Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Сообщений 271 страница 300 из 790

271

Ironic написал(а):

Очередь, да, была на предприятии

То-есть от предприятия.
Как я и думал

Ironic написал(а):

но так и везде вроде было

Нет, не везде

Обычной была ГОРОДСКАЯ очередь.
Мои родители стояли в ней 10 лет (мы жили в коммуналке на 8 семей - в одной комнате 17 кв.м. - 4 человека).
Потом, когда они поняли, что ещё лет 5-10 в ней стоять, у них нервы сали, они залезли на 10 лет в долги и купили кооперативную.

И эти 10 лет мы жли очень хреново.

Так что отнюдь не везе

Pliskin написал(а):

Лёнь, поверь, хватало.

не поверю.
у меня не было, у родителей тоже, НЛПеппер написал, что и у него и его родни не было.

Не было и всё  :dontknow:

272

nightalex написал(а):

Негоже вам передёргивать. Речь в моём "знаю" идёт не о "большинстве-меньшинстве", а о том, что
nightalex написал(а):
В моём, например, городе, погоняло смотрящего знал любой пацан.

Насколько я знаю русский язык, слово "любой" эквивалентно квантору множественности "все".

Таким образом, это даже более сильное утверждение, чем сообща отвергнутое нами "большинство-меньшинство".

Так кто здесь передергивает?  :tomato:

273

Pliskin написал(а):

не хватало

ты лучше припомни, правили ли ДО перестройки в Москве или ещё где-нибудь "ОПГ" и "смотрящие по городу/району"

Не то чтобы ты с ними общался, а просто слышал ли?
в 70-е - 80-е?

274

Зигги написал(а):

ты лучше припомни, правили ли ДО перестройки в Москве или ещё где-нибудь "ОПГ" и "смотрящие по городу/району"

Не то чтобы ты с ними общался, а просто слышал ли?
в 70-е - 80-е?

Там всё иначе было. ОПГ существовали, но простых граждан "на зарплате" они никогда не трогали. Доили подпольных цеховиков, а простой советский инженер с ними никогда не сталкивался.
Хотя всё было. Даже еврейская мафия существовала. Так называемые "шестёрки" - группы по шесть человек, которых могли быстро сбить в одну бригаду. Правда у них задачи были иные. Они вычисляли кого и на сколько подоить можно (завмаг, завсклад и т.д.) и передавали информацию выше. Имели свой процент, и не плохой.

275

Зигги написал(а):

у меня не было,

А у меня было. Денег только не было. А так подходишь к любому продавцу, и нагло заявляешь, что тебе надо то-то и это, отблагодарю. Вот и весь блат. Продавец писал на бумажке сумму его вознаграждения, и когда нужно за искомым появиться. Вот и всё.

276

Лёнь, и прекрати пожалуйста воспитывать Витю. Не надо накладывать Московские реалии на Торопецкие. В славном городе Торопце многое может быть лучше, чем у нас. Москва - это не вся Россия. Это отдельное государство. Сраный город, не приспособленный для жизни.

277

Зигги написал(а):

То-есть от предприятия.
Как я и думал
Обычной была ГОРОДСКАЯ очередь.

Леня, это была общая очередь - но попадали в нее на предприятии, в профкоме. Там же висели списки - против каждой фамилии было два числа. Например, третий в институтской очереди был 350-м в общей, и т.д. Было еще заводское жилье - дома, построенные заводом и на балансе завода зачастую и остававшиеся, но проектантам из институтов это не светило. А было еще и ведомственное жилье, полагавшееся вместе с должностью. Лишился должности - квартиру сдал. Это я тебе все из опыта родственников рассказываю.

278

Зигги написал(а):

в коммуналке на 8 семей - в одной комнате 17 кв.м. - 4 человека

Зато - Эрмитаж, Кунсткамера, Русский музей... Дворцы, каналы... Эту реку в мурашках простуды, эти Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду... ну и так далее.

279

Pliskin написал(а):

Лёнь, и прекрати пожалуйста воспитывать Витю.

Ironic написал(а):

Зато - Эрмитаж, Кунсткамера, Русский музей... Дворцы, каналы... Эту реку в мурашках простуды, эти Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду... ну и так далее.

ну да, ну да :)

280

Pliskin написал(а):

Лёнь, и прекрати пожалуйста воспитывать Витю.

А ровно в тот же момент, когда он прекратит воспитывать меня.

