Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕЙКО - ЮМАШЕВУ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕЙКО - ЮМАШЕВУ

Сообщений 121 страница 150 из 153

121

krapper написал(а):

Вся Европа, от Атлантики до Карпат перевозит грузы, в основном, автомобильным транспортом.И грузовики эти не карбюраторные, а дизельные.Соответствующим образом и дизель на заправках присутствует и должен был присутствовать в брежнее время.
            По определению.

Не знаю как оно было в 91 году, но в 93 году полгода колесил на грузовом автомобиле по Германии. Не было никаких проблем с Дизельным Топливом. Ни в Польше, ни в Германии. Проблемы были в Витебской области. Стояли цистерны и мужики наливали ДТ канистрами в бак грузовика.  На АЗС "великой и неделимой" топлива как правило не было. А до этого, несколько лет ездил в Белую Церковь на шинный завод . Весь запас топлива всегда брал с собой. Потому как по пути из Москвы до Киева заправиться можно было только в трех местах: Нарофоминске, Калуге и Брянске. И только по талонам.

Отредактировано ptica2008 (2011-02-11 09:59:56)

122

ptica2008 написал(а):

Не знаю как оно было в 91 году, но в 93 году

конечно.
урал то какого года?

123

я подскажу- серийное производство- с 61го.
а разработка где то с 57го

124

парадокс написал(а):

я подскажу- серийное производство- с 61го. а разработка где то с 57го

И я поскажу- Volvo F88, серийно производство с 1964г.

125

krapper написал(а):

И я поскажу- Volvo F88

и?
мерседес дизельные грузовики производил еще до войны.
толку то...

126

парадокс написал(а):

и? мерседес дизельные грузовики производил еще до войны. толку то...

Так дизельные грузовики чем заправлялись, дизелем? :)

127

парадокс написал(а):

серийное производство- с 61го.
а разработка где то с 57го

серийное - с 31 декабря 1960, разработка в НАМИ - с 1954, подготовка производства в Миассе - с 1957...
Вот только АФАИК не сразу они стали заправляться 93-им.

128

Ironic написал(а):

Вот только АФАИК не сразу они стали заправляться 93-им.

И был ли он, 93-й в 1957г.?

129

Я думаю "беде" с дизельными двигателями для грузовиков у нас были ужасными. Советсткая промышленность так и не смогла  освоить производство низкооборотистых дизельных двигателей с большим моторесурсом.

130

Петрович написал(а):

66-й точно был)

Я помню, когда появились Жигули, многие старые водилы авторитетно заявляли- ездит на авиационном бензине! :)

131

ptica2008 написал(а):

Советсткая промышленность так и не смогла  освоить производство низкооборотистых дизельных двигателей с большим моторесурсом.

это вы про маз или краз?

132

парадокс написал(а):

маз или краз?

А что, тот или другой выпускал двигатели??? Я-ро-славль. И камазовский движок тоже их творение.

133

парадокс написал(а):

это вы про маз или краз?

У КАМАЗовского дизеля рабочие обороты от 2700 до 3500 оборотов (насколько я помню), у Мерседеса от 1300 до 2000 оборотов. У первого было 180 кобыл под капотом, у второго 350.
Вы хотите сказать, что ЯМЗ делает достойный двигатель? Уже в 93 году в Германию не пускали наши МАЗы. Он не проходил ни по одному  экологическому стандарту. Кроме того, я бы не стал говорить, что  двигатель ЯМЗ низкооборотистый и что у него большой моторесурс.

Например двигатели Мерседесов в СОВТРАНСАВТО хаживали по 1.700 тысяч километров без капитального ремонта.  У наших двигателей считалось офуенным если он ходит между капремонтами больше 100.000 км.

Сколько жрал КАМАЗ на 100 км? От 25 до 35 литров на 100 км. Пустой, на скорости 60 км в час КАМАЗ ел около 27 литров. Тот же Мерседес с 40 тоннами гипсового бинта кушал 25 литров. А пустой в районе 18 литров.

А про КРАЗ я вообще говорить не стану. Это не автомобиль. Это грязное уЁЖище.

Отредактировано ptica2008 (2011-02-11 14:39:01)

134

Всеволод написал(а):

Я-ро-славль

вообще то в курсе..

135

ptica2008 написал(а):

А про КРАЗ я вообще говорить не стану. Это не автомобиль. Это грязное уЁЖище.

Есть довольно много случаев, когда такое и надо.:) Особенно полноприводное. Как форвардер рулит.:)

136

Все описанные обновления позволили увеличить ресурс базового автомобиля МАЗ-5335 до 320 тыс. километров (типичный показатель для европейских машин середины 1970-х)
------------------------------------------
Пик крутящего момента приходится на 1500 мин'1, благодаря чему мотор неплохо тянет на «низах»,
-------------------
http://s.mts.kz/articles/article083.shtml

137

и вопрос к модераторам: почему это мой пост из этой темы попал в другую?

138

Дык Ироник же сказал, что все оскорбления будут в Мордобойную переносится. Наверное он и перенес.

139

dmitrii написал(а):

вопрос к модераторам: почему это мой пост из этой темы попал в другую?

ptica2008 написал(а):

Дык Ироник же сказал, что все оскорбления будут в Мордобойную переносится. Наверное он и перенес.

Я таки обещал удалять, но пока перенес в Мордобойную - там было совершенно не по теме (что, к сожалению, не наказуемо, хотя и совершенно неинтересно остальным собеседникам и загаживает тему), плюс там просматривается нарушение Правил №2(особая часть) и №14.
P.S. Я и еще одно отправил туда же https://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=5328
Ругайтесь, пожалуйста, там.

140

krapper написал(а):

Так дизельные грузовики чем заправлялись, дизелем?

конечно.
и сеть заправок была.
малюсенькая- малюсенькая..

141

парадокс написал(а):

конечно. и сеть заправок была. малюсенькая- малюсенькая..

Но для 300- миллионной Европы хватало?

142

krapper написал(а):

Но для 300- миллионной Европы хватало?

опять системная ошибка, ну что с Вами делать...

143

парадокс написал(а):

конечно. и сеть заправок была. малюсенькая- малюсенькая..

В 93 году на любой заправочной станции была колонка для заправки грузовиков ДТ. Заправочная сеть была огромнейшая.

144

парадокс написал(а):

опять системная ошибка, ну что с Вами делать...

Сдавайтесь. :)
Горячий чай и радушие гарантирую.

145

ptica2008 написал(а):

В 93 году

а кто пишет про 93й???
и в 90м была.
вы временные рамки ощущаете?

krapper написал(а):

Сдавайтесь.

ничуть.
никогда не поверю, что 300 миллионов европейцев пили дизель на завтрак

146

парадокс написал(а):

вы временные рамки ощущаете?

Когда не было? в 30-е - 40-е?

Боевую технику они делали используя ДВС только из-за того, что флот выбирал всё ДТ для своих нужд. Вот и всё. Уверен, что после восстановления экономики ФРГ сразу же стала активно использовать Дизеля. А у них как обычно происходит? Спрос рождает предложение.

147

парадокс написал(а):

ничуть. никогда не поверю, что 300 миллионов европейцев пили дизель на завтрак

Cдавайтесь, к чаю добавляю сало, пампушки с чесноком и миску борща со сметаной. :)

http://content.foto.mail.ru/mail/kocherov.n.v/homefood/i-2445.jpg

Отредактировано krapper (2011-02-11 16:29:50)

148

ptica2008 написал(а):

Когда не было? в 30-е - 40-е?

до середины 70х
сеть была редкая, потребление дизеля мало.

149

dmitrii написал(а):

а пост найталекса наверху страницы по теме?

Извините, Вы правы, недоглядел, переношу туда же. Как и Ваш, на который отвечаю.

150

krapper написал(а):

к чаю

или к соляре? :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕЙКО - ЮМАШЕВУ