Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новый год. Это только у меня такое ощущение?

Новый год. Это только у меня такое ощущение?

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Мой праздник всегда со мной

32

goust написал(а):

Мой праздник всегда со мной

отсыпьте,а? :)

33

Ну я бы так не сказал, что у москвичей обыденность какая то.
У меня дети малые, полное ощущение праздника. Елка только натуральная (с запахом), наряжание её - полный ритуал на пару дней.
В общем пока держимся на позитиве  :D .

Мне кажется, что Новый год, все же, больше детский праздник. С подарками, дедами Морозами и т.д.
Дети заряжаются позитивом, нас подтягивают.
Взрослым уже не так легко окунуться в праздник без детей малых.

34

ZEE написал(а):

Взрослым уже не так легко окунуться в праздник без детей малых.

окунуться при наличии 3,5 л водки несложно.

Сложно будет вынырнуть.

35

Да с 3,5 литра и без всякого повода "окунуться" так можно, что потом только "выныривай"  :rofl: .
У меня, вон, на балконе пару ящиков томится "на всякий случай".
Я про реальную атмосферу праздника, именно новогоднего. Дети (внуки и т.д.) эту атмосферу задают, прислушайтесь к себе.

Отредактировано ZEE (2010-12-31 00:17:59)

36

Нас с женой (дети уже давно празнуют отдельно в компаниях) больше всего привлекает то, что примерно около часа ночи, когда мы уже отстреляемся и отъёдимся (начинаем мы обычно в 22:00 по Берлину (00:00 по Москве), второй этап в 23:00 по Берлину (00:00 по Иерусалиму) и третий этап в 00:00 по Берлину) мы начинаем петь песни нашей молоости.

Это собственно традиция которую мы пронесли через 18 лет в Германии.
Поем обычно вчетвером (мы и шурин с женой).
Каждый год присоеиняется кто-нибудь из друзей.

Нет, скучно не бывает.

Праздник.

37

Здравствуйте! С Новым 2011 Годом! :-)

Хочу продолжить эту тему результатами, пост фактум т.с.

Такое наблюдение, как моё лично, так и высказанное совершенно неожиданно моими близкими, и так же просто знакомыми.
А именно:
в предыдущие праздники НГ, даже в кризисный с 08 на 09, был просто шквал поздравлений (лично заходили, звонили, писали на мыло, СМС, в социальных сетях) от всех знакомых и даже мало- и случайно- знакомых, уж не говоря о близких и родных.
А тут... Тишина... Только непосредственные родственники и те, с кем непрерывно общаемся (и то на 2-й день) позвонили.
Пипец.
Причём я тоже особо никому не звонил и не писал, хотя раньше старался найти самые старые записные книжки, найти друзей друзей в интернете и сделать сюрприз... А тут думаю, ну-ка посмотрю кто меня вспомнит... Фигушки!
Но ладно там я - не велика птица - беда в том, что кого не спрошу - такая же фигня, вот оно как!

Срочно разубедите, что это всё не так, я прошу!

38

Стареем.

39

Мне с одной стороны жаловаться не на что, - позвонило и поздравило много народу, в т.ч. и таких, которых я тащем-та и не ждал. По другую сторону провода явственно ощущалось то самое пресловутое новогоднее настроение, чуть только мандаринами из трубки не пахло.
А я был больной. Ну получилось так. Сидел бы дома вообще один-одинешенек, причем из эпидемиологических соображений хотя бы, однако родные взяли за уши и таки вывели в свет. Какое из этого вышло веселье - можно вообразить, ибо температура с 31 по 2-е редко опускалась ниже 38, кашель, и все дела. Лекарства помогают так себе, традиционное лечение коньяком, перцовкой "Немирофф" и бальзамом "Чистай" ИМХО, только обостряло симптомы. Вдобавок всю дорогу хотелось курить, но чисто физиологически не получалось (и сейчас не получается). Ну короче, я одним своим видом легко убивал начинающееся веселье, жечь пиротехнику на улицу не пошел, в новогоднем самодеятельном аукционе в пользу детишек из детдома не поучаствовал (хотя был подписан отработать конферансье) напился до зеленых кроликов и пошел спать, за чем и скоротал остатки новогодних суток.
А уже 2 числа - оклемался, и марш работу откапывать, чтобы после праздников можно было туда попасть.
Так что хрен его знает, может, конечно, я и здоровый бы ощущал некую суетность происходящего, но сравнивать, к сожалению, не с чем. Прошлые разы были вполне себе ничего, вспоминаю с удовольствием, а этот точно забуду очень скоро. К сожалению также уверен, что передал часть угрюмости родным и друзьям, хотя все все понимали.

40

mikhaly4 написал(а):

Такое наблюдение, как моё лично, так и высказанное совершенно неожиданно моими близкими, и так же просто знакомыми. А именно:в предыдущие праздники НГ, даже в кризисный с 08 на 09, был просто шквал поздравлений (лично заходили, звонили, писали на мыло, СМС, в социальных сетях) от всех знакомых и даже мало- и случайно- знакомых, уж не говоря о близких и родных. А тут... Тишина... Только непосредственные родственники и те, с кем непрерывно общаемся (и то на 2-й день) позвонили.Пипец. Причём я тоже особо никому не звонил и не писал, хотя раньше старался найти самые старые записные книжки, найти друзей друзей в интернете и сделать сюрприз... А тут думаю, ну-ка посмотрю кто меня вспомнит... Фигушки!

Та же фигня. Только пара близких друзей, пара сослуживцев и близкие родственники. И я сам всегда СМС и емейл рассылки устраивал, а  в этом году что-то не потянуло. Так, презика послушали для порядку и оливье поели в семейном кругу.

41

МихаилБелов, благодарю за разубеждающий репортаж.
Сам не курю, но (в принципе) могу напиться до любого цвета кроликов, чего не практикую в последние годы по наличии детей.
Пред-крайний вывод: количество курева и спиртного на тему не влияют, по крайней мере кардинально.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новый год. Это только у меня такое ощущение?