тогда уж Гавела.
Тот еще больше не любит Россию.
Берите немцев, не пожалеете.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Вот оно как оказывается... России 20 лет...
тогда уж Гавела.
и не подумаю. сама теория подтверждена слишком слабо. еще ломоносов ее критиковал.
Ломоносов- неуч и враг науки.
Вот Вам в качестве подтверждения мечи Кирпичникова, попробуйте их признать самобытно- русскими.
Обоснование моей выдумки- все археологические находки соответствующего периода.
Но, как я понимаю, материалом Вы не владеете и говорить с Вами о Шишкине или Гимбутас не приходится.
может еще Гумилева обсудим? пассионарность там. али сами какую гипотезу придумаете?
я на нем жениться не собираюсь, мне не надо, что бы он любил, надо, что б работал.
Ломоносов- неуч и враг науки.
ну, от специалиста по левым гипотезам странно было бы услышать иную характеристику.
Вот Вам в качестве подтверждения мечи Кирпичникова, попробуйте их признать самобытно- русскими.
оставьте себе этот ржавый мусор. ваша археология ничего тут не доказала и не опровергла.
американцы вот накопали у себя древнегреческих монет и мучаются теперь - то ли америку древние греки открыли, то ли кто из коллекционеров потерял.
может еще Гумилева обсудим? пассионарность там. али сами какую гипотезу придумаете?
А с Вами не особенно интересно обсуждать, уж не обессудьте.
Полемический задор в виде хамства, еще и при отсутствии знаний...
ну, от специалиста по левым гипотезам странно было бы услышать иную характеристику.
Не обитесь, если я назову Вас неучем?
оставьте себе этот ржавый мусор. ваша археология ничего тут не доказала и не опровергла.
Образованный человек называет археологические находки мусором?
А с Вами не особенно интересно обсуждать, уж не обессудьте.
Полемический задор в виде хамства, еще и при отсутствии знаний...
ваше мнение об отсутствии у меня чего-либо представляло бы, возможно, интерес, будь оно подкреплено чем кроме фантазий.
Не обитесь, если я назову Вас неучем?
я не обижаюсь на.. сами знаете кого.
это по каким признаком вы причислили меня к образованным людям? "хамство, отсутствие знаний, неуч" - таково ваше представление об образованности? или это тоже новая модная гипотеза известного, в своей семье, ученого?
по причине - "все свои "люди психически неадекватные"".
На самом деле написано было не про убогость и даже не про порядок ("порядка у нас нет") а про "наряда у нас нет".
А наряжались тогда государства не стабфондами, а высоким родом правящей фамилии.
Местного-худородного в властители и взять - позор бы был (по тогдашним понятиям) вот и взяли хоть чужого, да хорошего рода.
С чешскими, норвежскими, датскими и шведскими властителями родня.
Почему полякам, чехам, венграм, болгарам было не стыдно чужекровных властителей брать, а как русским, так сразу позор?
Почему полякам, чехам, венграм, болгарам было не стыдно чужекровных властителей брать, а как русским, так сразу позор?
потому, что родовитостью те ребята как раз похвастать и не могли.
это по каким признаком вы причислили меня к образованным людям?
Наоборот.
К необразованным.
А подтведить свои слова можете?
Если под теми ребятами понимается Рюрик?
Наоборот.
К необразованным.
тогда ваш вопрос:
является очередной наглядной демонстрацией уровня вашего понимания обстановки.
хотя вы его и так наглядно продемонстрировали озвучив ваши научные авторитеты и, походя, пнув ломоносова.
уверен, он бы тоже на вас не обиделся и по той же причине, что и я.
шпану безродную позвали.
простите, но Рюрик Ютландский был родичем шведских и норвежских конунгов, из рода наследных владетелей Фрисландии и Оборитского королевства и ленником франкских императоров.
То есть по теперешним понятиям королевского рода.
А подтведить свои слова можете?
Если под теми ребятами понимается Рюрик?
"Вокруг родоначальника первой княжеской династии Руси существует много версий, вплоть до попыток доказать его легендарность. Легендарность Рюрика порождается отсутствием сведений о его происхождении: откуда он пришёл на княжение и к какому народу-племени принадлежал. Тема родины Рюрика тесно связана с этимологией слова русь или русы.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA"
будь он представителем знатного рода, упоминания о нем были бы посолиднее.
а так, даже не ясна национальность этого товарища.
ну, вы то, конечно знаете, по раскопкам.
а вот если сейчас помойки пораскапывать, то, с точки зрения некоторых любителей археологии, получится, что живем мы в китайско-немецко-словенском государстве. со столицей в гааге.
простите, но Рюрик Ютландский был родичем шведских и норвежских конунгов, из рода наследных владетелей Фрисландии и Оборитского королевства и ленником франкских императоров.
То есть по теперешним понятиям королевского рода.
это лишь версия. аналогичная той, что ленин был грибом. забавно, но бездоказательно.
и, походя, пнув ломоносова.
Это моя точка зрения.
Талантливый дилетант.
Но уж никак не ученый.
Что он открыл, если не секрет?
это лишь версия. аналогичная той, что ленин был грибом. забавно, но бездоказательно.
Вот он, Ганзовский уровень ведения дискуссии в чистом виде.
тов. кутузова
потомок татарского мелкого мурзы. кстати.
а я выбираю чеха. Яна Гуса.
Ян Гус был священником. - их на царство не звали
Из весьма худородной чешской шляхты - позор для страны был бы худородного на трон звать
его надо понимать. и делать выводы.
следя за вашей дискуссией, не замечаю у Вас ни первого, ни второго.
увы.
про единую варяжско-славянскую страну
это может быть оттого, что вы её плохо знаете?
а она была - через земли вильцев, лютичей, венедов и ободритов в Германии, Дании и Голландии, поморян и кашубов в Польше, моравы и богемов в Чехиии до полян на Киевщине и словен Новгорода.
и связь (родовая и династийная) была с королевскими и конунгскими домами Норвегии, Дании, Швеции, Готланда, Фрислании, Мекленбурга, Франков, Саксов, Байеров.
Очень плотная связь.
еще ломоносов ее критиковал.
С той поры пар лет уже прошла. а его теории потверждения мало.
Если Вас интересует вопрос - на Ганзе были ОГРОМНЫЕ темы с невероятным количеством источников.
http://talks.guns.ru/forummessage/151/141498.html
http://talks.guns.ru/forummessage/15/199230.html
http://talks.guns.ru/forummessage/15/392165.html
http://talks.guns.ru/forummessage/15/182366.html
http://talks.guns.ru/forummessage/15/253563.html
Только преупреждаю, что темы длиннючие.
Но если есть интерес - там огромное количество полезного.
М. Белов говорил, что они уже используются студентами истфака.
простите, но Ваше заявление безграмотно.
Это потверждено родовыми грамотами.
это лишь версия. аналогичная той, что ленин был грибом.
это Вы называете ведением дискуссии?
С Вами не о чем дискутировать.
Аргументов Вы не приводите, фактов не знаете. спорить не умеете (или не хотите), а скатываться на Ваш уровень мне не интересно.
Александр (Краппер) прекрасно подкован в этой тематике а от Вас я пока вижу лишь задиристое, неаргументированное "я против".
бездоказательно
ну от Вас-то аргументов ждать не приходится.
Во у вас проблемы то, в то время, как вся Россия страдает похмельем
Отредактировано Sensemann (2011-01-01 22:37:54)
Во у вас проблемы то, в то время, как вся Россия страдает похмельем
Сегодня друзья должны были придти в 14:00.
Еще спят...
Что он открыл, если не секрет?
это шутка? или вы действительно не знаете? ах да, в норманской теории про это не написано. пользуйтесь:
закон сохранения материи
введение в истинную физическую химию
атмосфера на Венере
достаточно или добавить? может это мнение вам более авторитетно:
"Соединяя необыкновенную силу воли с необыкновенною силою понятия, Ломоносов обнял все отрасли просвещения. Жажда науки была сильнейшею страстью сей души, исполненной страстей. Историк, ритор, механик, химик, минералог, художник и стихотворец, он всё испытал и всё проник: первый углубляется в историю отечества, утверждает правила общественного языка его, даёт законы и образцы классического красноречия, с несчастным Рихманом предугадывает открытие Франклина, учреждает фабрику сам сооружает махины, дарит художественные мозаические произведения, и наконец открывает нам истинные источники нашего поэтического языка."
Вот он, Ганзовский уровень ведения дискуссии в чистом виде.
расшифруйте вашу мысль, я в таких археологических терминах не силен.
Ян Гус был священником. - их на царство не звали
Из весьма худородной чешчкой шляхты - позор для страны был бы худородного на трон звать
странная ремарка, это шутка вообще-то была.
следя за вашей дискуссией, не замечаю у Вас ни первого, ни второго.
увы.
я тоже сожалею об уровне вашей наблюдательности.
это может быть оттого, что вы её плохо знаете?
а она была - через земли вильцев, лютичей, венедов и оборитов в Германии, Дании и Голлании, поморян и кашубов в Польше, моравы и богемов в Чехиии до полян на Киевщине и словен Новгорода.
и связь (родовая и инастийная) была с королевскими и конунгскими домами Норвегии, Дании, Швеции, Готланда, Фрислании, Мекленбурга, Франков, Саксов, Байеров.Очень плотная связь.
может. но, видимо, вы знаете хорошо, ссылочкой не поделитесь? только, желательно, на кого посолидней доморощенных археологов с богатым воображением.
Еще спят...
Я их понимаю - сам сонный, вялый и усталый сижу.
простите, но Ваше заявление безграмотно.
Это потверждено родовыми грамотами.
где?
Аргументов Вы не приводите, фактов не знаете. спорить не умеете (или не хотите), а скатываться на Ваш уровень мне не интересно.
Александр (Краппер) прекрасно подкован в этой тематике а от Вас я пока вижу лишь задиристое, неаргументированное "я против".
от вас, как и от него аргументов я как раз и не увидел. только повторение чьих-то выдумок даже без ссылок на источники.
а ваше мнение, вы уж не обессудьте, аргумент для меня весьма слабый. и спорить я с вами не собирался, я полагал, вы информацией интересной владеете и ей поделитесь, но все пока ограничилось вашими внутренними убеждениями, а они меня не столь сильно интересуют.
закон сохранения материи
Закон сохранения массы исторически понимался как одна из формулировок закона сохранения материи. Одним из первых его сформулировал древнегреческий философ Эмпедокл (V век до н. э.):
Ничто не может произойти из ничего, и никак не может то, что есть, уничтожиться.
Позже аналогичный тезис высказывали Демокрит, Аристотель и Эпикур (в пересказе Лукреция Кара). Средневековые учёные также не высказывали никаких сомнений в истинности этого закона. В 1630 году Жан Рэ (Jean Rey, 1583—1645), доктор из Перигора, писал Мерсенну [1]
Вес настолько тесно привязан к веществу элементов, что, превращаясь из одного в другой, они всегда сохраняют тот же самый вес.
Закон сохранения массы исторически понимался как одна из формулировок закона сохранения материи. Одним из первых его сформулировал древнегреческий философ Эмпедокл (V век до н. э.):
вы этим что сказать хотели, что и Ломоносов и Лавуазье шарлатаны и плагиаторы?
атмосфера на Венере
Иоганн Шретер
Коллеги, вы в "Исторический" не хотите переехать?
Иоганн Шретер
"В 1667 г. Джованни Доменико Кассини предпринял первую попытку определить период вращения Венеры вокруг оси. Полученное им значение было очень далёким от действительного и составляло 23 часа 21 минуту. Связано это было с тем, что Венеру приходилось наблюдать лишь раз в сутки и только в течении нескольких часов. Направляя свой телескоп на планету на протяжении нескольких дней и видя всё время одну и ту же картину Кассини пришёл к выводу, что Венера сделала полный оборот вокруг оси.
После наблюдений Хоррокса и Кассини, зная расчёты Кеплера астрономы всего мира с нетерпением ждали следующей возможности наблюдать прохождение Венеры. И такая возможность им представилась в 1761 году. Среди астрономов, ведших наблюдения, был и наш русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов, обнаруживший при вступлении планеты на солнечный диск, а также при сходе с него яркое кольцо вокруг тёмного диска Венеры. Ломоносов объяснил наблюдаемое явление, впоследствии названное его именем («явление Ломоносова») наличием у Венеры атмосферы, в которой преломлялись солнечные лучи.
Спустя 8 лет наблюдения продолжили английский астроном Уильям Гершель и немецкий астроном Иоганн Шретер, вторично "открыв" венерианскую атмосферу.
http://www.gect.ru/astronomy/venus.html"
раз уж вы полезли в тему. в коей разбираетесь еще хуже, чем в истории, то хоть бы поиск сперва попользовали. ну право же, так совсем грустно получается.
Коллеги, вы в "Исторический" не хотите переехать?
я не против. хотя изначально я всего лишь усомнился тому заявлению, что российские проблемы начались в 17ом году.
с тех пор меня пытаются тут учить древней истории, но как-то безуспешно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Вот оно как оказывается... России 20 лет...