Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О лжи

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

"истина в том , что у тебя болит голова, но это сейчас пройдет"
"истина в том что ты одинок, и хотел позвать собаку, единственное существо, к которому ты привязан" (С)

Вот пример наиболее близкого мне понятие истины.
Голова болит - да это истина, но она сейчас пройдет и истина станет иной, голова не болит - опять истина.

он одинок - истина, но у него есть существо к которому привязан - значит уже не одинок.

Истина всегда ускользает.

152

dmitrii написал(а):

если вам нечего ответить, то это лишь потому, что псевдологические доводы к коим вы так привязаны, бьются на раз.

а вот обоснуйте.
или может быть  истины все же не существует(что я и хотел донести), а есть только ее условность?

Отредактировано goust (2010-12-27 02:21:38)

153

все на седня хватит, я ушел

154

goust написал(а):

Истина всегда ускользает.

ничего никуда не ускользает. это как с той водой, что кипит при ста градусах. в определенном случае. и если ее отнести на горку, табличное значение ее температуры кипения не перестанет быть истиной ибо оно привязано к тем условиям, а вода на горке закипит при меньшей температуре. и нет в том никакого парадокса.

goust написал(а):

или может быть  истины все же не существует(что я и хотел донести), а есть только ее условность?

любые определения/слова/понятия - это условность. их в природе нет. вообще. есть предметы, свойства, состояния которые мы, для удобства коммуникации определяем каким-либо набором звуков.

155

goust написал(а):

Вот давайте договоримся что есть например действительность.
Ничего не выйдет, т к она у всех своя.
Например у Дарне и Зигги, у парадокса и у меня, действительность разная.

В НЛП это называется: карта и территория.

И существуют два базовых правила относительно них:
1) Карта =/= территории.
2) Карта 1 =/= карте 2.

Как следствие - никогда не обсуждаются карты (именно потому, что они у всех разные). Это бессмысленное занятие.
Обсуждению подлежит только территория.

Разумеется, при условии, что карты собеседников хоть в чем-то пересекаются (то есть, имеется участок общей территории, который и можно в итоге обсуждать).

Например, бессмысленно обсуждать действительность с китайцем, если он никогда не был в России, а я никогда не был в Китае. Или - я не могу обсуждать с парадоксом Германию, в которой я не был.
Зато я легко могу обсуждать с ним Петроградку, где он живет и где у него часть бизнеса. Поскольку мы даже иногда бываем в одних и тех же забегаловках (только в разное время).

156

NLPepper написал(а):

Например, бессмысленно обсуждать действительность с китайцем, если он никогда не был в России, а я никогда не был в Китае. Или - я не могу обсуждать с парадоксом Германию, в которой я не был.

а как насчёт моего обсуждения Германии с Парадоксом в которой он был 6, а я 18 лет.
Причём он в основном в Берлине, а я по всей стране.
При этом он в Берлине все 6 лет, а я в том самом Берлине (как и в остальных местах) редко и недолго (не более полугода)
Пожалуй, кроме того места, где живу (а там Парадокс находился редко и недолго).

Причём, его нахождение в Германии приходилось (в основном) на то время, когда меня в Германии ещё не было, а моё на то время, когда его в Германии уже не было.

У нас РАЗНЫЕ Германии.

------------------------------------------------------------------

Но вот что делать с Питером советской поры - мы жили на соседних улицах, по уровню дохода попадали в одну категорию и наши мамы работали за соседними кульманами в одной и той же конторе.
Мы ходили в один кинотеатр и те же магазины.

Но вот воспоминания настолько разные, как будто он жил в Патагории, а я на Аляске.

------------------------------------------------------------------

Но и это не проблема.

Проблема, это когда некто

ни разу не бывав ни в США, ни в Европе с пеной у рта рассказывает живущим там, о том, как они живут и что происходит вокруг них.

157

Зигги написал(а):

а как насчёт моего обсуждения Германии с Парадоксом

Ну во всяком случае все мы можем обсуждать твою или его информацию о Германии...

158

Ironic написал(а):

Ну во всяком случае все мы можем обсуждать твою или его информацию о Германии...

тогда выходит темы

о чём-либо не касающемся Торопца, Москвы и Пскова обсужать бессмысленно.

159

Зигги написал(а):

темы
о чём-либо не касающемся Торопца, Москвы и Пскова обсужать бессмысленно.

Почему? Можно высказывать свое мнение о фактах и событиях, приводить свои или заимствованные данные или аргументы... Информации-то полно.

160

Ironic написал(а):

Почему?

В тебе видимо погиб психиатр.

хочешь - обсуждай  :dontknow:

161

Зигги написал(а):

У нас РАЗНЫЕ Германии.

Ну так сами же и ответили на свой вопрос!

Вот то, что есть совпадающего - то и обсуждайте. Например, одни и те же пивнушки в Берлине. :)
Как вариант - предварительно договоритесь, что пользуетесь некой информацией со стороны, которой оба доверяете. И тогда обсуждайте ее.

162

Так собственно этим мы и занимаемся.
Но когда воспоминания не совпадают - спорим.

Я как раз о другом - у одного воспоминания (личные) есть, а другой на чистом глазу с ним спорит.

163

Зигги написал(а):

Я как раз о другом - у одного воспоминания (личные) есть, а другой на чистом глазу с ним спорит.

Ironic написал(а):

Можно высказывать свое мнение о фактах и событиях, приводить свои или заимствованные данные или аргументы... Информации-то полно.

То есть, это не мешает спорить, просто с самого начала должно быть четко уяснено для всех, что источники информации неравноценны.

В конечном счете, даже если спорщики не пришли к единому мнению, их спор не менее интересен и полезен сторонним зрителям или участникам. А они в большинстве случаев не настолько уж дураки, чтобы не понимать этой разницы.

164

NLPepper написал(а):

интересен и полезен сторонним зрителям или участникам

с этим я и не спорю.

Но вот обычно участники с той стороны, где сведения меньше (интернет, газеты и пр.) абсолютно уверены в их равноценности.

165

Зигги написал(а):

Но вот обычно участники с той стороны, где

Я имею в виду участников, не принимающих участие в споре ни на одной из сторон. Вроде меня в споре о Германии.
Я могу комментировать, задавать вопросы, но не встаю ни на чью сторону.

166

NLPepper написал(а):

Я могу комментировать, задавать вопросы, но не встаю ни на чью сторону

+100.Тоже самое , да и советы ,как правило высказываю только когда спрашивают .

167

Sorin написал(а):

да и советы ,как правило высказываю только когда спрашивают .

Ваш пост 91 в этой теме говорит об обратном, ибо я Вашего совета не просил.

168

Зигги написал(а):

Ваш пост 91 в этой теме говорит об обратном, ибо я Вашего совета не просил

Хм .. Дык, это не совет и даже не Ваша рекомендация , которую Вы уже  отредактировали  с дельфином и расческой , так … очередное пожелание ,ну, и про выбор в посте вроде тоже есть . Так что, на счет советов … да, все правильно (по крайней мере как то так ) на Ваше уточнение.   
Леонид , мне абсолютно ,не интересно , кто прав и кто лжет, и тем более вешать ярлыки и \или найти истину на данном форуме . Нет , мне интересно познавательно- позитивное общение . Если Вас, это раздражает ,в чем вопрос , просто игнорируйте мои посты …(это не в коей мере не совет ) ,а обыкновенная практика инет общения .

169

Sorin написал(а):

Леонид , мне абсолютно ,не интересно , кто прав и кто лжет

а мне интересно  :dontknow:

Sorin написал(а):

Нет , мне интересно познавательно- позитивное общение

согласен.

Но мне интересно общение.

А позитивное - негативное - это как карта ляжет.

Sorin написал(а):

Если Вас, это раздражает ,в чем вопрос

да Бог с Вами, Сорин, я в ваших советах не нужаюсь, НО и сам их Вам не даю.
Вы взрослый человек - лучше меня знаете, как Вам поступать.