И вроде как брехни и не было.
А где брехня?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Приехал!
И вроде как брехни и не было.
А где брехня?
описывают трассу А7 и часть трассы А4
то есть ты утверждаешь что саксонская часть А4 и А7 целиком затронуты этими ужасными трещинами.
Зато она утвержает что обе эти трассы проходят через Саксонию.
Нет. По-немецки это может быть и так, по-русски - ничего подобного однозначно не следует. Человек, знающий, что А7 через Саксонию не проходит, а А4 вся в нее не влазит, прекрасно понимает, о чем речь. Как и в случае с М7, М4 и Ростовской областью.
да, действительно, наряду с безграмотностью).
Если бы Виктор сказал. что у него проблемы с клавиатурой, я бы и слова не сказал.
для понимания - заказать здесь немецко-русскую клавиатуру проблема
А английско-русская мне и нафиг не нужна.
Для незнающих реалии можно было бы написать подробнее, например "вся А7 и часть А4 в Саксонии", но ИМХО кому надо и так все поймет, кто захочет поскандалить - и тут изыщет...
Обрати внимание, я не утверждал, что поврежений нету.
а) пока я был в отпуске, я мало ездил и мало видел
б) мне ни к чему врать - поврежения есть
г) никто не сомневается. что к лету всё будет отремонтировано и стеснятся тут нечего.
Я утвержал что так как сформулирована заметка по русски - она неправильна.
Хочешь покажу выбоины этой зимы с правильной ссылкой?
кто захочет поскандалить
ну конечно - это была моя главная цель.
ладно, понятно было что все твои экзерсисы. служат только защите Дарне.
Ну ладно, на этом и закончим.
Если бы Виктор сказал. что у него проблемы с клавиатурой, я бы и слова не сказал.
Ты видишь, что большинство его "ошибок" - это соседние буквы, не те знаки препинания и лишние или недостающие пробелы? Ты от меня сейчас впервые услышишь, что у него достаточно приличная дальнозоркость? Неужели так сложно простить человеку эту небольшую слабость?
для понимания - заказать здесь немецко-русскую клавиатуру проблема
Я прекрасно понимаю, почему у тебя описки встречаются. Я на заре компьютеризации карандашиком подписывал клавиши, но это не наш метод Надо будет тебе наклейки выслать на клавиши...
служат только защите Дарне.
Я две страницы терпел, только чтоб ты лишний раз чего-нибудь подобного не подумал
За истину обидно - ведь на голом месте повздорили...
Хочешь покажу выбоины этой зимы с правильной ссылкой?
Мне вполне достаточно твоего слова.
б) мне ни к чему врать - поврежения есть
г) никто не сомневается. что к лету всё будет
У нас - то же самое. С поправкой на богатость страны.
Вчера, кстати, потреблял хреновуху с приятелем, только что вернувшимся из Москвы. Он ехал туда в самый снегопад, 28 или 29 декабря, не помню точно, а возвращался позавчера... И как раз по М4 "Дон". С его слов - "федеральные трассы у них чистят так, что нам и не снилось".
отнюдь не на голом.
Я две страницы терпел
забавно, что все наезды ты замечаешь только с "западной стороны".
Я не против (перетерплю), но подтасовки с "вашей стороны баррикады" проходят для тебя незаметно.
Хрен с ним.
думай и поступай как знаешь.
----------------------------------------------
моё предложение дать правильную ссылку на А7 тебя не заинтересовало, что в общем и логично.
забавно, что все наезды ты замечаешь только с "западной стороны".
Я на слово "брехня" среагировал - сторона здесь не важна.
моё предложение дать правильную ссылку на А7 тебя не заинтересовало, что в общем и логично.
Леня, я взрослый мальчик - и прекрасно понимаю, что асфальт за зиму пострадает, а к лету его починят. Как и у нас трассу на Донецк, например. Среднегодовые температуры в Нижней Саксонии не глянул?
А у нас сейчас не средние температуры, а именно те самые - от -15 до +4.
А в Горах Нижней Саксонии у Гёттингена и в Саксонии (на границе с Чехией) до -25
на слово "брехня" среагировал
а я ту статью о сих пор считаю брехнёй (не по факту изложенного, а по формулировке)
а я ту статью о сих пор считаю брехнёй (не по факту изложенного, а по формулировке)
Твое право. А по факту изложенного?
А по факту изложенного?
-----------------------------------------------------------
http://www.newsclick.de/index.jsp/menui … icker/true
интересная инфомация - на автобане А2 в районе Вольфсбурга (фольксваген) пару часов назад обнаружено повреждение покрытия.
Ремонтная колонна уже в пути, полиция перекрыла полосу (автобан 6-полосной).
Ремонт займёт пару минут.
------------------------------------------------
http://www.ndr.de/regional/niedersachse … en109.html
А7 из-за поврежений от мороза был заперт целиком вчера вечером на участке около Гёттингена
http://www.goettinger-tageblatt.de/Nach … ieder-frei
уже отремонтирован и открыт.
-------------------------------------------------
А 4 уже чинится.
Это по факту.
Повторяю - мне врать не за чем.
А7 из-за поврежений от мороза был заперт целиком вчера вечером на участке около Гёттингена
уже отремонтирован и открыт.
А 4 уже чинится.
Не обманули, значит, журналистку? Все правильно ей в среду в Берлине рассказали? Вот и ладушки. А то, что уже отремонтировали - это тоже здорово. Я, правда, всегда потешался над нашими ремонтниками, которые в дождь и снег ямки асфальтом заделывают... А они все бормочут - немецкая технология, специальный асфальт...
А они все бормочут - немецкая технология, специальный асфальт...
а они и не скрывают, что это сейчас временно.
По настоящему они до +5 градусов и 80% влажности не могут делать.
НО на ремонты дорог земли выделили уже сейчас по 30-35 миллионов каждая
плюс ещё берлин подкинет.
сложнее будет с городскими дорогами - у городов денег мало.
----------------------------------------------------------------
Как тут тонко модератор интерпритировал каждое слово, написанное в статье, будто сам только что ее автора спросил, что она имела ввиду и подразумевала.
Более чем уверен, что дама понятия не имеет, где какие автобаны проходят, и врядли вообще сможет показать названные земли на карте - ей это всей на фиг не нужно знать и не интересно.
Она чисто автоматически переписала статью с хрен уже знает какого источника, переведенного тоже хрен знает как, немного изменила пару формулировок и готово. Для нее это все всего лишь слова и названия. Ни один журналист не будет сидеть и выискивать такую детальную информацию ради мелкой статьи, которая пишется за 20 минут.
Это же не репортаж и не документация о каком-то значимом событии. Более того, все эти ошибки им абсолютно по фигу - журналисты российские сегодня пишут ТАКИЕ ляпы что просто диву даешься, комментаторы потом ржут и указываю.т им на эти же ошибки, причем пишут они о России, а когда будут писать о Германии для россиян - то эти ошибки тем более по фигу, так как никто в России не будет спрашивать, где какой автобан пролегает, для большинства все эти "А" вообще ни о чем не говорят, достаточно просто написать "автобан".
Суть вообще вовсе не в этом, а в том, что эти все повреждения - какая-нибудь трещина на сотню километров полотна - просто абсолютно ничтожно незначительны по сравнению с состояниме дорог в России. Вот и все. Если бы тут было хотя бы что-то подобное как та федеральная трасса, то министра траснпорта уже бы давно повесили на фонарном столбе, а правительство бы с позоромо прогнали в отставку.
Германия по сравнени с другими странами живет на роскошном уровне, соответсвенно и жалобы на самом высоком уровне. Если бы каждый знал ту самую разницу между Россией(или другими странами) и их страной, то они были бы просто счастливы, что им так повезло жить тут.
Но, с другой стороны, жалобы и давление нужны в любом случае даже когда все идеально, иначе расслабятся.
А кто сказал, что ровные дороги это хорошо? В наших условиях безопасней с выбоинами. Ибо по ровным:
самый мрак под питером- оккуевший народ бьется и горит - реально.
В наших условиях безопасней с выбоинами.
Ну да. Где больше пробок - там меньше движение, а значит - безопасней езда. Из той же серии.
Германия по сравнени с другими странами живет на роскошном уровне, соответсвенно и жалобы на самом высоком уровне. Если бы каждый знал ту самую разницу между Россией(или другими странами) и их страной, то они были бы просто счастливы, что им так повезло жить тут.
Но, с другой стороны, жалобы и давление нужны в любом случае даже когда все идеально, иначе расслабятся.
Верно подмечено .
А дороги , и откаты ..... да шут с ним .... все равно у каждого есть свой кусочек .... сыра
Да, и разница Восток- Запад , была и будет всегда
Да, и разница Восток- Запад , была и будет всегда
Экий Вы ..... Киплинг
связанные союзом "и" равноправные члены предложения как раз и описывают трассу А7 и часть трассы А4
сильнее всего сказались на трассах А7 и А4 в Саксонии.
Не знаю, преподают ли в институтах журналистики русскую граматику, но, описанное тобой, по правилам русского языка должно было бы быть написано: "сильнее всего сказались на трассе А7, а также на трассе А4 в Саксонии."
Человек, знающий, что А7 через Саксонию не проходит, а А4 вся в нее не влазит, прекрасно понимает, о чем речь.
Я знаю, что не проходит и тем ни менее именно так и понял, как она написала.
А дороги , и откаты ..... да шут с ним
Да шут то шут, но если бы они за такие бешенные деньги хотябы просто построили нормально, а они их просто крадут, у налогоплтательщика.
Да шут то шут, но если бы они за такие бешенные деньги хотябы просто построили нормально, а они их просто крадут, у налогоплтательщика.
Дык чиновники, не строят ,.... работа такая
Кстати когда Петр I попытался бороться с воровством и понял, что этим грешат абсолютно все его прислужники, он создал прокуратуру, которая следит, что бы воровали «по чинам». Современным демократическим чинам пришлось создавать счетные палаты, которые следят, чтобы махинации с соответствовали чину ..... . И не воровство это вовсе
И не воровство это вовсе
конечно.
На Руси даже термин такой был - кормление.
Только вот тогда зарплату чиновникам (приказным) не платили, потому и воровали "по чину".
И не воровство это вовсе
Нет, конечно, это часть их обязанностей. Хотя, при Петре они, возможно, куда больше делали, а нынешним даже видимость деятельности создавать лень.
ваша недавняя 100 ккилометровая пробка.
15 декабря 2010 года вечером суммарная длина пробок в Москве составила около 3000 км.
интересная инфомация - на автобане А2 в районе Вольфсбурга (фольксваген) пару часов назад обнаружено повреждение покрытия.Ремонтная колонна уже в пути, полиция перекрыла полосу (автобан 6-полосной)
А на федеральной трассе "Лена" вчера обнаружен участок с неповрежденным покрытием. Грузовые вертолеты уже в пути - участок хотят целиком демонтировать и вывезти в музей дорожного строительства. Как раритет.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Приехал!