Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Сообщений 601 страница 630 из 790

601

nightalex написал(а):

И история о самоподрыве вас стороной обошла

Вы хотите сказать что меня покойник в США провожал? И я с покойником каждый год встречаюсь?
Всё срочно бегу к психиатору.
П.С.
Вам известны слова с которыми было отправлены на патрулирование в Орджиникидже Дзержинцы?

602

nightalex написал(а):

И много вам известно случаев приземления за продажи квартир? Или вы, по обыкновению, предлагаете изучить то, что вам самому неведомо?

nightalex написал(а):

Понятие "сотрудник дипмиссии" вам тоже незнакомо. Грустно.

nightalex написал(а):

Там в тексте других слов много. За каждое, думаете, могли посадить? Ну-ну...

Всё как сказал Товарищ Дыбенко Караул устал.
Как юный пионер торжественно обещаю на идиотизм товарища nightales больше не реагировать.
Я само забаниваюсь в его темах.

603

Зигги написал(а):

мне его посты серьёзнее Ваших в разы показались.

Что ж в них серьёзного-то? Нихрена не знает, ничего объяснить не может, человека, в дивизии легендарного, не помнит...

Зигги написал(а):

Вы так плохо поготовлены

:)

Зигги написал(а):

какие "такие"?
Скажете опять не дурка?

Вам в личку хотите?

NLPepper написал(а):

"смотрящего" подключали вовсе не для осуществления сделки (ее проводил кто-то другой), а как гаранта выплаты денег. Чтобы получивший квартиру не "кинул" продавцов.

Именно. В данном случае, боялись подляны от грузин. Тогда много слухов ходило, по этому поводу.

604

nightalex написал(а):

Что ж в них серьёзного-то? Нихрена не знает, ничего объяснить не может, человека, в дивизии легендарного, не помнит..

Он-то помнит а вот Вы .....

Впрочем, Ваше дело.

nightalex написал(а):

Вам в личку хотите?

Если хотите - можно и в личку.  :dontknow:

605

Зигги написал(а):

смотри, а вот если ты купишь у нас ножик за .... евро (цену ты знаешь), сколько ты накрутишь в Москве? (в ПМ, естественно)?

зачем в пм? экономика тема архиинтересная.
в идеале примерно 250%-300% от входной- или две цены с учетом траспорта и доставки. и 30-40% скидки от розницы оптовикам.
больше- хорошо. но на европейском американском-японском товаре как правило, не катит.
меньше- как правило интересно только на вагонах- контейнерах...

NLPepper написал(а):

Это для маклеров по обмену

правильно.
а первая часть- хозяину квартиры.
но еще раз- зная советский суд, натянули бы 93-ую.
оппонент утверждает, что хищения не было.
но  смотрите- он получил деньги  и передал пользование квартирой лицу, прав на квартиру не имеющему

606

парадокс написал(а):

в идеале примерно 250%-300% от входной- или две цены с учетом траспорта и доставки. и 30-40% скидки от розницы оптовикам.

ок, значит на 20-ке поимеешь 80.
Итого 100?

607

Зигги написал(а):

ок, значит на 20-ке поимеешь 80.

неправильно.
заводская цена ( условно) 20 ойро.
значит, продавать желательно за 50-60.
оптом не ниже 35.
при этом приходная цена ( таможь хоть честно,хоть нечестно)- примерно 25- 27 ойро.

608

парадокс написал(а):

Дык это еще по-божески. Когда накручивают раз в семь, начальство плюет и покупает в Швеции. В количестве лет на 5 работы.

609

omsdon написал(а):

Вы хотите сказать что меня покойник в США провожал? И я с покойником каждый год встречаюсь?

Я хочу сказать, что случай со ст.п-ком Приходько, о котором я рассказал, вошёл в историю омсдон. Этот рассказ - со слов ветерана дивизии. А тот, о чьих деяниях нам тут никак не сподобится рассказать omsdon, вполне может быть однофамильцем. Или плодом воображения.

Зигги написал(а):

Найталекс, я, честно говоря от Вас подобного не ожидал.
И очень разочарован в Вас.

С чего бы, Зигги? Омсдон не ответил, толком, ни на один мой вопрос. Он не имеет представления о том, что пишет. Совсем не имеет. Он не пояснил НИ ОДНОГО своего утверждения. Он и сотрудников дипмиссий, похоже, только по тв и видел...
И чего "подобного" вы от меня "не ожидали"?

610

Всеволод написал(а):

Когда накручивают раз в семь

если товар удачный и завод контролирует рынки- можно иметь при заводской 20 розницу в 80 и тогда хорошая скидка на опте возможна.
что касается искреннее китайского товара- то если берешь с завода- на 7- 12 и умножаешь.
как и европейцы  с китайским тоже поступают в среднем.
но там заранее и брак включается в цену- ибо хрен вернешь и предьявишь..

611

парадокс написал(а):

и передал пользование квартирой лицу, прав на квартиру не имеющему

Как не имеющему? Он прописан в эту квартиру, как супруг (близкий родственник) и имеет все права пользования. А то, что, после развода, один из супругов выписался - тоже ничему в законодательстве не противоречит.

612

парадокс написал(а):

что касается искреннее китайского товара- то если берешь с завода- на 7- 12 и умножаешь.

Рассказывал уже, что много лет в Питере шаговые движки покупаем. Китайские. Всего раза в три дороже, чем на заводе. Ни фига не оптом.

613

nightalex написал(а):

Он прописан в эту квартиру, как супруг (близкий родственник) и имеет все права пользования. А то, что, после развода, один из супругов выписался - тоже ничему в законодательстве не противоречит.

вы путаете состав преступления и его доказанность.

614

Всеволод написал(а):

Всего раза в три дороже, чем на заводе. Ни фига не оптом.

не факт что на заводе. в китае до реального завода добраться- бошку сломать можно.
и потом, не всегда так получается.
я например, компрессора продаю- тоже три конца всего- это без учета таможни и доставки еще.
а вот отверточки и надфиля- тут 15 коэффициент..
на магнитных стойках- примерно 8...

615

парадокс написал(а):

парадокс написал(а):

идеале примерно 250%-300% от входной- или две цены с учетом траспорта и доставки. и 30-40% скидки от розницы оптовикам.

%-)
, 300% + 50% = 350%
на 20€ это 70€ накрутки

20€ + 70€ = 90€

Вроде так

616

nightalex написал(а):

С чего бы, Зигги?

ну разочаровали

Я врое объяснил почему.

Вам это, вероятно, неважно, но это моё мнение.

617

Зигги написал(а):

Вроде так

ну вот, я опять неточно выразился. извини.
имелась ввиду не маржа- а розничная цена в процентах к исходнику.
итак, розница- это 250-300% от заводской  цены.
то есть  20 умножить на 2.5 или три.

Отредактировано парадокс (2011-01-09 22:39:57)

618

Так по 50-60 они и у нас (без таможни).
По знакомству - дешевле.

619

Зигги написал(а):

они и у нас (без таможни).

так это и хорошо.
в идеале -когда цены отличаются на различных рынках не более 10-15%
получится- поставлю 80..
но сначала не больше 60 по любому.

Отредактировано парадокс (2011-01-09 22:42:49)

620

Зигги написал(а):

Если хотите - можно и в личку.

Отписал.

621

nightalex написал(а):

Отписал.

ОК.
Смотрю.

622

парадокс написал(а):

вы путаете состав преступления и его доказанность.

Так если состав не доказан, преступления, как такового, тоже нет.

623

nightalex написал(а):

преступления, как такового, тоже нет.

щас..
преступление никуда не делось- срока нет.

624

nightalex написал(а):

Так если состав не доказан, преступления, как такового, тоже нет.

Это жизненное кредо издавно формулируется намного проще: "не пойман - не вор".  :hobo:

625

Фигасе. Поспал и семь страниц...

nightalex написал(а):

Чуть по-другому. Автоматические коробки на большинство легковых автомобилей не устанавливались. Такова была концепция автопрома СССР, где доступность машины играла далеко не последнюю роль. Поскольку АКПП не устанавливались, они и не ломались. Поскольку не ломались - не было необходимости в их ремонте.JPaganel
ваш уровень восприятия... не то, чтобы разочаровывал... нет... но ниже ожидаемого мной от человека, способного исключительно своими силами "обжечь горшок" АКПП.

О чём я изначально и говорил. СССР не осилил массовое производство пассажирских машин с АКПП, а те машины что осилил никода не производил в достаточном количестве что доказывается конских размеров очередями на них. Тот факт что АКПП не чинили и чинить не умели и не учили это следствие вышеуказанного, а совсем не объективная причина как вы мне пытались доказать. Зачем было огород городить? Только чтобы возразить?

nightalex написал(а):

О, да. И нафига только делают разные оправки, съёмники и прочие приблуды. Ведь всё так просто... Путь к качественному ремонту КПП, так полагаю, идёт по алгоритму: обращение к вам - получение от вас ссылки на ролик - самостоятельный ремонт.
Вам самому не смешно?

Приблуды делают для сборки на заводе и для механиков которые это делают часто. Нужны они для экономии времени и усилий и стоят они денег. Домашний умелец обычно имеет время, но не имеет денег и поэтому изобретает всякое разное. Специфический инструмент который абсолютно необходим и который при этом совершенно не возможно заменить штука крайне редкая. Например, спец-пресс для выпрессовки втулок из рычагов подвески Вольво 240 можно купить за $50+доставка, а можно сделать из водопроводных деталей на $7.50 при помощи тисков и дрели.

Странно что такие простые вещи приходится разжёвывать. Хотя, если вы думаете что кардан снимается ужасно сложно и при помощи чего-то очень специального это не удивительно - вы совершенно не разбираетесь в вопросе.

626

парадокс написал(а):

щас..
преступление никуда не делось- срока нет.

Поскольку речь идёт о конкретных статьях УК, который является "юридическим документом", то и оценку надо применять "юридическую". А если доказательная база по преступлению не может быть собрана в рамках УД, то, соответственно, не будет и преступления, в его юридическом смысле.
И по понятиям это тоже никаким преступлением не будет.
Примерно так.

JPaganel написал(а):

СССР не осилил массовое производство пассажирских машин с АКПП,

Значит, массовый выпуск автобусов с АКПП СССР сдюжил, а легковых машин "ниасилил"? Типа, выдохся на автобусах? А ничего, что спрос на легковые автомобили в СССР был высоким стабильно и затраты на АКПП окупились бы очень быстро?
Или вы полагаете, что была какая-то проблема пересчитать любую АКПП под отечественную машину?
Потому-то я и говорю об отсутствии АКПП, именно как о концепции отечественного легкового автомобилестроения. Даже в сейчас АКПП в РФ не производятся.

JPaganel написал(а):

Домашний умелец обычно имеет время, но не имеет денег и поэтому изобретает всякое разное

Например, съёмники и приспособы. Да? Будет вам. Без специального свечного ключа и свечу не выкрутить, бывает... и фильтр масляный хрен открутишь, когда закиснет... Да что фильтр - прикипевшую гайку хрен с места сдвинешь. А вы говорите АКПП...

627

nightalex написал(а):

Значит, массовый выпуск автобусов с АКПП СССР сдюжил, а легковых машин "ниасилил"? Типа, выдохся на автобусах?

Получается что так. Как и с кондиционерами - на тракоре есть, на машинах нет.

nightalex написал(а):

Или вы полагаете, что была какая-то проблема пересчитать любую АКПП под отечественную машину?

Я полагаю, вполне обоснованно, что АКПП не было. По каким конкретным причинам, это не суть важно. Запад эти препятствия преодолел, а СССР нет.

nightalex написал(а):

Потому-то я и говорю об отсутствии АКПП, именно как о концепции отечественного легкового автомобилестроения.

Получается что концепция советского автомобилестроения не включала в себя удобства пользователя. Впрочем, и не только автомобилестроения.  Выходит СССР не осилил концепцию удобства. Что забавно, учитывая насколько много в советском автомобилестроении пришло именно с Запада. Видать, выбирали менее удобные образцы для изучения.

Кстати, это меня всегда удивляло. Вроде Россия/СССР никогда особо не страдала нехваткой талантливых людей. Конструкторы были, разработки были, а количество чисто своих моделей автомобилей в производстве просто смехотворно. Всё на основе, да по мотивам, а то и просто копия, такая что детали подходят. Американцы как-то сами своё придумывали, японцы и шведы недолго покопировали американцев да своё делать стали. Итальянцы, немцы и французы всегда достаточно самобытны были. Но СССР автопром был не шибко важен, видать. Послать одного в космос да пару десятков в балетное турне чтобы выпендриться перед Западом нужнее чем дать нескольким миллионам возможность попасть туда, куда им хочется. Понты дороже.

nightalex написал(а):

Без специального свечного ключа и свечу не выкрутить, бывает...

Спокойно выкручивается "глубокой" головкой на 5/8 дюйма, 3/4 дюйма, 18мм или какая там ещё по размеру. Поставить обратно сложнее, но можно при помощи резинового шланга.

nightalex написал(а):

и фильтр масляный хрен открутишь, когда закиснет

Без проблем. К примеру, пробиваешь фильтр отвёрткой, крутишь ей как рычагом. А вообще, масло менять надо вовремя чтоб не закисало до такой степени.

nightalex написал(а):

прикипевшую гайку хрен с места сдвинешь.

И каким таким редким специальным инстументом прикипевшие гайки сдвигают? Я как-то обхожусь обычными ключами, правда гайку иногда прогреть надо.

628

JPaganel написал(а):

Я полагаю, вполне обоснованно, что АКПП не было. По каким конкретным причинам, это не суть важно.

почему не важно?
я лично полагаю, что акпп вещь вредная.
может, в сссср умели мыслить глобально?
не уверен, но хочется надеяться..

629

парадокс написал(а):

я лично полагаю, что акпп вещь вредная.

По-настоящему вредная вещь - легковое авто в частном владении. Остальное мелочи. Снявши голову, по волосам не плачут. Даешь АКПП!

630

Всеволод написал(а):

По-настоящему вредная вещь - легковое авто в частном владении

именно .
поэтому и было их 11-13 на 1000 населения.
я согласен.
а акпп ставились на чайку и зил, меж прочим...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича