кстати, в те годы еще не "погоняло", а "кличка", "кликуха"
Вы не в курсе. Были и другие обозначения, кроме "погоняло". И много раньше. "Метла", например.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича
кстати, в те годы еще не "погоняло", а "кличка", "кликуха"
Вы не в курсе. Были и другие обозначения, кроме "погоняло". И много раньше. "Метла", например.
На пару месяцев уезжал. И в Россию и в Европу. Обратно не тянуло.
Точно. Сам сбежал лет 10 как. Когда случается ехать в Мск по делам - сущее наказание. Город стал полным дерьмом.
Замечу: от социума, членом которого я являлся.
В моём, например, городе, погоняло смотрящего знал любой пацан.
Правильно. Именно про это утверждение я и говорю: никто не может делать утверждения за весь социум, даже если этим социумом является детское население одного города.
Можно было бы обсуждать семью или ближайшее окружение, школу, двор или микрорайон - то есть социум таких размеров, где каждый знаком лично с каждым, и заведомо знает его представление интересующему вопросу.
Или, если население города составляло всего тысячу человек или около того - тогда да, Вы правы. В таком городе все подростки могут знать друг друга. В противном случае, Вы распространяете свое представление, составленное по некой микро-группе, на весь подростковый социум данного города.
Вношу необходимое уточнение: в то время и в тех социумах, в которых я лично находился. Например, дворовая "контора", школы (где я учился), пионерлагеря (где я проводил лето), и пр.
За весь СССР я не подписываюсь. А в упомянутых мной социумах ни "погоняла", ни "метлы" в те годы не было.
Да и слово "кличка" употреблялось редко. Как и татуировки на пацанах.
И давно статистка обладает способностью к предсказаниям? Или обращается к гадалкам7 Крайний кризис не предсказали почему-то, а вот прирост населения прогнозирует "вот те нате"...
а предсказания-то зесь причём?
рождаемость оценивается сейчас. а квартиры понадобятся лет через 18.
Неужели у вас не так?
Рынок прогнозируется на основании корректировки законов?
рынок их коррегирует
И мне совсем не важно, есть ли на везущей меня машине официально дозволенные "шашечки", прошедшие всю процедуру оформления.
ваш предыдущий пост (о принятии законов) говорит об обратном
Через какую думу были проведены "7 заповедей"?
вот видите, Вам опять "шашечки".
Интересуюсь. Значит, про "авторитетов" не говорили и пионеров-героев не обсуждали? Идеалов совсем не было?
в школе свои идеалы, в конторе свои.
не соприкасающиеся
НО, Вы уруливаете с темы - кроме Вас об "уголовных смотрящих в ссср" НИКТО из активно живших в это время не слыхал.
Так что веры этим Вашим словам у меня никакой.
И, думаете, будет много желающих повторить такой поступок?
не знаю как в описываемом городке, а у нас ребята хорошей драки не боялись
Во-первых, состояние резины не подтверждается материалами фильма
вы его видимо даже не посмотрели.
покрышки на замену принесли на дом и предлагали "за пол-цены"
денег у Хачикяна не было, а он знал, что покрышки купят всегда.
------------------------------------------------
у меня такое ощущение, что Вы уходите "в несознанку".
от социума, членом которого я являлся.
а Вы не поозреваете, что только ля Вашего "социума он и существовал?"
Этот смотрящий.
Постарайтесь читать немного внимательнее.
абсолютно точное замечание по Вами же написанному.
Неужели ВСЕ читают неправильно?
а предсказания-то зесь причём?
именно при том, что
рождаемость оценивается сейчас. а квартиры понадобятся лет через 18.
Или вы называете определение будущего как-то иначе?
рынок их коррегирует
Например?
ваш предыдущий пост (о принятии законов) говорит об обратном
Мой предыдущий пост говорит о фактическом отсутствии отличий между законом и понятием. И то, и другое определяет принимаемые обществом поведенческие модели.
вот видите, Вам опять "шашечки".
Не вижу. Согласно приведённым вами признакам "закона", "7 заповедей" - понятия, в чистом виде.
НО, Вы уруливаете с темы
Мне это не нужно и неинтересно.
кроме Вас об "уголовных смотрящих в ссср" НИКТО из активно живших в это время не слыхал.
Вы ошибаетесь. Большинство тех, кто высказался в этой теме, подобным образом - люди, лично знающие друг-друга. Мы не будем сейчас разбирать возможную мотивацию. А вот Сорин, к примеру, помнит и знает.
Так что веры этим Вашим словам у меня никакой.
Вопрос веры - личное дело каждого.
вы его видимо даже не посмотрели.
Напротив - я его чуть не наизусть знаю.
денег у Хачикяна не было, а он знал, что покрышки купят всегда.
За пол-цены. Первые его слова, на пороге квартиры Попишвилли: "за пол-цены покрышки не хотите?". На таких условиях и сегодня можно продать почти всё.
Вы распространяете свое представление, составленное по некой микро-группе, на весь подростковый социум данного города.
Да считайте, как вам угодно. Я говорю о том, что знаю. А примерная распространяемость слухов вам должна быть известна по множеству бытовых примеров.
а Вы не поозреваете, что только ля Вашего "социума он и существовал?"
Этот смотрящий.
Нет, не подозреваю. Этот человек сохранял своё влияние до конца жизни.
абсолютно точное замечание по Вами же написанному.
Зигги, хорош вам... Я привожу конкретные примеру невнимательности. Пишите про мою - будьте добры делать это с примерами.
Я говорю о том, что знаю.
О, Ваших знаний у Вас никто не отнимает!
Важно лишь не путать знания с мнениями, а факты со слухами.
Отредактировано NLPepper (2011-01-08 22:57:22)
ли вы называете определение будущего как-то иначе?
рассчётами.
предсказания это из рода волшебства.
это Вам, как сказочнику ближе.
Но как бы-то ни было
Проблем с жильём в ФРГ нет и не было, а и в СССР и в России они ..... есть.
То-есть рассчёты работают. а сказки - нет.
Например?
в "Русском праве" не было законов определяюших и регулирующих движение капитала.
но по необхоимости они были созданы.
определяет принимаемые обществом поведенческие модели
Я Вам уже предложил провести "понятия" через думу.
"7 заповедей" - понятия, в чистом виде.
до тех пор пока не были приняты в качестве закона целым народом.
Все законы когда-то были понятиями, но не все понятия стали законами.
Мне это не нужно и неинтересно.
а зачем уруливаете?
Напротив - я его чуть не наизусть знаю.
так послушайте его слова в показаном эпизоде
Вопрос веры - личное дело каждого.
вот я о том и говорю
Вы верите в сказки и рассказываете их.
Я - нет.
На таких условиях и сегодня можно продать почти всё.
но не тому, у кого они новые
Я например взапас и за пол-цены не куплю.
Этот человек сохранял своё влияние до конца жизни.
название этого города, Вы конечно держите в тайне
Ну, вы, видимо, в курсе дела и знаете, что говорите. А вот вы, к примеру, считаете себя умным человеком? Взялись бы сами, без посторонней помощи, отремонтировать АКПП?
Я свои машины чиню много лет. Когда я встану и погода потеплеет меня ждёт именно починка КПП на пикапе. Возьмусь, чего не взятся. Не боги горшки обжигают. И на Вольво я трансмиссионные прокладки и сальники менял.
Скажу про себя: я не сразу даже осознал, как оная работает... не говоря уже о разборке-сборке, где необходимо много весьма специфических знаний и навыков. Точно - дeбил я... как иначе объяснишь....
Так речь то не о вас. И даже не обо мне. А о тех людях которые имели навыки и чинили ручные коробки. Я ведь что сказал: АКПП не сложнее ручной, просто работает на ином принципе. Человек который смог разобраться с ручной коробкой разберётся и с автоматической, и отсутствие навыков починки АКПП в народе никак не может быть причиной отсутствия оных на легковых автомобилях. Когда машины начали продавать их вообще никто чинить не умел, но ведь научились. И так с любой новой технологией. И принципиальной невозможности починки АКПП в частном гараже тоже нет. Это же не оптический прицел где надо спец-оборудование для заполнения его инертным газом.
И ещё я говорил что американцы как-то с этим справляются. И даже видео на тему делают. http://www.youtube.com/watch?v=eO1hcanHlH0
Это же не оптический прицел где надо спец-оборудование для заполнения его инертным газом.
Ой. На спор в гараже сделаю. Ну, с работы кой-чего утащу, конечно.
Я даже дам подсказку: смотреть (а главное - слушать!) надо на секундах 0.45 -0.56.
Важно лишь не путать знания с мнениями
Это вы верно подметили. Мнение, бывает, имеют и не имея знаний.
рассчётами.
Как предполагаете рассчитывать прибыль или убыль населения "через 18 лет"?
в "Русском праве" не было законов определяюших и регулирующих движение капитала.
И на что это влияло, кроме названия и размеров поборов?
Я Вам уже предложил провести "понятия" через думу.
Зачем?
до тех пор пока не были приняты в качестве закона целым народом.
У других народов они и сегодня не "приняты в качестве закона". И?
а зачем уруливаете?
Вы бы не приписывали, а?
Я даже дам подсказку: смотреть (а главное - слушать!) надо на секундах 0.45 -0.56.
Ну? У одной из множества машин лысая резина... её хозяину предлагают новую за пол-цены... Где здесь свидетельсво нехватки-то?
Вы верите в сказки и рассказываете их.
Эх, Зигги... Знаете, мне немного грустно видеть такое ваше поведение... правда.
название этого города, Вы конечно держите в тайне
А вам зачем? Никакой тайны нет. Рассказанное мной - типично для многих (если не всех) городов. Попросите хоть Белова - пусть распросит старших товарищей, ежели сам не в курсе.
Человек который смог разобраться с ручной коробкой разберётся и с автоматической,
Нет. Любой сложный современный механизм требует для сборки-разборки спец.инструмент и, как минимум, пояснений по процессу.
Как предполагаете рассчитывать прибыль или убыль населения "через 18 лет"?
зачем же так сложно.
Рассчитывать сейчас родившихся, поскольку жильё им понадобится через 18 лет.
Но ..... я чувствую, для Вас это сложновато.
И на что это влияло, кроме названия и размеров поборов?
тогда - ни на что.
Но когда понаобилось, то подобные законы возникли. - (то самое - "рынок их коррегирует")
Зачем?
Ну Вам же нравятся понятия - вот и попробуйте сделать из обязательными для всех.
У других народов они и сегодня не "приняты в качестве закона". И?
так у них и выполнение этих законов необязательно.
Законы действуют свои внутри каждой страны
Вы не знали?
Вы бы не приписывали, а?
Боже меня упаси.
А Вы вроде занервничали?
Или мне показалось?
Где здесь свидетельсво нехватки-то?
была бы "хватка", купил бы он резину.
Ну как я сейчас.
Не дожидаясь пока случайно принесут.
Эх, Зигги... Знаете, мне немного грустно видеть такое ваше поведение... правда.
Мне ваше поведение тоже радости не оставляет.
Ей Богу.
А вам зачем? Никакой тайны нет.
когда Дарне скрывал название предприятия вы его обвиняли в скрытности.
Я Вас ни в чём не обвиняю.
Просто спрашиваю.
Просто то, что Вы рассказывали, в тех местах, где я бывал, не существовало.
Если у Вас (там, где Вы жили) это было, то ..... хотелось бы узнать ГДЕ?
Это интересный пласт жизни определённого социума и мне хотелось бы пополнить свои знания о тогдашнем обществе.
Попросите хоть Белова - пусть распросит старших товарищей
Тут такое дело - Михаил младше меня на 20 с лишним лет, поэтому, даже если он распросит старших товарищей, это будет отставать от моих воспоминаний примерно на 15 лет.
Чтобы попасть на мой возраст, он должен распросить родителей, а я не уверен, что его мама, входила тогда в узкий мальчишеский круг, где имя местного авторитета было у всех на слуху.
Если бы Вы сказали, что это происходило в конце 80-х, начале 90-х, я бы Вам поверил без споров, но 70-е и начало 80-х это года когда я и сам был молод, любопытен и активен.
И болтался по стране.
И подобного не видел и о подобном не слышал.
Любой сложный современный механизм требует для сборки-разборки спец.инструмент и, как минимум, пояснений по процессу.
Ручная коробка это не сложный механизм?
Спец-инструмент... У мужика на видео он состоит из болта и гайки от запаски и половинки дверной петли.
Но ..... я чувствую, для Вас это сложновато.
Это не только для меня "сложновато", судя по тому, что кризис перепроизводства случается регулярно. И никакие "расчёты" не спасают. Странно, да?
Но когда понаобилось, то подобные законы возникли.
Осталось выяснить цель появления этих законов.
Ну Вам же нравятся понятия - вот и попробуйте сделать из обязательными для всех.
А вот вам, как я понимаю, нравятся законы. Так? Почему бы вам не попробовать добиться их обязательного исполнения всеми?
Законы действуют свои внутри каждой страны
Равно, как и понятия. В чём различие?
была бы "хватка", купил бы он резину.
Вы не знаете людей, которые не то, что с ремонтом машины, а и с собственным лечением тянут "до последнего"?
Просто то, что Вы рассказывали, в тех местах, где я бывал, не существовало.
Просто вы его не касались. Институт "воров в законе" (название неверно, сами они себя так не называли) существовал в СССР ещё с довоенного времени. Когда вы пеняете мне "рассказыванием сказок", на эту тему, вы только демонстрируете собственную неинформированность. К сожалению.
хотелось бы узнать ГДЕ?
Давайте сделаем проще. Я у вас, по вашим же словам, доверия не вызываю, да мне это ваше доверие не очень и нужно. К чему мне приводить данные по своему городу и лишний раз вызывать у вас "отсутствие радости"? Ни к чему это.
Есть у нас Дарне. Его трудно обвинить в позитивном ко мне отношении. Он примерно мой ровестник. В месте, где прошло его детство, смотрящим был некто Виноград. Под ним ходили Жора Ивантеевский, Лёха-голова... Соколята, Жиганы и т.д. Всех сейчас мой контакт не помнит уже да и нет в этом необходимости. Команда была очень типичной.
Спросим у него?
А Вы вроде занервничали?
Зигги... не стоит, право.
Спец-инструмент... У мужика на видео он состоит из болта и гайки от запаски и половинки дверной петли.
Хотел бы посмотреть, как с помощью этого инструмента он, хотя бы, разберёт крестовину. Или ремонт коробки не предполагает её отсоединение от кардана или ШРУСов? И это лишь одна часть работы.
тогда о чём же я нихрена не знаю?
ТЫ ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ?
брехло
Только конституции - законы-то есть и функционируют.
и понятия функционируют.
извинишься ( ну или отзовешь хотя бы) за брехло- паримеры дам...
парадокс написал(а):
тебе материальных
космоса мало?
деньги-то есть.
Даже у социальщиков с мясом всё ок
не видел бы нищих и голодных- почти поверил бы...
Жора Ивантеевский, Лёха-голова... Соколята, Жиганы и т.д. Всех сейчас мой контакт не помнит уже да и нет в этом необходимости. Команда была очень типичной.
Пушкинская (Ивантеевская) ОПГ?
Отредактировано NLPepper (2011-01-09 01:27:29)
всё решается рынком (спрос - преложение)
ага спрос на одно- а предлагают другое...
ну ..... вот я о таком не слыхал, NLPepper тоже, хорошо было бы услышать мнение Парадокса, Дарне и Ироника.
тоже не слыхал.
Пушкинская ОПГ?
И она тоже. Куст. Жиганы, например, Мытищи.
Зигги
, вот нашёлся ещё один человек, который слышал.
Отредактировано nightalex (2011-01-09 01:31:52)
И эти 10 лет мы жли очень хреново.
а сейчас в россии за 10 лет хреновой жизни купить квартиру?
боюсь, что даже в германии не купить...
не видел бы нищих и голодных
Почему в Тольяти на синтез каучуке, делали лучший в мире Изапреновый каучук, и отправляли его весь (кондиционный ) в США где из него делали покрышки для США. А не кондиционный каучук разбитый на три сорта шёл на внутреннее потребление?
потому что на эти деньги покупали польта или сапоги и перепродавали в 6 концов внутри россии...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича