Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российская армия начинает закупать иностранное вооружение.

Российская армия начинает закупать иностранное вооружение.

Сообщений 241 страница 263 из 263

241

omsdon написал(а):

Это потому что вы с ними не были связаны.

Так я не с одной из машин не было связан, но с БТР и БМП еще все понятно. А вот  БРДМ....

парадокс написал(а):

я вам простую мысль хочу скахать- чем легче, тем быстрее.
иногда важно

ногда может быть. но в принципе и тяжелые танки Абрамсы и Леопрады довольно хорошо разгоняются и пархают.

242

Всеволод написал(а):

А у БМП какие проблемы  с маневренностью?

Да ни каких, но тем не менее маневринность им не хрена ни грамма не помогла, горели они в грозном как свечки за милую душу.

243

Я бы выразился по-другому: чем легче, тем их больше. Хрен ли толку от бронеежика с защитой от средненького гранатомета, автопушкой, ноной, пулеметом, пзрк, птуром и отделением на 10 человек, если их 1 шт на батальон.

З.Ы. А "Ежа" придумали немцы. Танк, на прицепе зенитка, на броне расчет и немножко танкового десанта. Можно воевать с кем угодно.:)

244

Sensemann написал(а):

. но в принципе

в принципе брони много не бывает.
но она нужна вовремя.
лучше легкий бронежилет здесь, чем танк через час.
хотя конечно,лучше танк всегда и везде.
но это даже у американцев не получается

245

Sensemann написал(а):

но в принципе и тяжелые танки Абрамсы и Леопрады довольно хорошо разгоняются и пархают.

никто не перебрасывает технику своим ходом.

246

парадокс написал(а):

хотя конечно,лучше танк всегда и везде.

ну так и я о том же, почему через час, пускай будет сразу здесь и сейчас, кода он нужен.
а еще лучше вообще спокойно сидеть в кабине вертолета или самолета и пускать ракеты по тем ползущим броне-черепашкам.

247

парадокс написал(а):

никто не перебрасывает технику своим ходом.

а причем тут уже переброска? мы про мобильность или снова про транспортировку?
на твд сам танк может прекрасно достигать выскоих скоросте, а значит и БТР на основе этого танка тоже будет не медленный, тем более что и весить будет по меньше.

248

парадокс написал(а):

лоб дежит 23мм бронебойный

Я Вас много раз просил "не болтать ерундой",правда по другому поводу,но здесь просьба та же. И что есть в Вашем понимании "23-мм бронебойный"?

парадокс написал(а):

поляки кажется тоже, шашками танки рубать пытались...

Ес! Аффтар,жги есчо! Я знал - доктор Йозеф-Ваш кумир! ;)
Если серьёзно,то просьба та же(см.абзац выше).

А вообще,народ,не о том говорите-плясать здесь нужно только от штата,а отсюда "проистекает"-от Доктрины...
Отсюда и требования заказчика к вооружению и БТ,если это ещё кому-то надо. В чём позвольте(ОБОСНОВАННО!)сомневаться.

249

vadja2 написал(а):

И что есть в Вашем понимании "23-мм бронебойный"?

бронебойный снаряд и есть в моем понимании.. чуть меньше 200 грамм, 4 грама вв

vadja2 написал(а):

Я Вас много раз просил "не болтать ерундой"

я вас столько же раз просил не блистать необразованностью... :D

250

Sensemann написал(а):

мы про мобильность или снова про транспортировку?

мы про мобильность.
которая без траспортировки отсутствует.

251

vadja2 написал(а):

"23-мм бронебойный"

http://vfl.ru/i/20101229/ac28078262eb94c1474b7e83c63398f8_1.jpg

http://vfl.ru/i/20101229/ac28078262eb94c1474b7e83c63398f8_2.jpg

Прошу прощения за неудачную попытку воткнуть эти долбанные зеленодольские снаряды.
Впрочем, они нашей стране неплохо послужили.

Отредактировано МихаилБелов (2010-12-29 21:13:44)

252

парадокс написал(а):

я вас столько же раз просил не блистать необразованностью..

Я понимаю,что Вы есть гений,но всё же-по типу сердечника определитесь,уважаемый. Если не будет лень постичь столь тяжкие для Вашего разума вещи-с изумлением убедитесь в разительном отличии цифирь по бронепробиваемости(кстати,не только в калибре 23-мм,но даже по кал 5,45 будете удивлены не менее,поверьте-разница разительная-то,с чем служили Вы -7н6 и 7тз это вовсе не венец творения,чтобы Вы знали-там ДАЖЕ НЕ ТУС,о другом и не говорю). Потом сопоставьте это с бронезащитой БТР в любой проекции и угле встречи(а по нормали-в особенности)-и будет Вам счастье.
По сему,смайлики оставьте себе на память.
А про д-ра Йозефа как дела обстоят? Или я угадал? ;)

З.Ы. Да,кстати,я там на Ваш вопрос попытался ответить в теме на счёт выборов...

