Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 15-ое января, день памяти убитого кавказцами Спартаковского болельщика

15-ое января, день памяти убитого кавказцами Спартаковского болельщика

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

dmitrii написал(а):

а зачем? поучаствовать в провокации? доказать, что они не от обезьяны произошли, а обезьяна от них?
а по поводу ружья, так я как раз вас поддерживаю, только предлагаю не ограничиваться полумерами. да и одно ружье в доме - несолидно...  :)

Мой коллега, который дагестанец, сказал что поедут подраться, и с грустью добавил - "мальчишки, им объяснить ничего невозможно", логики не приемлют. Его сын, тинейджер, будет сидеть дома.
А ружья у меня 2. Ремингтон магнум экспресс, 12 кал. короткоствольный (судя по пальбе на даче по старому холодильнику - должен отбрасывать человека метра на 2) и ТОЗ-Б 20 кал., 1928-ого года выпуска, в идеале. Только ложа слегка укорочена, кому-то под заказ делали.
Солидно? :)

62

Pliskin написал(а):

Мой коллега, который дагестанец, сказал что поедут подраться, и с грустью добавил - "мальчишки, им объяснить ничего невозможно", логики не приемлют.

значит, точно обезьяньи предки, тупиковая ветвь эволюции. мне батя как-то все умел объяснять, просто и доходчиво.

Pliskin написал(а):

А ружья у меня 2. Ремингтон магнум экспресс, 12 кал. короткоствольный (судя по пальбе на даче по старому холодильнику - должен отбрасывать человека метра на 2) и ТОЗ-Б 20 кал., 1928-ого года выпуска, в идеале. Только ложа слегка укорочена, кому-то под заказ делали.
Солидно?

симпатичные модели. :) а я вот Бшку 20ю не нашел, взял 16ю.

63

Pliskin написал(а):

должен отбрасывать человека метра на 2)

Улыбнуо. Не обижайтесь, но про отбрасывание человека от заряда из дробовика - это уже древний миф, голливудом придуманный.

Отредактировано Sensemann (2011-01-14 17:26:58)

64

dmitrii написал(а):

значит, точно обезьяньи предки, тупиковая ветвь эволюции. мне батя как-то все умел объяснять, просто и доходчиво.

Я с дагестанцами работаю уже пятнадцатый год. Не сказал бы, что тупиковая ветвь. Просто менталитет у нас разный. Причём настолько разный, как может быть с инопланетянами, наверное. Если учитывать этот фактор в общении - они за тебя, за православного, пасть порвут кому хочешь. И не будут считать тебя за чужака.
У нас власть кажется просто не понимает этого элементарного факта. Добавить пару грамотных психологов в руководство страны, и не будет национального вопроса. Они просто подходят к Кавказу, как во времена Лермонтова. Дебилы.

dmitrii написал(а):

а я вот Бшку 20ю не нашел, взял 16ю.

Это очень редкая вещь, у меня на ней даже номер трёхзначный. Я за ней полгода гонялся. На Ганзе неоднократно просили продать.

Sensemann написал(а):

Улыбнуо. Не обижайтесь, но про отбрасывание человека от заряда из дробовика - это уже древний миф, голливудом придуманный.

Да я не обижаюсь. Я в людей никогда не стрелял. Но отдача бешеная, и холодильник Север при попадании в него реально качался, а у него опоры больше. Человек же стоит на одном квадратном футе, а холодильник почти на квадратном метре. Вот я и предположил, что может отбросить.

65

Pliskin написал(а):

Но отдача бешеная, и холодильник Север при попадании в него реально качался, а у него опоры больше. Человек же стоит на одном квадратном футе, а холодильник почти на квадратном метре. Вот я и предположил, что может отбросить.

По логике физики, вы тоже от отдачи так же тогда должны улетать на 2 метра. Естественно, что холодильник качнутся, а больше там и не произойдет, человек же просто завалится на спину. Если вы ожидаете, что его сдует с ного как ураганом на два метра, то вы ошибаетесь :) Поставьте ваш холодильник на табуретку и выстрелите - он так же качнется и упадет(а может да и не упадет).

66

Pliskin написал(а):

Просто менталитет у нас разный.

ага. пока их мало и им страшно, готовы руки целовать. как только поверят, что они сила - начинаются проблемы. лечится всегда одинаково, как ротвейлеры - бить пока не ляжет. и снова они в тебя влюбленные.
весь менталитет построен на уважении силы.

Pliskin написал(а):

Добавить пару грамотных психологов в руководство страны, и не будет национального вопроса.

нац.вопрос нам необходим. как иначе отвлекать внимание от налогов, ЖКХ, ментов, воровства?
divide et impera

67

Sensemann написал(а):

По логике физики, вы тоже от отдачи так же тогда должны улетать на 2 метра.

Убедили. "action for provocation" - основной закон физики.
PS Пятидесятый калибр очень понравился. Вещь! :)
PPS Но брыкается Рем Магнум с пистолетной рукояткой.....

68

dmitrii написал(а):

ага. пока их мало и им страшно

Да ни хрена им не страшно. Подход неверный.

dmitrii написал(а):

divide et impera

Разделяй и властвуй?
Но можно же объединить и властвовать. Просто это сильно сложнее. А то, что кавказцы играют роль громоотвода, так это уже и в газетах пишут. Абидна, да?

69

Pliskin написал(а):

Да ни хрена им не страшно. Подход неверный.

уж какой есть. :D достаточно встречал этих ребяток, героизма там ни разу не заметил. стая шакалья - толпой да со спины, да с перьями на безоружных, да поглумиться над теми кто послабее.
вообще не люблю крикливых, невоспитанных человечков, любой национальности.

Pliskin написал(а):

Но можно же объединить и властвовать.

это очень глупо. примерно как скрепить педали в авто вместе и пытаться ездить. :canthearyou:
власть совершает насилие над населением. если население объединить, это делать станет опасно и может плохо кончиться.

70

dmitrii написал(а):

вообще не люблю крикливых, невоспитанных человечков, любой национальности.

Во! Это правильнее. Отношение должно быть к людям, а не к нации. Нельзя всех грести под одну гребёнку.

71

Pliskin написал(а):

PS Пятидесятый калибр очень понравился. Вещь! :)

Да, красивая штука.

Pliskin написал(а):

Так неудевительно - вся отдача в руку, упора нет, прицельной стрельбы особо не выйдет, но зато короткий. Для самообороны и зомбиапокалипсиса :) 
У нас пистолетную рукоятку для помп запретили после расстрела в школе.

72

Sensemann написал(а):

Так неудевительно - вся отдача в руку, упора нет, прицельной стрельбы особо не выйдет, но зато короткий. Для самообороны и зомбиапокалипсиса :)
У нас пистолетную рукоятку для помп запретили после расстрела в школе.

Там надо технику стрельбы отработать. Во-первых правая рука, где зажата рукоятка, плотно прижимается к бедру, как можно плотнее. Во-вторых левая рука не держит за цевьё, а накрывает ствол сверху, и так же плотно его держит перед выстрелом. Тогда получается вполне прилично на 10-15 метрах.
Самое сложное не вправо-влево прицелиться, а в верх-вниз. Стрелять надо ниже, чем кажется.
У нас укороченные варианты тоже запрещены, но я покупал Рем до ЗОО, а закон обратной силы не имеет.

73

Pliskin написал(а):

Во-первых правая рука, где зажата рукоятка, плотно прижимается к бедру, как можно плотнее. Во-вторых левая рука не держит за цевьё, а накрывает ствол сверху, и так же плотно его держит перед выстрелом. Тогда получается вполне прилично на 10-15 метрах.

Так вот от бедра как раз прицельно не получается особо, ну в общем стрельба на близкую дистанцию. Конечно, с прикладом удобней, плюс еще держать руку на стволе - если постоянно стрелять, ствол тоже нагревается.
Кстати, а с прицельными можно было бы изменить ситуацию, использую лазерный прицел, но это уже на тактические, оснащенные пикантини, хотя може их и так цепляют, куда - нибудь к трубке-магазину.

Pliskin написал(а):

У нас укороченные варианты тоже запрещены

У нас длина тоже имеет рамки (минимум 95 см. общая и 45 см. сам ствол), но пистолетная рукоятка - это полностью запрещенный предмет на любой длины помповики.

74

А какая, кстати, длина у вашего Ремингтона?

75

Sensemann написал(а):

Так вот от бедра как раз прицельно не получается особо, ну в общем стрельба на близкую дистанцию.

10-15 метров, а больше от короткого помповика и не требуется.

Sensemann написал(а):

Кстати, а с прицельными можно было бы изменить ситуацию, использую лазерный прицел, но это уже на тактические, оснащенные пикантини, хотя може их и так цепляют, куда - нибудь к трубке-магазину.

Туда и ставится. Скручивается гайка магазина и туда накручивается лазерный прицел. Всё штатное. Не запрещено.

76

Sensemann написал(а):

А какая, кстати, длина у вашего Ремингтона?

Неправильная

77

Pliskin написал(а):

Туда и ставится. Скручивается гайка магазина и туда накручивается лазерный прицел. Всё штатное. Не запрещено.

Верно, сейчас тоже картинки в гугле посмотрел. Неплохо с ним, думаю, пулями ложить на более менее дальние дистанцие 40-50м, но это уже для длинных стволов, колиматор тоже хорошая штука для дробовика.

Pliskin написал(а):

Неправильная

Не этот случаем? :) Впрочем, он для гражданского рынка не доступен, насколько я знаю.

78

Sensemann написал(а):

Не этот случаем?

Да нет, подлиннее.  Это 12-ти дюймовик, если не ошибаюсь. Хорошая вещь, но к нам такие не завозили.
У меня универсальный вариант. Хочешь с прикладом, хочешь с Пачмаеровской ручкой (на вашей картинке именно такая).
Ну у ЛРО ко мне претензий нет, а прицельные приспособления на моём вообще отсутствуют. Целика нет вообще, есть некая эмуляция мушки.

79

Sensemann написал(а):

По логике физики, вы тоже от отдачи так же тогда должны улетать на 2 метра.

Не совсем так.
Изменение импульса тела равно импульсу силы.
Т.е. масса*разницу скорости=сила *время действия этой силы.

Пуля разгоняется на некоторой траектории (в стволе) за некоторое время, которое намного больше того времени, за которое она тормозится в цели.
Поэтому отдача (изменение импульса оружия) не так велика, как изменение импульса мишени.

Это в случае попадания в твёрдую непробиваемую мишень.
Разумеется, что в случае пробивания на вылет картина обратная - мишени почти не передаётся импульс снаряда.

Отредактировано mikhaly4 (2011-01-14 21:33:49)

80

mikhaly4 написал(а):

Пуля разгоняется на некоторой траектории (в стволе) за некоторое время, которое намного больше того времени, за которое она тормозится в цели.

Но для нас это не существенно важно, так как расстояние до цели очень малое и между нач. скоростью и скоростью у цели разница соответсвенно тоже не большая - 10 м. это не так уж и много для доробовика, было бы 150-200 - другое дело.
Можете хоть в упор выстрелить - это не многое поменяет, за исключением того, что будут действовать на мишень еще и пороховые газы.

81

mikhaly4 написал(а):

что в случае пробивания на вылет картина обратная - мишени почти не передаётся импульс снаряда.

Все это зависит от скорости выхода из этой твердой мишени - если это кусок картонки, то энергии пуля или картечь почти не потеряет, другое дело холодильник с дверями полками и задней стенкой, даже если картечины не останутся внутри а пройдут заднюю стенку, то большую часть энергии они оставят там.
Так что ваше утверждение не совсем верное. Хотя и при пробивании предметы получают не хилый импульс.

82

Тут ещё ИМХО такой ньюанс.

Если мы рассматриваем взаимодействие тел в невесомости, то да, при выстреле стрелок с ружьём полетит наза, а пуля вперёд, причём их импульсы будут равны по закону сохранения.
После встреци пули с целью без сквозного пробития - цель и пуля, образуя целое полетят впёрёд.
Если принебречь массой ружья и пули относительно массы человека, то получится, что стрелок полетит назад с такой же скоростью, как и подстреленный вперёд.
Но! Стоя на земле, человек успевает за счёт мышечной силы компенсировать "длинный" импульс силы при выстреле, тем более, что он в значительной части приходится на руки и ноги.
А при попадании, например, в бронежилет - короткий и сильный импульс может сдвинуть человека, учитывая, что он попадает близко к центру масс и внезапно. Киношного улёта естесственно не получится, но всё же.

Аналогичный пример:
один боксёр бьёт другого, тем самым сбивает с ног, хотя в невесомости они полетели бы в разные стороны с одинаковой скоростью.

83

Следственный комитет РФ в субботу назвал зачинщиков драки на севере Москвы, в которой погиб болельщик «Спартака» Егор Свиридов, по версии следствия, ее «умышленно спровоцировали».

На данный момент по делу арестованы пять человек — Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Свиридова, а также участники драки Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев.

«В рамках уголовного дела подробно изучаются личности обвиняемых. Поскольку никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве, следственным путем выясняется, чем они занимались и на какие средства жили в столице. В ходе следствия уже установлено, что уроженцы Северо-Кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших ударил бутылкой по голове одного из потерпевших.

«В настоящее время следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов», — сообщает СК.

В настоящее время следователи и оперативные работники проводят активные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию последнего остающегося на свободе участника драки.

Болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Его гибель стала поводом для массовых беспорядков на Манежной площади в центре столицы 11 декабря.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5125471/?frommail=1

84

Pliskin написал(а):

Скручивается гайка магазина и туда накручивается лазерный прицел.

Еще можно на ствол установить через кольцевой кронштейн.

85

Luger написал(а):

Еще можно на ствол установить через кольцевой кронштейн.

При коротком стволе, когда магазин длинною со ствол, не удобно. От бедра стрелять не получится. Вышеупомянутый метод разработан именно Ремингтоном, и наиболее надёжен. Прицел от выстрелов не сбивается.

86

Pliskin написал(а):

От снаряжения сильно зависит. 12 картечин 8 мм, да в контейнере, да врасклинку (4 ряда по 3 штуки) - смерть руке. Но и оппоненту тоже.

87

Зануда написал(а):

ледственный комитет РФ в субботу назвал зачинщиков драки на севере Москвы, в которой погиб болельщик «Спартака» Егор Свиридов, по версии следствия, ее «умышленно спровоцировали».

Точки над i расставлены. По сути дан клич - "бей кавказцев". И это будет.
Кто-то тут говорил, что пока их мало в Москве. Да ни фига. Их уже очень много. У нас вообще в районе очень много например азербайджанских точек. Магазины, автомойки, парикмахерские, рестораны, кафе и т.д.
Нормальные в общем-то люди.
Обидно, если из-за 6-ти ублюдков, начнётся свара.
Странно, что они при таком малом численном перевесе драку устроили. 5 наших против 6 кавказцев. Обычно кавказцы встревают в драку при соотношении 1 к 2.
Хотя... насколько я понял, там дагестанцы были, а у этих война в крови. Они не боятся.
Егора жалко, земля ему пухом. Сегодня 40 дней. :(

88

Всеволод написал(а):

От снаряжения сильно зависит.

Я картечью Марконни отстреливал. Она пирамидальная, в контейнере, всего 6 штук. Там пирамидки 3 по 3 острыми концами навстречу друг другу уложены. По сути получается одновременно 6 выстрелов из мелкашки.

89

Гм. Вам фанаты - "наши"? Ну ладно.

90

Всеволод написал(а):

Гм. Вам фанаты - "наши"? Ну ладно.

Тут фанаты не причём. Речь идёт о Славяне VS Кавказ.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 15-ое января, день памяти убитого кавказцами Спартаковского болельщика