Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Сообщений 391 страница 420 из 790

391

Зигги написал(а):

и сколько?

Более 3 млн. безработных. Неутешительные прогнозы по инфляции.

Зигги написал(а):

И каким боком ЭТО к квартирам?

Тот же товар.

Зигги написал(а):

а что с ТЮФ-ом не так?

Лажа. За бабки закрывают глаза на несоответствия. Это к вопросу о хорошем тоне. А машины вообще редко разваливаются на дорогах.

Зигги написал(а):

Но по сравнению с Россией - семечки.

Типа, "недостаточно хороший тон"?

Зигги написал(а):

Или в России нет законов?
Или в СССР их не было?

В России сосуществование законов и понятий - традиционно. Хорошо это или плохо - другой вопрос. В случае с продажей квартир в СССР - скорее хорошо.

Зигги написал(а):

ну уж не размен жилья.

Не размен. Продажа. Ведь о ней речь, не так ли?

Зигги написал(а):

так если вы дурку включаете

Где конкретно?

392

Ironic написал(а):

Про наварку в США я читал, а наварку из Германии видел живьем...

я в шинах не специалист.

Есть тут какие-то - вокругобновлённые.

Они снашиваются вдвое быстрее новых говорят.
вроде сирают резину до металлокорда вкруговую и наносят её полностью снова.

Это то?

Сам не пробовал и знакомые тоже, но на шиномонтаже слышал, когда первый раз колёса менял - я не знал, что это значит и спросил.
Вот.
А они мне отсоветывали.

393

Зигги написал(а):

Это то?

не совсем.
то это будет, когда по обочинам начнет разлетаться...

394

парадокс написал(а):

я могу назвать развитую страну, в которой куски наварки от грузовой резины весом с полкило разлетаются по дороге- и у меня есть фото...

Я их (изделия # 2) тоже покупал, правда тысячами. 2К надутых и упокованных в брезент презервативов давали один поплавок для сплава по горным рекам. На плот надо три поплавка. Но дело в-том что доступны они (# 2)были далеко не везде. А данные про 2е штуки на нос от главного технолога Бковской фабрики.

Я ведь не про Траки спрашивал, а про Легковушки разницу улавливаете?
Да и для траков есть строгие ограничения по использыванию новарки, если интеестно поисзите в сети. А для легковушек наварки нет как класса, запрещена ибо опасна.

395

nightalex написал(а):

Более 3 млн. безработных. Неутешительные прогнозы по инфляции.

так в стране 80 миллионов и год назад было 5 миллионов безработных.

Прирост в этом году под 4% в следующем не менее 2,5%

Инфляции нету вообще.

:)

nightalex написал(а):

Тот же товар.

перепроизводства нет.
И у всех они есть.
Отдельные.

nightalex написал(а):

За бабки закрывают глаза на несоответствия

ссылочку
Это к вопросу о хорошем тоне

кстати, кому Вы там бабки давать собрались?
Расскаажите это мне проходившему его раз 8

nightalex написал(а):

в россии? - да

nightalex написал(а):

В случае с продажей квартир в СССР - скорее хорошо.

если вам нравится торговля несвоим - то это уже ваши проблемы.

nightalex написал(а):

Не размен. Продажа.

продать чужое (государственное) - это хищение у него.
У такого хорошего.

nightalex написал(а):

Где конкретно?

половину Ваших постов цитировать?

Увольте.

Не включайте и я не буду.
Я ведь в ответ начал.

Всё очень просто.

396

парадокс написал(а):

когда по обочинам начнет разлетаться...

видал в Германии раза 3-4 за 18 лет.
От грузовиков.

Необязательно от немецких.

397

nightalex написал(а):

Более 3 млн. безработных

Вообще-то это как раз и есть нормальная для Германии количество, ибо раньше их было больше.

nightalex написал(а):

Неутешительные прогнозы по инфляции.

Очень неутешительные. Могое дешевеет. Цены на продукты годами практически не меняются и диву даешься как все динамично в этом отношении происходит в России, сегодня картошка 30 руб., а 1 го января хоп - и уже про 60 пишут. Новй год - новые цены.
А у нас все плохо - застойно...

398

nightalex написал(а):

За бабки закрывают глаза на несоответствия.

Вы это сами придумали? Откуда фантазии столько берете?

399

nightalex написал(а):

А, так это они вам рассказывают про опг? И прям в деталях, небось?

Думаю мне они рассказывали больше чем подросткам во дворе.

nightalex написал(а):

Да бросьте... его основное назначение - действия, в условиях массовых беспорядков... тоже мне секрет, блин

Слышала баба звон, да не знает где он. :D
Вы бы хотя-бы в интернете почитали, там есть и о дивизии в целом и о каждом полке в отдельности. Конечно в общих чертах но значительно больше информации чем вы выдаёте за знания.

nightalex написал(а):

По делу - никакую сейчас. Вода одна.

Опять ерунду несёте, о том чего не знаете.

nightalex написал(а):

Ваше мнение очень ценно для меня. Спасибо.

Пожалуйста. :D

Ironic написал(а):

Германия?

А продают немцы наварку в германии и ли в страны третьего мира?

Отредактировано omsdon (2011-01-09 03:55:48)

400

Зигги написал(а):

Инфляции нету вообще.

1,1% в 2010. В 2011 предполагается 1,5-1,7 %.

Зигги написал(а):

перепроизводства нет.
И у всех они есть.
Отдельные.

И ещё строят? И лишних нет? Будет вам...

Зигги написал(а):

кстати, кому Вы там бабки давать собрались?

Не собрался. При мне давали. Тому, кто наклеечку даёт на фару. Мне потом разговор перевели. На все дефекты, которые могли появиться после выезда с пункта, были закрыты глаза. Там были трещина на стекле, на фаре... ещё хрень какая-то... Вы на это ссылку хотите?

Зигги написал(а):

в россии? - да

Не, я про "семечки". Типа мало нарушают, в сравнении с Россией... Вот я говорю "недостаточно хороший тон".

Зигги написал(а):

если вам нравится торговля несвоим

Напротив. Мне нравится торговля результатами своего труда. А уж как они оформлены - вопрос второй.

Зигги написал(а):

продать чужое (государственное) - это хищение у него.

В данном случае, если уж вы так щепетильны, государство вообще ничего не теряет. Квартира как была официально в его собственности, так и остаётся. Квартплата как платилась, так и платится. Где вы увидели хищение?

Зигги написал(а):

половину Ваших постов цитировать?

Мои посты по теме все совершенно серьёзны. И отвечать на них клоунадой можно, конечно... Но нужно ли?

401

omsdon написал(а):

Думаю мне они рассказывали больше чем подросткам во дворе.

И откуда ОПГ взялись, небось, знаете? И каким образом материально подпитываются вам тоже рассказали? И как с властными структурами взаимодействуют? Эко...

Sensemann написал(а):

А у нас все плохо - застойно...

Никто не спорит с тем, что у вас лучше. Это действительно так. Спорят с тем, что у вас ВСЁ ХОРОШО.

402

nightalex написал(а):

Не собрался. При мне давали. Тому, кто наклеечку даёт на фару.

Вот так взяли и отслюнявили взятку. Ох, уж эти сказочники. :)

403

nightalex написал(а):

В данном случае, если уж вы так щепетильны, государство вообще ничего не теряет. Квартира как была официально в его собственности, так и остаётся. Квартплата как платилась, так и платится. Где вы увидели хищение?

Мошейнечество вас устроит больше?

404

Sensemann написал(а):

Вот так взяли и отслюнявили взятку.

Да, именно так.

omsdon написал(а):

При чём здесь я? Не будет состава.

405

nightalex написал(а):

И откуда ОПГ взялись, небось, знаете? И каким образом материально подпитываются вам тоже рассказали? И как с властными структурами взаимодействуют? Эко...

Ещё раз для тех кто в танке.
Мне рассказывали на много больше чем подростак во дворе, и всем встречным поперечным.
И потом вы опять противоречите сами себе. Не выли писали что о ОПГ было известно всем.
Вероятно выхотели сказать всем кроме офицеров МВД?
Но тогда вы опять сами себе противоречите, ибо если короме как ... то значит не всем.

406

nightalex написал(а):

При чём здесь я? Не будет состава.

Причём вы я не знаю, а состав есть. Поинтересуйтесь у юристов.

407

omsdon написал(а):

Не выли писали что о ОПГ было известно всем.
Вероятно выхотели сказать всем кроме офицеров МВД?

Всем. Степень информированности разная.

408

nightalex написал(а):

1,1% в 2010. В 2011 предполагается 1,5-1,7 %.

это инфляция?????  :D

nightalex написал(а):

И ещё строят? И лишних нет?

строят (частные в основном)
лишние были в ГДР хрущобы - ейчас их сносят помаленьку.

На западе тоже сносят иногда но вот дом, где я живу 1910 года постройки.

nightalex написал(а):

Там были трещина на стекле, на фаре... ещё хрень какая-то... Вы на это ссылку хотите?

нет я Вам верю НО ...... не слыхал
Это не взятку в кабинете давать - такое на раз ловится - свидетелей много.

Инспектор видимо был псих.

nightalex написал(а):

Не, я про "семечки".

А я и не писал. что этого нет, я писал, что это считается плохим тоном.

nightalex написал(а):

А уж как они оформлены - вопрос второй.

Вот видите - а вы не считаете это плохим тоном

nightalex написал(а):

Мои посты по теме все совершенно серьёзны.

минимум 5 или 6 были типичным включением дурки.

но если они были серьёзны, то ...... мне за Вас стало ещё обиднее. :dontknow:

409

omsdon написал(а):

Причём вы я не знаю

Мне тоже не очень понятно, зачем вы написали

omsdon написал(а):

omsdon написал(а):

а состав есть. Поинтересуйтесь у юристов.

"Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием. ..."
Ну, и где тут состав?

410

Зигги написал(а):

Инфляции нету вообще.

Зигги написал(а):

это инфляция?????  :D

Вопрос закрыт, надеюсь?

Зигги написал(а):

Это не взятку в кабинете давать - такое на раз ловится - свидетелей много.

ВСЕ выходцы из России, с которыми я там общался проходят таким образом.

Зигги написал(а):

я писал, что это считается плохим тоном.

А я о чём?

Зигги написал(а):

Вот видите - а вы не считаете это плохим тоном

Совершенно. А как можно считать плохим тоном вознаграждение за честный труд?

Зигги написал(а):

минимум 5 или 6 были типичным включением дурки.

А можно-таки точно указать?

411

nightalex написал(а):

Вопрос закрыт, надеюсь?

естественно, бо это не инфляция. :)

nightalex написал(а):

ВСЕ выходцы из России, с которыми я там общался проходят честно.

ТЮВ, лист исправлений, исправление указанного, новый ТЮВ

Боже, с кем Вы общаетесь?

nightalex написал(а):

А я о чём?

не знаю.
Об этом Вы не написали.
:dontknow:

nightalex написал(а):

А как можно считать плохим тоном вознаграждение за честный труд?

квартира как награда?

А ненаграждённые, дети и прочие инвалиы должны жить на улице?

с Вами страшно разговаривать.

Обменивать - нормально, обменивать с приплатой - ИМХО криминал.
Не зря (по Вашим рассказам, в которые я не верю) за ТАКИМ следил воровской авторитет.

Криминал чистой воды.

nightalex написал(а):

А можно-таки точно указать?

ну многие посты.
Сами перечтите - надеюсь увидите.

412

nightalex написал(а):

"Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием. ..."
Ну, и где тут состав

Если вы продадите не принадлежащее вам, и завладеете деньгами (имуществом) покупателя, вы совершите акт мошенничества. Доехало?

413

nightalex написал(а):

Всем. Степень информированности разная.

Тоесть у всех больше чем у МВД? o.O

414

nightalex написал(а):

Они видимо вам эту сами брехню рассказали? :D
Да...
Интересно, какой же должен быть размер взятки, чтобы проверяющий рискнул всей своей работой и будущим, а также подвергал себя риску получить условное или громный штраф от суда?
Таких идиотов на таких должностях по определению не бывает.
Попробуйте предолжить взятку наример полицейскому. И вы неизбежно получите сдебный процесс. Потому что он не идиот, чтобы так рисковать - а ему есть многое терять, начиная от любимой профессии(а после такой судимости он не то что полицейским а вообще больше нигде работать не сможет), карьерой и заканчивая статуса чиновника со всеми отсюда вытекающими привелегиями.
Чтобы он на это пошел - нужнло ему предложить такую сумму при которой он может все это поставить на карту. И она доолжна иметь больше трех нулей.
Один пьяный клоун тут тоже пытался предложить копу взятку после аварии и получил штраф 640 евро.
http://www.bild.de/BILD/hamburg/aktuell … echen.html

415

nightalex написал(а):

Существовала система профессионально-технического образования.

Эта система была в состоянии научить людей чинить ручные коробки. Научить чинить автоматические коробки точно тех же людей точно та же система была бы не в состоянии.  Я правильно понял? Получается мы перешли от того что русские дураки к тому что советское образование было хреновым. А-бал-деть. И по этому дерьмовому образованию вы ностальгируете?

Про систему, кстати, фигня. В жизни не поверю что все те люди которые чинили свои машины по гаражам были выпускниками ПТУ. В силу большого дефицита автомастерских свои машины чинили сами очень часто.

416

nightalex написал(а):

Хотел бы посмотреть, как с помощью этого инструмента он, хотя бы, разберёт крестовину.

Когда в следующий раз буду разбирать крестовину молотком и зубилом, обязательно сфотографирую. Работает.

417

Зигги написал(а):

естественно, бо это не инфляция.

А что же это такое, если не инфляция? Маленькая инфляция?:)

Зигги написал(а):

Боже, с кем Вы общаетесь?

Если вы о моём однокласснике, то он вашего этноса, бывший инженер путеец. Совершенно не связанный ни с каким криминалом в СССР и не имеющий проблем с "крипой" там. Обычный человек, словом.

Зигги написал(а):

не знаю.
Об этом Вы не написали.

nightalex написал(а):

Зигги написал(а):

я писал, что это считается плохим тоном.

Надеюсь, этот вопрос тоже закрыт?

Зигги написал(а):

квартира как награда?

А ненаграждённые, дети и прочие инвалиы должны жить на улице?

А зарплата, как награда, вас не смущает? Отчего бы?

Зигги написал(а):

Обменивать - нормально, обменивать с приплатой - ИМХО криминал.

Т.е. "трёшку" в центре можно и нужно обменивать на "однушку" на окраине без доплаты? Почему вы так думаете?

Зигги написал(а):

Криминал чистой воды.

По нормативным актам - да, незаконно. По понятиям - нормально. Ничьих интересов не затронуто. Что плохого вам видится в этом?

Зигги написал(а):

ну многие посты.

Я всё-таки попросил бы конкретный пример "включения дурочки" в отношении вас, Зигги.

omsdon написал(а):

Слышала баба звон, да не знает где он. :D
Вы бы хотя-бы в интернете почитали, там есть и о дивизии в целом

Ну, уж коли вы настаиваете... Итак, читаем:

"Дивизия решала специфические задачи в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки внутри страны, а также охраняла особо важные объекты, такие как административные здания ЦК КПСС, Совет министров СССР и др.
Если оперативная обстановка в стране оставалась спокойной, личный состав дивизии усиленно занимался боевой подготовкой, нес караульную службу, выполнял каждодневные служебные и бытовые задачи."

А теперь читаем написанное "бабой", с которой вы, видимо обидевшись на собственную некомпетенцию, зачем-то сравнили меня:

nightalex написал(а):

его основное назначение - действия, в условиях массовых беспорядков...

В чём вы нашли несоответствие?

omsdon написал(а):

Если вы продадите не принадлежащее вам, и завладеете деньгами (имуществом) покупателя, вы совершите акт мошенничества. Доехало?

Странно дело... Кто чьим имуществом завладел? В чью собственность и от кого перешла квартира, де юре? Кому нанесён материальный ущерб? Сдаётся мне, что ваши познания, в области юриспруденции, аналогичны, по уровню, познаниям об опг.

omsdon написал(а):

Тоесть у всех больше чем у МВД?

Вы с чего это взяли?

Sensemann написал(а):

Таких идиотов на таких должностях по определению не бывает.
Попробуйте предолжить взятку наример полицейскому.

В наблюдаемом мной случае, могу с уверенностью говорить о том, что бабки взял не полицай. В российской гибдд примерно та же схема.

Sensemann написал(а):

он не идиот, чтобы так рисковать - а ему есть многое терять

Я задавал вопрос на эту тему. Мне ответили, что никто не докажет, что трещины появились не после осмотра.

JPaganel написал(а):

Эта система была в состоянии научить людей чинить ручные коробки. Научить чинить автоматические коробки точно тех же людей точно та же система была бы не в состоянии.  Я правильно понял?

Неправильно. Система была, безусловно, в состоянии, но ей не ставилось задачи по подготовке специалистов этого профиля.

Всеволод написал(а):

Когда в следующий раз буду разбирать крестовину молотком и зубилом, обязательно сфотографирую. Работает.

А с половинкой дверной петли тоже, думаете, сработает?

418

nightalex написал(а):

Система была, безусловно, в состоянии, но ей не ставилось задачи по подготовке специалистов этого профиля.

И круг замкнулся. Специалистов не было потому что не учили потому что не было коробок потому что специалистов не было. Курица и яйцо.

Алекс, ваш уровень аргументации конкретно разочаровывает. Глупости пишете, и даже не краснеете.

nightalex написал(а):

А с половинкой дверной петли тоже, думаете, сработает?

Ролик, я так понимаю, вы так и не посмотели, но тем не менее комментируете. Не снимал он кардан этим прибором. Кардан снимают обычным гаечным ключом и руками. Но вы, я вижу, не механик. Ключ и руки это специнструмент. А я, вероятно, просто гений если чиню машины не учившись в ПТУ.

419

JPaganel написал(а):

И круг замкнулся. Специалистов не было потому что не учили потому что не было коробок потому что специалистов не было. Курица и яйцо.

Чуть по-другому. Автоматические коробки на большинство легковых автомобилей не устанавливались. Такова была концепция автопрома СССР, где доступность машины играла далеко не последнюю роль. Поскольку АКПП не устанавливались, они и не ломались. Поскольку не ломались - не было необходимости в их ремонте.JPaganel
ваш уровень восприятия... не то, чтобы разочаровывал... нет... но ниже ожидаемого мной от человека, способного исключительно своими силами "обжечь горшок" АКПП.

JPaganel написал(а):

Ключ и руки это специнструмент.

О, да. И нафига только делают разные оправки, съёмники и прочие приблуды. Ведь всё так просто... Путь к качественному ремонту КПП, так полагаю, идёт по алгоритму: обращение к вам - получение от вас ссылки на ролик - самостоятельный ремонт.
Вам самому не смешно?

420

omsdon написал(а):

А продают немцы наварку в германии и ли в страны третьего мира?

Я на прошлой страничке телефон в Берлине выкладывал - наши немцы могут позвонить и узнать...
Опять-таки,

Зигги написал(а):

Есть тут какие-то - вокругобновлённые.
Они снашиваются вдвое быстрее новых говорят.
вроде сирают резину до металлокорда вкруговую и наносят её полностью снова.
Это то?
Сам не пробовал и знакомые тоже, но на шиномонтаже слышал, когда первый раз колёса менял

У нас на авторынке с фанатизмом продают б/у резину из Германии, наварка встречается, причем - в "недешевых" размерностях. Допускаю, что ее в запломбированную фуру в Польше подкладывают. И на машинках из Германии наварка бывает - но может их по дороге переобувают...
Кстати, на мой обывательский взгляд, рациональное, в том числе - вторичное, использование ресурсов (особенно для бедной ресурсами Западной Европы) - есть показатель развитости, а не наоборот...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича