Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Реинкарнация или переселение душ.

Реинкарнация или переселение душ.

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Зануда написал(а):

Любопытно в этой связи верования индусов, признающих реинкарнацию.
Откуда они это получили?

Да ниоткуда.
Это "носится в воздухе".
Я примерно лет в 10-12 самостоятельно пришел примерно к такой же идее.

Jinn написал(а):

Иисус об этом прямо говорил одному грешнику, переживавшему за свою душу - "Вам нужно еще раз родиться".

Он это говорил всем. Умереть для жизни земной (плотской) и родиться заново для Жизни Вечной (духовной).
Более того, это - одна из ключевых идей христианства: чтобы получить Жизнь Вечную, необходимо заново "родиться во Христе". Крещение - это символ такого рождения.

32

krapper написал(а):

Вы индуизм с буддизмом не путаете часом?

Не путаю - буддизм это частный случай индуизма.
Один из.

33

Jinn написал(а):

буддизм это частный случай индуизма.

а не наоборот?

34

NLPepper написал(а):

Он это говорил всем. Умереть для жизни земной (плотской) и родиться заново для Жизни Вечной (духовной).

В том конкретном случае, Он совсем не это имел ввиду.:)
Т.к. вечная жизнь духа уже есть.
А совершенствование этого духа присходит в его земной "реинкорнации", в которой дух зовется душой, но опять превращается в дух, по окончанию земного существования.
И так до тех пор, пока дух этот не дозреет до конечного продукта, которым и замыслил его Создатель.
В продукт который полностью отвечает тех. заданию -  "по образу и подобию".

Отредактировано Jinn (2011-02-12 00:58:54)

35

Зигги написал(а):

а не наоборот?

Сколько лет буддизму?:)

36

Jinn написал(а):

Сколько лет буддизму?

ну нет так нет.

я же не спорю :)

37

NLPepper написал(а):

Я примерно лет в 10-12 самостоятельно пришел примерно к такой же идее.

Может этот отголоски прежних жизней подтолкнули?

38

Зануда написал(а):

отголоски прежних жизней

Есть такое...
Мне в три-четыре годика такое снилось, о чем я тогда и понятия иметь не мог, и осознал это много позже.:)

Млин... Сколь ж еще зреть в этом круге перерождений то...

Отредактировано Jinn (2011-02-12 01:17:15)

39

Jinn написал(а):

Кстати, это ничего, что в начале истории всех авраамических религий боги упоминаются во множественном числе?

Простите,а где именно?

40

EvgeniyO написал(а):

Простите,а где именно?

Например на собрании богов по вопросу объедания Адамом яблок с запретного дерева.

41

Jinn написал(а):

Он совсем не это имел ввиду.

меня всегда умиляло, как люди уверены в том, что имел в виду тот или иной человек живший(если вообще живший конечно) 2 тыщщи лет назад

42

viking_il написал(а):

меня всегда умиляло, как люди уверены в том, что имел в виду тот или иной человек живший(если вообще живший конечно) 2 тыщщи лет назад

Есть такая штука - интуиция.:)
Не у всех есть.
Тем, у кого её нет, интуицию заменяет умиление.:)

43

Jinn написал(а):

Есть такая штука - интуиция.:)
Не у всех есть.

я еще раз умилен :)
кстати, почему-то некоторые принимают свои желания за интуицию :)

44

viking_il написал(а):

некоторые принимают свои желания за интуицию

Предположения, а не желания.
Желание лишь в том, что бы разобраться в вопросе.
Все остальное - предположения.
Любые трактовки того что было, будут лишь предположениями, пока они не подтверждены фактами.

45

Jinn написал(а):

Предположения, а не желания.

почему же тогда вы свои предположения выдаете за факты/непреложные истины?

Jinn написал(а):

Он совсем не это имел ввиду.

46

viking_il написал(а):

почему же тогда вы свои предположения выдаете за факты/непреложные истины?

Недавно по телеку, один милиционер так комментировал одно событие - "Были обнаружены предметы похожие на рамки от пистолета Макарова, и предметы похожие на пистолетные магазины с патронами в них."

Если я буду декларировать "непреложную истину", то в конце заявления обязательно допишу - "Я так сказал! Хау!" :)

Все прочее лишь личное мнение, если нет сноски на цитату с указанием автора цитаты.
А уж способ подачи личного мнения, это выбор автора - кто-то его подает в виде утвердительного предложения, кто-то так смущается, что в итоге получаются "предметы похожие на..."