Отредактировано vadja2 (2010-12-29 21:28:42)

253

Да не ругайтесь вы.
БТР-90 на испытаниях обстреливали из обычной ЗУ-23-2, с баллистикой ВЯ и в точности таким вот БЗТ под прямым углом к верхней лобовой пластине (БТР стоял в низине, обстрел велся сверху) и при ориентации строго в лоб, угол встречи определялся углами наклона деталей корпуса.
Инфа из первых рук из Арзамаса, я в свое время очень этой вундервафлей интересовался.
В лоб оно его действительно не берет. Но на рикошетах обдирает с корпуса все что можно, естественно.

254

vadja2 написал(а):

изумлением убедитесь в разительном отличии цифирь по бронепробиваемости

вы не поверите, конечно- но для меня это не секрет.

vadja2 написал(а):

это с бронезащитой БТР в любой проекции

и сопоставил.
дальше что делать будем? на 500 метров все держит.
у вас есть опровержения- давайте.
а смайлики оставьте себе...(с)

vadja2 написал(а):

в теме на счёт выборов...

я прочитал.
спасибо.
возражений нет пока, знать полезно.
будет что сказать, отвечу.

255

МихаилБелов написал(а):

на испытаниях обстреливали из обычной ЗУ-23-2

а я об чем..

МихаилБелов написал(а):

Да не ругайтесь вы

я?

256

парадокс написал(а):

дальше что делать будем? на 500 метров все держит.
у вас есть опровержения- давайте.

А кто-то здесь спорил насчёт дистанций? Сами знаете-расстояние важный фактор-я не о том. Я о том,что все эти движухи идут ниокуда и в никуда,поскольку нет(и не будет-ИМХО) нормальных и адекватных требований заказчика. А в том случае,если они(в смысле,требования...,да,в общем-то и заказчики нормальные) всё-таки появятся,то,боюсь,к этому времени в российском ВПК уже не будет ни нормальных мощностей,ни научного потенциала,ни(что с моей точки зрения является одним из ключевых факторов производства В и БТ-КАДРОВ). Засим на пару дней прощаюсь(у меня "образовались" 2 лицензии на сеголетка и 1 на козла)-ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ,ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И УДАЧИ!

257

МихаилБелов написал(а):

В лоб оно его действительно не берет. Но на рикошетах обдирает с корпуса все что можно, естественно.

А потом из лесу вышел дедушка с ПТРД. Шучу.:)

258

Дайте я скажу.

Если мы начинаем для российской армии закупать импортную технику - то я настоятельно предлагаю, в первую очередь, закупить для российской армии импортный высший командный состав. Отечественный производитель гонит некондицию - совершенно глючные, небоеспособные экземпляры. Легко прошиваются насквозь и с ДШК, и с РПК.

А по поводу отечественной военной техники - каждый экземпляр на 100% соответствует выданному на него ТЗ, и каждый предназначен для выполнения определенного круга задач. Если кто хочет на одном БТР взять лобовым штурмом укрепрайон с противотанковой артиллерией, или на Т-72 силами роты взять город, или звеном Ми-8, вооруженных НУРС, атаковать дивизион "Бук-3М", или еще какую херню, то немедленно возвращаемся к исходному моему тезису - закупке импортного командного состава.

Закупающих, кстати, тоже неплохо бы импортных в лизинг взять, бо отечественные дюже вороваты, неэкономно.

259

ScrewDriver написал(а):

Если мы начинаем для российской армии закупать импортную технику - то я настоятельно предлагаю, в первую очередь, закупить для российской армии импортный высший командный состав.

Типа, опыт Петра вспомнить?

260

JPaganel написал(а):

Кстати да, у него вроде неплохо вышло. Кое-что просрали, конечно, но в общем неплохо.

261

ScrewDriver написал(а):

Закупающих, кстати, тоже неплохо бы импортных в лизинг взять, бо отечественные дюже вороваты, неэкономно.

:D  :D  :D

262

JPaganel написал(а):

Патриоты не позволят. :)

263

Где-то читал, что Российская армия до революции имела на 50-60% командный состав с импортными фамилиями.
А флот вроде на 70%

Воевали вроде  :dontknow:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российская армия начинает закупать иностранное вооружение.