nightalex написал(а):А ещё я слышал про одного "борца с гибдд" (точно не помню сейчас, откуда он...) он пытался призывать гаишников к соблюдению законов. Законными методами. Лишили его права управления.
один в поле не воин - народная мудрость. но их число растет. и я считаю, это хорошо.
nightalex написал(а):Да цели всё те же - добиться послушания.
моего послушания? фиг. я - асоциальный элемент, плевал я на них. отнять у меня нечего, давать мне что-либо они не хотят. (а жаль , так взятку взять хочется ) да и не нужно им мое послушание, я ничем не мешаю, сижу себе в уголочке, примус починяю.
nightalex написал(а):Именно это и наблюдается у перечисленных мною структур.
тут вы правы указав нв различия между структурой и группой людей.
но я хотел показать, что мотивации для действий исходят от людей, а не от структур, ибо сама по себе структура, есть понятие эфемерное и абстрактное.
nightalex написал(а):Вы хотите сказать, что без моей "помощи" оно существовать перестанет?
ага. хочу. без вашей и всех других помощи оно развалится в месяц.
nightalex написал(а):рычагов на них у вас тогда совсем не останется
вы считаете рычагом отдачу своей собственности грабителям? это не ваш, это их рычаг.
nightalex написал(а):В корне неверно.
а вот и не согласен. им дали возможность получать не работая - мечта каждого разумного существа. они ей пользуются. при вашем полном попустительстве. что для меня - странно, поскольку вам это впрямую невыгодно в кратчайшей перспективе.
nightalex написал(а):А вот система - напротив - утратит часть влияния на исполнителей.
ее влияние именно на халявном заработке основано. для меня это очевидно, не понимаю, почему вы не согласны. чем еще система может на них влиять?
аналогия с советской россией мне не совсем ясна, каким же по вашему образом развалили ее систему госвласти, если нынешняя власть как раз из представителей той системы и состоит. поголовно. биографии наших слуг народа вы ж наверняка читали, знаете, стало быть, кто они и откуда.
nightalex написал(а):И совершенно обосновано, заметьте, считаю.
на мой взгляд, вы заблуждаетесь. искренне и оттого еще более кардинально. рассмотрите ситуацию объективно, как математическую модель без привязки к личностям и эмоциям, может, ваши взгляды изменятся.