47

Jinn написал(а):

Недавно по телеку, один милиционер так комментировал одно событие - "Были обнаружены предметы похожие на рамки от пистолета Макарова, и предметы похожие на пистолетные магазины с патронами в них."

и был совершенно прав, пока нет заключения эксперта - это всего лишь "предметы (конструктивно) схожие с...", в результате он имеет чистую задницу и не выглядит некомпетентным идиотом :)

48

viking_il написал(а):

и не выглядит некомпетентным идиотом

Согласен - он выглядит просто идиотом, т.к. понятие компетентность в таком выступлении отсутствует как класс.:)

49

ну-у... как скажете :)

50

Jinn написал(а):

Не путаю - буддизм это частный случай индуизма.Один из.

Это жестоко! :cool:

Как монотеизм может быть частным случаем политеизма?

Причем при наличии в этих религиях аболютно разных морально- этических норм.

51

зануда поднял вопрос решить который пытаются 4 млн. лет.  и надеется его решить в течение этой темы. немножко самонадеяно. все сложные рассуждения и труды что ломоносова что петрика ведут к одному- есть жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе- науке не известно. я вот что думаю про бога-в новой гвинее лакомством считается вот какое блюдо. девушку с перебитыми конечностями оставляют умирать в холодном ручье.  богу нужны наши души. он их ест. чем больше душа намучалась при жизни тем она вкуснее. и не сметь умирать раньше чем достаточно промариновалась специями.  а вот теперь посмотрите-вся несправедливость, мучения невинных, благоденствие властьимущих подлецов и дураков и попов- всё укладывается в эту теорию как модель в форму.  попытки объяснить всё это добротой и дальновидностью бога вычурны, не понятны, и всегда оставляют что-то необъяснимое, что нам предлагают просто принять на веру. с этой точки зрения путин-бог. его знаменитый план тоже никто не видел и никто не понимает.  план настолько гениален, сложен, не доступен нашему пониманию?- нет всё просто-он думает только о себе. план один-обеспечить себе безопасную вкусную бесконечную жизнь. да впрочем это относится к любому нашему лидеру с 1917 года. а теперь методом от противного- с кем считается ввп-с тем кто его не боится. и кого боится он сам. теперь вопрос-кого боится бог?

52

krapper написал(а):

Как монотеизм может быть частным случаем политеизма?

ну...  один бог из сонма богов - это частный случай бога, правильно? ;)
соответственно, монотеизм это частный случай политеизма :D
логично?  :flirt:

53

viking_il написал(а):

один бог из сонма богов - это частный случай бога, правильно?
соответственно, монотеизм это частный случай политеизма
логично?

Логично.
Изначально, в базе религий (и в аврамической базе) богов было много, затем начали строить вертикаль.
Но база осталась.
Искоренить многобожие не удалось еще ни в одной религии.
Зайдите хоть в православную церковь - отовсюду на вас смотрят разные лики, под ними горят свечи, им поклоняются, у них просят...
Вроде и есть вертикаль, но так сразу и не увидеть её...
Святая троица, но бог един.:)

А мусульмане?!
Алаха славят, Магомета славят...
А сколько воплощений у Будды?

Вобщем, как церковники не стараются, а граждане упрямо скатываются в язычество. К истокам.

54

viking_il написал(а):

ну...  один бог из сонма богов - это частный случай бога, правильно? соответственно, монотеизм это частный случай политеизма  логично?

Нет, конечно.
Один из и единственный- это две большие разницы. :)

55

Jinn написал(а):

Искоренить многобожие не удалось еще ни в одной религии.

Серьезно? :)

56

Jinn написал(а):

Согласен - он выглядит просто идиотом, т.к. понятие компетентность в таком выступлении отсутствует как класс

А Вы не задумывались, почему в протоколе положено писать не "золотое кольцо", а "кольцо из желтого металла"?

57

krapper написал(а):

Один из и единственный- это две большие разницы.

Ага. Монолатрия и монотеизм.

58

Всеволод написал(а):

Монолатрия

Вот такого слова не знал.
Спасибо, буду употреблять. :)

59

Всеволод написал(а):

А Вы не задумывались, почему в протоколе положено писать не "золотое кольцо", а "кольцо из желтого металла"?

Студентам говорят, что для того, чтобы до экспертизы ничего не утверждать.
А на самом деле...

60

krapper написал(а):

Нет, конечно.
Один из и единственный- это две большие разницы. :)

я знаю, эт стеб был ;)
но для Jinn ,похоже, разницы нет :flirt:

Jinn написал(а):

Логично.

Отредактировано viking_il (2011-02-14 12:13:10)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Реинкарнация или переселение душ.