но ведь нереально это
мечты должны быть несбыточными, иначе это не мечты, а планы.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича
но ведь нереально это
мечты должны быть несбыточными, иначе это не мечты, а планы.
мечты должны быть несбыточными
ну ...... Вам виднее
лучше будет если их в одну камеру. общую.
Подельников не сажают в одну камеру. Или Пу и Хо не подельники?
Подельников не сажают в одну камеру. Или Пу и Хо не подельники?
беседовать в общей им явно некогда будет.
сейчас на пару лямов больше.
хде??
так это же ГУТ.
Или нет???????
Гут. Я к тому, что ту же М51 при счастливой соввласти на границе областей не достраивали десятилетиями. Ездили через Казахстан.
С другой стороны, Пихтовский тракт (мой любимый) при той же соввласти подняли до состояния приличной щебенки, позволяющей движение в любую погоду. До сих пор не понимаю как. Пробовали перемещать землю направленными взрывами, но это болото клало хрен на теории взрывников (щас придет Парадокс и скажет, что так не бывает.)
Отредактировано Всеволод (2011-01-02 05:18:47)
с московскими пробками справиться легко.
Ну давайте, вперед. Когда в политику пойдете - обязательно по больше таких громких заявлений, лохинарод это страшно любят.
если все будут ездить по знакам
Это из области фантастики, наверное, даже если роботов посадить запрограмированных, и то будут сбои и ошибки. Аварии были и будут всегда - а тут сам такой плотный поток этому будет способствовать. Да даже простой поломки авто посреди дороги будет достаточно - много ли надо, пол минуты постоять, остльных тем самым задерживая - и все, поток уже стоит либо ползет, пока не уберут помеху.
С драконими санкциями тоже ничего не выдет, ибо взятки, взятки, взятки. Права могут отобрать. Тьфу, ерунда какая - заплатил и езжай себе дальше, так что не страшно особо, рискуешь только деньгами(а ведь для многих в столице это и не деньги вовсе, так мелочь), да ведь и то не факт, что попадешь.
именно потому что их товар долго идет к потребителю, а клиентов у них мало.
Что вы так зациклились на вашей схеме "товар-поставка"? Не все что-то производят, не все должны долго поставлять клиенту свой товар.
правильно думалось.
было пять с половиной.
но собчак с путиным трудились не покладая рук...
Не знаю, о чем вы. Но я теперь знаю, откуда у меня эта цифра засела в голове(посмотрел в вики и вспомнил) - агломерация насчитывает 5,4 млн., вот я эту цифру и спутал с населением самого Питера.
Вообще-то, все страны развиваются по одинаковым законам.
Не соглаласен. Если уж брать РФ и СССР, то последний развивался не по, а вопреки законам других стран и обществ. Он шел по своему пути, своими методами и там, где ему нужно было можно было - и по закону, а где не надо - можно было и сломать, даже если это шло себе во вред. Хотел бы пояснить, что я вообще хочу сказать, но с конкретикой обьяснить не могу - не силен я в таких дисскусах
Сравнить с другими странами - так может общую тенденцию где-то в чем-то и найдете, но заглянете в нюансы и окажется, что их столько и все они такие различные, но, тем не менее, играют большую роль, ибо и определяют очень многое.
Ну, вот как так оказалось, что регионы Геромани (самые жуткие провинции) живут богато, а некоторые просто самые богатейшие и процветающие, в то время как сама столица Берлин то в совсем не лучшем положении - безработица в этом городе самая большая по всей стране. Сюда не едут таким потоком, как в Москву из России, скорее наоборот - еще и некоторые уезжают - хотя, население все равно по чуть-чуть незначительно увеличивется. Жилье тут - и это, кстати, парадокс в самой европе тоже(сравнение с Парижем, Лондоном) - самое дешевое, врядли есть еще города Германии, где дешевле. Ну и цены соответственно тоже - либо ниже, либо пимерно такие же.
кстати- тут вы заблуждаетесь.
А то как же, конечно, заблуждаюсь. В регионах жизнь и богатство бьют ключом, люди просто без ума от счаcтья, все супер, и это столичники к ним(в Новосиб, Самару, Ебург и Челябинск и тд), сбивая ноги, толпами прут в провинцию за лучшей жизнью, работать и жить, зарабатывать большие деньги, а не наоборот.
кстати- тут вы заблуждаетесь.
А вы еще и сами себе противорчите.
уровень- хоть и ниже центра
Стоит только добавить, что уровень много ниже. Особенно в финансовом плане. Собственно, даже жители то этих городов считают их миллионные мегаполисы провинциями. Про развититие я вообще молчу - оно наверное различается фактором не десятикратным, а стократным.
Мне вот все со смехом вспоминается Омское Метро - это такой миф, существует виртуально и исключительно за счет обещаний его открыть(каждый год открытие откладывается на следующий год ). Смешно, потому что его начали якобы строить еще аж 18 лет тому назад. За этот период выкопали целую огромную яму и все. Потом вдруг про него вспомнили и чего-то там начали ковырять и кормить жителей обещаниями в этом году открыть первую ветку. И так открывают с этак 2004-го года, и с каждым годом метро на следующий год отодвигают, так как фанансирования тютю - полный ноль, зато питерские ребята решили, что и так сильно жирно получается и забрали себе сибнефть. Теперь вроде как в 2016 омичей обрадуют, полагаю, эта цифра еще будет расти и расти, короче никогда ничего не откроют А речь по сути о паре сраных станций. То что эти уроды ковыряли и строили 18 лет - в Москве бы сделали за пару недель.
И это город - миллионник. А в них, как мы знаем, не живет и трети от общего кол. россиян. Про остальные провинции и говорить нечего - мрак.
Ну кроме Торопца конечно - там рай, мы знаем. Обеспеченны все жители - все три москвича, сдающих свои квартиры в столице
Отредактировано Sensemann (2011-01-02 12:04:52)
Cорри за офф:
что и с лесами. После принятия Лесного кодекса государство устранилось от охраны лесов, и передало их частникам. Результат - пожары.
- вы работаете в этой области?
Если уж брать РФ и СССР, то последний развивался не по, а вопреки законам других стран и обществ.
Производитель не производил продукт? Отсутствовали институты управления? В чём "вопреки"?
Сюда не едут таким потоком, как в Москву из России
Так рф и не развивается. Те процессы, которые мы в ней сейчас наблюдаем, можно смело называть не "развитием", а "приходом в упадок"... отсюда и признаки.
Производитель не производил продукт? Отсутствовали институты управления?
Как раз наоборот.
Причем производить могли то что особо то нах и не нужно и можно было получать лоучшего качества, НО конкуреции то не было ни какой благодря занавесу, поэтому можно было смело производить одно и тоже совершенно не улучшая товара. В других странах по законам экономики это предприятие бы просто со рала конкуренция и оно бы кануло в лету. В СССР нет, госудраство определяо законы рынка а не сам рынок. Вот один лишь пример вопреки.
Так РФ и не развивается.
Ну, так о том и речь.
конкуреции то не было ни какой благодря занавесу, поэтому можно было смело производить одно и тоже совершенно не улучшая товара.
Автомобили не улучшались разве? Продукция оборонки? Да и теле-радиотехника улучшалась постоянно. Да, с небольшим отставанием от зарубежья, но улучшались.
В СССР нет, госудраство определяо законы рынка а не сам рынок.
В СССР планирование осуществлялось на гос.уровне. В принципе, планирование - обязательная составляющая деятельности любого предприятия. А в СССР была возможность планировать всё, в совокупности. Мне такая схема, в целом, представляется более перспективной и разумной. Как такового "рынка" в СССР просто не было. И это не так однозначно плохо, как сегодня пытаются представить кремлёвские пропагандоны всех мастей, старающиеся выжечь из памяти населения все воспоминания об СССР. В частности, про то, что бывает кризис мы знали только из сми, цены почти не росли.и пр.
Фактически, СССР был одним большим и более-менее самодостаточным предприятием. И ничто в нём не происходило "вопреки" законам экономики.
В частности, про то, что бывает кризис мы знали только из сми
Рыдаль. Не, Москву надо регулярно расселять за 101 километр.
Отредактировано Всеволод (2011-01-02 18:18:48)
Автомобили не улучшались разве?
Да, с небольшим отставанием от зарубежья
усе, вопросов больше нету.
Sensemann
Вам неплохо удаются смайлики. Признаю.
Надеюсь, вы посмеялись вдоволь?
Вобщем, как насмеётесь, попробуйте ответить на пару вопросов. А именно:
1. Как вы думаете, отличается ли М-401 от М 2140? Или, хотя бы от М-412? Или хоть от М-407-403?
2. С каким отрывом от зарубежья СССР начал переход на полупроводники?
Это - для начала.
Рыдаль. Не, Москву надо регулярно расселять за 101 километр.
Всеволод, "утрите суровые слёзы"(с) и попытайтесь припомнить в СССР, например, массовые увольнения, закрытие предприятий и др., свойственные кризису, процессы. Получается?
НО конкуреции то не было ни какой благодря занавесу, поэтому можно было смело производить одно и тоже совершенно не улучшая товара.
Либерастическая пропаганда в действии.
Либерастическая пропаганда в действии.
Нет просто реалии жизни.
Наверное, вы как и весь совок, конечно, же никогда не гнались за лучшим импортом. И мечтали иметь 412-й, а не Мерседес. Это все тоже выдумки и пропаганда
В общем, господа идите вы... рассказывайте свои бредни-сказки вашим детям и внукам.
412-й, а не Мерседес
Цены, как самих машин, так и владения оными - очень разнятся.
рассказывайте свои бредни-сказки
Да уж какие сказки... Мне вспоминается, что цена ремонта "Мерседеса", после небольшого дтп (замена фар, бампера, фальшрадиаторной решётки и радиаторов) превышала цену нового М-412. Дело было в начале 80-х.
Отредактировано nightalex (2011-01-02 22:00:30)
мечтали иметь 412-й, а не Мерседес
Я запамятовал, у Вас - Мерседес?
Я запамятовал, у Вас - Мерседес?
А я что-то не припоминаю, чтобы я перед Айроником отчитывался и рассказывал, что у меня.
Цены, как самих машин, так и владения оными - очень разнятся.
Не важно, какие были на что цены. Важен сам факт, что народ гонялся за импортом и из кожи лез вон чтобы достать такой дефецит, будь то авто, элетроника, одежда или что-то еще. А мечтать о Мерседесе могли и не имея миллионов, не нравится Мерседес, ну пусть будет Фольксваген, Опель или БМВ, это был импорт и любой дурак предпочел бы его москвичам, волгам и прочим тазикам с гайками.
Качество было куда лучше, да и сами товары тем более были лучше. И готовы были за них также платить в тридорога всеми правдами неправдами.
А я что-то не припоминаю
Просто Вы с таким знанием дела рассуждаете, как будто в нищем СССР мечтали о мерсе, а в богатой Германии свою мечту таки воплотили...
Просто Вы с таким знанием дела рассуждаете, как будто в нищем СССР мечтали о мерсе, а в богатой Германии свою мечту таки воплотили...
Иногдa лучше жевать...
Хуйню какую-то несете не в тему совершенно. В силу возраста я не мог в СССР мечтать о Мерседесе. И при чем сдесь Германия? Да, если надо будет, мерседес тут можно купить подержанный, и даже мне это возможно, но мне машина не нужна... вообще ни какая и надеюсь, нужна будет очень не скоро.
Отредактировано Sensemann (2011-01-03 00:27:15)
но мне машина не нужна... вообще ни какая и надеюсь, нужна будет очень не скоро.
Зато весь, как Вы выразились, совок только о машинах и мечтал.
Кстати, о порядке в разделе:
совок
Если Вы в ближайшие 60 минут своего присутствия на форуме не исправите написанное, получите сутки бана за нарушение Правила №5.
Хуйню какую-то несете
Повторно прошу Вас со мной матом не разговаривать. Банить Вас за такое отношение ко мне лично я не собираюсь, за подобное обращение к другим участникам (в случае их реакции) - буду. Это Предупреждение.
идите вы...
Если те, кого Вы послали, выразят недовольство - добавлю трое суток бана. Даю те же стандартные 60 минут на исправления и извинения.
Наверное, вы как и весь совок, конечно, же никогда не гнались за лучшим импортом. И мечтали иметь 412-й, а не Мерседес. Это все тоже выдумки и пропаганда
Автопромом не увлекался, а вот аппаратуру нашу и импортную 70х-80х годов посравнивать довелось много, поскольку занимался ейным ремонтом. Так вот я имею удовольствие совершенно объективно сообщить, что по части электроники до середины 80х мы шли ноздря в ноздрю. По качеству сборки и точности механики - проигрывали, компенсируя это закупкой импортных протягов с/б, и передиранием их конструкций.
Впрочем, о чем я. Ведь наша нынешняя отечественная электроника, равно как и автомобилестроение намного обгоняют западные, так что чего уж там поминать совок...
Ведь наша нынешняя отечественная электроника, равно как и автомобилестроение намного обгоняют западные, так что чего уж там поминать совок...
Я что-то пропустил в новостях??????
С каким отрывом от зарубежья СССР
Расскажите мне про массовые автоматические трансмиссии, кондиционеры, как автомобильные, так и бытовые, телевизоры с пультами дистанционными в СССР... Это навскидку. Наверняка вещей которые были в зарубежье широко доступны многие десятилетия а СССР так и не научился делать наберётся достаточно много.
Если те, кого Вы послали
а где тут посыл? за "идите вы... рассказывайте свои бредни-сказки" полагается бан? интересно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича