Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Вот оно как оказывается... России 20 лет...

Вот оно как оказывается... России 20 лет...

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

dmitrii написал(а):

тогда уж Гавела.

Тот еще больше не любит Россию.
Берите немцев, не пожалеете. :)

32

dmitrii написал(а):

и не подумаю. сама теория подтверждена слишком слабо. еще ломоносов ее критиковал.

Ломоносов- неуч и враг науки.

Вот Вам в качестве подтверждения мечи Кирпичникова, попробуйте их признать самобытно- русскими. :)

33

krapper написал(а):

Обоснование моей выдумки- все археологические находки соответствующего периода.
Но, как я понимаю, материалом Вы не владеете и говорить с Вами о Шишкине или Гимбутас не приходится.

может еще Гумилева обсудим? пассионарность там. али сами какую гипотезу придумаете?

krapper написал(а):

Тот еще больше не любит Россию.
Берите немцев, не пожалеете.

я на нем жениться не собираюсь, мне не надо, что бы он любил, надо, что б работал.

krapper написал(а):

Ломоносов- неуч и враг науки.

ну, от специалиста по левым гипотезам странно было бы услышать иную характеристику.

krapper написал(а):

Вот Вам в качестве подтверждения мечи Кирпичникова, попробуйте их признать самобытно- русскими.

оставьте себе этот ржавый мусор. ваша археология ничего тут не доказала и не опровергла.
американцы вот накопали у себя древнегреческих монет и мучаются теперь - то ли америку древние греки открыли, то ли кто из коллекционеров потерял.

34

dmitrii написал(а):

может еще Гумилева обсудим? пассионарность там. али сами какую гипотезу придумаете?

А с Вами не особенно интересно обсуждать, уж не обессудьте.
Полемический задор в виде хамства, еще и при отсутствии знаний...

35

dmitrii написал(а):

ну, от специалиста по левым гипотезам странно было бы услышать иную характеристику.

Не обитесь, если я назову Вас неучем?

36

dmitrii написал(а):

оставьте себе этот ржавый мусор. ваша археология ничего тут не доказала и не опровергла.

Образованный человек называет археологические находки мусором?

37

krapper написал(а):

А с Вами не особенно интересно обсуждать, уж не обессудьте.
Полемический задор в виде хамства, еще и при отсутствии знаний...

ваше мнение об отсутствии у меня чего-либо представляло бы, возможно, интерес, будь оно подкреплено чем кроме фантазий.

krapper написал(а):

Не обитесь, если я назову Вас неучем?

я не обижаюсь на.. сами знаете кого.

krapper написал(а):

это по каким признаком вы причислили меня к образованным людям? "хамство, отсутствие знаний, неуч" - таково ваше представление об образованности? или это тоже новая модная гипотеза известного, в своей семье, ученого?  :rofl:

38

dmitrii написал(а):

по причине - "все свои "люди психически неадекватные"".

На самом деле написано было не про убогость и даже не про порядок ("порядка у нас нет") а про "наряда у нас нет".

А наряжались тогда государства не стабфондами, а высоким родом правящей фамилии.
Местного-худородного в властители и взять - позор бы был (по тогдашним понятиям) вот и взяли хоть чужого, да хорошего рода.
С чешскими, норвежскими, датскими и  шведскими властителями родня.

Почему полякам, чехам, венграм, болгарам было не стыдно чужекровных властителей брать, а как русским, так сразу позор?

39

Зигги написал(а):

Почему полякам, чехам, венграм, болгарам было не стыдно чужекровных властителей брать, а как русским, так сразу позор?

потому, что родовитостью те ребята как раз похвастать и не могли.

40

dmitrii написал(а):

это по каким признаком вы причислили меня к образованным людям?

Наоборот.
К необразованным.

41

dmitrii написал(а):

А подтведить свои слова можете?

Если под теми ребятами понимается Рюрик?

42

krapper написал(а):

Наоборот.
К необразованным.

тогда ваш вопрос:

krapper написал(а):

является очередной наглядной демонстрацией уровня вашего понимания обстановки.
хотя вы его и так наглядно продемонстрировали озвучив ваши научные авторитеты и, походя, пнув ломоносова.
уверен, он бы тоже на вас не обиделся и по той же причине, что и я. :rofl:

43

dmitrii написал(а):

шпану безродную позвали.

простите, но Рюрик Ютландский был родичем шведских и норвежских конунгов, из рода наследных владетелей Фрисландии и Оборитского королевства и ленником франкских императоров.

То есть по теперешним понятиям королевского рода.

44

krapper написал(а):

А подтведить свои слова можете?

Если под теми ребятами понимается Рюрик?

"Вокруг родоначальника первой княжеской династии Руси существует много версий, вплоть до попыток доказать его легендарность. Легендарность Рюрика порождается отсутствием сведений о его происхождении: откуда он пришёл на княжение и к какому народу-племени принадлежал. Тема родины Рюрика тесно связана с этимологией слова русь или русы.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA"
будь он представителем знатного рода, упоминания о нем были бы посолиднее.
а так, даже не ясна национальность этого товарища.
ну, вы то, конечно знаете, по раскопкам.
а вот если сейчас помойки пораскапывать, то, с точки зрения некоторых любителей археологии, получится, что живем мы в китайско-немецко-словенском государстве. со столицей в гааге. :rofl:

45

Зигги написал(а):

простите, но Рюрик Ютландский был родичем шведских и норвежских конунгов, из рода наследных владетелей Фрисландии и Оборитского королевства и ленником франкских императоров.

То есть по теперешним понятиям королевского рода.

это лишь версия. аналогичная той, что ленин был грибом. забавно, но бездоказательно. :)

46

dmitrii написал(а):

и, походя, пнув ломоносова.

Это моя точка зрения.

Талантливый дилетант.
Но уж никак не ученый.

Что он открыл, если не секрет?

47

dmitrii написал(а):

это лишь версия. аналогичная той, что ленин был грибом. забавно, но бездоказательно.

Вот он, Ганзовский уровень ведения дискуссии в чистом виде.

48

dmitrii написал(а):

тов. кутузова

потомок татарского мелкого мурзы. кстати.

dmitrii написал(а):

а я выбираю чеха. Яна Гуса.

Ян Гус был священником. - их на царство не звали
Из весьма худородной чешской шляхты - позор для страны был бы худородного на трон звать

dmitrii написал(а):

его надо понимать. и делать выводы.

следя за вашей дискуссией, не замечаю у Вас ни первого, ни второго.
увы.  :dontknow:

dmitrii написал(а):

про единую варяжско-славянскую страну

это может быть оттого, что вы её плохо знаете?
а она была - через земли вильцев, лютичей, венедов и ободритов в Германии, Дании  и Голландии, поморян и кашубов в Польше, моравы и богемов в Чехиии до полян на Киевщине и словен Новгорода.
и связь (родовая и династийная) была с королевскими и конунгскими домами Норвегии, Дании, Швеции, Готланда, Фрислании, Мекленбурга, Франков, Саксов, Байеров.

Очень плотная связь.

dmitrii написал(а):

еще ломоносов ее критиковал.

:)
С той поры пар лет уже прошла. а его теории потверждения мало.

Если Вас интересует вопрос - на Ганзе были ОГРОМНЫЕ темы с невероятным количеством источников.

http://talks.guns.ru/forummessage/151/141498.html
http://talks.guns.ru/forummessage/15/199230.html
http://talks.guns.ru/forummessage/15/392165.html

http://talks.guns.ru/forummessage/15/182366.html
http://talks.guns.ru/forummessage/15/253563.html

Только преупреждаю, что темы длиннючие.
Но если есть интерес - там огромное количество полезного.

М. Белов говорил, что они уже используются студентами истфака.

49

dmitrii написал(а):

простите, но Ваше заявление безграмотно.
Это потверждено родовыми грамотами.

dmitrii написал(а):

это лишь версия. аналогичная той, что ленин был грибом.

это Вы называете ведением дискуссии?

С Вами не о чем дискутировать.
Аргументов Вы не приводите, фактов не знаете. спорить не умеете (или не хотите), а скатываться на Ваш уровень мне не интересно.

Александр (Краппер) прекрасно подкован в этой тематике а от Вас я пока вижу лишь задиристое, неаргументированное "я против".

dmitrii написал(а):

бездоказательно

ну от Вас-то аргументов ждать не приходится.

50

Во у вас проблемы то, в то время, как вся Россия страдает похмельем :D

Отредактировано Sensemann (2011-01-01 22:37:54)

51

Sensemann написал(а):

Во у вас проблемы то, в то время, как вся Россия страдает похмельем

Сегодня друзья должны были придти в 14:00.

Еще спят...

52

krapper написал(а):

Что он открыл, если не секрет?

это шутка? или вы действительно не знаете? ах да, в норманской теории про это не написано. пользуйтесь:
закон сохранения материи
введение в истинную физическую химию
атмосфера на Венере
достаточно или добавить? может это мнение вам более авторитетно:
"Соединяя необыкновенную силу воли с необыкновенною силою понятия, Ломоносов обнял все отрасли просвещения. Жажда науки была сильнейшею страстью сей души, исполненной страстей. Историк, ритор, механик, химик, минералог, художник и стихотворец, он всё испытал и всё проник: первый углубляется в историю отечества, утверждает правила общественного языка его, даёт законы и образцы классического красноречия, с несчастным Рихманом предугадывает открытие Франклина, учреждает фабрику сам сооружает махины, дарит художественные мозаические произведения, и наконец открывает нам истинные источники нашего поэтического языка."

krapper написал(а):

Вот он, Ганзовский уровень ведения дискуссии в чистом виде.

расшифруйте вашу мысль, я в таких археологических терминах не силен.

Зигги написал(а):

Ян Гус был священником. - их на царство не звали
Из весьма худородной чешчкой шляхты - позор для страны был бы худородного на трон звать

странная ремарка, это шутка вообще-то была.

Зигги написал(а):

следя за вашей дискуссией, не замечаю у Вас ни первого, ни второго.
увы.

я тоже сожалею об уровне вашей наблюдательности.

Зигги написал(а):

это может быть оттого, что вы её плохо знаете?
а она была - через земли вильцев, лютичей, венедов и оборитов в Германии, Дании  и Голлании, поморян и кашубов в Польше, моравы и богемов в Чехиии до полян на Киевщине и словен Новгорода.
и связь (родовая и инастийная) была с королевскими и конунгскими домами Норвегии, Дании, Швеции, Готланда, Фрислании, Мекленбурга, Франков, Саксов, Байеров.

Очень плотная связь.

может. но, видимо, вы знаете хорошо, ссылочкой не поделитесь? только, желательно, на кого посолидней доморощенных археологов с богатым воображением.

53

krapper написал(а):

Еще спят...

Я их понимаю - сам сонный, вялый и усталый сижу. :)

54

Зигги написал(а):

простите, но Ваше заявление безграмотно.
Это потверждено родовыми грамотами.

где?

Зигги написал(а):

Аргументов Вы не приводите, фактов не знаете. спорить не умеете (или не хотите), а скатываться на Ваш уровень мне не интересно.

Александр (Краппер) прекрасно подкован в этой тематике а от Вас я пока вижу лишь задиристое, неаргументированное "я против".

от вас, как и от него аргументов я как раз и не увидел. только повторение чьих-то выдумок даже без ссылок на источники.
а ваше мнение, вы уж не обессудьте, аргумент для меня весьма слабый. и спорить я с вами не собирался, я полагал, вы информацией интересной владеете и ей поделитесь, но все пока ограничилось вашими внутренними убеждениями, а они меня не столь сильно интересуют.

55

dmitrii написал(а):

закон сохранения материи

Закон сохранения массы исторически понимался как одна из формулировок закона сохранения материи. Одним из первых его сформулировал древнегреческий философ Эмпедокл (V век до н. э.):

Ничто не может произойти из ничего, и никак не может то, что есть, уничтожиться.

Позже аналогичный тезис высказывали Демокрит, Аристотель и Эпикур (в пересказе Лукреция Кара). Средневековые учёные также не высказывали никаких сомнений в истинности этого закона. В 1630 году Жан Рэ (Jean Rey, 1583—1645), доктор из Перигора, писал Мерсенну [1]

Вес настолько тесно привязан к веществу элементов, что, превращаясь из одного в другой, они всегда сохраняют тот же самый вес.

56

krapper написал(а):

Закон сохранения массы исторически понимался как одна из формулировок закона сохранения материи. Одним из первых его сформулировал древнегреческий философ Эмпедокл (V век до н. э.):

вы этим что сказать хотели, что и Ломоносов и Лавуазье шарлатаны и плагиаторы?

57

dmitrii написал(а):

атмосфера на Венере

Иоганн Шретер

58

Коллеги, вы в "Исторический" не хотите переехать?

59

krapper написал(а):

Иоганн Шретер

"В 1667 г. Джованни Доменико Кассини предпринял первую попытку определить период вращения Венеры вокруг оси. Полученное им значение было очень далёким от действительного и составляло 23 часа 21 минуту. Связано это было с тем, что Венеру приходилось наблюдать лишь раз в сутки и только в течении нескольких часов. Направляя свой телескоп на планету на протяжении нескольких дней и видя всё время одну и ту же картину Кассини пришёл к выводу, что Венера сделала полный оборот вокруг оси.

После наблюдений Хоррокса и Кассини, зная расчёты Кеплера астрономы всего мира с нетерпением ждали следующей возможности наблюдать прохождение Венеры. И такая возможность им представилась в 1761 году. Среди астрономов, ведших наблюдения, был и наш русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов, обнаруживший при вступлении планеты на солнечный диск, а также при сходе с него яркое кольцо вокруг тёмного диска Венеры. Ломоносов объяснил наблюдаемое явление, впоследствии названное его именем («явление Ломоносова») наличием у Венеры атмосферы, в которой преломлялись солнечные лучи.

Спустя 8 лет наблюдения продолжили английский астроном Уильям Гершель и немецкий астроном Иоганн Шретер, вторично "открыв" венерианскую атмосферу.
http://www.gect.ru/astronomy/venus.html"
раз уж вы полезли в тему. в коей разбираетесь еще хуже, чем в истории, то хоть бы поиск сперва попользовали. ну право же, так совсем грустно получается.

60

Ironic написал(а):

Коллеги, вы в "Исторический" не хотите переехать?

я не против. хотя изначально я всего лишь усомнился тому заявлению, что российские проблемы начались в 17ом году.
с тех пор меня пытаются тут учить древней истории, но как-то безуспешно. :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Вот оно как оказывается... России 20 лет...