Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Покушение на Габриэль Гиффордс

Покушение на Габриэль Гиффордс

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Sorin написал(а):

Хм ,как врач , .. моя тема  ,скажу прогноз …. неблагоприятный .   :disappointed:

Я, в общем-то для вас и вписал подробности. В СМИ говорят врачи прогнозируют что жить будет, хирургия прошла удачно, на команды реагирует, но долговременный прогноз неясен. Когда неясен, это редко хорошо.

Кстати, причины этого происшествия вполне себе медицинские. Проблемы у нас с контролем психиатрических пациентофф.

32

Зануда написал(а):

Это не просто  покушение на убийство.
Это именно терроризм.

o.O какой нафиг, терроризм? шизофреник, начитавшийся хрен знает чего

33

Sorin написал(а):

Уточнение это до комииков решили  :writing:

Как ? А разве не они у руля были и остались? Ну в любом сулчае, они это не запретили.

34

JPaganel написал(а):

Я, в общем-то для вас и вписал подробности. В СМИ говорят врачи прогнозируют что жить будет, хирургия прошла удачно, на команды реагирует, но долговременный прогноз неясен. Когда неясен, это редко хорошо.

Сэнкс , фишка в том ,что (сори мой ...  цинизм  ) но в прогнозе пациент …. овощ,  это неприятно … но это реал . :dontknow:  Дай Бог что бы я ошибся  :rolleyes:

35

JPaganel написал(а):

Проблемы у нас с контролем психиатрических пациентофф.

Не, это 100 процентно не вина психиатров. Вы много знаете психов, которые состояли на учете, и им по небрежности оставили право на оружие, а потом они совершали подобное?
Никто никогда не сможет предсказать, что человек завтра кого-нибудь возмет да пристрелит. Для этого не обязательно быть явным психом. Это может быть завтра ваш сосед, например, про которого вы бы и в жизни не подумали, что у него проблемы с психикой. Евсюкова знающие коллеги и друзья психом не считали - внешен он всем казался адекватным и дружелюбным и тд.

36

Sensemann написал(а):

Как ? А разве не они у руля были и остались? Ну в любом сулчае, они это не запретили.

Нет , было до них , а сейчас у нас ....... ХЗ , кароче коалиция ... типа демократы .

37

Sensemann написал(а):

это 100 процентно не вина психиатров

А при чем здесь психиатры ? у психиатра берут только справку ... был или нет на учете и все .

38

krapper написал(а):

Обамавская страховая/медицинская реформа здорово расколола страну.

Мне сложно ,..... не в  курсе, где есть раскол .... пояснте , только не сложно , понятно по возможности

39

Sensemann написал(а):

Вы много знаете психов, которые состояли на учете, и им по небрежности оставили право на оружие, а потом они совершали подобное?

Джон Хинкли младший.

40

Sorin
Если не трудно, обновите мои познания по ценам и ассортименту кс в Молдове. Какие модели более популярны? Каковы цены на патроны? Много ли стрельбищ? Какова там стоимость коридора?

41

krapper написал(а):

Джон Хинкли младший

Кстати да ! . Свобода и демократия ( в хорошем смысле )

42

Sensemann написал(а):

Не, это 100 процентно не вина психиатров.

Я этого не говорил. Я сказал роблемы с конторлем пациентов. Часто это значит что они не доходят до врачей. Нет механизмов их туда привести. 

Sensemann написал(а):

Вы много знаете психов, которые состояли на учете, и им по небрежности оставили право на оружие, а потом они совершали подобное?

Как минимум Чо Сунь Хуй.

Sensemann написал(а):

Никто никогда не сможет предсказать, что человек завтра кого-нибудь возмет да пристрелит. Для этого не обязательно быть явным психом.

Верно. Но у наш частенько шалят именно достаточно явные.

43

Sorin написал(а):

Мне сложно ,..... не в  курсе, где есть раскол .... пояснте , только не сложно , понятно по возможности

Обама расширил возможности медицинского страхования для тех, кто не может платить за страховку.

Америкацы, работающие американцы, это воспринимают примерно так: "Зачем мне работать, если моги деньги отберут и отдадут неработающему на его страховку?"

Неработающие американцы думают примерно так: "А нахрена работать вообще, если за мою страховку будут платить работающие?"

Примерно так. :)

44

Sensemann написал(а):

Просто пытаюсь логически себе представить такую ситуацию.

Меня не то покоробило.
Меня покоробило, что человек, ухайдаковший клерка, кучку стариков и 9-летнюю девочку, не считая подраненных, у кого-то способен быть неким положительным примером. Чего-либо вообще.

45

МихаилБелов написал(а):

Меня покоробило, что человек, ухайдаковший клерка, кучку стариков и 9-летнюю девочку, не считая подраненных, у кого-то способен быть неким положительным примером. Чего-либо вообще.

А Сталин, Гитлер, Мао?

46

Sensemann написал(а):

Политики почти все сволочи, поэтому мне их не особо жалко.

Зануда написал(а):

Она вроде получала угрозы за то, что была ярой сторонницей обамовской реформы медицины.

Гриффин жалко.
Во первых она (была до ранения) удивительно вменяема и не зависима для демократа.
А во вторых, это событие второе подряд благоприятное для Барак Хусейныча.
Первым было избрание Республиканского большинства в Сенат, что заставит его лавировать, и проводить более вменяемую политику. а следовательно повышает его шансы на второй срок.
Покушение на Гриффин уже даёт положительный для него эффект, так как вместо того чтобы заниматься делом депутаты и делегаты сейчас уйдут в говорильню на тему как мы дошли до жизни такой. Ну а следовательно вся полит-программе республиканцев иёт в задницу на неопредлённое время, что потом и будет использовано против них на выборах.
ИМХО конечно.

47

nightalex написал(а):

Sorin
Если не трудно, обновите мои познания по ценам и ассортименту кс в Молдове. Какие модели более популярны? Каковы цены на патроны? Много ли стрельбищ? Какова там стоимость коридора

Цены , для моего круга на КС вполне доступны от 400 до 1000 енотов . Модели в основном ЧЗ -ты  Береты  и Глюки , тиров, не много, в Кишиневе, знаю 3 места , где можно пострелять , патроны подорожали за последний год примерно в 2-а раза . Стоимость коридора не скажу  ,в смысле не готов сейчас сказать не моя тема . На ганзе есть комрады ,кто в теме ,я так …. сбоку – теоретик :dontknow:

48

omsdon написал(а):

Во первых она (была до ранения) удивительно вменяема и не зависима для демократа.
А во вторых, это событие второе подряд благоприятное для Барак Хусейныча.

Так-так... Террорист? Шизофреник?
А может всё таки заказали?!

49

krapper написал(а):

Примерно так

Ага , спасибо , хотя , не особо понятно .  :blush:

50

Sorin
Благодарю.

51

Sorin написал(а):

Ага , спасибо , хотя , не особо понятно .

Они не хотят, чтобы их налоги шли на поддержку неработающих бездельников.
Менталитет такой. :)

52

grg написал(а):

какой нафиг, терроризм? шизофреник, начитавшийся хрен знает чего

А русские революционеры-террористы нормальны были?
Или у них тоже с головой не в порядке?

А смертники палестинские, арабские, исламские?
У них с головой все в порядке или они изначально имели признаки шизы?

53

МихаилБелов написал(а):

Меня не то покоробило.
Меня покоробило, что человек, ухайдаковший клерка, кучку стариков и 9-летнюю девочку, не считая подраненных, у кого-то способен быть неким положительным примером.

Увы...

Вспомните, сколько было рукоплесканий в Сети после 11 сентября!

54

JPaganel написал(а):

Кстати, причины этого происшествия вполне себе медицинские. Проблемы у нас с контролем психиатрических пациентофф.

Дык всех поголовно на обследование в стационар. На месяц. Готовы? Потому как менее тесное общение с врачом психов не выявит-с.

Есличе, сам проходил. Псих. Оружие имею. Законно.

55

Зануда написал(а):

А русские революционеры-террористы нормальны были?
Или у них тоже с головой не в порядке?
А смертники палестинские, арабские, исламские?
У них с головой все в порядке или они изначально имели признаки шизы?

даже если у них были /есть признаки шизы , они делают это с целью кого—то запугать и выполнитьсвои требования/ добится от власти каких—то изменений.  как это относится к данному случаю?

56

Всеволод написал(а):

Псих. Оружие имею. Законно.

Главное , что на учете не состоял  ;) .Кста ....ИМХО этот критерии  почти во всех странах схож .

57

JPaganel написал(а):

Часто это значит что они не доходят до врачей. Нет механизмов их туда привести.

Так нет механизма вообще распознать психов. И вообще нормальных нет. :)
Вот живет себе спокойно человек, ничем не примечателен, а тут раз и он вдруг совершает амок, в внешне ни каких предпосылок не было.
Всех же не запрешь в психушку. Можно правда всех лишить легального КС, и тогда пускай ножами убивают, ножом ведь все равно много народу не успеешь перерезать, ага.

58

Sorin написал(а):

Главное , что на учете не состоял

На каком - динамическом или консультативном? Пока состоял на динамическом, оружие не давали.

ИМХО, при поголовном обследовании процентов 90 владельцев оружия получат диагноз. Не меньше.

Отредактировано Всеволод (2011-01-10 18:10:04)

59

JPaganel написал(а):

Чо Сунь нефритовый стержень.

:D

JPaganel написал(а):

Верно. Но у наш частенько шалят именно достаточно явные.

Бывает. А школьники ваши которые соучеников убивали тоже наблюдались у психитров?
У нас, который в прошлом году 15 убил, проходил терапию, но он своего оружия не имел - взял папашину Беретту.

МихаилБелов написал(а):

Меня покоробило, что человек, ухайдаковший клерка, кучку стариков и 9-летнюю девочку, не считая подраненных, у кого-то способен быть неким положительным примером.

А кто про это сказал, кроме вас? Я ето положительным примером не называл. Я сказал что именно хорошо, что есть возможность таки с пушкой встретится лицом к лицу с политиками. Так что уж не приписывайте мне ваши фантазии.

60

Sorin написал(а):

Модели в основном ЧЗ -ты  Береты  и Глюки ,

Скажите, а сколько у вас стоят Глоки и Беретты? Камрады из Прибалтики на цены жутко жалуются - у них иностранное довольно дорого, дешевые только ПМы, да и то относительно.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Покушение на Габриэль Гиффордс