Ты не поверишь, не было.
Именно их Польши-Белоруссии.
Ну я помню, про волковпольских уже давно вроде было. А сейчас уже и рыси бегут в капстраны - видимо, даже им коммунизьма батьки не по душе
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Ташкенте снесен памятник
Ты не поверишь, не было.
Именно их Польши-Белоруссии.
Ну я помню, про волковпольских уже давно вроде было. А сейчас уже и рыси бегут в капстраны - видимо, даже им коммунизьма батьки не по душе
Уточняем задачу
Прадеда по отцу звали Василий Авраамович
Хм-м-м ....... с Авраамовичем, но Василий ....... Хм
По материной линии до третьего колена были учителя и портные
в Киевском Еврейском культурном центре
О, Хазары?
Караимы?
Потомки казачьего головы Ильяша Караймовича, безвременно погибшего от руки мазовецкого шляхтича Богдана сына Хмельницкого?
Понятно, что сам Джунаид (Курбан-Мухаммед) туркмен, его джигиты в подавляющем большинстве иомуды. Но все равно интересно, что про него говорит официальная узбекская историография.
Я думаю немного говорит, т.к. и кроме него хватало узбекских курбаши.
Да и русских тоже.
Потомки казачьего головы Ильяша Караймовича, безвременно погибшего от руки мазовецкого шляхтича Богдана сына Хмельницкого?
Прочитал про происхождение фамилии Кравченко.
Одним из источников указывают «קרב »
«קרב »
БИТВА????????
Ну Сева с фамилией жены - понятно, он за своих, а остальным то что?
Тоже Джучиевичи все?
Да не. Наташка к казахам отношения не имеет. Разве что жили они там несколько лет после Германии. Чего-то там русско-украинское с вкраплениями еврейского. Не уточнял.
Поясняю. С Казахстаном (он у нас рядом, по здешним меркам) многих друзей и знакомых связывает то, что там родные живут. У меня теперь тоже, в Караганде. Эт для вас новости типа "Казахстанские летчики арестованы в Африке" - абсолютно отвлеченная вещь. Опять же, если глянуть на карту железных дорог - интересно становится.
Отредактировано Всеволод (2011-01-09 08:32:50)
Семья офицера из ЗГВ?
Ессно. Теща и щас в военном городке живет (это название улицы). И с месяц назад вертолетный полк не мог взлететь, пока не доставили ключи от сейфа, что она с вечера домой унесла.
Отредактировано Всеволод (2011-01-09 08:29:21)
ключи от сейфа
Спирт?
Диктофон. Без него приказ не отдают. Ибо были нехорошие прецеденты именно в этой части.
БИТВА????????
Кравченко — дуже популярне українське прізвище — близьке до українських слів: «крав», «кравець», «кров». Можливо, що слово «крав» пов’язане з др. єврейським — «krav» — «קרב » — родич, кровник, рідна кров, бій. Прізвище ймовірніше за все походить від слова «кравчина» — військо, ватажок, отаман запорізьких козаків у козацьку добу (наприкінці XVI — XVII ст.ст., «кравчина» — назва гайдамацьких загонів у XVIII столітті , зокрема загону Гната Голого, який діяв у Чорному лісі (верхів’я р. Інгул) і який захопив Чигирин, Таращу, Умань, «кравчина» - козацьке братство, ділка війська
Ага, интересно.
И откуда ж в украинском еврейские корни-то?
----------------------------------------
Кстати, смех-смехом, а где-то я видел ссылку про то, что Хмельницкий был сыном еврея из Польши, а прозвище Хмель (Хмельницкий) получил его отец, поскольку держал шинок.
Лажа наверное
Ага, интересно.И откуда ж в украинском еврейские корни-то?
Может за уши притянуто, чисто стеб?
Может хазарско- караимские корни?
И первое и второе вполне реально.
Кстати, смех-смехом, а где-то я видел ссылку про то, что Хмельницкий был сыном еврея из Польши, а прозвище Хмель (Хмельницкий) получил его отец, поскольку держал шинок.
Тогда, в те времена, религия была важнее национальности, как мне кажется.
Хмельницкий точно был православным.
И в то время это уже был достаточно осознанный выбор.
Хмельницкий точно был православным.
И в то время это уже был достаточно осознанный выбор.
В польше - несомненно
Теща и щас в военном городке живет (это название улицы)
Не завидую семьям военных - как то они всю жизнь по военным городкам всей ссср и рф (плюс вос. европа) мыкались, тут год, там два, потом вообще куда -нибудь в глушь судьба занесет. Хотя что касается ЗГВ - туда при ссср многие военные мечтали попасть, гдр считалась потребительским раем с наличием различных товаров дифицитных, ну и вообще европа(хотя и соцалистическая) и все такое.
М-да, а сейчас там, видимо, эта бывшая часть похожа на чернобыль - огороженная забором с табличкой, что опасно и вход на территорию запрещен, какие-нибудь запустевшие постройки и тп. Если конечно там вообще еще что-то осталось.
Но в восточной германии таких территорий еще очень много, даже спустя 16 лет послеу хода последних войск.
На одной такой полазил в прошлом году - большая территория, много построек, атмосферно очень, в домах еще валяются обрывки газет, на стенах свисают эти страые обои с типичным для того времени рисунком. Интересно. Атмосфера точь как в Припяти, запустение...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Ташкенте снесен памятник