"Новость предоставлена сайтом wwwkrokha.ru
Мама маленького Ярослава Колосова обратилась с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Данное обращение Елена Колосова написала, так как все возможные на данный момент способы достучаться до соблюдения законности, человечности по отношению к детям, находящимся в больнице РДКБ, с ее стороны были исчерпаны.
«За прошедшие 7 месяцев, я столкнулась с очень многим, что выходит за рамки человечности и медицины:
- Мамочки детей, по всей больнице, ежедневно моют коридоры, убирают общие туалеты, свои палаты, а после этого идут выхаживать своих детей с нулевым или очень низким иммунитетом. Которые лечатся с генетическими, онкологическими, гематологическими и другими заболеваниями.
- В отделениях не выдают пеленки для детей. Нет стиральных машин. И мамы стирают в раковинах или, как я, когда нужно 10-15 простынок, пеленок в день для ребенка, покупают за свои деньги в палату, мини стиральную машину.
- Нет сушильных комнат для белья и белье нужно сушить в туалете, так как другого места нет.
- Для детей со слабым иммунитетом, послеоперационных, с открытой стомой и других, нет бутилированной воды для питания. Используется вода из под крана, прокипяченная в чайнике. Бутилированную воду, я покупаю за свои деньги.
- Ряд анализов, по экстренным показателям, делаются по 10 дней, хотя, даже в региональных клиниках, результат приходит за день, два.
- Детей, с ослабленным иммунитетом, с осложнениями на кишечнике, за частую, кормят пищей, которую есть нельзя, более того - противопоказано.
- Летом, когда вся Москва была в смоге, дети, в том числе с легочными заболеваниями, находились в палатах без вентиляции, кондиционирования, в жаре».
http://deti.mail.ru/roditeljam/news_obr … entu"
естественный отбор в действии. тем у кого нет денег на платную клинику с отдельной палатой, жить в этой стране будет нелегко. поэтому государство решило заранее озаботиться тем, чтобы болезненные дети, имеющие малые шансы на выживание, максимально быстро покинули этот мир. гуманизм по российски.
ПС. старая ссылка убилась. вот новая: http://www.krokha.ru/news/2011-01-24/ot … prezidentu
Отредактировано dmitrii (2011-01-31 15:18:14)