И НИ СЕКУНДОЙ РАНЬШЕ.

И решу я это САМ.

281

NLPepper написал(а):

nightalex написал(а):

Не так давно вы утверждали что мне служа в Лефортовском полку не могло быть ничего известно об ОПГ.
Теперь утверждаете что любой пацан знал погоняло смотрящего.
Вы-уж как в анекдоте Трусы оденьте или крестик снимите.

282

nightalex написал(а):

С чего кончился СССР? Об этом можно долго говорить. Тут комплекс причин. Основная, на мой взгляд, неверно расставленные акценты в развитии отраслей народного хозяйства. Повторюсь: чуть сократив или просто оптимизировав расходы на оборонку или поддержку иностранных режимов, можно было ЗАВАЛИТЬ внутренний рынок страны импортным ширпотребом и, одновременно, развивать производство отечественных аналогов.

А почему импортным? ведь СССР был впереди планеты всей и всё в нём было. Ну по-крайней мере с ваших слов.
Вот вы мне лучше объясните. Почему хотя Лебедев именно в СССР изобрёл синтетический каучук, именно в СССР не хватало резины, и резино технических изделий.
Почему в Тольяти на синтез каучуке, делали лучший в мире Изапреновый каучук, и отправляли его весь (кондиционный ) в США где из него делали покрышки для США. А не кондиционный каучук разбитый на три сорта шёл на внутреннее потребление?

283

omsdon написал(а):

А почему импортным?

Ну как люди которые не могут научиться чинить трансмиссии могут себя чем-то обеспечить?  :crazyfun:

284

Зигги написал(а):

и даже "понятия" не помогли?

Понимания не хватило. По понятиям всё более-менее соответствовало.

Зигги написал(а):

жилья?
не припомню

А чем жильё отличается от любого другого товара? Почему не может быть его перепроизводства?

Зигги написал(а):

относительной долговечностью
и при определённом уровне развития общества - их соблюдением без принуждения.

А как же "7 заповедей"?

NLPepper написал(а):

Таким образом, это даже более сильное утверждение, чем сообща отвергнутое нами "большинство-меньшинство".
Так кто здесь передергивает?

Вы, разумеется. Ибо пацаны (особи мужского пола детского и подросткового возрастов) образовывали в небольших городах СССР некий социум, в который входили представители всех социальных групп (в те времена такое было действительно возможно). Информацию о погоняле смотрящего можно смело относить к категории "слухов". Слухи, внутри социума, имеют свойство доходить до каждого.

omsdon написал(а):

Не так давно вы утверждали что мне служа в Лефортовском полку не могло быть ничего известно об ОПГ.

Цитаткой с моим "утверждением" не разодолжите ли? Где я утверждал, что вам "служа в Лефортовском полку....". Нет? Ну и ладушки. Признавать ошибочность своей формулировки будете?
Вам, безусловно, могло быть известно "что-то про опг". Но именно "что-то". Корректным представлением о деятельности вы, к сожалению, не владеете.

omsdon написал(а):

в СССР не хватало резины, и резино технических изделий.

Машины были без покрышек? Водопроводные краны без прокладок? Галош было не купить? Изделий хватало. Не хватало порядка в системе распределения.

JPaganel написал(а):

люди которые не могут научиться

Дeбилы они все, видимо?

285

JPaganel написал(а):

Ну как люди которые не могут научиться чинить трансмиссии могут себя чем-то обеспечить?

Угу , Куда мне до нее - она была в Париже, И я вчера узнал - не только в нем одном! (с) :whistle:

286

Зигги написал(а):

А ровно в тот же момент, когда он прекратит воспитывать меня.

И НИ СЕКУНДОЙ РАНЬШЕ.

И решу я это САМ.

Лёнь, я имел ввиду, что люди часто судят об РФ по одной Москве, ну может ещё по Ленинграду. А это в корне не верно. Эти мегаполисы не отражают всего происходящего в РФ. Я вот доподлинно знаю, что в Москве бесплатной медицины нет, а в Воронеже она осталась. И именно, как остаток от СССР, не разваленный теперешними губернаторами. Я не удивлюсь, если дороги в Торопце вычищены до сухого асфальта, в то время как у нас впору на собаках ездить, как эскимосам. Моё пожелание не касается абсолютно всех ваших споров. Затрагивает только часть, к которой и имеет отношение моё высказывание.
Извини, если влез не в своё дело.

