сдаюсь, боюсь уже думать что это за камиказа-мобиль
У меня был подобный, только попроще ВАЗ 2105. Тормоза ни к чёрту, при резком торможении машину тянет влево, и это не лечится, т.к. 2х одинаковых суппортов найти было нельзя.
примерно в такой же ситуации "разумного несоблюдения" я и попал в аварию, причем я "разумно несоблюл", а второй участник - как раз "соблюл"(или соблюдил?)
и кто виноват?
Там немного иначе, правый ряд только на съезд, прямо по нему ехать нельзя. И ни один нормальный человек, которому надо прямо в него не полезет, т.к. он еле тащится. Так что риск получить в бортину поворачивая со второго ряда минимален. Так что это - разумное несоблюдение. Если же всё-таки найдётся придурок, который попрёт прямо - виноваты будут оба. Из повреждений - только слегка поцарапанное железо.
в других странах предпочитают не закрывать глаза на нарушение ПДД
Знаешь как в Кембридже тропинки прокладывали? Сначала смотрели где студенты их через газон натопчут, а потом протоптанное асфальтировали.
При наших дорогах (не знаю какой идиот планировал развязки и устанавливал знаки) иного пути нет. ГАИ в данном случае поступает разумно. Сначала смотрит как народ выворачивается из сложной дорожной ситуации, а потом меняет знаки или разметку.