Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Демократия на марше :)

Демократия на марше :)

Сообщений 241 страница 270 из 296

241

Всеволод написал(а):

А если за те же баксы закажет своему производителю строительство птицефермы вместо курятника?

Что значит "за те же баксы"? Введет у себя новое средство платежа?

242

Ironic написал(а):

Что значит "за те же баксы"? Введет у себя новое средство платежа?

Анекдот.
- Приколитесь, братва, ездил тут в Америку, так ихние доллары такие же зеленые, как наши баксы!

Она вообще нужна, эта национальная валюта?:)

243

Всеволод написал(а):

Она вообще нужна, эта национальная валюта?

А это уже вопрос национального самоопределения. Если нация - этническая или политическая, не важно, собирается сохранить самое себя, значит должна стремиться иметь свою суверенную государственность и национальную экономику. Насколько суверенную государственность - вопрос тактический, т.е. в определенной геополитической ситуации выгоднее иметь единое государство вместе с другими нациями и/или единую экономику - но при равноправном, пропорциональном участии каждой нации в управлении этой экономикой. Одним из важнейших регуляторов экономики является эмиссия национальной (или коллективной - как в СССР или ЕС) валюты. Не хотим как нация сохраниться - ложимся под кого-то и растворяемся в чужом государстве и чужой экономике. Один из кратчайших путей - допуск инвалюты на внутренний рынок.

244

Ironic написал(а):

А это уже вопрос национального самоопределения. Если нация - этническая или политическая, не важно, собирается сохранить самое себя, значит должна стремиться иметь свою суверенную государственность и национальную экономику. Насколько суверенную государственность - вопрос тактический, т.е. в определенной геополитической ситуации выгоднее иметь единое государство вместе с другими нациями и/или единую экономику - но при равноправном, пропорциональном участии каждой нации в управлении этой экономикой. Одним из важнейших регуляторов экономики является эмиссия национальной (или коллективной - как в СССР или ЕС) валюты. Не хотим как нация сохраниться - ложимся под кого-то и растворяемся в чужом государстве и чужой экономике. Один из кратчайших путей - допуск инвалюты на внутренний рынок.

Это, то ,как бы ясно. Другое ,вот вроде бы, как есть предложение из Китая про ЕМНИП валюты типа АСИО и из Америк типо АМЕРО ,не ручаюсь за точность названия ,но как то так .

245

Ironic написал(а):

Основная проблема - центр эмиссии доллара, будь он международным средством платежа, будь он заменителем части национальной валюты - находится вне зоны влияния участников рынка

по моему, это как раз не проблема, а совсем наоборот. центр эмиссии рубля или гривны вот где находится? и что мы в тех странах наблюдаем?
опять же дания, моя любимая, не переживает совершенно о том где центр эмиссии доллара, ей вообще пофиг. почему?

Ironic написал(а):

Пусть декханин продает свою курицу за баксы - но пусть за эти же баксы покупает импортные товары

я так понимаю, он и рад бы, да где?

Ironic написал(а):

Если продаст, например, невосполнимый природный ресурс, а купит ширпотреб какой-нить - то угробит и своего производителя, и самое себя. Зато пока будет длиться умирание экономики, масса манагеров среднего звена поездят на иномарочках...

это вы так российскую экономику приложили?

Ironic написал(а):

Если нация - этническая или политическая, не важно, собирается сохранить самое себя, значит должна стремиться иметь свою суверенную государственность и национальную экономику. Насколько суверенную государственность - вопрос тактический, т.е. в определенной геополитической ситуации выгоднее иметь единое государство вместе с другими нациями и/или единую экономику - но при равноправном, пропорциональном участии каждой нации в управлении этой экономикой. Одним из важнейших регуляторов экономики является эмиссия национальной (или коллективной - как в СССР или ЕС) валюты. Не хотим как нация сохраниться - ложимся под кого-то и растворяемся в чужом государстве и чужой экономике. Один из кратчайших путей - допуск инвалюты на внутренний рынок.

что-то я не заметил, чтобы финны в евро растворялись.
а россия со своими рублями рискует скоро раствориться то ли в кавказе, то ли в китае, хотя у первых вовсе своей валюты нет. а вторые большой мешок баксов держат, но сами в нем не растворяются. почему?

246

Ironic написал(а):

Не хотим как нация сохраниться - ложимся под кого-то и растворяемся в чужом государстве и чужой экономике.

Сильно чеченцы растворились, отказавшись от своей валюты?:) Говорят, были у них такие мыслИ.

247

Sorin написал(а):

Другое ,вот вроде бы, как есть предложение из Китая про ЕМНИП валюты типа АСИО и из Америк типо АМЕРО ,не ручаюсь за точность названия ,но как то так .

Очень было бы здорово, если бы они или что-то другое стало международным платежным средством

248

dmitrii написал(а):

центр эмиссии рубля или гривны вот где находится? и что мы в тех странах наблюдаем?

Мы в этих странах наблюдаем настоящую экономическую диверсию - допущено практически свободное теневое обращение инвалюты. Макроэкономикой пожертвовали ради различных краткосрочных интересов.

249

dmitrii написал(а):

опять же дания, моя любимая, не переживает совершенно о том где центр эмиссии доллара, ей вообще пофиг. почему?

А в Дании на внутреннем рынке свободно обращается доллар?

250

dmitrii написал(а):

я так понимаю, он и рад бы, да где?

Вот именно, что негде. Декханин никогда не станет субъектом международной торговли, и не надо оно ему.

251

dmitrii написал(а):

это вы так российскую экономику приложили?

Ее, родимую. Ну и не только ее.

252

dmitrii написал(а):

что-то я не заметил, чтобы финны в евро растворялись.

И нет никаких предпосылок к тому - они участвуют в управлении эмиссией евро.

253

Всеволод написал(а):

Сильно чеченцы растворились

А что СССР, что РФ - государства не унитарные, а коллективные (федерации). В них различные нации имели и имеют общую экономику, с равным доступом к управлению ею. Аналогично в экономике ЕС.

254

Чтой-то мне сдается, что степень унитарности СССР/РФ куда выше, чем у клятых печатателей долларей.

255

Всеволод написал(а):

Чтой-то мне сдается, что степень унитарности СССР/РФ куда выше, чем у клятых печатателей долларей.

Наверно да, но какая разница?

256

Ironic написал(а):

Очень было бы здорово, если бы они или что-то другое стало международным платежным средством

кому и с чего стало бы здорово?

Ironic написал(а):

Мы в этих странах наблюдаем настоящую экономическую диверсию - допущено практически свободное теневое обращение инвалюты. Макроэкономикой пожертвовали ради различных краткосрочных интересов.

кто пожертвовал? каких интересов?

Ironic написал(а):

А в Дании на внутреннем рынке свободно обращается доллар?

нет вовсе не обращается. интересно, почему?

Ironic написал(а):

Декханин никогда не станет субъектом международной торговли, и не надо оно ему.

ему может и надо. только кто ж ему даст.

Ironic написал(а):

А что СССР, что РФ - государства не унитарные, а коллективные (федерации). В них различные нации имели и имеют общую экономику, с равным доступом к управлению ею. Аналогично в экономике ЕС.

и нанайцы у нас равный доступ имеют, эвенки, евреи вот имеют доступ, ассирийцы? как он осуществляется?
и почему, все-таки китай в долларах не растворился?

257

dmitrii написал(а):

кому и с чего стало бы здорово?

Да собственно всем участникам международного рынка, кроме США, пожалуй.
С того, что этим участникам не пришлось бы за свой счет спонсировать поддержание доллара не только как средства международных платежей. Т.е. в итоге - за счет более справедливого распределения мирового богатства.

258

dmitrii написал(а):

кто пожертвовал? каких интересов?

Пожертвовали руководители национальных экономик. Мы, народ, делегировали им свои права по управлению национальными экономиками - а они распорядились этими правами неумно. Причем, крайне высока вероятность, что собственно народы при нынешнем уровне развития правового и экономического сознания, распорядились бы еще хуже. А интересы - их много, и большинство из них краткосрочные, микроэкономические: коррупционный, разумеется; попытка избежать социальных взрывов, хоть как-то насытить рынок, переложив проблемы на будущие поколения...

259

dmitrii написал(а):

нет вовсе не обращается. интересно, почему?

Очевидно, потому что там это запрещено.

260

dmitrii написал(а):

и нанайцы у нас равный доступ имеют, эвенки, евреи вот имеют доступ, ассирийцы? как он осуществляется?

А что, не имеют? Ущемлены по национальному признаку? Лишены права голоса на выборах?

261

dmitrii написал(а):

и почему, все-таки китай в долларах не растворился?

Опять-таки вопросом на вопрос - а с чего бы ему растворяться?

262

Ironic написал(а):

Да собственно всем участникам международного рынка, кроме США, пожалуй.
С того, что этим участникам не пришлось бы за свой счет спонсировать поддержание доллара не только как средства международных платежей. Т.е. в итоге - за счет более справедливого распределения мирового богатства.

вот как интересно. все чудесатее и чудесатее. значится выгодно все это только штатам. так?
а только что вы писали:

Ironic написал(а):

А экспансия доллара именно таким вмешательством и является. Для критиков - в экспансии этой я если кого и обвиняю, то не доллар и не экономику США.

то бишь, какие-то потусторонние силы занимаются экспансией доллара в пользу США и в ущерб себе?
люблю макроэкономистов. до сих пор было забавней только с марксистко-ленинскими философами.)))
как вы такие алогичные события объясните?

Ironic написал(а):

Очевидно, потому что там это запрещено.

ошибаетесь. причина иная и много проще.

Ironic написал(а):

А что, не имеют? Ущемлены по национальному признаку? Лишены права голоса на выборах?

голоса на выборах напрямую связаны с денежной эмиссией в интересах малых народностей?

Ironic написал(а):

Опять-таки вопросом на вопрос - а с чего бы ему растворяться?

так вроде китай у нас основной зарубежный держатель баксов. нет?

263

dmitrii написал(а):

вот как интересно. все чудесатее и чудесатее. значится выгодно все это только штатам.

Наиболее выгодно это именно штатам. Если по справедливости - то слишком выгодно.

dmitrii написал(а):

то бишь, какие-то потусторонние силы занимаются экспансией доллара в пользу США и в ущерб себе?

Не потусторонние и не в ущерб себе - но это не собственно доллар США и собственно не экономика США

dmitrii написал(а):

ошибаетесь

С удовольствием и интересом выслушаю Вашу информацию - о том, например, что в Дании разрешено иметь на руках, расплачиваться на рынке, ввозить через таможню достаточно большие суммы в наличной валюте.

264

dmitrii написал(а):

голоса на выборах напрямую связаны с денежной эмиссией в интересах малых народностей?

Малые народности РФ имеют абсолютно те же возможности влияния на эмиссию рубля, что и все граждане РФ, в частности - путем осуществления прямого и равного избирательного права.

265

dmitrii написал(а):

так вроде китай у нас основной зарубежный держатель баксов. нет?

Да, да, да, экономика КНР - крупнейший в мире держатель долговых обязательств США. У них примерно половина от 13-триллионного внешнего долга США. Но Вы опять путаете сапоги с ботинками - ни на теневом, ни на белом рынке Китая не оборачиваются сколько-ннибудь значительные суммы наличных долларов...

266

Ironic написал(а):

Наиболее выгодно это именно штатам. Если по справедливости - то слишком выгодно.

Ironic написал(а):

Не потусторонние и не в ущерб себе - но это не собственно доллар США и собственно не экономика США

так кто занимается то раз по-вашему это не США, то кто? и зачем?

Ironic написал(а):

С удовольствием и интересом выслушаю Вашу информацию - о том, например, что в Дании разрешено иметь на руках, расплачиваться на рынке, ввозить через таможню достаточно большие суммы в наличной валюте.

мне не известны запреты на подобные действия с уголовным преследованием и расстрелом за крупные суммы. а вам?

Ironic написал(а):

Малые народности РФ имеют абсолютно те же возможности влияния на эмиссию рубля, что и все граждане РФ, в частности - путем осуществления прямого и равного избирательного права.

и как они в состоянии реализовать интересы своей малой народности в эмиссии ден.знаков, если тех же ассирийцев всего-то несколько то ли сотен, то ли тысяч?

Ironic написал(а):

ни на теневом, ни на белом рынке Китая не оборачиваются сколько-ннибудь значительные суммы наличных долларов...

да ну? откуда у вас такая информация?

267

dmitrii написал(а):

так кто занимается то раз по-вашему это не США, то кто? и зачем?

Я же Вам уже писал - я эту тему не хочу по этическим соображениям здесь обсуждать. И Вы снова путаете - я специально акцентировал неоднократно

Ironic написал(а):

это не собственно доллар США и собственно не экономика США

268

Ironic написал(а):

Я же Вам уже писал

это все равно, что сказать: землю захватили злобные невидимые монстры. я знаю, кто во всем виноват и что делать, но вам не скажу. по этическим соображениям.

269

dmitrii написал(а):

мне не известны запреты на подобные действия с уголовным преследованием и расстрелом за крупные суммы. а вам?

Хотелось бы от Вас услышать  о разрешении подобного в Дании. Подобного, например, тому, что есть у нас - никто не гоняет менял на улицах, свободный обмен в ларьках, отсутствие преследования за (теневую) торговлю за доллар...

270

dmitrii написал(а):

и как они в состоянии реализовать интересы своей малой народности в эмиссии ден.знаков, если тех же ассирийцев всего-то несколько то ли сотен, то ли тысяч?

Точно так же, как и любой другой гражданин РФ...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Демократия на марше :)