287

nightalex написал(а):

А чем жильё отличается от любого другого товара? Почему не может быть его перепроизводства?

так рынок-то осмыссленный стал.

Какой частник станет строить 1000 квартир, зная, что сдаст только 800.
Так что он строит 850.

И вся любовь.

nightalex написал(а):

А как же "7 заповедей"?

продолжают работать

это же был закон.
ЗАПИСАННЫЙ :)

nightalex написал(а):

Слухи, внутри социума, имеют свойство доходить до каждого.

nightalex написал(а):

Ибо пацаны (особи мужского пола детского и подросткового возрастов)

я в детстве знал всё шпану района и окрестностей.
И сам входил в одну из хулиганских групп (тогда это называли "контора").
Довольно крупную и весьма активную.

Если Парадокс и Паганель захотят, расскажут (один про "на соседней улице" со мной, другой про "на той же улице", но 10 лет спустя).

Но ни о каких смотрящих ничего не было.
НИКАКИХ СЛУХОВ ни о каких смотрящих.

ИМХО, это были пацанячьи слухи, а рассказами о знакомствах и "вхожести в круги" , народ элементарно набивал себе цену.

nightalex написал(а):

Машины были без покрышек? Водопроводные краны без прокладок? Галош было не купить?

да нет, просто и покрышки и галоши были дерьмовые.
А прокладки ...... :) о сих пор вспоминаю краны в куче советских городов с отвратительными жёлто-коричневыми потёками именно из под тех самых прокладок.
И вечно капающие - по той же причине.

так что не надо про качество.

288

nightalex написал(а):

Дeбилы они все, видимо?

Вам видней. Это же вы неоднократно писали что АКПП для советского человека тёмный лес, а не я. Я говорил совсем обратное.

289

Pliskin написал(а):

Лёнь, я имел ввиду, что люди часто судят об РФ по одной Москве, ну может ещё по Ленинграду.

я не верю в оазисы счастья.
Скорее в людей намеренно распространяющих слухи не соответствующие действительности.
Или (что ещё хуже) сответствующие ей частично.

Ты ему про дерьмовую дорогу (в сумме), а он тебе про отремонтированную её половину.

А про маленькие города (островки счастья в море грязи и беспорядка) так я в своей 13-летней геологической жизни видел таких выше крыши.

и в Сибири и на ДВ и в Новгородской, Псковской, Вологодской областях и в Карелии.

Гороки назвать?

Вот именно поэтому и не верю в ...... сказки.

---------------------------------------------------------

Pliskin написал(а):

Лёнь, я имел ввиду, что люди часто судят об РФ по одной Москве, ну может ещё по Ленинграду. А это в корне не верно.

может это и не верно, но во всех странах точно так же - наро безуержно тянет в НЙ, житель НЙ в маленьком городке в Техасе повеситься захочет.

Уеь из Москвы на год, посмотрим, что ты запоёшь.

Я по по 6-9 месяцев по полям мотался, а, возвращался в питерскую суматоху и месяца 2-3 в ней ОТЫХАЛ.

Только в Германии (принуждённо) проторчал в небольшом городе - 400 000 пару лет и ...... привык.
теперь бы и в 100 000-нике спокойно выдержал.

Но в 10 000-нике как Торопец сдох бы.
Или начал бы сказки рассказывать, как .....

290

Зигги написал(а):

Какой частник станет строить 1000 квартир, зная, что сдаст только 800.

Зная? Откуда? Кофейная гуща? Третье измерение?

Зигги написал(а):

так рынок-то осмыссленный стал.

На основании чего он "осмысливается", как думаете?

Зигги написал(а):

это же был закон.
ЗАПИСАННЫЙ

И прошедший процедуру принятия? И соблюдаемый повсеместно? Ай, бросьте... Можно привести множество примеров ЗАПИСИ, например, т.н. "воровского закона"... и что? А если я что-то запишу и это одобрит дюжина друзей - это тоже получит силу закона?

Зигги написал(а):

ничего не было.
НИКАКИХ СЛУХОВ ни о каких смотрящих.

Наверное и про "авторитетов" не тёрли? И воспитывались, исключительно, на образах пионеров-героев, типа Вали Котика, Муси Пинкензона, Марата Казея, Саши Кондратьева и др.?

Зигги написал(а):

а рассказами о знакомствах и "вхожести в круги" , народ элементарно набивал себе цену.

