Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Итоги смены мэра Москвы глазами москвича

Сообщений 211 страница 240 из 790

211

Зигги написал(а):

При разлагающемся капитализме мясо есть всем и всегда.

ой...

212

Зигги написал(а):

как сравнивать будем?

а как реально пользовались..

213

Что меня продолжает поражать в эих спорах это аргументы патриотов. Мне один с пеной у рта доакзывал что современная Россия лучше Америки потому что в России он может воровать электричество, а в Штатах за это ой-ёй-ёй будет. Алекс меня полностью убил тезисом что советские люди не смогли бы починить АКПП, хотя на коленке чинили вообще всё, включая предметы считающиеся на Западе одноразовыми. Мысль о том что необходимость нарушать закон есть плюс советской ситемы надо вообще "отлить в граните" (С).

С такими друзьями и враги не нужны.

Ironic написал(а):

А скажите-ка, господа эмигранты, кто из вас, кто уехал из СССР до всякой приватизации, сдал (как по-вашим утверждениям полагается) свое жилье беспощадному государству? Или запродали все-таки через какие-нибудь схемы?

А у меня никакого жилья и не было.

парадокс написал(а):

а чего хорошего в акп, кроме расхода бензина?

Ну чего-то есть, раз их покупают. Или миллионы людей с 1939 года идиоты, а один Парадокс умный?

парадокс написал(а):

это правда. так же как и правда, что по некоторым параметрам запад до сих пор не догнал давно сдохший ссср..

Интересно, может это потому что передовитость по этим параметрам как раз и есть причина подыхания и Запад просто не хочет за СССР последовать?

214

JPaganel написал(а):

может это потому что передовитость по этим параметрам как раз и есть причина подыхания

в принципе так и есть....

JPaganel написал(а):

Ну чего-то есть, раз их покупают. Или миллионы людей с 1939 года идиоты, а один Парадокс умный?

и наркотики тоже покупают.
и тоже миллионы...

215

JPaganel написал(а):

А у меня никакого жилья и не было.

не повезло..
а вот брат моей первой жены вогнал отца в гроб- буквально- но таки отттяпал свои 10 квадратных метров...
именно они помогли ему устроиться -таксистом в нью-йорке...

я тут не шучу..

216

парадокс написал(а):

в принципе так и есть....

Ну и нафига оно надо?

217

JPaganel написал(а):

Ну и нафига оно надо?

так -как  посмотреть.. преимущества угробили- или за преимущества угробили...

Отредактировано парадокс (2011-01-06 06:21:30)

218

Зигги написал(а):

Все жители СССР были военнослужащими?

Разумеется, нет... Военнослужащими не были молодожёны, молодые специалисты по распределению, длительно командированные - эти категории снимали квартиры, если могли себе это позволить. Военнослужащие приведены в пример, как категория граждан, использовавшая съём жилья очень активно.

Зигги написал(а):

они могли продать (обменять с доплатой) такую квартиру при переезде к другому месту службы?

Такую квартиру приходилось ждать. И те, кто ждал - получали.

Зигги написал(а):

И ЭТО Вы считаете плюсом системы????

Нет, это я считаю минусом. Но наличие возможности отрицать трудно.

Зигги написал(а):

ещё одно жульничество.
Это тоже плюс системы?

Да, система была такова, что законы делились на писанные и неписанные. Для России это вообще обычно.

Зигги написал(а):

Это не СССР - тут за продажу НЕсвоего и срок получить можно.

Зато "не своим" можно пользоваться бесплатно, правда? И чем это отличается от жульничества?

Зигги написал(а):

Где плюсы советского?????

Зигги написал(а):

Я просто прошу Вас назвать мне плюсы социализма.

Стабильность, отсутствие безработицы и кризисов...

Sensemann написал(а):

и ведь не просто будет - обьяление в газету не подашь!

Несложно. Спрос рождает предложения. В Мск мало кто не слышал о Банном переулке, например.

Зигги написал(а):

Но Вы только что (с фрезировщиком) описывали совсем другую схему.

Почему другую? Он дождался своей квартиры. Он ей распорядился. Что не так?

Зигги написал(а):

У меня не было знакомств.

У всех их изначально не было. Кто хотел - приобретал.

Зигги написал(а):

только при условии получения на Запае в 10-20 раз большей зарплаты

Согласен. Только тогда уж и с учётом того, за что приходилось платить больше.

Зигги написал(а):

как сравнивать будем?

Прямо. Цены в долларах США, исходя из курса "чёрного рынка".

Зигги написал(а):

фраза у Вас какая-то загадочная - философская и ни о чём.

Поясню примером с тем же ЛиАЗом - нет необходимости производить запчасти на многие марки автобусов. Соответственно, производство более массовое и, естественно, более дешёвое.

Зигги написал(а):

и опять Вы и уголовщину с квартирами не упомянули и воровство моего свободного времени.
почему бы это?

Подождите... Вам известны были "правила игры"(необходимость контактов в сфере распределения)? Думаю, да.
Вы эти правила не приняли. И кто в этом виноват?
Вот если вы пренебрежёте правилом ходить по дорожке, пойдёте через овраг и подвернёте там ногу - вы тоже захотите получить компенсацию за увеличенное время в пути? Или как?

Зигги написал(а):

но при условии 2000 долларов хватит на месяц и останется.
На то, чего советский гражанин не имел.

А что не мог иметь советский гражданин, в сравнении с американским?

219

nightalex написал(а):

Могли и я привожу конкретный пример.

Это не пример системы! При чем тут система то? В западной системе человек может продать свое жилье, может владеть им по одной простой причине - это система допускает владение частной собственности. Зачем мерить теплое с твердым?
Давайте тогда мерятся пиписками в криминале, ибо именно о нем вы и говорите - он вне системы. И он позволяет всем и все. В независимоти от страны. Все мы, например, можем легко стать гражданами штатов, австралии, израиля, новой зеландии или канады. Если заключим фиктивный брак. А еще все можем стать миллионерами - нужно только найти очень богатую пожилую особу с миллионным состоянием и женить ее на себе, а потом подождать когда она кони двинет или помочь ей в этом. Абсолютный плюс любой системы.
К тому же то, что вы описали, это единичный случай, недоступный уже большинству хотя бы просто потому, что у них живая жена. Или просто потому, что они не знакомы с "авторитетами", и вообще о таком способе даже не подозревают.

220

парадокс написал(а):

вы были в омске?

а вы?

221

парадокс написал(а):

откуда дровишки?

А вы думаете, что только вы жили при ссср?

222

nightalex написал(а):

В Мск мало кто не слышал о Банном переулке, например.

Я не слышал. И вам расскрою секрет - еще 91% россиян про него наверняка ничего не слышали. А знаете почему? А потому что в столице не живет 141 миллион россиян.
Кроче выходит ваш метод доступен ну просто жутко узкомй группе людей которые должны соотвествовать следующим параметрам
а) убили вою жену или она умрела своей смертью
б) знают про этот способ
в) знают где найти фиктивную жену
г) знают местного авторитета, который еще к тому же должем суметь и согласится провести сделку (про детали которой мы кстати так до сих пор ничего и не услышали)
Даже в Москве с Банным, таких людей процент ничтожен. Другими словами ни какого способа нет.

223

парадокс написал(а):

это как раз- редкостная подлянка...

Я в курсе вашего отношения к этому(которому я просто  верю, это все равно что пчелы против меда). И давно уже просил вас подарить мне вам так ненужную подлянку, заодно избавившись от такой вам тяжкой обузы. Что-то все не дождусь....

224

парадокс написал(а):

и русский ответ- нех пи..ть о том, чего не знаешь...

Вот я всегда думаю, очему вы никогда не пользуетесь этим правилом? Ведь хлебом ни корми, дай по пи..ть. Турникеты, турникеты, ло-ло-ло-ло и немецкий наш УК тра-та-та :rofl:

225

парадокс написал(а):

так -как  посмотреть.. преимущества угробили- или за преимущества угробили...

Гдей-то я это уже слышал. О! Вспомнил!

"They hate us for our freedom". Они ненавидят нас за нашу свободу. Жора Буш говорил конгрессу. Кто у кого потырил оборот?

226

Sensemann написал(а):

в криминале, ибо именно о нем вы и говорите - он вне системы. И он позволяет всем и все.

Вне системы т.н."беспредел", а "криминал"(нарушение закона) были в России всегда и, зачастую, одобрялся большинством населения. Это и есть система. Пусть уродливая, но СИСТЕМА. И она нелогична только на первый взгляд.

Sensemann написал(а):

еще 91% россиян про него наверняка ничего не слышали. А знаете почему?

Знаю - там осуществлялись сделки только по Московскому региону или если одна из сторон была московской. Я слышал про подобное место в Питере... да и в других крупных городах предположить существование таких "чёрных рынков" можно с весьма высокой долей вероятности.

Sensemann написал(а):

Кроче выходит ваш метод доступен ну просто жутко узкомй группе людей которые должны соотвествовать следующим параметрам

Короче выходит, что вы далеки от темы, которую пытаетесь обсуждать - фиктивные разводы практиковались в СССР частенько, при операциях с жильём.

Sensemann написал(а):

знают местного авторитета, который еще к тому же должем суметь и согласится провести сделку

Тоже мне... "тайное знание"... имена таких людей были на слуху в каждом городе СССР и они реально контролировали свой сегмент ситуации в стране.

Sensemann написал(а):

про детали которой мы кстати так до сих пор ничего и не услышали

Что бы вы хотели узнать ещё? Я изложил вкраце но готов развернуть интересующие вас моменты (кроме личных данных, разумеется).

227

Ironic написал(а):

А скажите-ка, господа эмигранты, кто из вас, кто уехал из СССР до всякой приватизации, сдал (как по-вашим утверждениям полагается) свое жилье беспощадному государству? Или запродали все-таки через какие-нибудь схемы?

Я не только  сдал  государству, но вунужден был оплатить госудаству 300р за косметический ремотн которого по словам оценщика и не надо было.
Но таков был порядок.

228

nightalex написал(а):

Вне системы т.н."беспредел", а "криминал"(нарушение закона) были в России всегда и, зачастую, одобрялся большинством населения. Это и есть система. Пусть уродливая, но СИСТЕМА. И она нелогична только на первый взгляд.

Вы единственный кого я знаю кто скучает по системе где беззаконие было законом и образом жизни.

229

nightalex написал(а):

имена таких людей были на слуху в каждом городе СССР

да, и каждый дворник, профессор, таксист, учитель, строитель и медсестра имели знакомство с этим авторитетом.
любой среднестатистический советский гражданин имел своего авторитета.

230

omsdon написал(а):

Вы единственный кого я знаю кто скучает по системе где беззаконие было законом и образом жизни.

Всё познаётся в сравнении. Поверьте, в те времена мне очень не нравилось происходящее. Я был молод и наивен. Я не мог даже представить, что может быть хуже.
А правила, какими бы они ни были, всегда лучше их отсутствия.

231

Sensemann написал(а):

да, и каждый дворник, профессор, таксист, учитель, строитель и медсестра имели знакомство с этим авторитетом.
любой среднестатистический советский гражданин имел своего авторитета.

Извините, но ваша ирония выдаёт полное незнание ситуации. Т.н."смотрящий" был, в принципе, доступен любому гражданину.

232

nightalex написал(а):

Извините, но ваша ирония выдаёт полное незнание ситуации. Т.н."смотрящий" был, в принципе, доступен любому гражданину.

Хе@ню вы пишете.

233

nightalex написал(а):

Всё познаётся в сравнении. Поверьте, в те времена мне очень не нравилось происходящее. Я был молод и наивен. Я не мог даже представить, что может быть хуже.

Вам нравилось жит в госудастве в котором без нарушения закона жить было не возможно. А сейчас вы просто потерялись и не знаете какой закон можно нарушить, а какой нет.
Мне, Зигги, и Паганелю такая жизнь не нравилась, и мы уехали туда где можно не надрываясь жить по закону.

234

omsdon написал(а):

А сейчас вы просто потерялись и не знаете какой закон можно нарушить, а какой нет.

В том-то и дело, что знаю...

omsdon написал(а):

Хе@ню вы пишете.

Уважаемый, по вашей оценке можно судить о полном незнании вами типичной структуры организованной преступной группы и путях её взаимодействия с населением и властными структурами.

omsdon написал(а):

Мне, Зигги, и Паганелю такая жизнь не нравилась, и мы уехали туда где можно не надрываясь жить по закону

Я понимаю и уважаю ваш выбор. Будьте добры уважать и мой тоже.

235

nightalex написал(а):

В том-то и дело, что знаю...

Так вчём-же дело? живите как и жили и будьте счастливы.

nightalex написал(а):

Уважаемый, по вашей оценке можно судить о полном незнании вами типичной структуры организованной преступной группы и путях её взаимодействия с населением и властными структурами.

Серьёзно? Ну если не считать что вы только-что сказали что СССР была одной большой ОПГ.
Я всётаки в Москве родился и прожил 33 года, имел родственников по обе стороны закона и почти  целый год (до перевода) отслужил в первом полке ОМСДОНа. В том самом который базировался в Лефортово и назывался мелицейским.

nightalex написал(а):

Я понимаю и уважаю ваш выбор. Будьте добры уважать и мой тоже

А кто вам сказал что ваш выбор не уважают?
Вы живёте как хотите и никто вас не уговаривает уезжать из РФ.
Форумчане не уважают ваши попытки представить всё в розовом свете и утверждать что в СССР было всё лучше чем где либо, и всё было доступно.
При этом вы постоянно рисуете криминальные схемы.  Всё таки Зигги и Я прожили в СССР несколько больше чем вы, и я не знаю про Зигги, но я в сказки уже к первому классу не верил. Тем более не верю и сейчас.

236

omsdon написал(а):

Так вчём-же дело?

В постоянной смене правил. Напрягает. И хрен угадаешь, что кремлядь может выкинуть, в очередной раз. Прежде, этого не было.

omsdon написал(а):

Серьёзно? Ну если не считать что вы только-что сказали что СССР была одной большой ОПГ.

Совершенно серьёзно. Вы совсем не в курсе.
Кроме того, я не писал о стране, как об одной ОПГ (хотя здравое зерно в этом есть, для любой страны), а говорю о том, что ОПГ были частью системы управления страной.

omsdon написал(а):

почти  целый год (до перевода) отслужил в первом полке ОМСДОНа.

И там изучали ОПГ? :)

omsdon написал(а):

Форумчане не уважают ваши попытки представить всё в розовом свете и утверждать что в СССР было всё лучше чем где либо

Попрошу вас привести цитату, в которой бы я так писал. Или признать неточность.

omsdon написал(а):

всё было доступно

Вобщем, да. Или у вас есть примеры того, что было бы, в принципе, недоступно вам здесь и стало доступно там?

omsdon написал(а):

При этом вы постоянно рисуете криминальные схемы.

А они не были криминальными, в полном смысле этого слова. Да, они не соответствовали действующим на тот момент нормативным актам, но служили интересам граждан и ими поддерживались.

237

парадокс написал(а):

и русский ответ- нех пи..ть о том, чего не знаешь...

это что был наезд?

Похмелись, матадор.  :D

парадокс написал(а):

по некоторым параметрам запад до сих пор не догнал давно сдохший ссср..

очень бы хотелось конкретики.
бла-бла-бла любой может

парадокс написал(а):

не можешь.
можешь только снять.

я об этом написал, чукча!
"без наездов"  :playful:

парадокс написал(а):

ой...

уй

парадокс написал(а):

а как реально пользовались..

а как сравнивать то, чем в СССР НЕ пользовались?

238

nightalex написал(а):

Разумеется, нет... Военнослужащими не были молодожёны, молодые специалисты по распределению, длительно командированные - эти категории снимали квартиры, если могли себе это позволить. Военнослужащие приведены в пример, как категория граждан, использовавшая съём жилья очень активно.

только не убеждайте меня, что слова "семейное общежитие" Вам незнакомы. :)

nightalex написал(а):

Такую квартиру приходилось ждать. И те, кто ждал - получали.

некоторые аже после смерти.

Но при этом, централизованное распрееление Вам нравится

Ну скажите хоть чем?????

nightalex написал(а):

Что не так?

да всё так.
Только уголовщина это.

При полном соблюдении закона.

Но ответьте про го этого действа (2й раз прошу) :)

nightalex написал(а):

Прямо. Цены в долларах США, исходя из курса "чёрного рынка".

ПОВТОРЯЮ: как сравнивать то, чего в СССР не было в принципе или было в определённых местах и в определённое время, а на Западе было всегда и везде?

nightalex написал(а):

Нет, это я считаю минусом. Но наличие возможности отрицать трудно.

так зачем Вы мне минус за плюс продаёте?

Пока Вам не удалось мне назвать ни одного плюса, почему-то.

nightalex написал(а):

Зато "не своим" можно пользоваться бесплатно, правда? И чем это отличается от жульничества?

а кто им пользуется бесплатно?
Я плочу, Ванины роители - тоже.

И за социальщиков платят (мы все, как налогоплательщики).
Это заложено в законы.
Бесплатного нет.

А в какой советский закон было заложено продавать метры не тебе приналежащие?

nightalex написал(а):

Стабильность, отсутствие безработицы и кризисов...

при той зарплате - нам всем платили пособие по безработице
кризисы компенсировались за счёт неоплаты зарплат
стабильность нищеты не есть плюс

nightalex написал(а):

Кто хотел - приобретал.

так а что тут советского-розового-правильного.
И где плюсы центрального распределения если устранялись они заведением знакомств и обиранием (по факту) тех у кого знакомств не было.
Если Вам доставалось мясо, то остатки шли остальным.

nightalex написал(а):

Поясню примером с тем же ЛиАЗом - нет необходимости производить запчасти на многие марки автобусов. Соответственно, производство более массовое и, естественно, более дешёвое.

а может запчасти произвести проще?

Почему бы не пошить всем одежду одного размера?

nightalex написал(а):

Подождите... Вам известны были "правила игры"(необходимость контактов в сфере распределения)? Думаю, да.
Вы эти правила не приняли. И кто в этом виноват?

а у меня были варианты?
Я мог принять другие правила?

Граница-то была на замке.

И почему за приличной жизнью нао бежать на Запад?

nightalex написал(а):

А что не мог иметь советский гражданин, в сравнении с американским?

неправильный вопрос
что он мог иметь из того, что имел американский

продукты, бытовую технику, поездки, независимость, место учёбы, качество медицины?

в тех же количеством и с тем же разнообразием?

а что? "производство более массовое и, естественно, более дешёвое"

239

nightalex написал(а):

Пусть уродливая, но СИСТЕМА.

nightalex написал(а):

существование таких "чёрных рынков"

nightalex написал(а):

фиктивные разводы практиковались в СССР частенько

Если Вы соберёте свои собственные цитаты, то поймёте, что больше, чем Вы, охаять СССР ни один его враг не сможет :)

nightalex написал(а):

имена таких людей были на слуху в каждом городе СССР и они реально контролировали свой сегмент ситуации в стране.

nightalex написал(а):

Т.н."смотрящий" был, в принципе, доступен любому гражданину.

Блин, ну скажите хоть раз в каком году городом, районом, областью в СССР правили криминальные авторитеты?
Или Вы про обкомы????

Я прожил в СССР 33 года и про такое НИ РАЗУ НЕ СЛЫХАЛ.

nightalex написал(а):

Верно.
Но правила-то как раз в СССР были
И назывались они законами.
Вы опять СССР хаете, что там законы служили кому угодно, только не народу?

nightalex написал(а):

Будьте добры уважать и мой тоже.

Мы-то как раз Ваш выбор уважаем - остались ..... и остались.

Так Ваш-то выбор Вам самому первому и не нравится.
Вы же то, в чём Вы остались, сейчас и ругаете.

nightalex написал(а):

В постоянной смене правил. Напрягает. И хрен угадаешь, что кремлядь может выкинуть, в очередной раз. Прежде, этого не было.

Так Вас нестабильность пугает, а не отсутствие законов.

nightalex написал(а):

А они не были криминальными, в полном смысле этого слова. Да, они не соответствовали действующим на тот момент нормативным актам

если это не криминал, то ...... что же тогда криминал-то?

240

nightalex написал(а):

что законы делились на писанные и неписанные

больше того- в англии это до сих пор ...
официально..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Итоги смены мэра Москвы глазами москвича