Ну и что писать о полёте?
Полёт как полёт.
4 часа из Северной Европы к её самому южному бастиону.
Аэропорт и трансфер прошли без проблем.
( В подарок Виктору Дарне – берёт ли полиция на Гран-Канарии взятки, я не знаю.
Мне (почему-то) не пришло в голову им предлагать, а им (почему-то) не пришло в голову их у меня вымогать ).
В гостинице мы оказались в 11:00 утра и, поскольку номер официально передаётся новым постояльцам в 12:00, на час мы оказались бездомными.
Правда, голубыми пластиковыми браслетами, означающими «all inclusive» нас окольцевали сразу.
Острый взгляд утомлённого полётом северянина, мгновенно заметил поблёскивавший внизу бассейн, плетеные стулья и лежанки вокруг него и ……. Пул-бар.
По мере возможности, придав лицу и голосу невинное выражение, я предложил жене обследовать окрестности и, в частности, район бассейна.
Я, вообще, обратил внимание, что чем дольше существует наша семья, тем легче осуществляется лёгкое надувание супруги.
А, может быть, она просто уже прекрасно меня изучила и, со свойственной нестервозным женщинам мудростью, предпочитает просто не реагировать на то, чего невозможно избежать.
Так или иначе, но, только спустившись на три этажа ниже (к бассейну), она заметила МОЮ цель и, хитро прищурившись, произнесла – «О, а вон там и бар».
«Действительно» - мгновенно включился в игру я – «Посмотрю-ка я, что там наливают».
Наливали там разное.
За тот самый час, который оставался нам до заселения в номер, я попробовал бренди, пиво и кофе (бренди и пиво были превосходны, а кофе, вполне в рамках допустимого).
Окрестив про себя этот набор ВВС (не радиостанция, естественно, а Beer, Brandy, Coffee), я не стал возражать против осмотра комнаты.