но их число растет. и я считаю, это хорошо.
Вот это теплее. И я тоже говорю о необходимости роста количества "воинов в поле". А для того, чтобы обычный человек стал воином, необходимо привести его в состояние сильного недовольства. Потому - пусть гаишники продолжают брать и берут, как можно больше. "Чем хуже, тем лучще". Чем быстрее прорвётся нарыв, под названием "госвласть рф", тем быстрее будет создано что-то новое. Путь отвратительный, но другого, к сожалению, я не вижу. Система утратила способность к самоочистке.
отнять у меня нечего
Вы зря так думаете.
сама по себе структура, есть понятие эфемерное и абстрактное.
Вопрос только в том, что нам приходится иметь дело не с "понятием", а именно с реально действующей системой, которая далеко не "эфемерна и абстрактна".
без вашей и всех других помощи оно развалится в месяц.
Не развалится. Просто, те же бабки будут драть под другим предлогом. Ибо система сама регламентирует поборы, а гибдд - часть этой системы.
вы считаете рычагом отдачу своей собственности грабителям? это не ваш, это их рычаг.
Разумеется, считаю. Ибо грабитель делается зависимым от меня - конкретного участника движения и делается мною преступником, с т.з. закона.
вам это впрямую невыгодно в кратчайшей перспективе.
В кратчайшей - да. Но я стараюсь смотреть шире. Боль при операции тоже невыгодна больному "в кратчайшей перспективе".
им дали возможность получать не работая
Совершенно верно - их именно "подсадили на кайф". Отсюда и моё сравнение с наркоманами.
ее влияние именно на халявном заработке основано
Это только одна из составляющих хитросплетения. В гибдд есть подразделения, в которых совсем нет "халявных заработков" и они не разбегаются, по этой причине.
аналогия с советской россией мне не совсем ясна
Она более, чем прозрачна. Там тоже подсадили властьпридержащих на лёгкие деньги.
нынешняя власть как раз из представителей той системы и состоит.
Только сама система имеет уже совсем другие задачи и приоритеты. Иначе говоря, это уже другая система. Кто сказал, что из кирпичей разрушенного храма нельзя построить свинарник?