Зигги, а вам известно, что, в то время, случалось с носителем "незаконно" нанесённых тату? Или не знаете, как легко проверяется достоверность информации в небольшом городке?
В моей дворовой компании был племянник одного из "активных членов опг" - жуткий раздолбай (сейчас депутат, кстати). Так вот даже он не говорил о своей или дядиной "вхожести" НИКОГДА.

Зигги написал(а):

и покрышки и галоши были дерьмовые.

Возможно. Но ведь они БЫЛИ, не так ли?

291

nightalex написал(а):

Но ведь они БЫЛИ,

С покрышками вроде не так просто было.
На них записывались.
Вроде не больше 2 шт в год давали?
И ждали когда придет открытка из магазина.

Не успевала промышленность за спросом на них.

292

JPaganel написал(а):

Это же вы неоднократно писали что АКПП для советского человека тёмный лес, а не я. Я говорил совсем обратное.

Ну, вы, видимо, в курсе дела и знаете, что говорите. А вот вы, к примеру, считаете себя умным человеком? Взялись бы сами, без посторонней помощи, отремонтировать АКПП?
Скажу про себя: я не сразу даже осознал, как оная работает... не говоря уже о разборке-сборке, где необходимо много весьма специфических знаний и навыков. Точно - дeбил я... как иначе объяснишь....

293

КПП - единственная хрень, которую я бы не взялся перебирать сам.
Ни механику, ни АКПП.

Двигатель - да,  Задний мост с регулировкой преднатяга - да.
КПП - нет!!!

294

Зигги написал(а):

+100
Москвичи (москвичи - не обижайтесь, но это так) страшно любят жаловаться. На то как у них плохо - пробки! В провинциальных регионах, где народ нищенствует, перебивась с мизерной зарплаты на зарплату, имеет зачастую совершенно другие заботы и проблему - как бы дотянуть до конца месяца, чтобы хватило на пожрать и квартиру оплатить.
А уж про то что у них возможностей меньше в плане культурно провести время и тд и тп и говорить нечего.
И медецина тоже у них страшно хорошая, бюджетная которая - вон Дарн только в Торопце и лечится. Он же не дурак в Москву то ехать.

295

Зануда написал(а):

С покрышками вроде не так просто было.

В "южке" давали не более 4-х, за раз. Об этом делалась отметка в "Техническом паспорте автомобиля". И очередь была. Стоили 35-60 руб/шт. (в зависимости от размера). На два года.
НО! На площадке, перед магазином, их можно было купить дороже, но без очереди. Цена мне припоминается от 50 до 100 руб.

Зануда написал(а):

Не успевала промышленность за спросом на них.

Здесь тоже не соглашусь. Если бы не успевала - ездили б люди на лысой.

Зигги написал(а):

галоши были дерьмовые

У вас есть претензии к качеству галош?

296

nightalex написал(а):

Зная? Откуда? Кофейная гуща? Третье измерение?

статистика.
Переписи населения
учёт и контроль :)

прирост населения в районе, городе, регионе.

Как же в России всё запущено :(

nightalex написал(а):

На основании чего он "осмысливается", как думаете?

на основании законов и их СВОЕВРЕМЕННОЙ корректировки

nightalex написал(а):

И прошедший процедуру принятия?

а при чём тут процедура их принятия?

Вам шашечки или ехать?

я понимаю. что в полемике многие срества хороши, но тут Вы просто валяете дурака, извините.

nightalex написал(а):

это одобрит дюжина друзей

а тут не дюжина, а государство.

Проведите понятия через уму и они станут законом, но пока. это не более, чем ВАШЕ представление о мире.

nightalex написал(а):

Наверное и про "авторитетов" не тёрли? И воспитывались, исключительно, на образах пионеров-героев, типа Вали Котика, Муси Пинкензона, Марата Казея, Саши Кондратьева и др.?

нет, не "тёрли".

Опять Вы мне про МОЮ жизнь рассказываете?  :D

Не тёрли, потому. что их не было.
--------------------------------

Вы "контору" с пионерской дружиной не путаете?

nightalex написал(а):

Зигги, а вам известно, что, в то время, случалось с носителем "незаконно" нанесённых тату? Или не знаете, как легко проверяется достоверность информации в небольшом городке?

знаю и?
Кто будет резать 12-летнего дурачка из серьёзных ребят?

вы торец дадут. да и всё.

nightalex написал(а):

Но ведь они БЫЛИ, не так ли?

а Омсдон и не писал, что не было.
Были.
Но дерьмовые.

nightalex написал(а):

У вас есть претензии к качеству галош?

да.
Моя бабка ругалась на их качество.
А я за бабку горой. :)

Зануда написал(а):

Вроде не больше 2 шт в год давали?
И ждали когда придет открытка из магазина.

помнишь фильм Мимино, когда они покрышки продавали

nightalex написал(а):

Если бы не успевала - ездили б люди на лысой.

в том же ролике.
В самом начале

ЛЫСАЯ СОВСЕМ

297

nightalex написал(а):

Вы, разумеется. Ибо пацаны (особи мужского пола детского и подросткового возрастов) образовывали в небольших городах СССР некий социум, в который входили представители всех социальных групп (в те времена такое было действительно возможно). Информацию о погоняле смотрящего можно смело относить к категории "слухов". Слухи, внутри социума, имеют свойство доходить до каждого.

Ответ неверный. :insane:

Причем, сразу по двум причинам.

Причина первая. Вы ничего не ответили про противоречие, содержащееся в Ваших собственных утверждениях (см. про квантор общности). Оппонентам Вы предлагаете не заниматься подсчетом "больше-меньше", а сами тут же делаете заявления от имени всего социума.

Причина вторая (о ней выше уже написал Зигги):  я, как и он, и Вы, в определенном возрасте тоже входил в этот самый "подростковый социум".
В городке с населением около 100 тыс. чел.
Причем, в микрорайоне "София", пацанов из которого боялись пацаны всх остальных районов (хотя моей заслуги в этом и не было...)  :glasses: .
Тем не менее, почему-то до меня никакие слухи о "смотрящих" так и не дошли. Я не могу ничего сказать о том, был этот смотрящий, или нет - просто констатирую факт: Ваша теория, что погоняло смотрящего знал любой пацан - не подтверждается (кстати, в те годы еще не "погоняло", а "кличка", "кликуха").

Так что, пожалуйста, не валите с больной головы на здоровую.

298

Зигги написал(а):

статистика.
Переписи населения
учёт и контроль

И давно статистка обладает способностью к предсказаниям? Или обращается к гадалкам7 Крайний кризис не предсказали почему-то, а вот прирост населения прогнозирует "вот те нате"... :) Будет вам, Зигги...

Зигги написал(а):

на основании законов и их СВОЕВРЕМЕННОЙ корректировки

Рынок прогнозируется на основании корректировки законов? Это как? Не поясните ли свою мысль?

Зигги написал(а):

Вам шашечки или ехать?

Мне "ехать". И мне совсем не важно, есть ли на везущей меня машине официально дозволенные "шашечки", прошедшие всю процедуру оформления. А вам?

Зигги написал(а):

Проведите понятия через уму и они станут законом, но пока. это не более, чем ВАШЕ представление о мире.

Через какую думу были проведены "7 заповедей"?

Зигги написал(а):

Опять Вы мне про МОЮ жизнь рассказываете?

Интересуюсь. Значит, про "авторитетов" не говорили и пионеров-героев не обсуждали? Идеалов совсем не было?

Зигги написал(а):

вы торец дадут. да и всё.

И, думаете, будет много желающих повторить такой поступок?

Зигги написал(а):

а Омсдон и не писал, что не было.
Были.
Но дерьмовые

omsdon написал(а):

именно в СССР не хватало резины, и резино технических изделий.

Зигги написал(а):

В самом начале

ЛЫСАЯ СОВСЕМ

Неудачный пример. Во-первых, состояние резины не подтверждается материалами фильма, а во вторых, если принять на веру слова Хачакяна, покрышки на замену принесли на дом и предлагали "за пол-цены".:)

Отредактировано nightalex (2011-01-08 21:00:54)

299

Зигги написал(а):

На пару месяцев уезжал. И в Россию и в Европу. Обратно не тянуло.

300

NLPepper написал(а):

а сами тут же делаете заявления от имени всего социума.

Замечу: от социума, членом которого я являлся.

NLPepper написал(а):

теория, что погоняло смотрящего знал любой пацан - не подтверждается

nightalex написал(а):

Постарайтесь читать немного внимательнее.

NLPepper написал(а):

квантор общности

Я не отрицал вашей образованности. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича