Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Рабочие в царской России жилось ли им лучше чем в СССР?

Рабочие в царской России жилось ли им лучше чем в СССР?

Сообщений 211 страница 240 из 473

211

Idalgo написал(а):

Меня почему то никто не спрашивал,пускать кого либо к кормушке или нет.

вы видимо, сами не ходили на собрания?

212

Idalgo написал(а):

Скучно с Вами спорить

так вы же сами подтверждаете всегда.

Idalgo написал(а):

Это Вам врали на парт мессах

это мантра?  все республики были дотационны- и с наличием товара на прилавке это никак не связано.
а вот информация эта как раз тщательно скрывалась

213

Idalgo написал(а):

,создал "русскую" партию,наобещал старушкам

а я про что? вступить в партию..
кстати- собчак пример как раз в конечном счете удачный.

214

Idalgo написал(а):

Это было один-два раза,это были громкие скандалы и это было очень давно.

замечательно.
значит, механизм сам по себе все таки недемократический?
а больше я ничего и не говорил.

215

парадокс написал(а):

а на партсобраниях любого уровня безальтернативностью и не пахло. и амбиции, и предвыборная борьба- и реальное голосование- все было.

Представляю себе наглядную агитацию в средней школе на политинформации:
На XXIV съезде КПСС из трех (15) кандидатов на пост Генерального секретаря ЦК КПСС, с отрывом в 3,14% победил А. Ю. Шушманов.

Зачем врать-то , Андрей Юрьевич?
Детям нашим оно пох, в принципе, а мы помним, как оно было на самом деле. :)

216

NLPepper написал(а):

Короче - это два совершенно разных класса. И в этом корень всех различий.

Совершенно согласен,но 19 млн,единолично и независимо от остального населения,решающие за 293 млн,это впечатляет.

217

парадокс написал(а):

все республики были дотационны-

Паразитирующая метрополия поднимает глас?

218

NLPepper написал(а):

Всегда рад помочь!

Питерцам- респект и уважуха!
А военным морякам особенно!.. :)

219

парадокс написал(а):

а чего интересного? все республики были дотационными.

Нет.
Только 14.
Украина кормила всех остальныхя.

220

парадокс написал(а):

вы видимо, сами не ходили на собрания?

На парт собрания? Меня туда никто не звал. Мне бы на выборы сходить,чтоб там был кто то кроме дарагога товарища Брежнева :)

парадокс написал(а):

значит, механизм сам по себе все таки недемократический?

Как раз очень демократический,только непонятно зачем существует,на мой взгляд,лишняя ступень.

221

Всеволод написал(а):

Паразитирующая метрополия поднимает глас?

Однозначно!

Помню, на службе объяснял воинам, что едим мы не сахар, а цукор, о чем и надпись соответствующая на пачке рафинада присутствует.

222

Idalgo написал(а):

Совершенно согласен,но 19 млн,единолично и независимо от остального населения,решающие за 293 млн,это впечатляет.

Ну, это как раз тот случай, ИМХО, когда эмоциональная реакция оказывается не совсем адекватной. По зрелрм размышлении Вы поймете, что количество решающих - при любой современной западной демократии - тоже не больше 5%.

Я же могу еще сказать вот что. КПСС с такой легкостью умерла (в том числе) и из-за того, что коммунисты в первичных организациях, в массе своей, сначала поверили было при Горбачеве, что действительно их голос и их мнение что-то значат, и могут оказывать влияние на принятие решений "в верхах".
Несколько последних лет перед распадом СССР, в партийных организациях был небывалый подъем активности, вплоть до районных или отраслевых партконференций. Коммунисты действительно искали выход, выдвигали новых людей, предлагали решения.
Но последний съезд КПСС показал, что все впустую. Почти ничего из предлагавшегося до него не дошло, никаких новых идей выдвинуто не было, а новых людей попросту "заклевали" старички.
Партия оказалась тормозом, элита КПСС не была готова к любым переменам в политической системе и в экономике.

Поэтому после съезда сначала наступило резкое разочарование - пошел массовый выход из партии тех, кто успел проявить себя в политической деятельности и на выборных должностях в "новых" Советах (депутаты, мэры и пр.), а закончилось отменой 6-й статьи и роспуском КПСС.

Отредактировано NLPepper (2011-01-22 19:34:49)

223

NLPepper написал(а):

По зрелрм размышлении Вы поймете, что количество решающих - при любой современной западной демократии - тоже не больше 5%.

Проблема в образовательном и интеллектуальном цензе этих процентов.

Причем, если европейская и американская, и даже китайская, и японская модель, позволяет убрать из этих процентов неадекватных дебилов, то советская, нынешняя росийская и украинская только способствует их появлению. :)

224

NLPepper написал(а):

Ну, это как раз тот случай, ИМХО, когда эмоциональная реакция оказывается не совсем адекватной. По зрелрм размышлении Вы поймете, что количество решающих - при любой современной западной демократии - тоже не больше 5%.

Дык разница в том,то эти 5 западнодемократических процента выбирают,а 6 советских нет. Они образовались во внутреннепартийной системе,как дети коммунистов,или выдвиженцы в том,или ином аппарате. Как правило выдвиженцы сверху,а не снизу.  Почти автоматом в партию брали только офицеров СА после определённого звания,ЕМНИП.

225

Idalgo написал(а):

Как раз очень демократический

где же демократический- если позволяет послать мнение граждан в помойку?

krapper написал(а):

Зачем врать-то , Андрей Юрьевич?

вы хоть раз участвовали в партийных выборах?

Idalgo написал(а):

На парт собрания?

на общие

226

NLPepper написал(а):

Поэтому после съезда сначала наступило резкое разочарование - пошел массовый выход из партии тех, кто успел проявить себя в политической деятельности и на выборных должностях в "новых" Советах (депутаты, мэры и пр.), а закончилось отменой 6-й статьи и роспуском КПСС.

Дед в 1990-м пришел и положил билет на стол.

227

krapper написал(а):

На XXIV съезде КПСС

а при чем тут сьезд?
надо ж до такой степени не любить историю...

228

парадокс написал(а):

вы хоть раз участвовали в партийных выборах?

Нет.
Но я был членом бюро Зализнычного РК ЛКСМУ г. Киева.
Подноготную знаю от и до. :)

Так, что в плане выборов в партии и комсомоле Вам умничать не стоит. :)

229

Idalgo написал(а):

Дык разница в том,то эти 5 западнодемократических процента выбирают,а 6 советских нет.

В США Членов Демократической или Республиканской партии - выбирают? Не знал...

230

krapper написал(а):

Подноготную знаю от и до

что-то не похоже, раз хрень про сьезд написали..

231

парадокс написал(а):

где же демократический- если позволяет послать мнение граждан в помойку?

Казусы случаются при любой демократии. Или при российской голоса "против" в помойку не посылаются?

парадокс написал(а):

на общие

Это что за собрания такие? Там выбирают кандидатов в члены КПСС? Я таких не знаю.
У меня в армии был приятель,я щас с ним на одноклассниках приятельствую :). Он к дембелю стремился получить старшину,даже косил на меня,думая,что я ему конкурент :),но не дали,так ст сержантами и уволились. Оказалось к нашему дмб эту должность в части урезали. Так вот он возжелал стать коммунистом. А че,говорит,всю жизнь на заводе корячиться? Вернусь на завод,как младший командир,кандидат в члены,пойду по профсоюзной\партийной линии,а там в институт,до директора,говорит,доросту.
Но не пропустили его военные коммунисты,посмелись над человеком. Вот он их возненавидел.. 2 года рубился ни за что. Как замок был хорош,как старшина роты (по должности) был замечателен,а как в свою песочницу пустить так нет?  :)
Очень в расстроеных чувствах уехал на дембель. Чуть не стал украинским националистом на родине.

232

парадокс написал(а):

а при чем тут сьезд? надо ж до такой степени не любить историю...

Нэ пойянв? :)

Вы в это время уже пошли в школу и не увидели на политинформации перед уроками агитации за 2-25 кандидатов на пост Генсека?

Так зачем тогда бре-бре? :)

233

парадокс написал(а):

что-то не похоже, раз хрень про сьезд написали..

Мине на Вас таки смешно.
Ох уж мине эти провинциалы из областного центра. :)

234

Idalgo написал(а):

Там выбирают кандидатов в члены КПСС? Я таких не знаю.

обсуждают.

krapper написал(а):

Нэ пойянв?

я вижу, что вы ни хрена не понимаете и не знаете.
на хрена тогда ерунду писать?

Idalgo написал(а):

Или при российской голоса "против" в помойку не посылаются?

я обсуждаю только технику.
что касается оценок- естественно, мне не нравится ни советская ни российская система выборов.
я только хочу вам сказать, что партийных боссов в ссср выбирали- многоступенчато- но абсолютно демократично.

235

NLPepper написал(а):

В США Членов Демократической или Республиканской партии - выбирают? Не знал...

Выбирают в сенат и конгресс от того или другого округа,штата,от той или другой партии,а вот уж они там внутри выбирают кандидата в президенты.которого опять же выбирают в президенты уже те же граждане.

236

krapper написал(а):

Мине на Вас таки смешно.

а мне с вас- написали йухню и даже не можете понять, гда именно.
учите историю, помогает..

237

парадокс написал(а):

я только хочу вам сказать, что партийных боссов в ссср выбирали- многоступенчато- но абсолютно демократично.

Дык это была очень внутренняя демократия,для элиты.

238

парадокс написал(а):

я вижу, что вы ни хрена не понимаете и не знаете. на хрена тогда ерунду писать?

Видите Вы, как я понимаю, плохо, потому и очки носите.
А почему, в отличие от меня,  Вы пишете херню, а не правду, я не знаю.

239

Idalgo написал(а):

Вернусь на завод,как младший командир,кандидат в члены,пойду по профсоюзной\партийной линии,а там в институт,до директора,говорит,доросту.

Родственник мой почти таким путем дорос до начальника департамента промышленности нашей мэрии. Во вторник с ним водку пили. Только он после армии (1965-68) еще институт закончил, но не работал на производстве отродясь.

Отредактировано Всеволод (2011-01-22 20:09:52)

240

парадокс написал(а):

а мне с вас- написали йухню и даже не можете понять, гда именно. учите историю, помогает..

Лечите мозг электричеством, уважаемый.
Должно помочь. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Рабочие в царской России жилось ли им лучше чем в СССР?