Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тунис, Египет, далее везде?..

Тунис, Египет, далее везде?..

Сообщений 211 страница 240 из 271

211

в Ливии, по некоторым сообщениям уже больше 300 двухсотых демонстрантов, сын Кадафи заявил что будут бороться с демонстрантами "до последнего человека и до последнего патрона", ничего не скажешь, достойный сын своего отца :)
папашка евойный недавно выдвинул креативную идею решения палестинского вопроса: "посадить всех палестинцев на корабли, сотни кораблей, и послать их к берегам Газы и пусть их сионисты все потопят - зато мир увидит  их(т.е. нас сионистов :)) истинное лицо!".
о каг! :)

Отредактировано viking_il (2011-02-21 08:33:15)

212

А как там с иранскими пароходами в Суэце?

213

пока никак

214

Зигги написал(а):

погуглил - ссоры не увидел.

воля твоя.

215

viking_il написал(а):

пока никак

Это вообще провокация, или как?

216

viking_il написал(а):

папашка евойный недавно выдвинул креативную идею

папашка евойный вроде уже к Уге сбёг???

парадокс написал(а):

воля твоя.

так у нас понятие «ссоры» разное  :dontknow:

217

а я нигде не писал, что они готовы были воевать меж собой или не готовы были пинать израиль.
но той ссоры достаточно было, чтоб в том числе, пинать израиль, руководствуясь не общим планом, а личными предпочтениями..

Отредактировано парадокс (2011-02-21 12:09:23)

218

парадокс написал(а):

пинать израиль, руководствуясь не общим планом, а личными предпочтениями..

а когда ты встречал у союзников oбщий план?

даже союзники в ВМВ руководствовались "личными предпочтениями"

219

Зигги написал(а):

даже союзники в ВМВ руководствовались "личными предпочтениями"

кто как.
висло- одерскую могу напомнить.
японскую.
но дело то не в этом.
я чего и боюсь- сейчас единый план может появиться

220

krapper написал(а):

Это вообще провокация

есессна 

Зигги написал(а):

папашка евойный вроде уже к Уге сбёг???

сынок утверждает шо ложь,звиздеж и провокация, мол папашка руководит боями за столицу :)

221

парадокс написал(а):

сейчас единый план может появиться

а с этим я и не спорю.

222

Зигги написал(а):

а с этим я и не спорю.

а я готов.
даже с оружием в руках.
не дай бог.
и все это американские игрушки с демократией, мать их.
хоть они в данном случае и не финансировали (надеюсь)- но пропаганда сработала...

Отредактировано парадокс (2011-02-21 11:24:55)

223

Режим Каддафи пал. Режим Ахмадинеджада шатается
09:12 21 Февраля 2011

версия для печати

Сын Муамара Каддафи, Саиф-аль-ислам выступает по ливийскому телевидению с призывами к диалогу с оппозицией. Из Ирана поступают сообщения о том, что для усмирения оппозиции в Тегеран прибыли наемники "Хизбаллы" из Ливана.

Саиф-аль-ислам Каддафи опроверг сообщения западной прессы о том, что его отец бежал из Ливии в Южную Америку, но не дал объяснения тому, что с народом общается он, а не его отец.

Представитель Ливии в Лиге арабских стран подал в отставку, заявив, что присоединяется к оппозиции против Каддафи. "Режим Каддафи пал", - заявил он.

Поскольку ливийские власти перекрыли доступ к сети интернета и контролируют, пока еще, телевизионные каналы в стране, нет точной информации о происходящем в городах страны. Согласно последним сообщениям, Оппозиционеры захватили власть в двух крупных городах страны - Бенгази и аль-Байда. Противоречивые сведения поступают относительно перехода армии и полиции в этих городах на сторону восставшего народа.

Шатается и кресло под президентом Ирана, Махмудом Ахмадинеджадом: оказавшись не в состоянии усмирить оппозиционеров силами одних только Стражей исламской революции, он вызвал из Ливана подмогу - согласно публикациям "Аль-Джазиры", около 1500 боевиков "Хизбаллы" прибыли в Иран и участвуют в разгоне демонстраций оппозиции.

