Так это не совсем пирамида. Тут ты ТВ за четверть стоимости получаешь. Это скорей оптовая распродажа
Чиситой воды пирамида, те кто стоял в начале могли чего-то отхватить, а вот те , кто позже уже ни хрена. Просто масштаб иной.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » МММ-2
Так это не совсем пирамида. Тут ты ТВ за четверть стоимости получаешь. Это скорей оптовая распродажа
Чиситой воды пирамида, те кто стоял в начале могли чего-то отхватить, а вот те , кто позже уже ни хрена. Просто масштаб иной.
Это будет цирк
Влад, так поколение после Мавродиных пирамид выросло.
Они же тоже уверены, что они самые умные.
И препочитают приложиться собственным носом об дверь
Влад, так поколение после Мавродиных пирамид выросло.
Щас там уже не каждый смс в мобиле открывают (по рассказам знакомых),опасаясь лохотрона. Будем посмотреть. Действительно интересно
Не, ну властелина-2 была, и опять получилось у нее. тут тоже получится, вопрос в том как скоро это рухнет и много ли будет погребено под руинами.
Ироник, Петрович и я в этом не сильно уверены
Хочешь застолбить Германию? Это лакомый кусок...
Хочешь застолбить Германию? Это лакомый кусок...
Германию давно уже поимели с проектом КДФ.
Хочешь застолбить Германию? Это лакомый кусок..
не я уж лучше простым служащим - спать жёстче, конечно, зато дома.
Германию давно уже поимели с проектом КДФ
кстати, немцы наивнее русских.
Но и экономнее.
Так на так и выйдет.
А вот мой начальник на МММ прилично денег поднял, и вспоминает с теплотой и удовольствием. Просто он в финальный раунд не играл
В начале 2000-х в Киеве
А на "вы выиграли Mercedes E200 Kompressor" они не попадались?
Среди них были и представители правоохранительных органов, уровня ГУВД Киева, генеральной прокуратуры, попались и некоторые судьи.
и постоянно вдалбливалось, что Вы будете жить достойно
А разве этот контингент не живёт достойно?
Наверное хотелось больше и на шару
Значит поделом
Пока регуляторы и депутаты безуспешно ищут способы закрыть пирамиду, блог Мавроди только за первый день посетили несколько сотен тысяч россиян.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5101502/
что все г"""но поднимается из 90-х...
Зато, какие у них были ролики, я их на всю жизнь запомнил - всякие лени голубко и просто марии. Они их тогда с добрую сотню насняли и по всем каналам крутили.
блог Мавроди только за первый день посетили несколько сотен тысяч россиян.
Халявы, сэр
Не, у меня жалелка не казённая, чтобы дураков жалеть.
с вами через некоторое время связывается ваш десятник. Сообщаете ему пароль своего счёта на Вебмани. Он заходит туда, ...
А че не пин-код кредитки?
Не, у меня жалелка не казённая, чтобы дураков жалеть.
Ты пока будешь раздумывать и колебаться, все места сотников по Западному региону займут...
азартную игру с заведомым проигрышем в финале.
Это они опосля узнали, а до этого видели халяву и были уверены в то, что играют с выгрышом или уж как минимум без проигрыша.
главного героя укорачивать ГОЛУБКОВ, который партнёр а не халявщик
+100 У вас память по лучше! Именно так и было.
Нашел рекламу на ютюбе, хавала тому, кто их выложил.
Ролики шикарные, смотрю, ностальгирую
Интересно актера этого никто потом не покушался? Я думаю желающих его от..здить его было предостточно, может, он после этого в подполье жил.
Кто уже прочитал условия, http://sergeymavrodi.blogspot.com/
давайте обсудим перспективы кидалова?
Ты пока будешь раздумывать и колебаться, все места сотников по Западному региону займут...
так мне при моей должности в МЖМЗ не хватало только по мелочам мавродить
перспективы богатые.
А ведь купятся.
Ей богу купятся.
много будет желающих.
офисных работников.
Мечтающих о Фокусе и Ролексе.
С первого взгляда схема наводит на мысль, что за всем этим стоит вэб-мани.
Она превращается в гиганский (а то что желающих будет очень много у меня сомнений нет) электронный интернет-банк.
На счетах вебмани будут аккумулированы колоссальные суммы.
В чем интерес вэбмани?
В первую очередь % за внесение денег на счет, % за операции.
Фактически сейчас будет колоссальный отток наличности из рублей в доллары, из РФ в США.
Мне кажется, на курсе рубля это тоже скажется и он сильнее упадет.
Короче говоря, возможно резкое ухудшение положения в экономике, в связи с оттоком свободной налички из оборота розничной торговли.
Так же, я уверен, произойдет и с Украиной, Казахстаном и проч. бывшими республиками.
Причем сильнее всего, после РФ, это скажется на Украине.
Что делать?
ХЗ.
Наверное стоит поиграть в другую лотерею.
С Госдепартаментом.
Потому как что-то как-то все это мне лично мало нравится.
Кстати, лотерея Госдепа бесплатна.
Правда билетики там вытаскивали в октябре-ноябре, а результат только 1 мая, но ИМХО, эта игра интересней.
А ведь когда пролетят, будут ругать Гайдара, Ельцина, Чубайса, Ротшильдов., БерЛазара, Обаму ......
даже Путина с Медвеевым будут.
Но никогда не будут обвинять себя - таких умных, добрых, честных, но ....... доверчивых
Здесь любопытный момент есть.
Скорее всего деньги на счетах новичков трогать не будут месяц-два.
Для создания видимости спокойствия.
Т.е., по факту, деньги то все под вашим контролем и их всегда можно вывести обратно (с небольшой потерей - % вебмани).
Но вот как только у них деньги увели на оплату желающим - вот тут надо срочно тоже пытаться продать свою часть МММ-билетов и попытаться вернуть хоть что-то.
Причем продавать лучше не все сразу, а частями.
Отток новичков будет мал, наверное 1-2-3%.
Остальные будут сидеть там и фактически хранить свои деньги в вэбмани-банке.
Там может настать пипец, если кто-то первый испугается и начнет сбрасывать свои МММ-деньги.
Тогда другие тоже испугаются и начнут выводить свои деньги.
Ожидание и "ожидательный психоз" напоминает игру вокруг стульев, когда компания игроков старается сесть по команде ведущего, но кому-то стула не хватит (это смысл игры на выбывание).
Только в случае с МММ это не команда ведущего, а случайный "обсер" (испуг) небольшой группы участников, которая породит лавину, которая и сметет нахрен всю систему.
Выживут только те, кто успел первым вывести деньги.
Теперь интерес организаторов системы.
По идеи, они должны всяческими способами вывести деньги игроков с их счетов на свои счета, возможно через цепочку счетов, типа это выплаты тем, кто решил продать часть МММ-денег.
Окончательный вывод денег организаторы осуществят со своих счетов в Европе или небольшими суммами (долларов по 200-500) в США.
Планы главы печально известного АО «МММ» Сергея Мавроди создать новую финансовую пирамиду вызвали четкую и недвусмысленную реакцию российских властей, назвавших проект аферой и обманом.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5102134/?frommail=1
Естественно!
Столько денег из страны вывести!
А вообще, схема красивая.
Схема по мести власти.
Офигительно красивая!
И главное, если жаже Мавроди опять посадить, то найдутся люди, которые будут его "схему" пропагандировать.
И никто не сможет запретить россиянину в терминале оплаты за телефон положить денег на свой счет в вэбмани.
Если только вообще не запретят работу вэбмани в РФ и заблокируют любые поступления денег в эту систему.
Но если это действительно месть Мавроди власти - то это очень красивая и изощренная в своей изящности схема мести.
Оценка? 5+!
Напишу тезисно свое мнение - по мере наличия времени попытаюсь расшифровать.
1. Афера великолепна.
2. Подобная пирамида полезна государству и в какой-то степени - стране. Разумеется, много конкретных людей пострадают.
3. При объявленных условиях пирамида просуществует месяцев 7-8, после чего рухнет. скорее всего обвал начнется сверху.
4. Вероятнее всего, условия будут дополнены, что позволит продержать пирамиду в разы дольше и обрушить планово и с большей выгодой.
Итак, в чем великолепие аферы. На низовом уровне (рядовые вкладчики) создается не одно, а несколько тысяч маленьких МММов, имеющих подпитку со стороны (до определенного момента, что в условиях оговорено). Поэтому они проживут столько, сколько понадобится, и умрут в один день. Условия для более высоких уровней не опубликованы, но я думаю, они сходны с общими - за исключением того, что для десятников, сотников, тысячников и т.д будут бОльшие лимиты по взносу - они будут либо административно увеличены в 5-10 раз по сравнению с предыдущим уровнем, либо (если по уму) равняться сумме взносов предыдущего уровня - каждый десятник сможет внести столько, сколько в сумме внесли его 10 рядовых вкладчиков, каждый сотник - столько, сколько в сумме его 10 десятников и т.д. При опубликованных условиях, грубо говоря, в каждой десятке произойдет свое МММ - и в итоге один (или малое число) рядовой участник ограбит остальных 9 в своей десятке, в каждой сотне - один десятник остальных 9 десятников и т.д. На самой верхушке 1 десятитысячник вытянет все из всех остальных десятитысячников (сколько их там будет). Иными словами, на каждом уровне (где будет вращаться примерно равное количество долларов (sic!) на каждом) произойдет свое перераспределение взносов между участниками. Как и куда будет организован вывод этих средств - дело организаторов. В принципе, организатор может наложить лапку только на верхний уровень. Так получается по опубликованным условиям. Однако подозреваю, что условия по мере роста пирамиды будут дополнены (по просьбе вкладчиков, разумеется), и будет введена возможность перехода из рядовых в десятники и т.д. Это создаст законную возможность перетока средств из нижних слоев пирамиды вверх, где им уже найдут лучшее применение.
В чем же польза для государства и экономики:
Как все заметили, основным условием является использование долларового эквивалента денег в платежной системе (кстати, я считаю, что ВебМани скорее всего не при делах, и если не согласится участвовать в движняке, то вместо нее будет предложена другая какая-нибудь платежная система) и обязательное замораживание этих средств на счетах. Предположение о том, что результатом аферы станет вывод большей части средств за рубеж, мало у кого вызывает сомнения. Деньги - это кровь экономики, их избыток пораждает инфляцию - но и искуственное сдерживание денежной массы эмитентом (позволяющее удерживать валютные курсы и инфляцию) экономике тоже вредит. А вот подобный вывод денежной массы из обращения (предложение в обмен на эквиваленты совершенного труда некоего товара, имеющего нулевую себестоимость, но пользующегося огромным спросом) даст несомненную пользу государству и экономике. Говоря самым примитивным образом, государство на всю сумму, потраченную вкладчиками на покупку виртуальных мавродиков, может смело напечатать рубли и обменять их на труд граждан или раздать неимущим. Таким образом, отдавая заработанные деньги в нью-МММ, граждане на ту же сумму дарят государству собственный будущий труд. Для государства существование такой пирамиды равносильно выпуску облигаций государственного займа, за тем приятным исключением, что по госзайму рано или поздно государству придется отвечать, а за действия афериста - нет.
В связи с вышеизложенным, все заявления чиновников и СМИ об осуждении этой аферы считаю полным лицемерием.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » МММ-2