Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Рабочие в царской России жилось ли им лучше чем в СССР?

Рабочие в царской России жилось ли им лучше чем в СССР?

Сообщений 301 страница 330 из 473

301

Idalgo написал(а):

В СССР выбирал только Леонида Ильича

Не звизди. Не мог ты участвовать в выборах Л.И.

302

парадокс написал(а):

я не могу найти в интернете ни одного упоминания про своего отца.
то есть его не было..

ну ....... это ты сказал, а не я.  :flirt:

303

Ironic написал(а):

Не мог ты участвовать в выборах Л.И.

Л.И. как символ всего этого "сословия".

304

Ironic написал(а):

а значит, государство живет не с доходов населения, а с доходов от бизнесов,

А в бизнесе не население занято,которое платит налоги? Если крупная компания заплатила налог,то это всё тот же налог,только я плачу5 копеек,а завод рупь,ну а банк целых 2.
И больше гос-ву денег не заработать,кроме как с наших отчислений. Поэтому улица у меня чистая,песок на пляжУ то же,опять же на нём халявные туалеты и душ. Если мне что то нужно от чиновника,неважно какого уровня,я прихожу в приёмные часы,не договариваясь заранее,беру номерок и дождавшись своей очереди решаю свою проблему без взяток,т.к. решать мои проблемы,его прямая обязаность,за которую он получает зарплату,в том числе и от меня.
Если меня останавливает полицейский,за нарушение,я показываю ему права,он даёт мне штраф и мы разъезжаемся. Я могу этот штраф оплатить,а могу и подать на него в суд и не факт,что я проиграю,потому,что он такой же человек,способный ошибиться.а не небожитель с полосатой палочкой всевластия.
И что бы попасть на приём к мэру города мне не нужно платить деньги,а только записаться на приём и он меня примет,как и любого жителя города,потому,что они,мы.платим ему зарплату и мы его выбираем. И совершенно не важно сколько плачу я или ты. Мы в этом отношении равны.

305

krapper написал(а):

В Верховный Совет СССР, естественно.

Ильич-2, ЕМНИП, избирался по Бауманскому избирательному округу г. Москвы. Врядли Влад был там прописан.

306

Ironic написал(а):

Не звизди. Не мог ты участвовать в выборах Л.И.

Мамай кланус это я его выбрал!
:D

307

Ironic написал(а):

Врядли Влад был там прописан.

Не говоря уж о том, что к моменту кончины Ильича Влад не достиг избирательного возраста ;)

308

Idalgo написал(а):

Мамай кланус это я его выбрал!

В то, что ты хором кричал: "Спасибо партии за это, и лично Леониду Ильичу!" я поверю, а в то, что выбирал его куда-то (кроме как почетным учеником своего правофлангового класса) - нет.  :crazyfun:

309

Ironic написал(а):

е говоря уж о том, что к моменту кончины Ильича Влад не достиг избирательного возраст

а я бы его из гроба вынул, выбрал ....... и снова закопал. :)

310

Idalgo написал(а):

А в бизнесе не население занято,которое платит налоги?

Ага, именно оно. Вот только население, занятое в бизнесе (по Марксу - специфический товар "рабочая сила") платит подоходный налог от своей зарплаты, которая является примерным выражением цены этого специфического товара и извлекается из созданной его трудом стоимости, а бизнесы платят налоги и из стоимости, созданной трудом рабочей силы, и из прибавочной стоимости, тем же трудом созданной. Говоря по-простому, государство от твоей работы через твою зарплату имеет максимум 20% доходов, а от твоей же работы, но через доходы твоего эксплуататора, тебе не выплаченные - как минимум 80%. Именно поэтому, из-за очень заманчивого соотношения 20:80, государство более заинтересовано в опережающем росте прибылей эксплуататора, чем в твоих доходах. Арифметика.  :dontknow:

311

Зигги написал(а):

а я бы его из гроба вынул

ага, с одним еврейским мальчиком это удалось проделать ;)

312

Ironic написал(а):

ага, с одним еврейским мальчиком это удалось проделать

и куда его таки выбрали? ;)

313

Зигги написал(а):

и куда его таки выбрали?

В Троицу :)

314

NLPepper написал(а):

А членов этой самой партии - сколько процентов?

Хм... ЕМНИП нет у них оформленного членства вообще. Т.е. на лицо одна партноменклатура, она и выдвигает.

315

Ironic написал(а):

В Троицу

:D

это по вашим правилам.

по нашим, он не набрал нужного числа голосов.

316

парадокс написал(а):
Idalgo написал(а):

На парт собрания?

на общие

Есть у меня определенные сомнения.
Прием в кандидаты в члены КПСС с незапамятных времен осуществлялся на открытых собраниях первичных партийных организаций - это да, ибо иначе трудно было обосновать присутствие не кандидата и не члена партии на закрытом партсобрании. В перестроечные годы и прием из кандидатов в члены, и обсуждение персональных дел коммунистов старались тоже проводить на открытых партсобраниях, на них могли присутствовать и выступать кто угодно, но право голоса имели только члены/кандидаты в члены. Помнится, перед XIX партконференцией обсуждалась такая тема  - прием в кандидаты на общем собрании трудового коллектива, с голосованием всех присутствующих, но чтоб такое работало - мне не известно...

317

Ironic написал(а):

но право голоса имели только члены/кандидаты в члены

совершенно верно.
согласно устава.
только попробуйте протащить нужного человека, если все беспартийные хором орут в три глотки про его подлую сущность.
я ж говорю- собчака катали 6 или даже 7 раз..

318

парадокс написал(а):

совершенно верно.
согласно устава.

Ironic написал(а):

но чтоб такое работало - мне не известно...

повторяю, у нас в рабочем коллективе при приёме новых кандидатов ОТКРЫТЫХ партсобраний не проводилось, насколько я помню.

319

Idalgo написал(а):

И что бы попасть на приём к мэру города мне не нужно платить деньги,а только записаться на приём и он меня примет,как и любого жителя города

Когда-то давно, в 1998 году, нужно мне было попасть на прием к начальнику продавцов полосатых палок всея области. Дабы испросить разрешения сдавать экзамены на права, не учась в автошколе. В приемной оного начальника провел два раза по полдня - очередь, аднака. Разрешение получил. Без взятки (на нее денег не было, как и на автошколу).

320

парадокс написал(а):

опять же- берем для примеру, США- там предварительный отбор двух кандидатов производят тоже только партии.
целых две.

Только для голосования на праймериз, не надо быть членом партии.

парадокс написал(а):

и толку?
с таким же успехом я могу сказать, что в ссср каждый мог выставить себя сначала как кандидат в кпсс, потом..
песня понятна? и все абсолютно демократически, кстати.
по всем ступенькам..
разницы в упор не вижу.
вернее вижу- именно в США есть одна недемократическая ступенька...

В США на полседних выборах выбрали кучу сенаторов, которые выдвинули себя сами.

парадокс написал(а):

при этом известны случаи, когда выборщики голосовали не так, как хотелось гражданам

После этого Выборщика коленом под зад, и меняли закон.
Например у нас в штате один дурак заявил что не смотря на то кто выиграет Буш или Гор, он как выборщик проголосует за Гора. Не медленно произошло две вещи. Его убрали из выборщиков, и сенат штата принял закон согласно которому все голоса выборщиков штата, отходят победившему кандидату.

321

парадокс написал(а):

я ж говорю- собчака катали 6 или даже 7 раз..

Так может его райком таким образом катал? :)

Если бы на партсобрании встал парторг и сказал: "Райком рекомендует Пупкина в кандидаты!", а какой- то умник начал бы кричать против, я думаю, проблемы бы у умника начались бы на следующий день. :)

322

Зигги написал(а):

повторяю, у нас в рабочем коллективе при приёме новых кандидатов ОТКРЫТЫХ партсобраний не проводилось, насколько я помню.

нарушение.

krapper написал(а):

Так может

поинтересуйтесь вопросом. именно коллектив

krapper написал(а):

, я думаю, проблемы бы у умника начались бы на следующий день.

какие? мне с вас смешно..

omsdon написал(а):

меняли закон

ну и что?
я сейчас про технику процесса- а не про критику сша.

omsdon написал(а):

В США на полседних выборах выбрали кучу сенаторов, которые выдвинули себя сами.

верю.
я ж говорю- система самовыдвижения разная

323

парадокс написал(а):

нарушение.

я то тут при чём?

это ТВОИ коммунисты нарушали.
полагаю, что нарушали повсеместно.

парадокс написал(а):

потеря возможности служебного роста, например.
Для чего им в партию и было вступлено.

мне с тебя даже и не смешно.
уже.

324

Зигги написал(а):

я то тут при чём?
это ТВОИ коммунисты нарушали.
полагаю, что нарушали повсеместно

МОИ- не нарушали.
причем это очень серьезное нарушение.
потому как закрытое партийное собрание- почти что секретное.
пригласить беспартийного кандидата- так можно было и партбилет на стол положить.
а обьявить открытое только для кандидата- еще серьезнее.
скорее всего, ты выдаешь незнание за факт.
именно процедурные вопросы, форма- то на чем подсиживали..

Отредактировано парадокс (2011-01-23 20:34:06)

325

Зигги написал(а):

потеря возможности служебного роста, например.
Для чего им в партию и было вступлено.

%-)  мы о партийных или беспартийных?
чего то ты начинаешь мне интересные вещи рассказывать. про партийные собрания, на которых тебя не было.
так вот, начавший вякать беспартийный- не рисковал ничем.
а партийному и вякать не надо было- мог просто молча проголосовать.
у меня было 4 голоса против, кстати..

326

парадокс написал(а):

скорее всего, ты выдаешь незнание за факт.
именно процедурные вопросы, форма- то на чем подсиживали..

не знаю, это верно.
но ... я там 14 лет работал и ни разу не участвовал.

Просто беда.

Видимо скрывали это только от МЕНЯ.

327

Зигги написал(а):

Просто беда.

вот вспомни себя и скажи честно- на стене обьявление- 5го в день  аванса  после конца рабочего дня будет открытое партсобрание- в повестке дня два десятка вопросов- от строительства сарая до строительства коммунизма и помощи гондурасу, закончится часам к 9 вечера, 11-м пунктом- прием в кандидаты васю пупкина из соседнего отдела, которого ты видел только два года назад на первомайской демонстрации- когда плакатами с вождями прикрывали телок от дождя.
ты бы это хотя бы ПРОЧИТАЛ?
надо было быть редкой сволочью, типа Собчака- чтоб беспартийные своей поллитрой на троих пожертвовали и на собрание гурьбой припёрлись.
ну или коллектив должен быть тесный- но при этом полярный-= своего поддержать..
обычно на открытом собрании беспартийных было в среднем полтора человека

Отредактировано парадокс (2011-01-23 21:07:22)

328

парадокс написал(а):

прием в кандидаты васю пупкина из соседнего отдела

ой не скажи, тогда в партию принимали 2 тёлок, которых я в тот момент активно имел.

На такое я бы пошёл  :D

329

ну, могли и нарушить.
но это правда чревато.
легкий стук- привет.
вспомни, как у нас было все через форму...

330

парадокс написал(а):

Большие.  :)
Вплоть до тюрьмы и дурки.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Рабочие в царской России жилось ли им лучше чем в СССР?