Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Эффективность работы правоохранительной системы

Эффективность работы правоохранительной системы

Сообщений 61 страница 90 из 271

61

Не любите вы, москвичи, пешеходов, не любите... :)

62

парадокс написал(а):

иппут- лет триста как без перерыва- и поэтому потихонечку правильность вошла в привычку..

По моему,это из той же оперы,что и бычки в урну кидать,нет? По Вашему,не серут себе под ноги тоже только из-за страха быть от@банным в извращённой форме? Или всё-таки люди сами в состоянии понимать,что свинское поведение есть признак скотства и как-то сами стараются не засирать все вокруг?

63

vadja2 написал(а):

По моему,это из той же оперы,что и бычки в урну кидать,нет? По Вашему,не серут себе под ноги тоже только из-за страха быть от@банным в извращённой форме? Или всё-таки люди сами в состоянии понимать,что свинское поведение есть признак скотства и как-то сами стараются не засирать все вокруг?

Знаете, у меня был занятный случай. (это про бычки). Небольшая госконтора с урной перед входом, напротив неё магазин. Расстояние метров 10. Перед госконторой урна стоит, перед магазиньчиком нет. Я бычкую окурок в урну перед конторой (ибо других рядом нет) и собираюсь идти в магаз. Конторщики, что курили перед входом, поинтересовались, я к ним или ещё куда. Когда я сказал, что в магазин, мне вежливо указали, что это их урна, и я со своим бычком могу идти нафиг.
Пришлось достать свой окурок из урны и бросить рядом, им под ноги.
Я спросил, а так лучше? Ответа не услышал.
Кто из нас свинее?

64

krapper написал(а):

Не любите вы, москвичи, пешеходов, не любите... :)

А за что их любить? ПДД написаны для всех. Если я пропускаю пешехода на зебре, почему он не должен пропустить меня, когда ему горит красный, а мне зелёный?
В случае, когда товарищ "в дрова" в нашу машину врезался, это обошлось весьма недёшево. Замена зеркала в сборе у нас и помятый капот у ауди. И убежал зараза. У него номерных знаков на заднице нет, даже заявлять непонятно как и куда.

65

Pliskin написал(а):

А за что их любить?

не надо их любить. любить надо жену, детей, родителей, домашних животных.
а этих двуногих бесколесных просто не надо давить. потому как если он в вас врежется - минус капот у лайбы, а если вы в него - минус жизнь его бренная. не совсем честный обмен получается.
а правила, конечно, соблюдать надо.

66

dmitrii написал(а):

не надо их любить. любить надо жену, детей, родителей, домашних животных.
а этих двуногих бесколесных просто не надо давить. потому как если он в вас врежется - минус капот у лайбы, а если вы в него - минус жизнь его бренная. не совсем честный обмен получается.

+1

67

Pliskin написал(а):

Кто из нас свинее?

И чего было не послать их куда?

68

vadja2 написал(а):

И чего было не послать их куда?

Так эффективнее.

69

dmitrii написал(а):

Не подскажете ли, как, например, не нарушая правил, объехать препятствие на дороге с одной полосой движения в каждую сторону и сплошной линией осевой разметки? Это пояснение сможет ярко проиллюстрировать ваше мнение о необходимости соблюдения ПДД.

70

nightalex написал(а):

Это пояснение сможет ярко проиллюстрировать

Понеслось... А без демагогии можно?

71

nightalex написал(а):

Не подскажете ли, как, например, не нарушая правил, объехать препятствие на дороге с одной полосой движения в каждую сторону и сплошной линией осевой разметки?

этот вопрос меня интересовал в Копенгагене. там таких дорог достаточно, вот только препятствия ни разу не попались.
местных жителей мой вопрос слегка озадачил, они тоже не смогли припомнить препятствий, но сошлись на том, что если вдруг оные возникнут, то их можно объехать соблюдая меры безопасности.
вполне для вас доходчиво?
и маловероятная сложность исполнения одного маневра никак не отменяет необходимость соблюдать иные разумные правила общей безопасности на дорогах.

72

dmitrii написал(а):

сложность исполнения одного маневра никак не отменяет необходимость соблюдать иные разумные правила общей безопасности на дорогах.

Ай,зачем так,это не по пацански! Надо метров за 300 до препятствия вывалить на встречку и переть 120,посылая все нах-вот так нормально будет! ;)

73

dmitrii написал(а):

вполне для вас доходчиво?
и маловероятная сложность исполнения одного маневра никак не отменяет необходимость соблюдать иные разумные правила общей безопасности на дорогах.

Нет, не доходчиво... ПДД запрещают как движение по обочине, так и по встречке. А препятствие на проезжей части - штука совсем не "маловероятная", как вы тут пишете. Этим препятствием может быть что угодно - от колдобины до неисправного транспортного средства.

dmitrii написал(а):

иные разумные правила общей безопасности на дорогах.

...иногда совпадают с ПДД, иногда - нет. Вы по-прежнему призываете соблюдать именно ПДД?

74

Pliskin написал(а):

Знаете, у меня был занятный случай. (это про бычки). Небольшая госконтора с урной перед входом, напротив неё магазин. Расстояние метров 10. Перед госконторой урна стоит, перед магазиньчиком нет. Я бычкую окурок в урну перед конторой (ибо других рядом нет) и собираюсь идти в магаз. Конторщики, что курили перед входом, поинтересовались, я к ним или ещё куда. Когда я сказал, что в магазин, мне вежливо указали, что это их урна, и я со своим бычком могу идти нафиг. Пришлось достать свой окурок из урны и бросить рядом, им под ноги.Я спросил, а так лучше? Ответа не услышал.Кто из нас свинее?

:cool:

75

nightalex написал(а):

Вы по-прежнему призываете соблюдать именно ПДД?

да.
а вы по прежнему призываете их нарушать? только потому, что где-то гипотетически может оказаться колдобина, можно забить на скоростной режим, правила проезда перекрестков, пешеходных переходов и железнодорожных переездов?
и светофоры повырубить? топором. :rofl:

76

dmitrii написал(а):

а вы по прежнему призываете их нарушать?

Там, где они противоречат здравому смыслу, моё мнение - нарушать безусловно. И, в рассматриваемом случае, все так и делают. Что-то мне подсказывает, что и вы тоже не будете дожидаться ремонта колдобины и совершите нарушение ППД, к соблюдению которых так настойчиво призываете. Или будете-таки дожидаться ремонтных работ?  :cool:

dmitrii написал(а):

можно забить на скоростной режим

Можно, разумеется. И это нарушение является тоже массовым. А как думаете, чем обоснованы размеры ограничения скорости? обоснованы ли они вообще?  :D

77

nightalex написал(а):

И это нарушение является тоже массовым.

Отсюда и результат-100 трупов и куча калек в день. После таких ежедневных "боевых потерь" на такую "мелочёвку" как теракт,унесший "всего-навсего" 36 жизней можно попросту вообще не обращать внимания.

nightalex написал(а):

А как думаете, чем обоснованы размеры ограничения скорости? обоснованы ли они вообще?  :D

разумеется,ТОЛЬКО происками ментов,желающих хапнуть с лоха под знаком "40",больше ничем. Я правильно излагаю? ;)

78

ПДД как и правила обращения с оружием - писаны кровью, как бы пафосно это не звучало
а превращать ситуацию "дyрак на дороге" (в роли дyрака пешеход) , в ситуацию "два дурака на дороге" или,того хуже, "мертвый/покалеченный дyрак и преступник"(догадайтесь кто в роли второго дyрака и/или преступника") - недопустимо

Отредактировано viking_il (2011-02-04 16:59:38)

79

nightalex написал(а):

Там, где они противоречат здравому смыслу, моё мнение - нарушать безусловно.

вашему здравому смыслу? в его адекватности у меня большие сомнения, но это к делу не относится.
что же до моего, то я иногда нарушаю, когда считаю это необходимым. при этом я знаю, зачем и почему так делаю, и знаю, что за нарушение могу поиметь неприятности.

nightalex написал(а):

вы тоже не будете дожидаться ремонта колдобины и совершите нарушение ППД

в данной конкретной ситуации, остановка на дороге перед колдобиной станет более серьезным, на мой взгляд, нарушением, поскольку создаст дополнительные помехи другим участникам движения.

nightalex написал(а):

И это нарушение является тоже массовым. А как думаете, чем обоснованы размеры ограничения скорости? обоснованы ли они вообще?

думаю, обоснованы. более того, считаю, в большинстве случаев совершенно разумны.
ибо видел и даже присутствовал в ситуациях когда классные водилы с трассы улетали только из-за несоблюдения скоростного режима.
и то, что где-то жадный гаец лишний знак поставил вовсе не означает, что в любом месте теперь ездить надо стрелочку на бок уложив.
вы, как я думаю, по своему обыкновению, не согласны?

80

dmitrii написал(а):

думаю, обоснованы. более того, считаю, в большинстве случаев совершенно разумны.

Да обсуждали когда-то на гунсе - до 50 км в час есть шансы выжить у пешехода (ограничение в городе), до 100 км в час водитель имеет хорошие шансы не попасть в больницу (ограничение на трассе). Но супердрайверам пох.

81

viking_il написал(а):

а превращать ситуацию "дyрак на дороге" (в роли дyрака пешеход) , в ситуацию "два дурака на дороге" или,того хуже, "мертвый/покалеченный дyрак и преступник"(догадайтесь кто в роли второго дyрака и/или преступника") - недопустимо

Не знаю, насколько правда, но мне рассказывали, что в 60-е в Финляндии ввели закон, что если пешеход сбит не на переходе, то водитель имеет право не останавливатся. А вот если на переходе - водителю турма сидеть как за убийство. Факт, что в Финляндии пешеходы дисциплинированные...

82

dmitrii написал(а):

вашему здравому смыслу? в его адекватности у меня большие сомнения,

После некоторых его постов у меня появились аналогичные Вашим сомнения. ;)

grg написал(а):

что в 60-е в Финляндии ввели закон, что если пешеход сбит не на переходе, то водитель имеет право не останавливатся.

Имею весьма большие сомнения в существовании подобного "закона". Уж слишком сильно он смахивает на призыв к автомобилистам намеренно(и безнаказанно!) давить всех подряд вне переходов! ;)

Отредактировано vadja2 (2011-02-04 18:09:57)

83

grg написал(а):

Не знаю, насколько правда, но мне рассказывали, что в 60-е в Финляндии ввели закон, что если пешеход сбит не на переходе, то водитель имеет право не останавливатся. А вот если на переходе - водителю турма сидеть как за убийство. Факт, что в Финляндии пешеходы дисциплинированные...

Гриш, меня тоже раздражают тела выбегающие на дорогу даже не посмотрев на нее(и которые кстати полностью забивают даже когда ты им гудишь, "типа порядочная девушка на свистки не оборачиваются"), но, согласись - это ведь еще не повод их убивать? :)

84

grg написал(а):

Факт, что в Финляндии пешеходы дисциплинированные...

пешеходы не только в Финляндии дисциплинированные. в Германии тоже никто на красный не идет, даже на пустой дороге, но людей давить там нельзя. сомневаюсь, что и в Финляндии можно.
что меня поразило в Скандинавии - очень доброжелательное отношение к окружающим со стороны водителей. термин "подрезал" некуда было применить, еще и пропустят в любую сторону, покажи только куда тебе надо.
в центре города, когда я через улицу архитектуру фоткал, мужик на авто остановился, чтобы в кадр мне не въехать, улыбнулся и руками показал - мол, снимай, я не тороплюсь.
только велосипеды сумасшедшие попадаются, но они по своим дорожкам ездят.

85

dmitrii написал(а):

пешеходы не только в Финляндии дисциплинированные. в Германии тоже никто на красный не идет, даже на пустой дороге

Ну,это они исключительно от животного ужаса перед угрозой нещадного иппания в извращённой форме,не иначе. ;)

86

dmitrii написал(а):

вашему здравому смыслу? в его адекватности у меня большие сомнения, но это к делу не относится.
что же до моего, то я иногда нарушаю, когда считаю это необходимым.

Иначе говоря, вы считаете свой здравый смысл здравее моего? Это на здоровье, но как же быть с вашим призывом соблюдать ПДД, в таком случае? Или нарушать можно, лишь руководствуясь вашим здравым смыслом? Не изложите ли его основные положения?

dmitrii написал(а):

в данной конкретной ситуации, остановка на дороге перед колдобиной станет более серьезным, на мой взгляд, нарушением,

А вы вообще читали ПДД или пишете "от вольного", как обычно? Вопрос вызван тем, что, с точки зрения ПДД, их неукоснительное соблюдение никаким нарушением не является.
Или это опять "на ваш взгляд" (по вашему здравому смыслу)?
Так вы продолжаете настаивать на своём призыве соблюдать именно ПДД?

dmitrii написал(а):

думаю, обоснованы.

Чем? С чего вы вообще взяли про "обоснованность"?

Всеволод написал(а):

Да обсуждали когда-то на гунсе - до 50 км в час есть шансы выжить у пешехода

Некорректно - пешеходы разные. А шансов у них тем больше, чем меньше скорость. А 100% шансы выжить у пешехода при скорости 0.

vadja2 написал(а):

После некоторых его постов у меня появились аналогичные Вашим сомнения.

Каких постов, например?

87

vadja2 написал(а):

Ну,это они исключительно от животного ужаса перед угрозой нещадного иппания в извращённой форме,не иначе.

:D
почти. им с детства объяснили, что так делать нехорошо и они запомнили.
я за собой заметил, после возвращения из дальнего зарубежья еще месяц в россии дорогу перехожу только на зеленый, так эти их буржуйские привычки въедаются.  :)

nightalex написал(а):

Не изложите ли его основные положения?

это для вас слишком сложно. но вы можете посмотреть в законодательстве понятие "крайней необходимости". возможно, сумеете что-то понять.

nightalex написал(а):

А вы вообще читали ПДД или пишете "от вольного", как обычно?

много лет назад, в автошколе. и экзамены сдавал. а вы?

nightalex написал(а):

Так вы продолжаете настаивать на своём призыве соблюдать именно ПДД?

призывы это для пионерских отрядов и вас, любознательный мой. я же высказал свое мнение и от того, что вы меня несколько раз переспросили, оно не изменилось. просто. я сперва думаю, потом - говорю/пишу. попробуйте, может и у вас получится.

nightalex написал(а):

Чем?

немного зная вас, предполагаю, что ответ на этот вопрос растянется на месяцы. может зададите его сотрудникам ГИБДД?
раз у вас вдруг интерес к ПДД проснулся, вот, почитайте: http://www.signumplus.ru/index.php?act=pages&id=133

88

nightalex написал(а):

Некорректно - пешеходы разные. А шансов у них тем больше, чем меньше скорость. А 100% шансы выжить у пешехода при скорости 0.

Там зависимость сильно нелинейная. И шансы резко падают почти до нуля как раз около этих цифирей. Хотя в населенных пунктах сельского типа часто вешают на каждом перекрестке знаки 40 - просто потому, что в деревне и 60 много, когда у жителей менталитет как у куриц.

89

dmitrii написал(а):

но вы можете посмотреть в законодательстве понятие "крайней необходимости". возможно, сумеете что-то понять.

Сумею. Если вы мне объясните, кто, в рассматриваемом случае, будет являться "объектом" "причиняемого вреда", являющегося составляющей кн. Опять пишете о том, чего не знаете?

dmitrii написал(а):

много лет назад, в автошколе

Забыли или плохо усваиваете материал?

dmitrii написал(а):

я же высказал свое мнение и от того, что вы меня несколько раз переспросили, оно не изменилось

Т.е. продолжаете говорить о необходимости соблюдения ПДД, сами их нарушая? Вы лицемер? Или это у вас по недомыслию?

dmitrii написал(а):

раз у вас вдруг интерес к ПДД проснулся, вот, почитайте:

Там нет обоснований ограничений скорости. Правда нет. Зачем вы привели ссылку?

dmitrii написал(а):

ответ на этот вопрос растянется на месяцы. может зададите его сотрудникам ГИБДД?

Ну, во-первых, сотрудники гибдд не афишируют своё участие в этой дискуссии... в во-вторых, это ж вы заявили про "обоснованность" - вас и вопрошаю... А правильный ответ краток.

dmitrii написал(а):

просто. я сперва думаю, потом - говорю/пишу

Серьёзно? А по написанному вами не скажешь... Жжёте? :cool:

90

Всеволод написал(а):

Там зависимость сильно нелинейная. И шансы резко падают почти до нуля как раз около этих цифирей.

Возможно, но я немного не об этом. (Хотя и оно сомнительно - результатов массовых исследований я не нашёл нигде, как ни искал.)
Очень для меня сомнительно, что правоприменительная практика в рф имеет задачу "обеспечить безопасность"...
ПДД, например, никак не ограничивают скорость двухколёсных тс, в сравнении с четырёхколёсными, хотя степень опасности, при езде на первых, несопоставимо выше... Максимальная скорость автомобилей тоже не ограничивается технически, что было бы логично для бд... Да много чего ещё...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Эффективность работы правоохранительной системы