Это не Сталин с Молотовым ввели такой этикет.
ну,как бы... знаешь, тезис "все пидорасы" несколько отличается от тезиса "все вокруг пидорасы, а одни мы в белом"
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » о Японии. Прошлое.
Это не Сталин с Молотовым ввели такой этикет.
ну,как бы... знаешь, тезис "все пидорасы" несколько отличается от тезиса "все вокруг пидорасы, а одни мы в белом"
Вертаясь к нашим самураям. А с какого вообще момента пошла пропаганда супротив клятых штатовских убийц и за бедных-несчастных япов?
Насколько я знаю, - когда в самой Японии возникло ответное течение, уже в 60-х, когда в СССР зачастили делегации японской компартии, а базы США стали осаждать студенты с плакатами. В литературе времен Кореи и французских войнушек японцев по прежнему клянут, и всячески буржуев клеймят сотрудничеством с ветеранами джаповскими. В Энциклопедии ВОВ, кстати, особого слезовыделения насчет жертв бонб не заметно, только упоминание о прямо скажем невеликом военном значении этих ударов, которые по двухсотым рядом не лежали с предыдущими бомбардировками обычными зажигалками.
Я, как ты и сам прекрасно знаешь, от этого тезиса далек...
которые по двухсотым рядом не лежали с предыдущими бомбардировками обычными зажигалками.
Агааа. ВС лет десять назад делал репринт своих старых статей, там есть про Токио послевоенного образца. Посольство СССР уцелело.
потому что дал два взаимоисключающих обещания.
преданность союзникам перевесила- не без пресса.
нарушил тот договор который было выгоднее/целесообразнее нарушить
и все
это, условно, как по настойчивой просьбе друга выехать на встречную полосу
от обстоятельств зависит
что-то мне подсказывает что если от этого не зависит жизнь и при наличии полиции или встречного движения друг будет послан, и далеко
...а на пустой дороге с хорошей видимостью можно и вильнуть
Я, как ты и сам прекрасно знаешь, от этого тезиса далек...
так отож
что-то мне подсказывает что если от этого не зависит жизнь
ну так- жизнь и зависела..
а кто то писал иное?
ссориться с друзьями менее выгодно.
и все
Ви прямо так говорите, будто в этом есть что-то плохое (С). Мне таки с вас немножко смешно
Отредактировано МихаилБелов (2011-02-17 14:30:49)
Первыми помирают дети до 1 года. Потом старики и дети постарше. Боеспособная часть населения помирать отказывается, и ее таки приходится убивать в бою.
Один потомственный самурай, лётчик, очень хотел пойти в камикадзе. Но ему отказали, ибо у него была жена и трое детей. Через неделю он пришел снова; за эту неделю его жена убила всех детей, и покончила с собой. В камикадзе приняли без разговоров. Показательный случай.
Кровушки нацедить и камикадзе на фанерном ероплане может, коли в этом видится высшая цель. При наличии скажем так, слегка притомленных войной народов под началом, и огромных бабках, уже освоенных на "Манхеттен", - мне блокада бы виделась дуростью... Сил и средств на неё пришлось бы задействовать не меньше, чем на всю Тихоокеанскую компанию до этого. Кабы не побольше. В то время, когда они явственно могут потребоваться в Европе, или на материке, в Китае.
Ви прямо так говорите, будто в этом есть что-то плохое (С).
см. выше мой пост про "мы в белом"
ну так- жизнь и зависела..
ага, друг к виску пистолет приставил?
а кто то писал иное?
ссориться с друзьями менее выгодно.
было бы выгодно поссориться с друзьями и не трогать Японию - ты что думаешь,он бы этого не сделал?
Показательный случай.
Пример с детьми до 1 года приведен из цивилизованной Европы. Последний ветеран-руководитель тех событий помер в 1942 в Новосибирске. На улице его имени теперь роддом стоит.
ага, друг к виску пистолет приставил?
я про сталина..
было бы выгодно поссориться с друзьями и не трогать Японию - ты что думаешь,он бы этого не сделал?
нет, не сделал.
вот если бы можно было и не ссориться, и не нападать..
Пример с детьми до 1 года приведен из цивилизованной Европы.
Да как бы... Чего так далеко ходить, тот же Питер...(((
нет, не сделал
а я вот не уверен
тем более что он с ними и так поссорился, и пары лет не прошло
тем более что он с ними и так поссорился,
это он что ли в фултоне речугу толкнул?
это он что ли в фултоне речугу толкнул?
да без разницы, результат-то налицо
да без разницы
ни хрена себе без разницы- кто кого из друзей на йух послал..
в таком случае и с договором с японией - без разницы- ссср напал или на него напали..
ни хрена себе без разницы- кто кого из друзей на йух послал.
именно, в сухом остатке все равно все расплевались
именно,
если именно- ссср ваабще как раз в белом.
но по моему, это не так- и кто кого кидает, довольно важно.
ссср ваабще как раз в белом.
но по моему, это не так- и кто кого кидает, довольно важно.
хи-хи (с)
если кто-то кого-то кинул, а потом его самого кинули - это что, автоматически означает что первый кинувший "весь в белом"?
если кто-то кого-то кинул, а потом его самого кинули - это что, автоматически означает что первый кинувший "весь в белом"?
я считаю, что тот, кто кидает, не может утверждать, что он кинул- или его кинули- тоже самое.
в случае с японией ссср выглядит некузяво.
но то что его союзники послали нах,совершенно не означает, что он собирался тоже самое делать с ними.
если ты уравниваешь- то сними претензии по японии.
если именно- ссср ваабще как раз в белом.
договор с японцами нарушил — уже в говне.
тот, кто кидает, не может утверждать, что он кинул- или его кинули
ну значит и ссср нечего говoрить было о нарушении гитлером пакта.
Войну объявили 8 августа, боевые действия начали 9-го. Что Япония на США, что Грмания на СССР нападали без объявления войны вообще, точнее, сначала нападали, после объявляли.
Кстати, бессрочный пакт о нейтралитете был заключен еще в апреле 1941-го, а в апреле 1945 года он был расторгнут советским союзам, причем правила одностороннего расторжения были в нем и прописаны, СССР его условий не нарушил.
ты викингу скажи.
это он разницы не видит.
ну значит и ссср нечего говoрить было о нарушении гитлером пакта.
а такие претензии предьявлялись?
кстати- у ссср с японией был по моему- не пакт о ненападенни- а договор о нейтралитете..
Что Япония на США, что Гeрмания на СССР
но не япония на ссср
или я ошибся?
проcто по концепции парадокса cталин выходит в 1941 дураком, а в 1945 - подлецом.
он был расторгнут советским союзам
денонсирован
a
даже в случае досрочной денонсации должен был оставаться в силе еще год
cледовательно
нарушил.
а в 1945 - подлецом.
в общем, не столь категорично- но, увы- не оформив должным образом, мундир запачкал.
я всегда так и думал.. так же как и союзники в 46м.
cталин выходит в 1941 дураком
этого я никогда не говорил.
но не япония на ссср
"В эту ночь решили самураи, Перейти границу у реки...".
о.Хасан, Халкин-гол.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » о Японии. Прошлое.