Вероятно, что именно в связи с положением в стране приостановлен план по введению в Средиземное море военных кораблей иранского ВМФ - снова поступило опровержение сообщения иранского телевидения о том, что два корабля уже прошли Суэцкий канал и находятся на пути в Сирию.
http://www.7kanal.com/news.php3?id=280837

224

мдя...

225

парадокс написал(а):

даже с оружием в руках.
не дай бог.

Страшшшно жить там, где водка под запретом?:)

226

во бля o.O  не знал что и такое есть  :tired:
http://www.kaddafi.ru/
Saif Al Islam Al Qadhafi on Libyan and Intl TV 21/02/2011 after 1 a.m. Tripoli time
...
Most of he Libyans are intelligent, they are not Baltagiya (thugs) Benghazi is a million and a half not the few thousands who are in the streets We will flight to the last man and woman and bullet.

а это ващще :

26 октября 2009 участников конференции отвезли на автобусах в Казармы Азизия, бывшую резиденцию полковника Каддафи, в которой после американских бомбардировок 1986 года создан мемориал памяти жертв авианалёта
...
    Произнеся речь, полковник Каддафи покинул шатёр, а делегаты потянулись к автобусам. Русская делегация вместе с белорусами, украинцами, латышами, американцами и южноафриканцами настояла, чтобы для делегатов, не поспешивших уехать, устроили экскурсию в развалины резиденции Каддафи рядом с шатром, где проходила встреча. В этом двухэтажном помещении из примерно восьми комнат можно увидеть остатки бомб, разрушенную мебель, обгоревшие стены, а также граффити, которые оставляют там посетители. Русская и белорусская делегации оставили на стенах и в книге гостей надписи "Не забудем! Не простим" и "Вечная память".
:tired:

Отредактировано viking_il (2011-02-21 11:32:13)

227

парадокс написал(а):

но пропаганда сработала...

:dontknow:

228

Интересно, когда до Казахстана докатится. Сходить, что ли, за патронами?

229

viking_il написал(а):

Шатается и кресло под президентом Ирана, Махмудом Ахмадинеджадом: оказавшись не в состоянии усмирить оппозиционеров силами одних только Стражей исламской революции, он вызвал из Ливана подмогу - согласно публикациям "Аль-Джазиры", около 1500 боевиков "Хизбаллы" прибыли в Иран и участвуют в разгоне демонстраций оппозиции.

Ну. вобщем-то, ничего не шатается еще. Демонстрации после того. как в последний раз выбрали Ахмадинеджада были гораздо массовей - ничего - устоял. :(

viking_il написал(а):

Вероятно, что именно в связи с положением в стране приостановлен план по введению в Средиземное море военных кораблей иранского ВМФ - снова поступило опровержение сообщения иранского телевидения о том, что два корабля уже прошли Суэцкий канал и находятся на пути в Сирию.

Это тоже. мяго говоря - фантазия. Американцы сейчас серьезно общаются по этому поводу с египетской армией. Причем, совсем не от любви к Израилю. Для них это показатель - будет Египет и дальше дружить с Америкой или...
А египетское руководство прекрасно апонимает, что без американской помощи по миру пойдет... но при этом - революция. понимаешь... за демократию но против Америки... :dontknow:

230

парадокс написал(а):

вы хоть один пронародный режим знаете?

Вообще-то - Кувейт. И режим, и пронародный. Кстати, там тоже "демонстрировать" пытались, но... бедуины, которые неграждане.

viking_il написал(а):

что касательно остального - были уже времена когда ни Египет, ни Иорданию нельзя было назвать даже относительно дружественными,про остальных я уже и не говорю и ничего, как-то выжили и выстояли

Вобщем-то - перед шетидневной войной. Формально в ней участвовали, насколько мне память не изменяет 6 арабских государств. Но неформально -три, Египет Сирия и Иордания. Причем, Иордания очень нехотела участвовать в войне (она получила все что хотела в 1948), но показать что он не поддерживает ощую арабскую идею король Хуссейн не мог. Так что доля истины в словах Парадокса есть...

231

grg написал(а):

Вообще-то - Кувейт

ага. и сша.
и тема таже- за чужой счет...

232

grg написал(а):

Ну. вобщем-то, ничего не шатается еще. Демонстрации после того. как в последний раз выбрали Ахмадинеджада были гораздо массовей - ничего - устоял. :(

кстати, в прошлый раз тоже вроде хизбаллонов вызывали

grg написал(а):

Это тоже. мяго говоря - фантазия

Гриш, что именно фантазия? что вчера иранские сми заявили что оба корабля уже прошли канал, а сегодня опровергли или что корабли не прошли именно из-за беспорядков в иране?
там ведь вообще прикол - вроде как правительство дало согласие но проход эсминцев, а руководство канала утверждает что к ним никаких заявок не поступало, а заявка на прохождение любого военного корабля должна быть подана минимум за 48 часов

grg написал(а):

Причем, Иордания очень нехотела участвовать в войне (она получила все что хотела в 1948), но показать что он не поддерживает ощую арабскую идею король Хуссейн не мог

я это и имел в виду когда говорил что в 73 иордания уже осталась в стороне, им хватило :)

233

парадокс написал(а):

я совершенно точно живу лучше большинства населения США, швеции, германии- и что там ещё?

Россия - это парадокс?  :D  Я тоже вроде бы не бедствую. Хотя, конечно, до олигархов далеко. :) Но знаю, что подавляющее большинство россиян  живут значительно хуже. Так что в данном случае средняя температура по больнице вполне "катит".  :)

234

viking_il написал(а):

сынок утверждает шо ложь,звиздеж и провокация, мол папашка руководит боями за столицу

А, может, это сынок покрывает папашку? :)

235

Нора написал(а):

Так что в данном случае средняя температура по больнице вполне "катит".

а как её мерять?
ну обьясню- если в долларах- то в ссср мы получали в среднем 50 баксов по черному курсу или 300 по официальному.
с таких денег любой американец в первый месяц и гикнулся бы.
с холоду и голодухи.
я не говорю, что в ссср жили лучше, чем в сша.
но безусловно, сильно лучше, чем на 300 долларов в сша..
я вот с неделю назад был в гостях у АБСОЛЮТНО НЕКРИМИНАЛЬНОГО человека с зарплатой в 12 000 рублей.
свой дом, машина, снегоход, корова, три свиньи..
с чем сравнить то?

236

парадокс написал(а):

я вот с неделю назад был в гостях у АБСОЛЮТНО НЕКРИМИНАЛЬНОГО человека с зарплатой в 12 000 рублей.
свой дом, машина, снегоход, корова, три свиньи..

у Стерлигова?  :D

237

Зигги написал(а):

у Стерлигова

не, непубличный человек..
причем работает из-за денег...

238

Зигги написал(а):

АБСОЛЮТНО НЕКРИМИНАЛЬНОГО человека с зарплатой в 12 000 рублей.

Потому и 12,000, что некриминального абсолютно.

239

Пилоты двух ливийских истребителей, приземлившихся в понедельник на Мальте, заявили о том, что им был отдан приказ бомбить участников массовых акций протеста в Ливии, сообщил британский телеканал «Скай ньюс».

Оба летчика — полковники — рассказали, что именно такое указание было им дано перед вылетом с военной базы в районе Триполи. Пилоты, однако, приняли решение не выполнять приказ и отправились на Мальту.

Один из летчиков попросил на Мальте политического убежища,

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5379685/

240

Зануда написал(а):

Один из летчиков попросил на Мальте политического убежища,

просек, как по легкому денег срубить...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Тунис, Египет, далее везде?..