Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Ленинградское радио, "Ваш магнитофон"

Ленинградское радио, "Ваш магнитофон"

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Foxbat написал(а):

Ну, сейчас я скажу что не Порше а Лексус, и будем на пять страниц об аналогиях?  Суть не в этом, а в том что разные фирмы делали разное дело, и тот факт что БЕО производил аппаратуру для квартир адвокатов никак не ставит ее в ряд фирм боровшихся за звук.  Это совсем не очерняет ее, просто у нее была совсем другая специфика и цель.  Как Боз сегодня - звук говно, но раскручено, и по продажам чуть ли не Номер 1.

Не будем, зачем?

Спор у нас, как я понимаю, исключительно про директ драйв?

Так он по- любому лучше пассика.

62

Если бы он был лучше, то не умер бы.  Ременная передача имеет массу преимуществ, потому ее ставили даже на привод ведущего вала в высококачественных магнитофонах.  Главная проблема шаговика его импульсная натура, которую просто так, маховиком, не сгладишь.  Чтобы пульсации фильтровать нужен еще и "мягкий" элемент, как резистор в RC фильтре... одним С не обойдешься, поэтому просто ставя маховик на шаговый двигатель, от них не избавляешься.

63

Foxbat написал(а):

Если бы он был лучше, то не умер бы.  Ременная передача имеет массу преимуществ, потому ее ставили даже на привод ведущего вала в высококачественных магнитофонах.  Главная проблема шаговика его импульсная натура, которую просто так, маховиком, не сгладишь.  Чтобы пульсации фильтровать нужен еще и "мягкий" элемент, как резистор в RC фильтре... одним С не обойдешься, поэтому просто ставя маховик на шаговый двигатель, от них не избавляешься.

В шаговом, да.
А в линейном нет, там все плавно.
В ВЕО был аналог линейного двигателя.

А умерло это все вместе с винилом, а не от технических проблем.

64

krapper написал(а):

А умерло это все вместе с винилом,

Интересно, что именно "все" умерло, если винил не умер?

Не умер винил, продажи растут постоянно, и производство проигрывателей тоже растет.

Умерли плохие схемы проигрывателей, как прямой привод.  Мысль шагнула дальше, многие вещи стали лучше изучены.  Много всякой мишуры умерло в звуковой технике по дороге к качеству.

65

Foxbat написал(а):

Не умер винил, продажи растут постоянно, и производство проигрывателей тоже растет.

Не делайте мне смешно. :)

Уже и CD умерли, как и остальная музыка на носителях, а Вы про винил.

66

Foxbat написал(а):

Много всякой мишуры умерло в звуковой технике по дороге к качеству.

Вместе с аналоговым звуком.

67

krapper написал(а):

Уже и CD умерли, как и остальная музыка на носителях, а Вы про винил.

Аналоговый звук и винил в век цифрового звука так же живы, как живопись акварелью и маслом в век цифровой фототехники. Просто категория другая - это больше не ширпотреб, а исскуство.
Я альбом Helloween'а Gambling With the Devil 2007 года приобрел именно на виниле, и чрезвычайно этим доволен.

68

ScrewDriver написал(а):

Аналоговый звук и винил в век цифрового звука так же живы, как живопись акварелью и маслом в век цифровой фототехники. Просто категория другая - это больше не ширпотреб, а исскуство.
Я альбом Helloween'а Gambling With the Devil 2007 года приобрел именно на виниле, и чрезвычайно этим доволен.

Так и у меня часы механические, а не кварцевые.
Для того, чтобы выeбнуться. :)

Хотя кварцевые дешевле и время показывают точнее.

69

krapper написал(а):

А сегодня кто- то из брендов делает проигрыватели

Pioneer, Marantz, Denon, Audio-tehnica, NAD - навскидку.

70

krapper написал(а):

Для того, чтобы выeбнуться.

Это у вас говeнные механические часы, если кварцевые точнее. Такими не выебнешься, зря носите.

Отредактировано ScrewDriver (2013-02-14 11:43:58)

71

krapper написал(а):

Для того, чтобы выeбнуться.

У меня тоже механика . Но скорее не для выебона , а просто мне привычнее ,да и фэнь -шуй у механики какойто другой :)  . ИМХО конечно

72

ScrewDriver написал(а):

http://www.pioneerelectronics.com/StaticFiles/PUSA/Images/Product%20Images/PL-990_reg.jpg

Price: $129.00

Так надо брать, шара полная.

А вот отзывы про него:

еще в ремонте до 22/02/12!!!!

Достоинства:
удобное использование

Недостатки:
Сломался ровно через 1,5 месяца после покупки !!!! Поплыл звук при воспроизведении. Был отдан для ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА в сервисный центр,где и находится до сих пор ,вот уже 2 с половиной месяца,т.к. нет запчастей . по словам мастера:"Неизвесто ,когда сможет быть отремонтирован,т.к. запчасти идут из Бельгии и неизвесто,когда придут. Были случаи,что запчасти ждали по пол-года. "Интересно,что же это за запчасть такая,которой нет в России и которая отвечает за скорость вращения диска? Так что с сервисным обслуживанием… ещё    Отзыв полезен? Да 61 / Нет 24

Подробные оценки
Опыт использования: менее месяца
okhotin
18 января Читая отзывы здесь и на сайтах магазинов, решил, что кому-то, просто, не повезло. Ведь положительные отзывы пишут реже, чем отрицательные, вот и не послушал. А надо было. В общем, такое впечатление, что эта дешевая поделка нормально работать не может в принципе. Я не говорю про качество звука, для того, что бы послушать свои старые пластинки, его достаточно. Но качество изготовления и надежность заслуживает минимальной оценки. Потому как пользоваться этим устройством нельзя. Звук плывет так, что это заметно… ещё

Достоинства:
Простота в использовании: полный автомат, встроенный фонокорректор.

Недостатки:
Через 10 дней использования и всего 3 прослушанные пластинки поплыла скорость. Еще, как недостаток, несъемный и короткий аудио кабель. Легко царапающаяся крышка.

http://market.yandex.ua/model.xml?model … ;hid=90561

Отредактировано krapper (2013-02-14 11:54:07)

73

ScrewDriver написал(а):

Это у вас говeнные механические часы, если кварцевые точнее. Такими не выебнешься, зря носите.

Хорошая шутка, я запишу и буду использовать с Вашего позволения.

74

ScrewDriver написал(а):

Просмотрел все, NAD понравился, диск из двп и недорого и у нас продается.

75

ScrewDriver написал(а):

:)  Гляньте хотя бы сюда, это всего лишь один из магазинов, правда, популярный.  Не считал сколько фирм и моделей у них продается, похоже что сотни, в любом ценовом диапазоне, включая такие вещи как проигрыватели на 78 оборотов.

http://www.needledoctor.com/Online-Store/Turntables

И это - далеко не весь рынок.  Это в США... а в Европе есть свой, особый, с другими именами.

Например, понравился вот такой:

http://www.needledoctor.com/Gemini-TT-1 … ategory=46

На ходу пишет на МР3.

Отредактировано Foxbat (2013-02-14 18:37:29)

76

Foxbat написал(а):

Например, понравился вот такой:
            http://www.needledoctor.com/Gemini-TT-1 … ategory=46
            На ходу пишет на МР3.

Это диджейский по масти.
А NAD выглядит как настоящий. :)

77

И опять спорить не буду.

78

Foxbat написал(а):

И опять спорить не буду.

Тут главное, что НАДы у нас продаются.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Ленинградское радио, "Ваш магнитофон"