ptica2008 написал(а):Смотря где. В Москве и Московской области на это нарушение сотрудники ДПС махнули рукой и за сраные 500 рублей ленятся писать протоколы. А в регионах это машинка работает.
т.е. все-таки "машинка"?
ptica2008 написал(а):Вот только в ТАЗе и пристегнутый ремень не гарантия от тяжких увечий
в любом случае - существенно повысит шансы на выживание
nightalex написал(а):Разумеется
понятно
nightalex написал(а):Вот на тех же мотоциклах, к примеру, никаких ремней безопасности вовсе нет и никого это особо не парит
тут Вы ошибаетесь
во-первых, забота о здоровье наездников в любом случае присутствует - вроде как у вас, как и ну нас, обязанность ношения шлема закреплена в ПДД
во-вторых, именно из-за повышенной опасности двухколесного ТС, причем, именно для наездника, обязательная страховка в несколько раз выше чем для четырехколесного ТС(у нас есессна). я, например, за два года за страховку выложил больше чем я покупал собственно, агрегат.
в-третьих,насчет отсутствия ремней, тому есть одна простая причина - практически на всех существующих моделях мотоциклов и скутеров,традиционный компоновки и конструкции, это неосуществимо технически, или приведет к еще большей опасности наездника( в многих аварийных ситуациях гораздо безопаснее с мотоцикла спрыгнуть, чем быть к нему пристегнутым
в-четвертых есть модели скутеров, например BMW C1, именно с ремнями безопасности, причем, даже с нашими драконовскими законами, наезднику на скутерах этой конструкции шлем надевать не обязательно.
nightalex написал(а):Пользоваться или нет ремнями, каждый должен решать для себя сам.
Зануда написал(а):я тоже так считаю.
несомненно, я также выступаю за эвтаназию и легализацию(если можно так выразиться) самоубийств
но с одним простым условием - субъект лишается всяких прав на бесплатное/страховое медобслуживание, а также на любую пенсию/пособие по инвалидности и/или утере трудоспособности,равно как и отказ от гос- и страхвыплат на любые ритуальные услуги(погребение и т.п.)
ptica2008 написал(а):Есть небольшой аспект.
В странах, где медицинская помощь является страховой, здоровье человека это гарантия налоговых поступлений от страховых.
не только и не столько, это еще и средства которые внесет, в виде налогов, в бюджет сам гражданин, и экономия на медуслугах этому самому гражданину( а высвободившиеся средства будут использованы на лечение другого больного/пострадавшего),пенсии, пособия и т.д. и т.п.
ptica2008 написал(а):В этом случае забота о здоровье гражданина это своего рода забота о количестве поступивших в бюджет средств.
и расходов из него
Отредактировано viking_il (2011-02-07 13:23:35)