ну не совсем БМП.
Пиранья легче БТР-80, Страйкер тяжелее.
Можно сказать аналог БТР.
Уж в любом случае они легче Бредли.
Пиранья легче БТР-80, Страйкер тяжелее.
Можно сказать аналог БТР.
Но это самоходки. Они не для прямого контакта с обвешанной ПТС пехотой все ж таки. 2С9 и "Спрут-С" тоже легче "Бредли", но они же не штурмовые.
Мне кажется, что за тяжелой БМП на базе танка будущее.
Только модуль нужен с крупнокалиберной гаубицей- пушкой для войны в городе.
Если подумать, то начерта скрещивать одно с другим, тем паче, что одно другому в значительной степени противоречит? Отдельно тяжелая штурмовая БМП, отдельно машина огневой поддержки. По выбору вооружения - согласен, пушка-мортира, типа Ноны, но калибром, скажем, 160 мм.
А вообще, поглядел бы, как кто-нибудь попробовал повоевать с одними тяжелыми БМП, скажем, в Карелии. Или в тех же Кавказских предгорьях.
Так зачем НАТОвцы на броню-то вылезли?Неужели 30мм брони им уверенности не дают?
Если подумать, то начерта скрещивать одно с другим, тем паче, что одно другому в значительной степени противоречит? Отдельно тяжелая штурмовая БМП, отдельно машина огневой поддержки. По выбору вооружения - согласен, пушка-мортира, типа Ноны, но калибром, скажем, 160 мм.А вообще, поглядел бы, как кто-нибудь попробовал повоевать с одними тяжелыми БМП, скажем, в Карелии. Или в тех же Кавказских предгорьях.
Война будущего будет веститись в городах и селах. Карелия отпадает однозначно.
И тут тяжелая БМП с хорошей защитой себя оправдает.
Как, в принципе, оправдывает себя Меркава.
И тут тяжелая БМП с хорошей защитой себя оправдает.
Танки не оправдали,а БМП оправдает?
Танки не оправдали,а БМП оправдает?
Конечно оправдает.
ОБТ- они проектировались против танков.
ОБТ
Это чего?Остатки бутылочной тары?
Война будущего будет веститись в городах и селах. Карелия отпадает однозначно.
Мне, кажется, что по этому вопросу будет особенно авторитетно мнение мэтра Нотр-Дама.
Шайтан его знает, где будет будущая война, но как показала практика, наверняка не там, где к ней готовятся.
"Горочки-пригорочки, башни-колоколенки...
Что кому назначено? Чей теперь черед?..."
Это чего?Остатки бутылочной тары?
Основной Боевой Танк
Я, как кабинетный теоретик, задумался о том, что если скрестить машину типа Штурмгешютце и БМП, то может получиться неплохо.
Тяжелая БМП довезет десант под нормальной броней куда надо, подавит огнем гаубицы- пушки огневые точки противника, десант, в нужный момент сможет прикрыть свою тяжелую БМП от пехоты противника или выполнить самостоятельную задачу под прикрытием орудия БМП.
Для противотанковых целей предусмотреть ПТУРС, обязательно спаренную 30-мм пушку, АГС, дымовые гранатометы, ПЗРК.
Хороший набор снарядов к орудию- осколочно- фугасный, шрапнель, объемного взрыва, термитный, дымовой.
Шайтан его знает, где будет будущая война, но как показала практика, наверняка не там, где к ней готовятся.
Вот где готовятся, там и будет.
Ближний Восток, скорее всего.
огнем гаубицы
ПТУРС
обязательно спаренную 30-мм пушку
АГС
довезет десант под нормальной броней
ИМХО, отдает тухачевщиной. Вы себе представляете эдакий "СХОДУКЕТ" зримо? У него СУО будет, как у эсминца, да и экипаж не меньше, а еще и десант, и блекджэк и шлюхи
Ближний Восток, скорее всего.
Кому БВ, а кому и гаолян в Приамурье, а может и дельта Меконга или бассейн Замбези или Нигера (в тех краях, кстати, кормушка ничуть не менее вкусная, чем на БВ).
Дурость это - заведомо комплекс БТТ затачивать под один некий ТВД и от него плясать ов сех начинаниях.
(задумчиво) А ниче, что БТР - по-ихнему APC - машина изначально транспортная, а не боевая? По задумке.
ИМХО, отдает тухачевщиной. Вы себе представляете эдакий "СХОДУКЕТ" зримо? У него СУО будет, как у эсминца, да и экипаж не меньше, а еще и десант
На базе Т-72 легко.
Меркава десант возит и нормально все.
Кому БВ, а кому и гаолян в Приамурье, а может и дельта Меконга или бассейн Замбези или Нигера (в тех краях, кстати, кормушка ничуть не менее вкусная, чем на БВ).Дурость это - заведомо комплекс БТТ затачивать под один некий ТВД и от него плясать ов сех начинаниях.
Тяжелая БМП- это будет универсальная машина. Для любого ТВД.
Машина, заточенная под борьбу с пехотой, а не с танками.
(задумчиво) А ниче, что БТР - по-ихнему APC - машина изначально транспортная, а не боевая? По задумке.
БТР- да машина транспортная изначально.
Ага. А войско перебрасывать - тоже на этих монстриках бум? Че мелочиться, давайте уж шасси Т-10М удлиним.
Ага. А войско перебрасывать - тоже на этих монстриках бум? Че мелочиться, давайте уж шасси Т-10М удлиним.
Перебрасывать как придется, Геркулесами, Таравами, подвозить МРАПами, воевать на БМП.
Примерно так.
Отредактировано krapper (2010-12-29 14:30:48)
Тяжелая БМП- это будет универсальная машина. Для любого ТВД.
Так и представил Меркаву, поддерживающую свой "десант" где-нибудь участке обороны Сурок-"Селикатный" - Суслонгер - Кундыш...
На базе Т-72 легко.
Меркава десант возит и нормально все.
То что Вы описали - это не Меркава. Это СХОДУКЕТ, полученный в результате свального греха Штурмпанзера, БМПТ и "Намера" Эти функции в одной нормальной машине не вместишь, но раз уж начали, я бы предложил еще добавить 8 дюймовую мортиру. В боковом спонсоне очень стильно будет смотреться.
То что Вы описали - это не Меркава. Это СХОДУКЕТ, полученный в результате свального греха Штурмпанзера, БМПТ и "Намера" Эти функции в одной нормальной машине не вместишь, но раз уж начали, я бы предложил еще добавить 8 дюймовую мортиру. В боковом спонсоне очень стильно будет смотреться.
Шушпанцер, одним словом.
На самом деле, тяжелая БМП- вполне разумная концепция.
Первыми начали немцы с Мардером, потом Бредли и Меркава.
Нона, в некоторм роде и пр.
Следующие войны не будут войны армий, как мне кажется, ибо арабские армии очень быстро разбегаются, а войны с партизанами или войны в городе.
Примерно так.
На самом деле, тяжелая БМП- вполне разумная концепция.
Дык разумеется. Но ею не ограничивается развитие этого типа машины. Как ни прискорбно, а если хочешь иметь полноценную армию, приходится иметь и "Мардер", и "Визель" и "Фукс", - да еще что-то вроде мотолыги, и САУ, - тяжелые, легкие и прочие. Не считая ОБТ и бронеавтомобилей.
Следующие войны не будут войны армий, как мне кажется, ибо арабские армии очень быстро разбегаются, а войны с партизанами или войны в городе.
Мэтр Нотр-Дам? Какая честь!
Каких еще арабов-то гонять Вы надумали? Саудовцев что ли?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российская армия начинает закупать иностранное вооружение.