Але, это не ссср, и квартиры тут не заселяют, в них вьезжют - на добровольной основ
Але, так у вас коммунизьм там, выходит? И выселить за неуплату не могут, говорите? Как интересно...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича
Але, это не ссср, и квартиры тут не заселяют, в них вьезжют - на добровольной основ
Але, так у вас коммунизьм там, выходит? И выселить за неуплату не могут, говорите? Как интересно...
О чем вы вообще?
Я вобще о том, что в СССР за полученную бесплатно квартиру можно было получить деньги. И их получали.
Але, так у вас коммунизьм там, выходит?
Нет, не выходит.
И выселить за неуплату не могут, говорите? Как интересно...
Действительно интересно... причем тут коммунизма?! Откуда вообще такие выводы?
Выселить не могут, потому что жилищное право очень сильно защищает сьемщика, можно будет через суд, но это тоже будет не просто и не факт что получится в итоге. Ваделец дома, например, если будет продавать его, не может просто взять и рассторгнуть договор со сьемщиками - ему придется его уже продавать только вместе с ними.
Это не РФ, тут другие законы.
И их получали.
Очень интересно... Каким образом? Не слышал про таких людей.
можно будет через суд, но это тоже будет не просто
Т.е. выселить-таки можно. С этим разобрались.
Реализовать эту квартиру съёмщик тоже не может - это очевидно. Верно?
А теперь вернёмся к СССР.
Очень интересно... Каким образом? Не слышал про таких людей.
Совершенно ничего интересного. Называется "через фиктивный брак". Я одного такого человека знал. Вам интересны подробности?
Т.е. выселить-таки можно.
Нет , это то есть, что там написано - выселить будет очень сложно. Не спорьте.
Реализовать эту квартиру съёмщик тоже не может
А что бывает где-то по другому?! Чтобы сьемщик реализовал чью-то собственность?
Называется "через фиктивный брак"
Ну здорово. В общем, без заморочек спокойно ничего не возможно - все какими-то нелегальными методами, то брак фиктивный , то дети нужны.
Так можно завладеть квартирой еще проще - у каких-нибудь алкашей отобрать, как это делали и наверняка еще делают.
Вам интересны подробности?
Почему бы и нет. Любопытно.
Чтобы сьемщик реализовал чью-то собственность?
По вашему утверждению, квартиры в СССР принадлежали государству. Граждане, проживавшие в этих квартирах даже именовались "квартиросъёмщиками". Но могли получить деньги от реализации.
Вы не находите противоречия?
Но могли получить деньги от реализации.
максимум могли разменять с доплатой.
продать то все равно не могли. так что нет противоречия.
Кто принимает решение о вселении?
как кто?
Я!!!
Ищу в газете или по интернету квартиры, договариваюсь с влаельцем о встрече и осмотре.
Если нравится - въезжаю, если нет - таких объявлений полон интернет.
Хозяин может мне отказать ТОЛЬКО в случае если у меня есть долги, которые я не погашаю или если на квартиру более одного претендента.
Но поскольку предложения больше, чем спроса, то ..... выхоит, что больше выбираю я, чем меня.
А что, в СССР, при сдаче квартиры, требовали справку с работы? Никогда не слышал о таком.
а о "работа при наличии прописки - прописка при наличии работы" Вы тоже никогда не слышали?
не лукавьте.
Но ведь они улучшили свои жилищные условия, "унаследовав" жилплощадь? По мне - вполне справедливо. Почему нет?
а почему в Челябинске, а не, например ....... в Зимбабве
Или на Ямале (с удобствами снаружи)
почему нет?
Иначе, у вас бы не было мяса на столе совсем... хоть с очередью, хоть без... Судить о нехватке продукта надо по холодильникам.
ОК, значит Вы (или не Вы ) НЕЗАКОННО съели ХОРОШЕЕ мясо, оставив моей семье кости, жир и жилы
виновата система распределения.
так это же и есть СССР
Спорить не о чем.
кстати, Вы обошли вопрос о хищении госуарственной системой распределения моего свободного времени.
и о том, что этими неостатками капитализм не обладает.
Мне непонятно происхождение этой цифры. Поясните, если можно, про 90%.
а чень просто.
При условии что гражанин СССР и США работали одинаково хорошо, зарплата на руки в СССР (по вашему же обменному курсу ) была примерно в 10 раз ниже чм у американца. (Инженер - 140-170р при курсе
4-5 руб.за грин. По этому курсу доллар в СССР можно было купить.
инженер получал меньше 50 долларов.)
Заставьте кого-нибудь в США работать за 500 долларов?
но на оставшиеся американец покупал себе сам то, что мог и хотел, а житель СССР получал, в качестве "бесплатных" благ то, что ему давали.. А "бесплатноссть" обеспечивалась именно той разницей в зарплате, которую ему просто не выплачивали.
Сравнение некорректно. У американца другие расходы больше.
так у него и зарплата в 20-25 раз больше - 1000-1500 долл против 170 р (50 долларов по Вашему же курсу).
Отайте советскому человеку разницу и ему не нужно бует Ваше "бесплатно."
их от туда выселесть будет прктически невозможно, даже если за эту квартиру они перестанут платить.
это правильно и никакого отношения к социалу не имеет.
Ну здорово. В общем, без заморочек спокойно ничего не возможно - все какими-то нелегальными методами, то брак фиктивный , то дети нужны.
А я писал о том, что у каждой системы свои недостатки и издержки. Нет в этом мире ничего идеального.
Любопытно.
Дяденька трудился фрезеровщиком (если не ошибаюсь). От предприятия они с женой получили квартиру. Супруга погибла - несчастный случай. Фигурант оформил фиктивный брак с дочерью гордого грузинского народа. Потом развёлся и выписался к маме. Сделку контролировал и обеспечивал местный "авторитет". Все участники остались довольны. Это вкраце.
И выселить за неуплату не могут, говорите?
теоретически могут, но не выселяют ибо на улицу нельзя - они должны аекватную замену преложить.
От того же социала.
Но это если не платить, а Вы решили, что там УЖЕ социал.
Я вобще о том, что в СССР за полученную бесплатно квартиру можно было получить деньги. И их получали.
так это, простите проаже несвоего.
Воровство, короче.
И ЭТО Вы считаете плюсом системы????
Реализовать эту квартиру съёмщик тоже не может - это очевидно. Верно?
нет конечно
Это не СССР - тут за продажу НЕсвоего и срок получить можно.
Но причём тут это-то?
Вы пытаетесь уйти с темы.
Где плюсы советского?????
Называется "через фиктивный брак".
ещё одно жульничество.
Это тоже плюс системы?
Ивану, чтобы поселиться в Берине никакого фиктивного брака не нужно было.
Из провинции.
Граждане, проживавшие в этих квартирах даже именовались "квартиросъёмщиками". Но могли получить деньги от реализации.
это вообще-то мелкое преступление.
Чем тут гордиться-то?
Дяденька трудился фрезеровщиком (если не ошибаюсь). От предприятия они с женой получили квартиру. Супруга погибла - несчастный случай. Фигурант оформил фиктивный брак с дочерью гордого грузинского народа. Потом развёлся и выписался к маме. Сделку контролировал и обеспечивал местный "авторитет". Все участники остались довольны. Это вкраце.
и чего тут советского?
Это ж чистая уголовщина, если подумать.
и ....... в каком году это было?
Чего-то я в советские времена не припомню продаж по контролем местных авторитетов.
Или рассказы о том как хорошо в СССР работала милиция тоже брехня?
Нет в этом мире ничего идеального.
а с этим никто и не спорит.
Я просто прошу Вас назвать мне плюсы социализма.
Пока Вы демонстрируете они минусы.
А я писал о том, что у каждой системы свои недостатки и издержки.
При прочих равных - тут минусов больше. При прочих ранвх - это, например, если мы возьмем рабочего Майкла из сша, который получил от своих родителей квартиру по наследству и рабочего Мишу из ссср, который получил якобы свою по наследству от родителей, которые ее получили от государства. То Майкл ееожет спокойно продать, лишь подаст обьявление в газету и получить деньги на котоыре может купть другое жилье или машину или вообще пробухать. А вот наш Миша в лучшем случае разенятеся с доплатой. И все.
Супруга погибла - несчастный случай. Фигурант оформил фиктивный брак с дочерью гордого грузинского народа. Потом развёлся и выписался к маме. Сделку контролировал и обеспечивал местный "авторитет". Все участники остались довольны. Это вкраце.
В общем это пипец. Нужно убить супругу(и сделать чтобы выглядело как несчастный случай), потом найти деваху для фиктивного брака (и ведь не просто будет - обьяление в газету не подашь!), заручиться поддрежкой местного авторитета - и вуаля вы уже счастливы.
М-да....
продать то все равно не могли
Могли и я привожу конкретный пример.
а о "работа при наличии прописки - прописка при наличии работы" Вы тоже никогда не слышали?
не лукавьте.
Никакого лукавства. Военнослужащие, как правило, жили на съёмных квартирах, например.
почему нет?
Потому, что к "наследованию" их никто не принуждает. Не хотят - могут дальше стоять в очереди.
, оставив моей семье кости, жир и жилы
А ваша семья ела только это? "Не лукавьте"(с)
и о том, что этими неостатками капитализм не обладает.
"Время-деньги". Сравним стоимость продуктов?
житель СССР получал, в качестве "бесплатных" благ то, что ему давали
Централизованность далеко не всегда плохо. И однозначно эффективнее экономически.
была примерно в 10 раз ниже чм у американца.
Сколько можно прожить в США на 50 долларов?
Военнослужащие, как правило, жили на съёмных квартирах, например.
Все жители СССР были военнослужащими?
они могли продать (обменять с доплатой) такую квартиру при переезде к другому месту службы?
Не хотят - могут дальше стоять в очереди.
то есть квартира бабушки в Челябинске пропадает?
всё справедливо.
Но Вы только что (с фрезировщиком) описывали совсем другую схему.
А ваша семья ела только это? "Не лукавьте"(с)
честно говоря - кроме праздников - практически только это.
У меня не было знакомств.
И у родителей.
А зарабатывали мы не столько, чтобы на рынке покупать.
Мать (а потом и жена) это дерьмо на мясорубке перемалывали в котлеты, чтобы есть можно было.
ЭТО плюс СССР?
Сравним стоимость продуктов?
Давайте
только при условии получения на Запае в 10-20 раз большей зарплаты
Сравнение будет не в пользу СССР.
а как мы будем сравнивать то что на Западе было всегда а в СССР только перед новым годом или вообще не было?
или дагестанский коньяк с французским?
автомобиль в каждой семье с трамваем или метро?
при наличии на Западе и трамвая и метро и дагестанского коньяка тоже?
поезки по всему миру с экскурсией по Волге?
как сравнивать будем?
Централизованность далеко не всегда плохо. И однозначно эффективнее экономически.
конечно, но вот из Оснабрюка в Берлин никто за колбасой не езил, а из Пскова в Москву - катались.
эффективность налицо.
но мне вот не она нужна, а колбаса, как ни странно.
7 дней в неделю и там, где я живу, в не в столице.
И потом фраза у Вас какая-то загадочная - философская и ни о чём.
Ну хотите я скажу, что "Централизованность далеко не всегда хорошо. И однозначно неэффективна экономически."
Дальше что?
Сколько можно прожить в США на 50 долларов?
2 дня.
но при условии 2000 долларов хватит на месяц и останется.
На то, чего советский гражанин не имел.
-----------------------------------------------------------------
и опять Вы и уголовщину с квартирами не упомянули и воровство моего свободного времени.
почему бы это?
-----------------------------------------------------------------
и чего тут советского?
Это ж чистая уголовщина, если подумать.
и ....... в каком году это было?
Чего-то я в советские времена не припомню продаж по контролем местных авторитетов.
Или рассказы о том как хорошо в СССР работала милиция тоже брехня?
А скажите-ка, господа эмигранты, кто из вас, кто уехал из СССР до всякой приватизации, сдал (как по-вашим утверждениям полагается) свое жилье беспощадному государству? Или запродали все-таки через какие-нибудь схемы?
Стоит только добавить, что уровень много ниже. Особенно в финансовом плане.
вопрос только- что почем..
Не все что-то производят, не все должны долго поставлять клиенту свой товар.
ой! кроме фрс, мне неизвестен никто, кто зарабатывает деньги, не создавая товара..
Это из области фантастики
отнюдь
я сам видел как заставляют людей2 ездить по правилам- в россии тоже
Мне вот все со смехом вспоминается Омское Метро
вы были в омске?
. Важен сам факт, что народ гонялся за импортом и из кожи лез вон чтобы достать такой дефецит, будь то авто, элетроника, одежда или что-то еще. А мечтать о Мерседесе могли и не имея миллионов, не нравится Мерседес, ну пусть будет Фольксваген, Опель или БМВ, это был импорт и любой альтернативно одаренный предпочел бы его москвичам, волгам и прочим тазикам с гайками.
откуда дровишки?
на подобные вопросы в немецком есть очень хороший ответ: Bin ich Jesus? (примерный перевод: Я что Иисус. чтобы всё знать?).
и русский ответ- нех пи..ть о том, чего не знаешь...
И факт остаётся фактом - АКПП в СССР были.
а чего хорошего в акп, кроме расхода бензина?
Сколько изготовителей вам надо?
а вам сколько?
лиаз ездил везде..
зачем ещё?
Всё оно недорогое только в силу того что реальная стоимость не видна в силу экономической системы
это вы сейчас про нарисованный доллар?
Отредактировано парадокс (2011-01-06 04:10:00)
Это правда. Было достаточно много параметров по которым СССР отставал и постоянно догонял Запад
это правда. так же как и правда, что по некоторым параметрам запад до сих пор не догнал давно сдохший ссср..
Немного офф - приватизация квартир - это наверное единственное хорошее, что реально сделало государство РФ для всех своих граждан, отдав им эти квартиры в подарок...
это как раз- редкостная подлянка...
Только давайте не по госкурсу
пог черному еще веселее...
Я могу сейчас,
не можешь.
можешь только снять.
без наездов
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича