Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Сообщений 61 страница 90 из 790

61

Зигги написал(а):

но ведь нереально это

мечты должны быть несбыточными, иначе это не мечты, а планы.

62

dmitrii написал(а):

мечты должны быть несбыточными

ну ...... Вам виднее

63

dmitrii написал(а):

лучше будет если их в одну камеру. общую.

Подельников не сажают в одну камеру. Или Пу и Хо не подельники?

64

Ironic написал(а):

Подельников не сажают в одну камеру. Или Пу и Хо не подельники?

беседовать в общей им явно некогда будет.  :)

65

Alexkevin написал(а):

сейчас на пару лямов больше.

хде??

66

Зигги написал(а):

так это же ГУТ.
Или нет???????

Гут. Я к тому, что ту же М51 при счастливой соввласти на границе областей не достраивали десятилетиями. Ездили через Казахстан.

С другой стороны, Пихтовский тракт (мой любимый) при той же соввласти подняли до состояния приличной щебенки, позволяющей движение в любую погоду. До сих пор не понимаю как. Пробовали перемещать землю направленными взрывами, но это болото клало хрен на теории взрывников (щас придет Парадокс и скажет, что так не бывает.):)

Отредактировано Всеволод (2011-01-02 05:18:47)

67

парадокс написал(а):

с московскими пробками справиться легко.

Ну давайте, вперед. Когда в политику пойдете - обязательно по больше таких громких заявлений, лохинарод это страшно любят. :)

парадокс написал(а):

если все будут ездить по знакам

Это из области фантастики, наверное, даже если роботов посадить запрограмированных, и то будут сбои и ошибки. Аварии были и будут всегда - а тут сам такой плотный поток этому будет способствовать. Да даже простой поломки авто посреди дороги будет достаточно - много ли надо, пол минуты постоять, остльных тем самым задерживая - и все, поток уже стоит либо ползет, пока не уберут помеху.
С драконими санкциями тоже ничего не выдет, ибо взятки, взятки, взятки. Права могут отобрать. Тьфу, ерунда какая - заплатил и езжай себе дальше, так что не страшно особо, рискуешь только деньгами(а ведь для многих в столице это и не деньги вовсе, так мелочь), да ведь и то не факт, что попадешь.

68

парадокс написал(а):

именно потому что их товар долго идет к потребителю, а клиентов у них мало.

Что вы так зациклились на вашей схеме "товар-поставка"? Не все что-то производят, не все должны долго поставлять клиенту свой товар.

парадокс написал(а):

правильно думалось.
было пять с половиной.
но собчак   с путиным трудились не покладая рук...

Не знаю, о чем вы. Но я теперь знаю, откуда у меня эта цифра засела в голове(посмотрел в вики и вспомнил) - агломерация насчитывает 5,4 млн., вот я эту цифру и спутал с населением самого Питера.

69

nightalex написал(а):

Вообще-то, все страны развиваются по одинаковым законам.

Не соглаласен. Если уж брать РФ и СССР, то последний развивался не по, а вопреки законам других стран и обществ. Он шел по своему пути, своими методами и там, где ему нужно было можно было - и по закону, а где не надо - можно было и сломать, даже если это шло себе во вред. Хотел бы пояснить, что я вообще хочу сказать, но с конкретикой обьяснить не могу - не силен я в таких дисскусах :D
Сравнить с другими странами - так может общую тенденцию где-то в чем-то и найдете, но заглянете в нюансы и окажется, что их столько и все они такие различные, но, тем не менее, играют большую роль, ибо и определяют очень многое.
Ну, вот как так оказалось, что регионы Геромани (самые жуткие провинции) живут богато, а некоторые просто самые богатейшие и процветающие, в то время как сама столица Берлин то в совсем не лучшем положении - безработица в этом городе самая большая по всей стране. Сюда не едут таким потоком, как в Москву из России, скорее наоборот - еще и некоторые уезжают - хотя, население все равно по чуть-чуть незначительно увеличивется. Жилье тут - и это, кстати, парадокс в самой европе тоже(сравнение с Парижем, Лондоном) - самое дешевое, врядли есть еще города Германии, где дешевле. Ну и цены соответственно тоже - либо ниже, либо пимерно такие же.

70

парадокс написал(а):

кстати- тут вы заблуждаетесь.

А то как же, конечно, заблуждаюсь. В регионах жизнь и богатство бьют ключом, люди просто без ума от счаcтья, все супер, и это столичники к ним(в Новосиб, Самару, Ебург и Челябинск и тд), сбивая ноги, толпами прут в провинцию за лучшей жизнью, работать и жить, зарабатывать большие деньги, а не наоборот.

парадокс написал(а):

кстати- тут вы заблуждаетесь.

А вы еще и сами себе противорчите.

парадокс написал(а):

уровень- хоть и ниже центра

Стоит только добавить, что уровень много ниже. Особенно в финансовом плане. Собственно, даже жители то этих городов считают их миллионные мегаполисы провинциями. Про развититие я вообще молчу - оно наверное различается фактором не десятикратным, а стократным.
Мне вот все со смехом вспоминается Омское Метро - это такой миф, существует виртуально и исключительно за счет обещаний его открыть(каждый год открытие откладывается на следующий год :rofl: ). Смешно, потому что его начали якобы строить еще аж 18 лет тому назад. За этот период выкопали целую огромную яму и все. Потом вдруг про него вспомнили и чего-то там начали ковырять и кормить жителей обещаниями в этом году открыть первую ветку. И так открывают с этак 2004-го года, и с каждым годом метро на следующий год отодвигают, так как фанансирования тютю - полный ноль, зато питерские ребята решили, что и так сильно жирно получается и забрали себе сибнефть. Теперь вроде как в 2016 омичей обрадуют, полагаю, эта цифра еще будет расти и расти, короче никогда ничего не откроют :D А речь по сути о паре сраных станций. То что эти уроды ковыряли и строили 18 лет - в Москве бы сделали за пару недель.
И это город - миллионник. А в них, как мы знаем, не живет и трети от общего кол. россиян. Про остальные провинции и говорить нечего - мрак.
Ну кроме Торопца конечно - там рай, мы знаем. Обеспеченны все жители - все три москвича, сдающих свои квартиры в столице :D

Отредактировано Sensemann (2011-01-02 12:04:52)

71

Cорри за офф:

Dr. San написал(а):

что и с лесами. После принятия Лесного кодекса государство устранилось от охраны лесов, и передало их частникам. Результат - пожары.

- вы работаете в этой области?

72

Sensemann написал(а):

Если уж брать РФ и СССР, то последний развивался не по, а вопреки законам других стран и обществ.

Производитель не производил продукт? Отсутствовали институты управления? В чём "вопреки"?

Sensemann написал(а):

Сюда не едут таким потоком, как в Москву из России

Так рф и не развивается. Те процессы, которые мы в ней сейчас наблюдаем, можно смело называть не "развитием", а "приходом в упадок"... отсюда и признаки.

73

nightalex написал(а):

Производитель не производил продукт? Отсутствовали институты управления?

Как раз наоборот.
Причем производить могли то что особо то нах и не нужно и можно было получать лоучшего качества, НО конкуреции то не было ни какой благодря занавесу, поэтому можно было смело производить одно и тоже совершенно не улучшая товара. В других странах по законам экономики это предприятие бы просто со рала конкуренция и оно бы кануло в лету. В СССР нет, госудраство определяо законы рынка а не сам рынок. Вот один лишь пример вопреки.

nightalex написал(а):

Так РФ и не развивается.

Ну, так о том и речь.

74

Sensemann написал(а):

конкуреции то не было ни какой благодря занавесу, поэтому можно было смело производить одно и тоже совершенно не улучшая товара.

Автомобили не улучшались разве? Продукция оборонки? Да и теле-радиотехника улучшалась постоянно. Да, с небольшим отставанием от зарубежья, но улучшались.

Sensemann написал(а):

В СССР нет, госудраство определяо законы рынка а не сам рынок.

В СССР планирование осуществлялось на гос.уровне. В принципе, планирование - обязательная составляющая деятельности любого предприятия. А в СССР была возможность планировать всё, в совокупности. Мне такая схема, в целом, представляется более перспективной и разумной. Как такового "рынка" в СССР просто не было. И это не так однозначно плохо, как сегодня пытаются представить кремлёвские пропагандоны всех мастей, старающиеся выжечь из памяти населения все воспоминания об СССР. В частности, про то, что бывает кризис мы знали только из сми, цены почти не росли.и пр.
Фактически, СССР был одним большим и более-менее самодостаточным предприятием. И ничто в нём не происходило "вопреки" законам экономики.

75

nightalex написал(а):

В частности, про то, что бывает кризис мы знали только из сми

Рыдаль. Не, Москву надо регулярно расселять за 101 километр.

Отредактировано Всеволод (2011-01-02 18:18:48)

76

nightalex написал(а):

Автомобили не улучшались разве?

:D

nightalex написал(а):

Да, с небольшим отставанием от зарубежья

:D
усе, вопросов больше нету.

77

Sensemann
Вам неплохо удаются смайлики. Признаю.
Надеюсь, вы посмеялись вдоволь?
Вобщем, как насмеётесь, попробуйте ответить на пару вопросов. А именно:

1. Как вы думаете, отличается ли М-401 от М 2140? Или, хотя бы от М-412? Или хоть от М-407-403?
2. С каким отрывом от зарубежья СССР начал переход на полупроводники?

Это - для начала.

Всеволод написал(а):

Рыдаль. Не, Москву надо регулярно расселять за 101 километр.

Всеволод, "утрите суровые слёзы"(с) и попытайтесь припомнить в СССР, например, массовые увольнения, закрытие предприятий и др., свойственные кризису, процессы. Получается?

78

Sensemann написал(а):

НО конкуреции то не было ни какой благодря занавесу, поэтому можно было смело производить одно и тоже совершенно не улучшая товара.

Либерастическая пропаганда в действии.

79

ScrewDriver написал(а):

Либерастическая пропаганда в действии.

Нет просто реалии жизни.
Наверное, вы как и весь совок, конечно, же никогда не гнались за лучшим импортом. И мечтали иметь 412-й, а не Мерседес. Это все тоже выдумки и пропаганда
В общем, господа идите вы... рассказывайте свои бредни-сказки вашим детям и внукам.

80

Sensemann написал(а):

412-й, а не Мерседес

Цены, как самих машин, так и владения оными - очень разнятся.

Sensemann написал(а):

рассказывайте свои бредни-сказки

Да уж какие сказки... Мне вспоминается, что цена ремонта "Мерседеса", после небольшого дтп (замена фар, бампера, фальшрадиаторной решётки и радиаторов) превышала цену нового М-412. Дело было в начале 80-х.

Отредактировано nightalex (2011-01-02 22:00:30)

81

Sensemann написал(а):

мечтали иметь 412-й, а не Мерседес

Я запамятовал, у Вас - Мерседес?

82

Ironic написал(а):

Я запамятовал, у Вас - Мерседес?

А я что-то не припоминаю, чтобы я перед Айроником отчитывался и рассказывал, что у меня.

83

nightalex написал(а):

Цены, как самих машин, так и владения оными - очень разнятся.

Не важно, какие были на что цены. Важен сам факт, что народ гонялся за импортом и из кожи лез вон чтобы достать такой дефецит, будь то авто, элетроника, одежда или что-то еще. А мечтать о Мерседесе могли и не имея миллионов, не нравится Мерседес, ну пусть будет Фольксваген, Опель или БМВ, это был импорт и любой дурак предпочел бы его москвичам, волгам и прочим тазикам с гайками.
Качество было куда лучше, да и сами товары тем более были лучше. И готовы были за них также платить в тридорога всеми правдами неправдами.

84

Sensemann написал(а):

А я что-то не припоминаю

Просто Вы с таким знанием дела рассуждаете, как будто в нищем СССР мечтали о мерсе, а в богатой Германии свою мечту таки воплотили...

85

Ironic написал(а):

Просто Вы с таким знанием дела рассуждаете, как будто в нищем СССР мечтали о мерсе, а в богатой Германии свою мечту таки воплотили...

Иногдa лучше жевать...
Хуйню какую-то несете не в тему совершенно. В силу возраста я не мог в СССР мечтать о Мерседесе. И при чем сдесь Германия? Да, если надо будет, мерседес тут можно купить подержанный, и даже мне это возможно, но мне машина не нужна... вообще ни какая и надеюсь, нужна будет очень не скоро.

Отредактировано Sensemann (2011-01-03 00:27:15)

86

Sensemann написал(а):

но мне машина не нужна... вообще ни какая и надеюсь, нужна будет очень не скоро.

Зато весь, как Вы выразились, совок только о машинах и мечтал.
Кстати, о порядке в разделе:

Sensemann написал(а):

совок

Если Вы в ближайшие 60 минут своего присутствия на форуме не исправите написанное, получите сутки бана за нарушение Правила №5.

Sensemann написал(а):

Хуйню какую-то несете

Повторно прошу Вас со мной матом не разговаривать. Банить Вас за такое отношение ко мне лично я не собираюсь, за подобное обращение к другим участникам (в случае их реакции) - буду. Это Предупреждение.

Sensemann написал(а):

идите вы...

Если те, кого Вы послали, выразят недовольство - добавлю трое суток бана. Даю те же стандартные 60 минут на исправления и извинения.

87

Sensemann написал(а):

Наверное, вы как и весь совок, конечно, же никогда не гнались за лучшим импортом. И мечтали иметь 412-й, а не Мерседес. Это все тоже выдумки и пропаганда

Автопромом не увлекался, а вот аппаратуру нашу и импортную 70х-80х годов посравнивать довелось много, поскольку занимался ейным ремонтом. Так вот я имею удовольствие совершенно объективно сообщить, что по части электроники до середины 80х мы шли ноздря в ноздрю. По качеству сборки и точности механики - проигрывали, компенсируя это закупкой импортных протягов с/б, и передиранием их конструкций.

Впрочем, о чем я. Ведь наша нынешняя отечественная электроника, равно как и автомобилестроение намного обгоняют западные, так что чего уж там поминать совок...

88

ScrewDriver написал(а):

Ведь наша нынешняя отечественная электроника, равно как и автомобилестроение намного обгоняют западные, так что чего уж там поминать совок...

%-)

Я что-то пропустил в новостях??????

89

nightalex написал(а):

С каким отрывом от зарубежья СССР

Расскажите мне про массовые автоматические трансмиссии, кондиционеры, как автомобильные, так и бытовые, телевизоры с  пультами дистанционными в СССР... Это навскидку. Наверняка вещей которые были в зарубежье широко доступны многие десятилетия а СССР так и не научился делать наберётся достаточно много.

90

Ironic написал(а):

Если те, кого Вы послали

а где тут посыл? за "идите вы... рассказывайте свои бредни-сказки" полагается бан? интересно. :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича