Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Сообщений 421 страница 450 из 790

421

nightalex написал(а):

Ну, уж коли вы настаиваете... Итак, читаем:
"Дивизия решала специфические задачи в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки внутри страны, а также охраняла особо важные объекты, такие как административные здания ЦК КПСС, Совет министров СССР и др.
Если оперативная обстановка в стране оставалась спокойной, личный состав дивизии усиленно занимался боевой подготовкой, нес караульную службу, выполнял каждодневные служебные и бытовые задачи."
А теперь читаем написанное "бабой", с которой вы, видимо обидевшись на собственную некомпетенцию, зачем-то сравнили меня:

Мне к сожалению так же довелось принять участие вот в этом :21 октября 1981 года в городе Орджоникидзе вспыхнули массовые беспорядки на почве осетино-ингушского конфликта. С прибытием в город дивизии, порядок был восстановлен в течение суток.
Так же в обязанности дивизии входили задачи не перечисленные в Википедии. Например: в случае военных действий борьба с РДГ противника, а также создание РДГ и партизанских отрядов на территории противника, и захват ОВО на территории противника.
Там не говорится о наличии собственной ВТА и о многом другом. Но это и не важно, ведь даже того что есть вы полностью прочитать не сумели.

nightalex написал(а):

Странно дело... Кто чьим имуществом завладел? В чью собственность и от кого перешла квартира, де юре? Кому нанесён материальный ущерб? Сдаётся мне, что ваши познания, в области юриспруденции, аналогичны, по уровню, познаниям об опг.

Деньгами покупателя, ибо деньги являются, а точнее до того как они перешли к вам являйись имуществом покупателя.
К стати при особом желании в СССР могли и спекуляцию (скупка и перепродажа с целью наживы) приклеить.
Причём как это бывало, забыли-бы о том что скупки как таковой не было, но нажива-то была. А могли и взятку, дачу и получение.
Поинтересуйтесь у старых юристов право применительной практикой в СССР. Надеюсь термин правоприменительная практика вам известен?
Так-же такому великому как вы знатоку законов, понятий и юриспруденции вероятно известно что в ССССР сажали и за посредничество?
И чти такое комментарии и разяснения к УК вы наверное тоже знаете или хотябы слышали.

nightalex написал(а):

Неправильно. Система была, безусловно, в состоянии, но ей не ставилось задачи по подготовке специалистов этого профиля

ПТУ -Подготовка? :D

422

Ironic написал(а):

У нас на авторынке с фанатизмом продают б/у резину из Германии, наварка встречается, причем - в "недешевых" размерностях. Допускаю, что ее в запломбированную фуру в Польше подкладывают. И на машинках из Германии наварка бывает - но может их по дороге переобувают...
Кстати, на мой обывательский взгляд, рациональное, в том числе - вторичное, использование ресурсов (особенно для бедной ресурсами Западной Европы) - есть показатель развитости, а не наоборот...

В США наварка на шины для легковый машин осуществляется, но продажа и использование этих шин на территоррии США запрещены, этим и вызван мой вопрос.
Вторичное использование резины осуществляется но идёт эта резина в другие области хозяйства.

423

nightalex написал(а):

А что же это такое, если не инфляция? Маленькая инфляция?

ну о-о-о-о-щчень маленькая. :)

nightalex написал(а):

Обычный человек, словом

по моим наблюениям (у меня много "русскоязычных" знакомых) не совсем обычный. :)

Жуликоватый. :)

Вот Вы взяли и опыт свего онокласника распространили на большинство

nightalex написал(а):

Да у вас сплошь и рядом там нарушения

А потом спрашиваете, где Вы дурку включаете.

nightalex написал(а):

ВСЕ выходцы из России, с которыми я там общался проходят таким образом.

а потом выясняется, что ВСЕ, это Ваш бывший онокласник.

nightalex написал(а):

Надеюсь, этот вопрос тоже закрыт?

я в третий раз себя цитирую
Ну вчитайтесь

Зигги написал(а):

А я и не писал. что этого нет, я писал, что это считается плохим тоном.

nightalex написал(а):

А зарплата, как награда, вас не смущает? Отчего бы?

нет, зарплата не смущает.

Но человек имеет право на жильё, независимо от того, работает он или нет.

На зарплату, если он не работает - не имеет ЕМНИП

nightalex написал(а):

Почему вы так думаете?

потому что я так думаю.
Вы можете думать по другому.

nightalex написал(а):

По нормативным актам - да, незаконно. По понятиям - нормально.

потому что я никога не жил по понятиям, а препочитал по нормативным актам.

Слава Богу. что Вы минимум признали незаконность процесса.

nightalex написал(а):

Я всё-таки попросил бы конкретный пример "включения дурочки" в отношении вас, Зигги.

ну ей богу - не о того.

То что мне показалось включением дурки разбросано по всем вашим постам.
А их много.

424

Ironic написал(а):

причем - в "недешевых" размерностях.

то есть не вкруговую?
не полностью обновленное колесо?

В Германии за наварку куска на старое колесо большой штраф, и пункты.

Вплоть о лишения прав.

Ironic написал(а):

И на машинках из Германии наварка бывает - но может их по дороге переобувают...

наварка кусками?

прости, не виел и не слышал о таком.

У нас запрещено на таком ездить.

Изгоавливать для стран, где это не запрещено, думаю можно, но использовать внутри страны - нет.

425

omsdon написал(а):

но продажа и использование этих шин на территоррии США запрещены

ну как и у нас.

Левая мера, конечно, ведь продав эти колёса в Польшу, скажем, нельзя гарантировать, что тот поляк в Германию на них не поедет.

Но если поляка того поймают в Германии - вкатят по немецким законам.

426

omsdon написал(а):

Мне к сожалению так же довелось принять участие вот в этом :21 октября 1981 года в городе Орджоникидзе вспыхнули массовые беспорядки

Не расскажете ли, что из штатного вооружения использовалось в этом мероприятии?

omsdon написал(а):

в случае военных действий борьба с РДГ противника, а также создание РДГ и партизанских отрядов на территории противника, и захват ОВО на территории противник

И кто, кроме ог цсн, был способен на выполнение вами перечисленного?
Не знаком ли вам некто Александр Павлович Кириллов? И, если знаком, на каком направлении действовал? ;)

omsdon написал(а):

Деньгами покупателя, ибо деньги являются, а точнее до того как они перешли к вам являйись имуществом покупателя.

Ну, перешли. А мошенничество-то тут при чём? Был обман или введение в заблуждение? Ущерб кому нанесён?

427

Зигги написал(а):

то есть не вкруговую?
не полностью обновленное колесо?

Полностью, конечно. Не кусками - но очень по-разному.
Типов наварки, если не изменяет память, четыре: так называемая холодная, когда протектор приклеен к старой покрышке без нагрева всего колеса, и три горячих - только протектор, протектор с частью боковин и протектор и боковины целиком. Немецкие легковые видел третьего и четвертого вида. Недешевые размерности - это типа 215/65R15...

428

Итак господа, всё, что написано в моё отсутствие в этом топике я прочитал. Мозги, если честно встали раком. Тем не менее внесу свои 5 копеек.
   1. Гандоны в СССР были в изобилии, правда только одного типа, так же как и прокладки для кранов. Краны правда были полным дерьмом.                             
   2. Изготовление суперкаучука для продажи его за границу, с последующим использованием валютной выручки, для закупки польт, это извините, сказки бабушек у подъезда, незнакомых с плановой экономикой и системой управления внешней торговлей.                                                                                     
   3. ОПГ в СССР были, просто большая часть населения о них слыхом не слыхивала и соответственно не сталкивалась. Причём были уже ОПГ сугубо экономической направленности, без битья морд. Вспомните директора Елисеевского магазина.                                                                                               
   4. О Торопце с зарплатами в 15000 рублей и накрутками на товары из дефолт-сити. Прошу Парадокса или Дарне привести сравнительную таблицу цен на основную группу товаров, на потребительскую корзину в Москве и Торопце. Вот и посмотрим. С Германией и так всё ясно, там цены на эту корзинку будут в 2 раза ниже, чем в Москве. А по Торопцу такое сравнения расставит все точки над i.

429

Анрей. меня собственно интересует только две вещи:

1. ДО ПЕРЕСТРОЙКИ (70-е, 80-е годы) принимал ли участие в ЗАКОННОМ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ по твоим сведениям воровской СМОТРЯЩИЙ ПО РАЙОНУ.

2. Слышал ли ты ДО ПЕРЕСТРОЙКИ вообще об уголовных СМОТРЯЩИЙ ПО РАЙОНУ.

------------------------------------------------------

Слышал и общался ПОКА только Найталекс
Не общались и даже не слышали о том, что они существовали я, Парадокс, НЛПеппер, Омсдон и Ироник

------------------------------------------------------

430

Ironic написал(а):

Немецкие легковые видел третьего и четвертого вида.

видел только четвёртого типа.

В  мастерской. где мне их не советовали, но они были в наличии.

431

nightalex написал(а):

Ущерб кому нанесён?

государству - Вы спекулировали (в свою пользу) его имуществом.

Кстати, признав, что криминалные авторитеты участвовали только в криминальных делах (требовалось их согласие), вы тем самым автоматом признали незаконность (криминальность) сделки.

432

Зигги написал(а):

ну о-о-о-о-щчень маленькая.

Но ведь есть? Зачем же вводите в заблуждение участников?

Зигги написал(а):

Вот Вы взяли и опыт свего онокласника распространили на большинство

Вы снова ошибаетесь. Ни о каком большинстве речи я не вёл. Но все выходцы из России, с которыми я там общался, поступали подобным образом.

Зигги написал(а):

А потом спрашиваете, где Вы дурку включаете.

Вы снова ошибаетесь. Нет никакой "дурки" - подработку на социале (а она носит массовый характер) вы сами признали. Не поищете ли другой пример?

Зигги написал(а):

я писал, что это считается плохим тоном.

Ещё раз, что писал я: "Типа, не очень хороший тон?" Где вы видите разницу, Зигги?

Зигги написал(а):

нет, зарплата не смущает.

А не вы ли писали, что бесплатное предоставление квартир в СССР являлось следствием недоплаты?

Зигги написал(а):

потому что я так думаю.

Вы правда думаете, что трёшка в центре и однушка на окраине стоят одинаково, если говорите о возможности обмена без доплаты, в этом случае? Извините, что переспрашиваю - хочу убедиться.

Зигги написал(а):

Вы минимум признали незаконность процесса.

Только с т.з. официального законодательства. Россия не живёт только по оному.

Зигги написал(а):

То что мне показалось включением дурки разбросано по всем вашим постам.
А их много.

И всё-таки?

433

Зигги написал(а):

государству - Вы спекулировали (в свою пользу) его имуществом.

Не имуществом, а правом использовать оное. Спекуляцией (скупкой и перепродажей с извлечением прибыли) здесь даже не пахнет. Сама же квартира как была, так и оставалась, де юре, у одного собственника.

Зигги написал(а):

Слышал и общался ПОКА только Найталекс

И Сорин.

Зигги написал(а):

принимал ли участие в ЗАКОННОМ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ по твоим сведениям воровской СМОТРЯЩИЙ ПО РАЙОНУ.

В обмене? Зигги, вы ничего не перепутали?

434

nightalex написал(а):

Но ведь есть? Зачем же вводите в заблуждение участников?

Участники привыкли к российским размерам инфляции.
Заявив о инфляции в Германии, вы сами ввели их в заблуждение создав у них ощущение той же степени инфляции в ФРГ, как и в России

nightalex написал(а):

Но все выходцы из России, с которыми я там общался, поступали подобным образом.

назовите их количество

nightalex написал(а):

а она носит массовый характер

приведите пожалуйста статистику.

Официальную

Иначе отнесём вашу фразу к разряу лжи :)

nightalex написал(а):

"Типа, не очень хороший тон?"

не очень.
и он обществом не ообряется.

nightalex написал(а):

А не вы ли писали, что бесплатное предоставление квартир в СССР являлось следствием недоплаты?

а что, маленькая зарплата больше не является зарплатой?

nightalex написал(а):

Вы правда думаете, что трёшка в центре и однушка на окраине стоят одинаково

нет.
И законный обмен это допускал.

А вот описанная Вами коомбинация была криминальной на 100%

nightalex написал(а):

Только с т.з. официального законодательства

я об этом и писал

И Парадокс в те времена Вас бы за такое посадил.

nightalex написал(а):

Россия не живёт только по оному.

Жаль

nightalex написал(а):

И всё-таки?

таки что?

435

Зигги написал(а):

1. ДО ПЕРЕСТРОЙКИ (70-е, 80-е годы) принимал ли участие в ЗАКОННОМ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ по твоим сведениям воровской СМОТРЯЩИЙ ПО РАЙОНУ

Нет. Моя бабушка самостоятельна обменяла комнату в коммуналке на однокомнатную квартиру в Москве. По сути расселила коммуналку, в одиночку, даже без помощи подпольных маклеров, которых было много. И этот рынок они старались держать. Не было даже ни одного "наезда".

Зигги написал(а):

Слышал краем уха. Но это было из области фантастики для меня. Я с ними никогда не сталкивался (про директора Елисеевского я уже писал, да и во Внешторге одного известного мне человека, прям из кабинета в наручниках вывели). А вот в 1996-ом году одного даже живьём видел. Когда у меня машину угнали, и старый прапор из местного УВД посоветовал обратиться к нему. Безрезультатно, кстати. "Ты уже в мусарню обратился - вот пусть они и ищут".

436

Sensemann написал(а):

Хосподи, будто в лен. области нету лесов, озер, природы и прочего

можно и в ленобласть переехать. в такой же 10 тысячник. суть та же.

Зигги написал(а):

а тебе?

мне- бомжи, естественно.

Sensemann написал(а):

иначе бы жили не в Питере

я пытаюсь из питера уехать примерно за 40 км. к сожалению, кризис спутал все планы.

437

omsdon написал(а):

А могли-бы из каучука сделать резину

во первых- не факт что могли. во вторых, не факт, что купили бы- ибо свободного рынка не было и нет и ссср \россию с технологичным продуктом не очень пускали (пускают)

438

Ironic написал(а):

а наварку из Германии видел живьем...

наварку в германии я сам видел. только я не видел, чтоб она клочьями на обочине валялась в германии..

439

Зигги написал(а):

Участники привыкли к российским размерам инфляции.

При чём тут кто к чему привык? Вы заявили об отсутствии, как таковом. "Уруливаете"?

Зигги написал(а):

назовите их количество

Четыре семьи.

Зигги написал(а):

приведите пожалуйста статистику.
Официальную
Иначе отнесём вашу фразу к разряу лжи

С какой это стати? Вы слышали где-то про "официальную статистику латентной преступности"? Где?

Зигги написал(а):

не очень.

Т.е. вы соглашаетесь с моим определением? Или как?

Зигги написал(а):

нет.

Вы меня совсем запутали. Так как же может быть равноценный обмен неравноценным?

Зигги написал(а):

И Парадокс в те времена Вас бы за такое посадил.

По какой статье было бы возбуждено дело?

Зигги написал(а):

таки что?

Где примеры "включения дурки" мной, в отношении вас?

440

omsdon написал(а):

есть строгие ограничения по использыванию новарки

я эти " ограничения" видел собственными глазами. равно и  как грузовик тормозит на таких колесах.
совершенно очевидно, что либо эти ограничения чересчур либеральны- либо, скорее всего, у вас на них кладут с прибором...

441

nightalex написал(а):

Не расскажете ли, что из штатного вооружения использовалось в этом мероприятии?

Я к-сожалению вынужден был применить ПМ. Надеюсь подробности выбивания мозгов вас не интересуют?

nightalex написал(а):

И кто, кроме ог цсн, был способен на выполнение вами перечисленного?

ОМСДОН, и другие подготовленные соединения.

nightalex написал(а):

Не знаком ли вам некто Александр Павлович Кириллов? И, если знаком, на каком направлении действовал?

Нет не знаком.

nightalex написал(а):

Ну, перешли. А мошенничество-то тут при чём? Был обман или введение в заблуждение? Ущерб кому нанесён?

Может быть меня забанят но я вам честно скажу Устал я от вашего идиотизма.
Обратитесь к юристам.

442

Зигги написал(а):

Необязательно от немецких.

обязательно не от немецких.
прими комплимент тюфу...

443

Sensemann написал(а):

Попробуйте предолжить взятку наример полицейскому.

абсолютно не проблема.
но по сути вы полностью правы- так техосмотр в германии не проходят. купить его практически невозможно.

444

omsdon написал(а):

Я к-сожалению вынужден был применить ПМ. Надеюсь подробности выбивания мозгов вас не интересуют?

Я вам достаточно чётко указал, что меня интересует. Вы не ответили.

omsdon написал(а):

ОМСДОН, и другие подготовленные соединения.

Неужто?
Впрочем, то, что

omsdon написал(а):

Нет не знаком.

уже говорит о степени вашей осведомлённости. Она - почти нулевая.

omsdon написал(а):

Устал я от вашего идиотизма.
Обратитесь к юристам.

Вы, друг мой, устали от собственной неосведомлённости и постоянных попыток выдать её за обратное. На простейшие вопросы по составу преступления вы ответить не можете... известную, в то время, личность в ОМСДОН не знаете... Болтун вы, как мне представляется...

omsdon написал(а):

Может быть меня забанят

Пожалуйста, не надо никого банить. Г-н омсдон если кого и оскорбил, то только себя самого.

445

nightalex написал(а):

В обмене? Зигги, вы ничего не перепутали?

продаже :)

парадокс написал(а):

мне- бомжи, естественно

заметно

nightalex написал(а):

Вы заявили об отсутствии, как таковом.

Так я ЭТО инфляцией не считаю

nightalex написал(а):

Четыре семьи.

с моими 400-500 семей будем сравнивать?

nightalex написал(а):

С какой это стати?

nightalex написал(а):

отнесём вашу фразу к разряу лжи

nightalex написал(а):

Или как?

нет

nightalex написал(а):

Так как же может быть равноценный обмен неравноценным?

почему?
Он равноценен в глазах закона.

nightalex написал(а):

По какой статье было бы возбуждено дело?

спекуляция.

nightalex написал(а):

Где примеры "включения дурки" мной, в отношении вас?

да практически все посты где Вы утвердаете премиссу поеятий над законом в СССР.

Ибо я не могу поверить, что человек в здравом уме может это утверждать.

----------------------------------------------

да, Вы видимо не прочли этот мой пост (или он Вам был "неудобен")

Зигги написал(а):

Кстати, признав, что криминалные авторитеты участвовали только в криминальных делах (требовалось их согласие), вы тем самым автоматом признали незаконность (криминальность) сделки.

----------------------------------------------

Итак:

1. ДО ПЕРЕСТРОЙКИ (70-е, 80-е годы) принимал ли участие в ПРОДАЖЕ ГОСУАРСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ по твоим сведениям воровской СМОТРЯЩИЙ ПО РАЙОНУ.

Слышали и общались ПОКА только Найталекс и Сорин
Не общались и даже не слышали о том, что они существовали я, Парадокс, НЛПеппер, Омсдон, Плискин и Ироник

Продолжаем опрос.

Прошу поучаствовать в нём всех после 40.

446

парадокс написал(а):

но по сути вы полностью правы- так техосмотр в германии не проходят. купить его практически невозможно.

Найталекс, АУ-У-У-У-У-У

447

Pliskin написал(а):

привести сравнительную таблицу цен на основную группу товаров,

про группу товаров я пас.
но вот мы с витей поели в ресторане- на двоих 536 рублей.
первое, второе, чай, и обалденный хлеб.
на дверях ресторана обьявление- новогодняя ночь и выпивкой, жратовой и шоу- программой- 1500 руб с человека " все включено".
питерские и москвичи могут повеситься от зависти.

448

Pliskin написал(а):

Итак господа, всё, что написано в моё отсутствие в этом топике я прочитал. Мозги, если честно встали раком. Тем не менее внесу свои 5 копеек.
   1. Гандоны в СССР были в изобилии, правда только одного типа, так же как и прокладки для кранов. Краны правда были полным дерьмом.                             
   2. Изготовление суперкаучука для продажи его за границу, с последующим использованием валютной выручки, для закупки польт, это извините, сказки бабушек у подъезда, незнакомых с плановой экономикой и системой управления внешней торговлей.                                                                                     
   3. ОПГ в СССР были, просто большая часть населения о них слыхом не слыхивала и соответственно не сталкивалась. Причём были уже ОПГ сугубо экономической направленности, без битья морд. Вспомните директора Елисеевского магазина.                                                                                               
   4. О Торопце с зарплатами в 15000 рублей и накрутками на товары из дефолт-сити. Прошу Парадокса или Дарне привести сравнительную таблицу цен на основную группу товаров, на потребительскую корзину в Москве и Торопце. Вот и посмотрим. С Германией и так всё ясно, там цены на эту корзинку будут в 2 раза ниже, чем в Москве. А по Торопцу такое сравнения расставит все точки над i.

1) Как уже говорил данные по гондонам от главного технолога Баковской фабрики где их собственно и делали. Он сказал что что от них регулярно требовали увеличения выпуска, в целях попытки снизить количество Абортов по стране.  Прокладок для кранов было полно но как я говорил для было они не из резины а согласно из Фенол-формальдегидной смолы.
2) Изопреновый Каучук вышей категории качества с Тольятинского СКЗ весь шёл на экспорт в США. С этим я хорошо знаком так как был связан некоторыми работами в которых этот каучук использовался.  Куда использовалась выручка это догадки Парадокса.
3) Наличие ОПГ никто не отрицал, отрицают их всеобеблищуе участие в руководстве страны. Как мы все знаем этим занималась только одна ОПГ называлась она КПСС. И конкурентов эта фирма не терпела.
4) было бы интересно получить ответ на этот вопрос.

449

парадокс написал(а):

обязательно не от немецких.
прими комплимент тюфу...

Данке.

Я просто отдаю в фирменную мастерскую и забираю вечером с ТЮФ-ом.

450

парадокс написал(а):

на дверях ресторана обьявление- новогодняя ночь и выпивкой, жратовой и шоу- программой- 1500 руб с человека " все включено".

В прошлом году считали бюджет свадьбы - без выпивки чуть больше 1000 на душу. С ней так и вышло примерно. Не ресторан, конечно, но музыка живая (мать ее). Коллега чуть раньше отмечал юбилей - та же фигня.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича