Накажут именно узбекское меньшинство в России.
а русское в узбекистане не тронут?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Ташкенте снесен памятник
Накажут именно узбекское меньшинство в России.
Вы не поняли. Узбекистан НИКАКИХ претензий к России не предъявил, в отличие от Эстонии.
Но тогда объясните мне, зачем сносить памятник? По любому - герой войны. Это же не памятник Брежневу, или их мелкому царьку. К этому надо уважение иметь.
Запросто могут. Война - она и есть война.
Но тогда объясните мне, зачем сносить памятник?
Во-первых, борец с басмачами - моя не знай, как к ним там щас относятся и что он при этом натворил. Во-вторых, у узбеков, насколько знаю, некоторые разногласия с казахами. Бывают. Вплоть до терспоров. Товарищ ездил в Ташкент - автобус идет только до границы (казахско-узбекской), дальше погранпереход - мрак и жуть, если не дашь бабок. Дружбы народов не наблюдается.
Они несколько лет назад вроде таки демаркацию границы провели (с Киргизией спорят до сих пор), но осадочек остался. У обеих сторон.
Отредактировано Всеволод (2011-01-08 21:36:30)
Дружбы народов не наблюдается.
Блин, ну дожили мы....
В СССР хочу, или в Чехию......
До чего дожили? Они еще при Кунаеве-Рашидове соперничали.
Но сейчас-то они уподобляются Эстонии. Претензий не имеют, а так, гастеры выпендриваются....
Это в Москве они гастеры. А здесь Узбекистан - одна из ведущих держав. Наравне с Казахстаном. Моя сильно подозревай, что про Москву при сносе памятника думали меньше всего. В энный раз: В ОТЛИЧИЕ ОТ ЭСТОНИИ, У КОТОРОЙ ПРЕТЕНЗИИ ИМЕННО К РФ.
Что нам там скажет гугель?
http://karty.narod.ru/claim/kzuz/kzuz.html
Ну и исторически - хрен у нас в Азии могут мирно сосуществовать два мощных государства.
Отредактировано Всеволод (2011-01-08 21:53:40)
Повторюсь: самый популярный персонаж в Узбекистане, которому ставят памятники и называют улицы - амир Тимур. Казахстан - практицски прямой наследник Золотой Орды. Странно, да?
Выбор есть, так же как и у вас.
Выбор есть но берете. Они не нужы якобы, но берете. Узбеки они наверняка дешевле, чем украинцы.
Что касается нас - у нас их уже никто ни куда давно не берет, они все тут. А когда в 60-е брали, то под неуклонным давлением Штатов набрали чуть ли не миллион турков, вместо того, чтобы приглашать только итальяшек, португальцев, греков да испанцев.
Но тогда объясните мне, зачем сносить памятник? По любому - герой войны. Это же не памятник Брежневу, или их мелкому царьку. К этому надо уважение иметь.
Ну может просто, надо свыкнутся, что это свободная страна - они имеют право иметь у себя те памятники, которые им хочется иметь, они у себя дома.
Их страна там особо не участвовала, для них эта война не имеет того значение как для РФ.
Сеньоры, пока мы тут треплемся в историческом разделе про историю Средней Азии, эта история походу оживает. Ну мне-то проще, главное вовремя в паспорт фамилье жены вписать - поеду в сопредельное, поднимут на белом войлоке. Ждите тогда с визитом. И данью за 530 лет с процентами.
Форумянам обещаю по улусу.
К вопросу о борьбе с басмачеством, в которой по возрасту мог принимать участие будущий генерал.
http://militera.lib.ru/h/borisov_ab/02.html
"Узбекская часть населения Хорезмского оазиса в своем подавляющем большинстве за исключением байских групп и духовенства относилась к авантюре Джунеид-хана отрицательно. Байство [27] и духовенство Хорезмского оазиса как узбекские, так и туркменские к началу операции активизировались и проводили энергичную работу по поддержке Джунеид-хана. "
Понятно, что сам Джунаид (Курбан-Мухаммед) туркмен, его джигиты в подавляющем большинстве иомуды. Но все равно интересно, что про него говорит официальная узбекская историография.
Казахстан - практицски прямой наследник Золотой Орды.
он уже доходит до крыма?
он уже доходит до крыма?
Москва не сразу строилась(с). Их таки подчинили позже крымцев, ногайцев, не говоря о казанцах-астраханцах-тюменцах, последний хан кончился в 1821.
Москва не сразу строилась(с). Их таки подчинили позже крымцев, ногайцев, не говоря о казанцах-астраханцах-тюменцах, последний хан кончился в 1821.
Кстати, Тимура никто на белой кошме не поднимал.
А если Тимуровцы у вас власть захватят, то носителям сибирско-татарских фамилий бежать нужно будет на север.
Ну или в Литву, по привычке
С гуманизьмом у Тимуровцев проблемы.
Ну дык этта, все зависит от обстоятельств. Придут тимуровцы - останусь Абрамов. Придут ближние соседи - стану Кунаев. Глядишь, за потомка Чингиса примут...
Глядишь, за потомка Чингиса примут..
Сев, оставайся Абрамовым.
Глядишь в Израиль отпустят.
Кунаев фамилие опасное.
В чингизиды не пустят, но как кумана зарезать могут.
Тем более, что в качестве марионеточного хана-чингизида им только оин нужен, а он уже имеется.
Остальных то головой к пяткам нагнут (очень благородная смерть. Как у Джамухая)
Сев, оставайся Абрамовым.
Глядишь в Израиль отпустят.
В Германию. Наташка родилась в Нойештрелеце.
Не, шутки шутками, а бывает не смешно. Особенно с Киргизией. А у них с Узбекистаном споры похлеще.
Сан-Саныч одно время, помнится, серьезно к казахам собирался. У его последней жены родственники приближенные хана.
Наташка родилась в Нойештрелеце.
О, давай.
Тут как раз в лесах рыси и волки завелись.
И физики вроде требуются.
фамилиё оканчивается на ***хан, отчество Петрович, место рождения село Казацкое?
С этим в Речь Посполитую.
Есть два примера - татарско-казачий род Кучук-беев (князей Кочубеев)
Ну и род князей Мнишков (от казака Мамая).
С этим в Речь Посполитую.
Гм. Аз есмь еще и Валишевский. И Демидов. И Екмекчи. Так что выбор широкий...
Причем те, которые Екмекчи - из Забайкалья.
Отредактировано Всеволод (2011-01-08 23:57:32)
Хотя не, в Германию не надо. Немцы, конечно, народ цивилизованный... Но вертаясь к теме, бойцы генерала Рахимова проявили удивительный гуманизм, не вырезав их от колеса телеги. Было за что.
поеду в сопредельное
жена от туда?
В Германию. Наташка родилась в Нойештрелеце.
Семья офицера из ЗГВ?
Тут как раз в лесах рыси и волки завелись.
А раньше их не было? С Польши эммигрировали?
бойцы генерала Рахимова проявили удивительный гуманизм, не вырезав их от колеса телеги.
Вот за гуманизм памятник и взорвали.
А вообще, я не совсем понимаю в чём проблемы у софорумников-россиян.
Ну разборки у узбеков с казахами.
Русские-то тут при чём?
Разборки их давнишние, нежно лилеемые и тщабельно берегомые.
Ну Сева с фамилией жены - понятно, он за своих, а остальным то что?
Тоже Джучиевичи все?
бойцы генерала Рахимова проявили удивительный гуманизм, не вырезав их от колеса телеги. Было за что.
Так кто бы им дал то, геноцид устраивать, хе, даже если бы Сталин сам захотел - были еще американцы, а им мы тоже нужны.
С Польши эммигрировали?
Ты не поверишь, не было.
Именно их Польши-Белоруссии.
А в Баварии - из Словакии.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Ташкенте снесен памятник