А кто нас хочет завоевать?
У знакомой осенью забрали сына в армию.
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться322011-01-06 04:28:34
И вот глупый вопрос: почему не идут служить в армию?
потому что малохольные.
и никак иначе...
Поделиться332011-01-06 04:29:07
А кто нас хочет завоевать?
а нас уже завоевали...
Поделиться342011-01-06 08:58:46
Интересно, а в израильской армии офицер бесправная скотина?
Нет, потому что армия, по большому счету, построенна была изначально по 2 принципу
Любое ЗАКОННОЕ наказание им солдата для укрепления дисциплины-одобряется и поддерживается.
правда. он не
Офицер-"царь,Бог и воинский начальник".
И не нужно четверть армии отправлять в дисбат. В тот момент, когда 3-4 самых "крутых" из каждой части окажутся на нарах - остальные быстро
привыкнут,шо лафа кончилась.
Поделиться352011-01-06 10:37:18
Ситуации бывают разные. Когда меня призвали, попал в учебную дивизию в Елани, под Свердловском. Простыл и на несколько дней попал в санчасть. Буквально при мне повесился только что приехавший новобранец, который в дивизии был пару дней. Дедовщины там не было. Никакой. Как и дедов.
Почему повесился - неизвестно. Может у него склонность была к суициду, х. з. Огульно обвинять офицеров тоже нельзя.
Поделиться362011-01-06 10:45:23
Почему повесился - неизвестно. Может у него склонность была к суициду, х. з. Огульно обвинять офицеров тоже нельзя.
По-моему, причиной такому поступку мог послужить стресс, вызванный резкой сменой обстановки. Будь у меня возможность что-то изменить, я бы начинал знакомить с армейской службой будущих новобранцев задолго до призыва. И проводил бы сборы, максимально приближенные к условиям армейской службы (скажем, на 2-3 недели) за полгодика до призыва.
Поделиться372011-01-06 11:25:07
По-моему, причиной такому поступку мог послужить стресс, вызванный резкой сменой обстановки. Будь у меня возможность что-то изменить, я бы начинал знакомить с армейской службой будущих новобранцев задолго до призыва. И проводил бы сборы, максимально приближенные к условиям армейской службы (скажем, на 2-3 недели) за полгодика до призыва.
Да это, же НВП ! Вот на полном серьёзе среднюю школу закончил в 1979 году (Боже сколько лет прошло ) А нашего военрука майора Емельянова Василий Захаровича до сих пор помню и вспоминаю со словами благодарности и его «я Вас научу Родину любить обормоты!» до сих пор помню , потом в жизни было разное и по всякому но вот Родина для меня это не просто пафос или слова это … ладно не буду об этом. На счет дедовщины, да она была и есть во всех армиях ИМХО и не только (формы разные а суть та же). И Куприн в своих произведения и Вересаев писали об этом, другое офицерская честь да и врачебный долг это на самом деле не эпизоды сарафановых СМИ и обвинительных предъяв недовольных нытиков (nightalex ,это не на Ваш счет , а так абстрактно ,в смысле по поводу сложившийся тенденции ) . Хотим не хотим, но по мимо армии медицины и юристов ,еще и общее образование т.е СШ надо обратно восстанавливать но по модели СССР
Поделиться382011-01-06 11:49:51
Да это, же НВП !
Мне видится бОльшая приближённость к армейским реалиям, с обязательным отрывом от привычных домашних условий.
А своего военрука тоже вспоминаю только добрым словом... Хороший был мужик... настоящий... Долгое время, уже окончив школу, продолжал поодерживать с ним тёплые, дружеские отношения...
Хорошо помню, как искренне он сокрушался, по поводу закрытия школьного тира и изъятия учебного оружия...
Поделиться392011-01-06 13:27:30
Офицеры, учившиеся в военных училищах еще в СССР, и успевшие при СССР послужить и приобрести опыт - сегодня уже выходят на пенсию (если не были уволены еще раньше).
Гм. Был у нас на цикле т. полковник Гарбузов. Рассказывал, как перевели их после полета Руста в Монголию, в наказание. За первый год службы на новом месте - 14 самоубийств в бригаде ПВО. Мож врал.
Поделиться402011-01-06 13:33:24
Я за все время службы не припомню ни одного случая самоубийства.
Поделиться412011-01-06 14:40:38
а нас уже завоевали...
и войска захватчиков стоят по всей стране?
Поделиться422011-01-06 17:24:37
И вот глупый вопрос: почему не идут служить в армию?
По кочану, бл*!
А что, какая-то армия когда-то была сильно популярна у потенциальных солдат? Кроме тех, кто постоянно окружены врагами.
Поделиться432011-01-06 17:31:38
А что, какая-то армия когда-то была сильно популярна у потенциальных солдат?
Да вот говорят, что в какой-то там иностранный легион люди записываются, несмотря что это даже незаконно.
Поделиться442011-01-06 17:41:05
В России сейчас больше контрактников, чем было в том Легионе в годы его расцвета, которые давно позади.
Поделиться452011-01-06 17:41:25
И много записываются?
Поделиться462011-01-06 17:43:39
Не знаю. Откуда-то они там берутся же.
Поделиться472011-01-06 17:47:40
Не, найти немного желающих за денежку можно. Но чтоб массово и на халяву...
Наплевать, наплевать,
Надоело воевать,
Ничего не знаю,
Моя хата с краю.
(с)
Как там при Николае Первом рекрутов набирали - со взятием зместителей и бритьем половины головы? А тогда служба была реальным шансом для деревенского парня дослужиться до чинов. Пример Иван Деникин.
Поделиться482011-01-06 17:51:33
Я бы сейчас наверное сходил на год из чистого любопытства, как сейчас там все выглядит. Что-то мне подсказывает, что во времена моей службы все было не в пример суровее, но самоубийств у нас не случалось, совсем. Несчастный случай был во время прыжковой, эт да, и с войны раненых много, а самоубийц не случалось.
Отредактировано МихаилБелов (2011-01-06 17:52:02)
Поделиться492011-01-06 18:27:40
человеку, закончившему ВУ в 1991 сейчас 40-42.
Уже на пенсию????
Вы забыли про "послужить и набраться опыта".
Так что накиньте еще 3-5 лет.
Ну и, как написали выше, в срок службы включается и учеба в училище, плюс у офицера могут быть "северные", за плавание, и т.д.
С комфортом дослуживают и даже переслуживают свой срок те, кто попал на теплые должности. Таких мизерный процент.
А контрактники сегодня вообще зачастую уходят, не дождавшись пенсии.
Или их увольняют первыми, чтобы не было в части никого, кто знает службу и при случае может напомнить своему командованию, что и у того тоже есть свои обязанности.
Поделиться502011-01-06 19:15:25
У нас в части и убегали и вешались и садились в дисбат. Офицеры,как правило пытались всё замять и скрыть,но труп и побег скрыть сложно. При мне замяли несколько увечий,виновные так и не понесли наказания. Офицерский состав поощрял дедовщину,на словах говоря о обратном. С 6-ти вечера и до утра солдаты были предоставлены сержантскому составу,то есть сами себе. Пьяный прапор забежит на вечернюю проверку и всё..можно вешаться,калечить ..раздолье
Охренительная было советская армия.
Поделиться512011-01-07 11:27:03
Да .... уж какая , но была Мое, поколение, по крайней мере, о СА помнит в основном с позитивной точки зрения , хотя явное дело и косяков хватало . Про армию РФ мне сложно ,но учитывая инфу за последние 10-15 лет ,неудивительно ,что служить там не интересно , а порой даже опасно .
Поделиться522011-01-07 14:40:07
что служить там не интересно
Именно, что опасно. Особенно в 90-х и начале 2000-х ее боявлись как огня и бегали. Насчет интересно - ну там вообще разве бывает интересно? В конце концов, их там физически мучают до посинения нагрузками, хреновой едой и недосыпанием. Ладно еще если кто оружием интересуеся, тот будет рад пострелять в своей жизни из автомата. Но какие там на хер могли быть стрельбы, если они давали им автомат и вдили на стрельбище пару раз за всю 2-годичную службу? Они только бегали с этим автоматом в нагрузке. Я общался с ребятами послужившими тут в Бундесе - вот они настрелялись на всю свою жинзь, да так что некоторые это дело уже ненавидели, ипо заи...ли их ими
Я уж не говорю когда их заставляют красить заборы да бордюры, и дачи офицерам строить, хотя наверное для них это отдых - лучше же чем бегать с языком на шее километровые марши.
Весь позитив, который и останется, пожалуй, заключается в новых социальных контактах - кто-то находит друзей, с которыми потом продолжают общение. А так у кого не спросишь, сильного восторга не видно.
Поделиться532011-01-09 15:06:29
Да уж восторг точно мало кто испытывает. Ситуация с армией — это просто калейдоскоп контрастов! Вот к примеру моя история про армию. Так сказать часть от общей картины, но характерная, типа стоп кадр из моей жизни, навсегда засевший в моей голове:
2001 год, Юг России, июль, 37гр. в тени, 14:00. Я — человек пару недель назад закончивший государственный университет (очно, бесплатно), красный диплом, в общем вполне перспективный и нужный для государства, хорошо подготовленный инженер. Государство потратило на меня не мало усилий и денег, выучило, но и я не был не благодарной свиньей — учился прилежно, правда от предложенной аспирантуры отказался, решил хватит уже и так 15 лет за учебниками просидел, пора и пользу приносить.
И вот я весь такой просвещенный, обученный и подготовленный, стою под палящим солнышком, голый, уже местами обуглившийся торс, зеленые пятнистые штанишки, кирзовые сапоги, а в них голые, натертые до крови ноги, перемотанные двумя кусками ободранной тряпки. И занимаюсь тем, что пропалываю помидорную грядку. И дело даже не в том, что я понимаю, что помидоркам жить при такой жаре осталось максимум неделя и моя прополка их не спасет и все это сизов труд, а в том, что грядка-то не государственная, а принадлежит прапору с образованием школа на 3 балла.
И вот махаю я тяпкой и думаю: «Может это сон? А все ли вообще правильно в этом мире? Разве так должно быть?» Вместо того, чтобы по горячему так сказать ринуться закреплять свои знания на практике и начинать в конце концов делать то, ради чего меня учили 15 лет, напротив Родина посылает меня проветрить мозги и помочь в приусадебных делах мерзкому прапору-неудачнику, при этом отбирает у меня мои любимые кроссовки, рассказывает как здорово и замечательно в 21 веке вместо носок просто обматывать ноги тряпочками и дарит супер универсальную всепогодную и всесезонную обувь — кирзовые сапожки».
Не, я по правде работы любой не гнушаюсь, и загорать люблю, но почему-то на Родину обиделся тогда очень сильно и настоял, когда время пришло и родители засомневались, на том, чтобы малого братана в армию не отдавать - ну не завоюют без него Родину сорняки помидорные...